Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Минск
alivok купишь - напиши впечатления.
У самого практически такой же выбор из
LG Electronics L1972H
Samsung SyncMaster 961Bf
ViewSonic VP950b
Тоже склоняюсь к лыжам, но еще раздумываю.
Раньше никогда дела с ЖК не имел, щас у мну 19" ЭЛТ Самсунг 957МВ, использование будет для игр/серфинга в инете/фото/видео (примерно равные приоритеты)
Выделите по одной модели 16:10 и 5:4
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Выбираю монитор для следующих целей:
1) Работа с Word,Excel,Adobe Reader.
2) просмотр и коррекция иллюстраций и фотографий.
3) активный Internet Surfing.
4) видеомонтаж роликов в virtualdub,adobe premier и MPEG Video Wizard DVD.
5) возможна работа в Toon Boom Studio и Adobe Flash Professional
Подскажите пожалуйста,какой из нижеперечисленных мониторов лучше подойдет под эти цели?
NEC 1990 SXi
Viewsonic VP930
Samsung 970P
Может есть какая-то модель,которая для подобных целей давно зарекомендовала себя лидером?
_________________ -------------------------------
The file is not found
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
В общем простите если что, за офтоп
Подсоветуйте чо делать.
Имею монитор ЭЛТ 17" самсунг 76 бдф
Осовное требование к монитору 3Д игры, хочу купить ЖК монитор (наверно) денег жалко
На своем сейчас играю 1280х1024 85герц родное 1024х768, может мне не заморачиваться и дальше так играть.
может взять ЭЛТ типа 21" или более 1600 при 100 герц.
может взять ЖК 19" 20" 1280 или 1600 широкоформатник не хочу (может переубедите)
Если есть какие мнения, свой опыт перехода, отпишитесь плиз. как игры на них, проблемы какие и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
vermut3 писал(а):
Если есть какие мнения, свой опыт перехода, отпишитесь плиз. как игры на них, проблемы какие
жк для игр - гавно, для кино, тоже говно, по сравнению с элт. Если есть возможность взять качественный элт большей диагонали (что весьма сомнительно), то это хороший вариант. Если же у твоего моника не села трубка и с изображением всё в порядке, то на жк переходить не стоит. Мой переход на жк - это вынужденная необходимость, тк трубка у моего моника совсем села, а адекватную замену найти не смог. Вот и смотрю в это "чудо техники" сейчас. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Edmon_Dantes
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
D@ngerRUMr. ID1986 обзоры почитали бы...
Edmon_Dantes NEC 1990 SXi полностью соглашусь с AndySkywalker есть даже еще продвинутее версия NEC LCD1990SXi Photo Edition
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
AndySkywalker писал(а):
vermut3 писал(а): Если есть какие мнения, свой опыт перехода, отпишитесь плиз. как игры на них, проблемы какие
жк для игр - гавно, для кино, тоже говно, по сравнению с элт. Если есть возможность взять качественный элт большей диагонали (что весьма сомнительно), то это хороший вариант. Если же у твоего моника не села трубка и с изображением всё в порядке, то на жк переходить не стоит. Мой переход на жк - это вынужденная необходимость, тк трубка у моего моника совсем села, а адекватную замену найти не смог. Вот и смотрю в это "чудо техники" сейчас.
Объясните разницу между бенками FP93GX+ и X900.
Практически одинаковая цена и характеристики. Ток дизайн не много другой.
Или ещё что-то есть?
Какой получше из них будет?:insane:
Подскажите пожалуста у меня моник 19 " ASUS 193S! у него стандартное родное 1440Х900 , при установке в винду дров от АСЕР я могу поднять разрешение до 1680Х1050, а вот можно ли так его использовать и насколько это вредно для самого ЖК???? Помогите пожалуста, очень нужен дельный совет! Заранее очень благодарен.
Надо срочно прикупить монитор. Очень нуждаюсь в вашем совете. Давно уже не интересовался мониторами и их моделями.
Подскажите модели три.
Критеоии цена до 400 у.е.
MVA или схожая матрица.
Желательна свежая модель, что бы не было трудностей с покупкой.
Overdrive, так как монитор должен быть универсальным.
Интересуют как широкоформатники так и нет.
Есть еще такое предложение что скажите.
Samsung SM 930BF
Подскажите предлагают его бывшим в употреблении, нормальная ли цена в 140 у.е. Или за такие деньги можно взять новый намного лучше.
Что скажите про HP LP1965
Заранее огромное спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Такой вопрос: нужен широкоформатник 19" для работы с текстом и простой графикой. В игры особо играть не буду, т.к. покупаю для старого компьютера, на котором Radeon 9000. Понравилось следующее:
Samsung 961BW - по обзорам неплох + можно регулировать высоту, но не понятно какой у него экран - глянцевый или матовый;
Samsung 943NW - понравился прежде всего ценой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
Конфу подобрали - с Gigabyte GV-N26-896H-B GTX260 896Mb 448bit DDR3 - нужен быстрый 19-дюймовый НЕширокоформатный монитор 1280х1024 (в основном для игр и чуть-чуть для остального - работы, фильмов и музыки) - цена до 8-9 тыс.руб. Одно но - выбрать надо здесь - http://www.kscenter.ru/index.php?cat=172, если не трудно - помоЖите 8)
зы. а это что за зверь - 19" Benq FP91G+u?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
alexnev бери HP LP1965, думаю не прогадаешь.
cn_dart Samsung 961BW на сайте написано - глянцевый delavega скуный списочек... более менее можно выделить BenQ E900 BenQ FP91G +U
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
После почти шести лет нещадной эксплуатации созрел я заменить свой бюджетный Samtron на что-то более прогрессивное. Исходя из сложившейся политической ситуации на рынке мониторов и отсутствия места под б/у 22'' ЭЛТ, придется брать ЖК. Основное применение - игры и инет. Порывшись по каталогам магазинов родного села, FAQ-ам и обзорам, уперся в несколько вариантов, выбрать из которых затрудняюсь:
LG L1960TR-BF Black
LG Flatron L1972H
Samsung SyncMaster 961BF
Samsung 940FN
Первые три - шустрые, зато у 940FN - PVA матрица и хороший овердрайв. У всех четырех свои достоинства и недостатки при примерно одинаковой цене, так что я стою промеж ними как буриданов осел и буду рад дельному совету, за что же выкладывать свои кровные.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8