Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 375 из 1175<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пахабный жестикулянт писал(а):
Если ты про меня то уже 2 монитора с битыми пикселями отправились обратно, жду третий завтра.

Да про тебя :-) Забей ты на эти пиксели все равно идеала нет и скорее всего они потом могут появиться :diablo:

Партнер

Member
TALEN писал(а):
Неа! И в мониках ваще не секу. Моему уже 4 года(АОС 2715)
Поэтому и прошу совета, времени кататься смотреть тоже не особо есть!

Мониторы слишком разные. Игровых среди них всего два: AOC 35" AG352UCG и ASUS 34" MX34VQ. Оба на VA-матрице, что означает небольшие шлейфы за движущимися объектами при переходе пикселя с чёрного цвета на оттенки серого, а так же плохие углы обзора. Считайте, что VA - это что-то среднее между IPS и TN. Если привыкли к IPS, то это может сильно не устроить. Зато input lag низкий и чёрный цвет темнее, чем у IPS.
Samsung 34" C34F791WQI отбрасывайте сразу - много брака и высокий input lag.
Dell 34" U3417W - отличный монитор на IPS-матрице, но, к сожалению, для игр не очень (частота всего 60 Гц, высокий input lag, нет никакой технологии синхронизации), зато для фильмов, сайтов и работы с графикой супер.

По итогу, если есть возможность вернуть монитор в магазин, то берите на просмотр AOC AG352UCG - наверное лучшее соотношение цены/качества для VA-матриц. Если не понравится, то советую подождать хотя бы до зимы - должны появится новые мониторы.

Member
Фото: 3
Kodoku Спасибо большое!
А если HP 35" OMEN X?

Member
iow
iow писал(а):
мне всё равно не понятно, почему CS:GO сравнивается с такими настройками.

Видимо, просто большинство игроков на мониторах с такими частотами сидят.

iow писал(а):
Я так понимаю, что рабочая частота gsync - это максимум 144 фпс для 144 герц.

Даже 142 ФПС (на 2 ед. меньше частоты обновления). Если в общем, то частота G-sync не будет выше частоты обновления монитора. Правда, можно купить монитор с частотой 240 Гц.

iow писал(а):
Тут мы видим какие именно ограничения накладывает gsync.

Разница между Vsync Off при 288 ФПС (сомневаюсь, что сильно больше у Вас в игре будет) и G-sync при 142 ФПС в среднем всего 5 мс. Это мало. Время отклика пикселей, как правило, больше этого значения.

Eddisson178 писал(а):
что-то лично у меня не так работает, тут есть обширная область для предположений и спекуляций

Я выше давал рекомендованные автором статьи настройки для минимального input lag'a. Попробуйте настроить всё в соответствии с ними.

TALEN
Матрица в нём та же самая, что и в AOC 35" AG352UCG, отличия только в дизайне. Сразу скажу, что и в Acer Predator Z35P стоит матрица от AOC 35" AG352UCG, но только там есть возможность разгона до 120 Гц.

Member
Kodoku писал(а):
Dell 34" U3417W - отличный монитор на IPS-матрице, но, к сожалению, для игр не очень (частота всего 60 Гц, высокий input lag, нет никакой технологии синхронизации),

что уж говорить тогда о большой модели U3818DW.
какие игры вы имеете ввиду?

Member
Loliksv119 писал(а):

Все те в которых на кону каждая милисекунда, в большей степени это касается сетевых шутеров. Год просидел на lg34UM88C-P играл во всякие синглплеерные игры не знал бед, и тут вдруг подсел на батлфилд, вот тогда-то я и понял что с монитором что-то не то, оказалось инпутлаг 20мс.

Member
Пахабный жестикулянт а если к примеру играть в сингл игры, вот такие как ведьмак и ему подобные игры, как думаете нужно все это я за ж синк и 100грц, может плюнуть и купить большую панель? для видео монтажа (для работы) одни плюсы.

Member
Фото: 0
и тут вдруг подсел на батлфилд, вот тогда-то я и понял что с монитором что-то не то, оказалось инпутлаг 20мс.

а как Вы определили этот инпутлаг?
я в батле при переходе с 60 на 144 Гц заметил только более четкую картинку в движении (которая конечно шикарна!), а инпутлаг не замечал и раньше на 60 Гц.

Member
jzxe10 писал(а):
а как Вы определили этот инпутлаг?

