Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2012 Откуда: Тюменская обл.
Nordman44 писал(а):
Завтра крайний срок,нужно определиться с монитором,брать буду после завтра. Пока рассматриваю на IPS - Dell U2312HM, Asus PA238q,Asus PB238Q. Беру для игр,что выбрать? Или посоветуйте что нибудь качественное на TN 23-24". Бюджет до 11 т.р. Питер.
Берите Dell U2312HM Rev A.06, в сотмаркете например 10700р
Помогите подобрать монитор для игр,видео ,интернета и иногда пользованием вордом и тд (вообщем домашний монитор ) до 10-11 тысяч. Сам пока смотрю в сторону Dell 23" UltraSharp U2312HM, на данный момент сейчас у меня Samsung 206bw ,стоит ли обмен?
Это нормально, что у AOC i2757fh при выставлении своей частоты в 70Гц и последующем измении разрешения Windows цвета резко меняются? Все становится как-то ярче что-ли и светлее.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Завтра крайний срок,нужно определиться с монитором,брать буду после завтра.Пока рассматриваю на IPS - Dell U2312HM, Asus PA238q,Asus PB238Q. Беру для игр,что выбрать?
Я себе выбрал Asus PB238Q. PA238q многие жалуются на писк БП при яркости меньше 100, котоырй выедает мозг, на PB такого нет. Dell u 2312HM опять же судя по отзывам, кристаллический эффект от которого у некотрых устают глаза - хз, сам не видел, сужу только по отзывам, но меня отталкнуло. ПРо pb238q на момент покупки не было отзывов, было несколько на яндекс.маркете - все положительные - решил взять, не пожалел. 4 видеовыхода(D-sub, DVI, HDMI, DisplayPort), уже собран в коробке, подставка аналогичная Dell, цветопередача вполне хороша. В БФ3 играется без шлейфов на 1080P; на черном фоне есть засвет в правом нижнем углу. Не знаю как там Dell и PA, но покупкой доволен + 1к рублей от твоего бюджета останется. В комплекте кабели для всех видеовходов, КРОМЕ HDMI. USB хаб и динамики не пользую. перед покупкой, лучше оттестировать на писк в магазине, на всякий случай, это я про АСУС.
у меня яркость 25, контраст 70...глаза не устают, но я максимум часа 2-4 сижу и то порой отвожу взгляд, так что .... за такие деньги, изображение и отклик будут "примерно" одинаковыми везде, так что смотри на дизайн и на функционал + видеовходы.
у PB есть отдельная кнопка на выбор источника сигнала, НО выбор автоматически активного видеосигнала не происходит(т.е. 2 подключенных системника к монику, ты вырубил один, автоматом на другой он не переключится, нужно выбрать источник сигнала(видеовыход))
минусы: небольшой засвет в правом нижнем углу, различимый на черном фоне, на счет КЭ и ШИМа сказать ничего не могу, т.к. не вижу этого .....фильмы, игры, интернет - меня все устраивает. DELL отталкнул лишь Кристаллическим эффектом(КЭ), PA238q - писком, выбор пал на PB
Спасибо за ответ. А не подскажите на какое значение у вас выставлен показатель trace free? Ещё слышал что на PA качество видеоизображения значительно ухудшается если это не режим 1080p,как с этим обстоят дела в PB?
Думаю ,какой вариант лучше дождаться когда появится в Новосибирске и купить - AOC D2757PH или LG D2743P-BN ? (подбирал по принципу 27", IPS ,3D пассивное .)
Спасибо за ответ. А не подскажите на какое значение у вас выставлен показатель trace free?Ещё слышал что на PA качество видеоизображения значительно ухудшается если это не режим 1080p,как с этим обстоят дела в PB?
функция Trace Free, это тот же Overdrive, если не ошибаюсь. Здесь шкала от 0 до 100 с шагом в 20 единиц, т.е. всего 5 позиций. У меня установлена в значение 0, т.к. в бОльших значениях появляется эффект "ghosting",т.е. шлейф, ярко выражен на 80, и на 100 значениях.
На счет ухудшения изображения на PA ничего сказать не могу, т.к. не использовал. Этот(PB238q) монитор сразу подключил через Display Port на 1920х1080. Через D-Sub(VGA) игровая приставка xbox также выдает хорошее изображение без нареканий с моей стороны. Единственное, что я настраивал, так это яркость и контраст, дабы добиться более менее белого цвета и "без утомляемости" глаз от 100ой яркости(она выставлена изначально). В некотрых режимах некотрые функции настройки изображения недоступны, не знаю почему. + некотрые функции настройки становятся доступными, когда источник подключен через тот или иной видеовход. Не знаю с чем это связано. И еще один маленький момент, читал про LG ips23 из последних, который с тонкой рамкой, народ жалуется что к рамке матрица не плотно прилегает, здесь я на одном участке(над логотипом) заметил что-то подобное, когда протирал пыль, т.е. каркас не плотно к матрице прижат - но это такой продукт, ничего не поделаешь, вряд ли это заводской брак. Использую уже порядка месяца, все нравится. За эти деньги один из лучших(практичных) на мой взгляд. Надежность надеюсь не подкачает=) В любом случае, все зависит от личностных предпочтений, но лучше сравнить в магазине изображение. У меня не было такой возможности, взял, непрогадал. Хотя Dell видел в магазине, но там он у них смотрелся жутко, хотя там все моники жутко смотрелись, ибо сплиттер чудил + освещение с желтоватыми оттенками=) удачи в выборе.
_________________ R5 3600x, MSI B450 GAMING PLUS MAX, 2x8GB Crucial Ballistix Sport 3000Mhz, GIGABYTE GeForce RTX 2070 Super GAMING OC X3, be quiet! System Power 9 650W
_________________ R5 3600x, MSI B450 GAMING PLUS MAX, 2x8GB Crucial Ballistix Sport 3000Mhz, GIGABYTE GeForce RTX 2070 Super GAMING OC X3, be quiet! System Power 9 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
stinger3d писал(а):
Чем же асус то лучше аоса? Тем ,что на 7 т.р. дороже? Или,своими огромными "засветами" по краям?
7000? Не, не знаю... Оба монитора с поддержкой 3D, разница по деньгам 3300-3500р. Засветы? Вы их видели на этом ASUS? Переплатить можно хотя бы за бренд, гарантию 3 года, функциональную подставку с регулировкой высоты и наличие DVI-D разъёма. Или вы считаете, что всё это не стоит разницы в 3500р?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14