Мне вот непонятно на что ориентироваться на гсинк или гсинк+всинк ?
На первую строку, где G-sync с вертикальной синхронизацией. Вторая строка - это G-sync с выключенной вертикальной синхронизацией.
Пахабный жестикулянт писал(а):
какой из этих режимов нормальный рабочий ?
Первый, G-sync с вертикальной синхронизацией.
И еще неизвестно в какой части экрана меряют инпут лаг для всинк офф
Автор пишет, что в этом тесте замер идёт по всему экрану, т.е. любой вывод нового изображения при выключенной вертикальной синхронизации определяется как новый кадр, даже если от нового кадра там всего лишь полоска. Замер по середине экрана он делал в своём прошлом тесте: http://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=5&t=3073 - там разницы между G-sync+Vsync On и Vsync Off считай что и не было.
При падении частоты кадров чувствуется, что теряется скорость. Но это понятно так как время между кадрами увеличивается. Не знаю что там с LG 34UC89G и его G-Sync, но если у него все точно так же по скорости как у моего бывшего LG 34UC79G... То там импутлаг ощутимо большой сам по себе, и любые просадки видимо только увеличивают этот эффект.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Kodoku писал(а):
Первый, G-sync с вертикальной синхронизацией.
Не соглашусь, тут возможны варианты. Я лично по прежнему использую Адаптивную синхронизацию чтоб ограничивать верхний предел. Либо вовсе не использую дополнительные синки если знаю что fps не выйдет (очень мало вероятно что выйдет) за диапазон.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
При ограничении до 59 V-Sync не включается, при 60 уже включается, отсюда и возрастающая задержка. При включенной адаптивной синхронизации или ограничеии любым другим способом на 1-2 кадра ниже верхнего предела G-Sync, соответствено V-Sync не включатеся. Адаптивная как правило держит частоту 1 меньше, т.е. 119 у меня например. На 144Гц мониторе было 143fps.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
N-ERGO писал(а):
Пришел ко мне Acer Predator Z35P, мнение пока придержу нужно попользоваться недельку другую. Есть какие-то вопросы задавайте, только сразу скажу, фотокамер нету, только телефон
Как углы обзора? По обзорам понятно, что IPS лучше VA по углам обзора, но сильно ли? Сильно ли искажается цвет при углах 30, 45 градусах (от плоскости монитора) с расстояния 2-3х метров при просмотре фото и особенно фильмов?
Как углы обзора? По обзорам понятно, что IPS лучше VA по углам обзора, но сильно ли? Сильно ли искажается цвет при углах 30, 45 градусах (от плоскости монитора) с расстояния 2-3х метров при просмотре фото и особенно фильмов?
При отклонении в сторону черный становится светлее, но лично для меня не критично, даже когда смотрю фильмы лежа на диване ниже монитора и немного справа.
Для начала стоит сказать, что вы не те цифры берёте. Если 34um69g поддерживает только 75 герц и вряд ли его можно назвать игровым монитором, то 34uc79g имеет матрицу с поддержкой 144 герц, а в 89-я модель гонится через меню до 166 без потери кадров (надеюсь, я правильно понял как нужно проводить фотоаппаратный тест и не даю ложной информации). Иными словами, разница с gsync и без синхронизации вообще может быть меньше одного фрейма, если видеокарта позволяет удерживать фпс в районе 144 или тем более 166 (на 1070 у меня есть просадки). Тем не менее, разные игры на gsync или freesync, очевидно, реагируют по-разному. Об этом можно почитать на официальном форуме посвящённом QC или на reddit, так как не я первый кого не устроил gsync в квейке. Ещё раз хочу подчеркнуть: про другие игры ничего сказать не могу, но на текущий момент gsync с QC работает не самым лучшим образом, задержку почувствует многие из лоу скиллов, не говоря про более-менее хороших игроков. Разумеется, тестировал я с gsync + vsync off + FPS limit 142.
UPD: картинка вообще сравнивает gsync и gsync + vsync off, насколько я понимаю.