Просто обратил внимание что картинка несколько запаздывает, особенно с включенной вертикалкой, в одиночных играх в глаза не бросалось, так как они не предъявляют таких требований к скорости реакции. Этоже касается и герцовки, в синглах 60 герц глаз не режут, а в батле в напряженных замесах во время прицеливания кажется что каждый отдельный кадр слишком долго задерживается на экране, хотя это все на уровне ощущений.
jzxe10 писал(а):
а инпутлаг не замечал и раньше на 60 Гц.

Ну может просто у монитора нормальный инпутлаг, у моегото он космос просто-20 мс.
Loliksv119 писал(а):
Пахабный жестикулянт а если к примеру играть в сингл игры, вот такие как ведьмак и ему подобные игры, как думаете нужно все это я за ж синк и 100грц, может плюнуть и купить большую панель?

В сингалх никакого дискомфорта год не замечал.

Member
Loliksv119 писал(а):
что уж говорить тогда о большой модели U3818DW.

Тестов не видел, но всё указывает на то, что монитор будет аналогичен своему младшему брату, только с FreeSync.

Loliksv119 писал(а):

Сетевые в основном. Наиболее критично в шутерах. Менее критично, но всё равно неудобно в других динамичных играх.

Member
Kodoku писал(а):
Тестов не видел, но всё указывает на то, что монитор будет аналогичен своему младшему брату, только с FreeSync.

Судя по тесту лыжни на тойже матрице все будет хуже, к инпут лагу добавится еще и не слишком быстрое переключение пикселей. Кстати в определенный момент мечтал об этом монике, но в россии его нигде небыло.
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_38uc99.htm

Member
Судя по тесту лыжни на тойже матрице все будет хуже, к инпут лагу добавится еще и не слишком быстрое переключение пикселей.

Блин, а ведь Dell и правда на матрице LG LM375QW1. Что-то не допёр сразу, 60 Гц смутили. Тогда точно для динамичных игр монитор плох. Один плюс - по сравнению с младшим братом наконец Freesync появился, но диапазон у него будет аховый - с 52 до 60 ФПС только будет работать.

Member
Здравствуйте, помогите с выбором

Сменил систему (в профиле): к райзену скоро приедет 1080-ая видяха. На данный момент пользуюсь FHD моником Benq 2011г.
Персональный комп. используется для инета, игр (от танков и ведьмака до BF1 и т.п.), немного работы с видео и фото (для себя). Бюджет до 40К, диагональ 27
1. Стоит ли покупать монитор 2к или имеет смысл позариться на 4к, учитывая, что диагональ нужна на 27?
2. Посоветуйте 4К монитор в указанную цену (покупка в России - однозначно), если это вообще реально.

Тему поизучал, инфы как всегда очень много.

Спс

Последний раз редактировалось AndreySer 06.09.2017 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Кому-то не надо было) а смотрится неплохо, хотя такой бы 1600

Member
wolfire писал(а):
смотрится неплохо

просто ахонь! :D

Member
Фото: 131
wolfire писал(а):
смотрится неплохо

про Наташу? :D
AndreySer не в ту ветку написали- здесь 21:9 25", 29" и выше...
Цитата:
Посоветуйте 4К
и
Цитата:
скоро приедет 1080-ая
... ну такое- фпс много не будет.

Member
Делловский AW3418DW - продажи стартуют завтра в 10 часов по моcкве )) :super:
10:13:32 HRS MINS SEC

Member
KillDead писал(а):
Делловский AW3418DW - продажи стартуют завтра в 10 часов по моcкве ))

откуда такая информация, их уже что в Москву завезли? да их даже еще и на амазоне нету)

Member
Фото: 15
KillDead писал(а):
Делловский AW3418DW - продажи стартуют завтра в 10 часов по моcкве

чето ни hdr, ни quantum dot, ни 10бит и 120гц как "разгон"
многовато 1500 за такое
если бы был hdr, я бы взял не дожидаясь асуса и айсера, но все же подожду