Цитата:
Now that the FPS limit required for G-SYNC to avoid V-SYNC-level input lag has been established, how does G-SYNC + V-SYNC and G-SYNC + V-SYNC “Off” compare to V-SYNC OFF at the same framerate?
Последний раз редактировалось iow 05.09.2017 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Привет всем! Прошу советов! Читал тему, читал , таки не определился! Перехожу с 27" AH-IPS на 4К и 34" 21:9, бюджет 60К(может чуть больше, но только чуть), 90% игры( на данный момент Тарков), остальное фильмы и нет. Для себя определил 4 модели: 1)AOC 35" AG352UCG AGON 2)Samsung 34" C34F791WQI 3)Dell 34" U3417W 4)ASUS 34" MX34VQ Или может еще какой достойный а=вариант пропустил? Брать хочу в течении недели, с 1080ти. Всем спасибо за советы.
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
в украино сити появилось это чудо U3818DW, стоит ли замораживаться с g-sync, 120грц и ждать AW3418DW, не будет ли у нового дела тех же проблем со сканлиниями?
TALEN чет какой-то дикий разброс по мониторам. Если игры и если 1080Ti, то наверное стоит смотреть в сторону мониторов 95-100Гц+ и G-Sync. Если не смущает покупка из-за границы, то вариантов за 63-67тыс.руб. еще прибавится.
Тоесть у мониторов с гсинк большой инпут лаг даже при выключенной синхронизации ? Или я чего-то недопонимаю. А то может зря я моник с гсинк заказал, еще не поздно отменить. С бюджетом в 60 с небольшим есть мониторы 1440п и инпут лагом 5мс или менее ? Хотя тестеры ничего криминального не намерили, из разных источников у AG352UCG инпут лаг от 0.5 до 5мс, изходя из их таблиц у гсинк мониторов как разтаки наименьший инпут лаг.
Я лично по прежнему использую Адаптивную синхронизацию
Так при активации G-sync возможность выбора Адаптивной синхронизации пропадает. Остаётся только Вкл., Выкл., Быстро и Использовать настройку 3D-приложения.
Если вникал, к каким выводам автор пришел ?
Оптимальные настройки G-SYNC.
Панель управления Nvidia:
Настройка G-SYNC > Включить G-SYNC > Включить G-SYNC в полноэкранном режиме. Управление параметрами 3D > Вертикальный синхроимпульс > Вкл.
Игровые настройки:
Использовать “Полноэкранный” или Особый полноэкранный” режимы (в некоторых играх данная опция недоступна, или будет окно без рамок на весь экран). Отключить все доступные опции вроде “Вертикальная синхронизация,” “V-SYNC” или “Тройная буферизация”. Если в игре или в файле настроек есть возможность ограничить ФПС, то выставить значение в зависимости от частоты обновления: Выставить предел ФПС на 3 ед. меньше частоты обновления (57 ФПС @60 Гц, 97 ФПС @100 Гц, 117 ФПС @120 Гц, 141 ФПС @144 Гц, и т.д.).
Настройки RTSS:
Если в игре или в файле настроек нет возможности ограничить ФПС: Выставить предел ФПС на 3 ед. меньше частоты обновления (смотреть пункт "G-SYNC 101: External FPS Limiters HOWTO").
Так же автор рекомендует выставить высокую производительность в настройках электропитания и увеличить частоту обнолвения мыши, если такая функция есть.
и как вот это понимать ?
N-ERGO правильно ответил - это дабы V-sync не добавлял задержки.
Так при активации G-sync возможность выбора Адаптивной синхронизации пропадает. Остаётся только Вкл., Выкл., Быстро и Использовать настройку 3D-приложения.
У меня ниче не пропало, пока я не переключил на быстро Теперь нету. Кстати, да вот еще вариант использования когда fps сильно большой
Добавлено спустя 55 секунд: Ну по сути V-Sync с G-Sync и работает как Адаптивный, т.е. если вышел за диапазон то v-sync
Для начала стоит сказать, что вы не те цифры берёте. Если 34um69g поддерживает только 75 герц и вряд ли его можно назвать игровым монитором, то 34uc79g имеет матрицу с поддержкой 144 герц, а в 89-я модель гонится через меню до 166 без потери кадров
В смысле не те? С увеличением частоты и ФПС особая разница между G-sync и Vsync Off всё равно не появится. Пример из прошлого теста: #77
iow писал(а):
Тем не менее, разные игры на gsync или freesync, очевидно, реагируют по-разному. Об этом можно почитать на официальном форуме посвящённом QC или на reddit
Поработав в тех. поддержке, теперь верю только тестам.
iow писал(а):
UPD: картинка вообще сравнивает gsync и gsync + vsync off, насколько я понимаю.
3-я строка - полностью без синхронизации, т.е. сравнивать нужно с ней.
TALEN писал(а):
Перехожу с 27" AH-IPS на 4К и 34" 21:9, бюджет 60К(может чуть больше, но только чуть), 90% игры( на данный момент Тарков), остальное фильмы и нет.
В глаза хоть раз видели относительно современную VA-матрицу?
Тоесть у мониторов с гсинк большой инпут лаг даже при выключенной синхронизации ?
Наоборот, G-sync практически не увеличивает input lag.
Kodoku После всех этих манипуляций тиринг будет присутствовать ?
Нет, тиринга не будет в любом случае из-за G-sync. Те настройки позволяют свести повышение input lag'a почти до 0.
Тоесть у мониторов с гсинк большой инпут лаг даже при выключенной синхронизации ? Или я чего-то недопонимаю. А то может зря я моник с гсинк заказал, еще не поздно отменить.
Нет, влияет на инпут лаг именно включение gsync. Vsync включается вместе с gsync только для того, чтобы исключить разрывы при выходе фпс за пределы рабочих областей 30-144 герца. Верхнюю границу мы режем лимитом в 141 фпс (через riva tuner, например), а ниже 30 фпс в моём случае не бывает, так что теоретически никакой разницы от включения или выключения vsync быть не должно, так как vsync просто не будет никогда задействован, но если игра плохо оптимизирована (почти все игры плохо оптимизированы), и это какая-нибудь стратегия или рпг, то включать вместе vsync и gsync вполне разумно - разрывов не будет, а на инпут лаг плевать, так как на подобных жанрах это не заметно.
Соответственно если отключить и vsync, и gsync, то инпут лаг будет ограничен лишь самим монитором и игрой. Например, в третьем квейке разные сборки имеют разный инпут лаг, в cnq3 он укладывается в 1 фрейм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
N-ERGO писал(а):
чет какой-то дикий разброс по мониторам.
Для меня они примерно одинаковые.
Kodoku писал(а):
В глаза хоть раз видели относительно современную VA-матрицу?
Неа! И в мониках ваще не секу. Моему уже 4 года(АОС 2715) Поэтому и прошу совета, времени кататься смотреть тоже не особо есть,. Даже если поеду смотреть думаю просто не увижу того на что надо обратить внимание!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Kodoku, мне всё равно не понятно, почему CS:GO сравнивается с такими настройками. Есть же из той же статьи вполне себе наглядная картинка для 144 герц. Я так понимаю, что рабочая частота gsync - это максимум 144 фпс для 144 герц. Тут мы видим какие именно ограничения накладывает gsync. Очевидно, что в QC с переходом на Vulcan можно будет получить достаточно много фпс даже на 1070, во всяком случае в дуэлях.
Или вот ещё одна наглядная картинка:
Если я что-то не правильно понял, то интересно было бы выслушать какие-то пояснения. Я был бы очень рад играть с gsync, так как терпеть не могу разрывы, но руки чувствуют input lag. Я с трудом верю в то, что можно сесть за монитор в реальных "боевых" условиях и не заметить включения gsync в QC. Может, дело в самой игре, может, что-то лично у меня не так работает, тут есть обширная область для предположений и спекуляций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5