Member
Ощем забрал долгожданный AG352UCG из ситилинка, проверку на пиксели заказал, но провели ее только на центральной "16:9" части монитора так как проверочный стенд такое разрешение не тянет.
Углы обзора меня удивили - предполагал что они будут значительно ближе к ипс, но увы, на заливке во весь экран цвет по краям отличается от цвета в центре, особо заметно на серой заливке, монитор критичен к позиции просмотра, групповой просмотр исключен.
Шлейфа наоборот очень приятно удивили, они есть, но это совсем не тот писец что был на асер предатор z35 ( выкладывал тут 2 ролика с ведьмаком и кс, в обоих этих играл протестировал в техже самых ситуациях ), мне они в глаза не особо часто попадаются и как мне кажется бояться их не стоит при покупки ва монитора, вещь не приятная, но у других типов матриц недостатки бывают и посущественней.
Засветы на черной заливке оставили смешанные впечатления, с одной стороны они значительно сильнее чем у владельца z35p , а с другой после ипсятины глаз ненарадуется, сразу намутил обоину на рабочий стол с обилием черного цвета. В играх кстати разглядеть их будет очень проблематично , у меня не получилось, хотя особо и не искал, сами по себе не замечаются ну и хорошо.
Про 100 герц уже не раз говорили что попробовав разок на 60 герц возвращаться не захочется, мои впечатления от 100 герц такиеже, 60ти герцовых мониторов у меня больше не будет, никогда. Гсинк вещь спорная так как добавляет инпут лаг, но я игрок казуальный, столь малое увеличение инпут лага не замечаю, а вот разрывы изображения прекрасно вижу, по этому включил обратно и выключать не собираюсь. Касательно инпут лага самого монитора могу сказать лишь что он значительно ниже моих предыдущих лыж, по началу даже казалось что включилась акселерация мыши, так как уже привык к тому что картинка слегка непоспевает за движением мышки.
Про изгиб монитора могу сказать что совершенно не разделяю всеобщей эйфории по поводу "погруженности в игры", в этом плане никаких отличий от плоских моделей не заметил, зато заметили усилившийся эффект рыбьего глаза, на плоских моделях этот негативный эффект в некоторой степени устранялся за счет удаленности краев и более крутого угла картинки по отношению к глазу, также на кривом экране вся геометрия идет лесом, одни минусы как по мне.
Ну и бочкой дегтя в ложке меда оказалась ситуация с "деталями в тенях" , конкретно мой экземпляр както неправильно настроили на заводе, к сожалению заметил это уже принеся монитор домой. Многие жалуются мол их не видно , а у меня ситуация обратная, темные цвета идут в большем отрыве по яркости от черного. Например в обзоре на 4к монитор говорят что режим "гама 1" близок к идеальному а "гама 3" слишком темный и деталей в тенях не видно, дак вот у меня даже на гама 3 первый квадрат ярковат, в итоге поставил самую темную гамму 3 и прошелся по монитору калибратором спидер 5 про, недостаток был минимизирован но полностью не исчерпан. ( после калибровке по цветам не вижу вообще никакой разници с бюджетными лыжнями, градиенты не пострадали, не смотря на то что в томже обзоре на 4к монитор писали о их ухудшении). В итоге после калибровки 1 квадрат по яркости оказался не отличим от второго, это выливается в резкий переход от черного в ряде игровых сцен, впрочем заметно только на скриншотах в динамике както не замечается. Старожилы темы возможно помнят мое нытье по поводу абсолютно такойже проблемы на мониторах 34UM58-P и 34UM57-P, вот уж повезло дак повезло, один и тотже брак на мониторах от разных производителей и на разных типах матриц, но на лыжах отрыв 1ого квадрата по яркости от черного фона был более существенен.
Вот такой оказалась моя восьмая попытка обзавестись приемлемым ультравайд монитором, получилось не очень. Но в сервисный центр , пока, обращаться не буду. Я уже устал от всей этой возни с мониторами и хочется просто насладиться играми, к тамуже очень сомневаюсь что в нашем провинциальном сц не то чтобы отремонтировать, а даже увидеть проблему смогут, скорее всего скажут через месяц мучений "все с монитором ок забирайте обратно". Еще пара особенностей: мой кронштейн NB F100 на котором висел 34UM88C-P оказался не в состоянии удержать аок, пришлось ставить на стол на комплектной уродской подставке. И, внезапно, в меню монитора есть пункт " Factory", подозреваю что это сервисное меню, просьба владельцев аока агон отписаться естьли у вас этот пункт так как на фотографиях из обзоров его нет.
Поюзав денек монитор сделал вывод что современный ва матрици вполне годны для игр, не на киберспортивном уровне, конечно, но уж точно не уступают ипсам по совокупности плюсов и минусов в числе которых и двукратная разница в цене. От ныне буду рассматривать к покупке лишь ва мониторы, до тех пор пока на ипсах не решат проблему засветов или не изобретут ультравайд тнки.
P.S. Фотки засветов не просите у меня телефон за 1000р 8)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 375 из 1175<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа