Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Скажите, СЕЙЧАС стоит уже брать широкоформатный монитор для игр? И при бюджете в 7к можно ли купить нормальную 19? Упор на игры. Насчет размера, нормально ли щас 19, или мало уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Посоветуйте. Думаю о покупке неширокоформатного монитора. Основное использование - игры, интернет, тексты, фильмы. Пока остановился на LG L1953TR. По обзору он неплох, хотя на форуме встречается редко. Возможно есть лучший вариант?
Всех приветствую! Если кто может, поделитесь мыслями.
Вообщем выбирал монитор, в основном нужен для игры CS 1.6 (играю на non-pro уровне), ЖК с TN матрицей, 19".
Мой выбор пал на NEC 90GX2 TFT, но цена немного кусается. Стоит ли оно того? И что скажете насчет этих мониторов:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Белинея обанкротилась позавчера...
Цитата:
14.10.2008 Уважаемые партнеры,
Мы с огорчением вынуждены сообщить вам, что компания Maxdata, производитель мониторов под торговой маркой Belinea, объявила себя банкротом и прекращает поставки своей продукции (см. http://ko-online.com.ua/node/36804).
По вопросам сервисного и гарантийного обслуживания мониторов Belinea, вам необходимо обращаться к компании, осуществившей продажу монитора.
Опять в Европе одно вторсырье типа Гнусмаса и LG останется по баснословным ценам...
ЖК за диблирование на 2 недели. PowerV500. Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 16.10.2008 19:21
L1982U http://shop.key.ru/shop/goods/87090/ Характеристики у LG L1953TR, L1954TQ, L1970HR, L1972H, L1982U одинаковые, отличаются вроде подставками. Какую модель лучше взять, стоит ли брать L1953TR или взять более дорогую модель с удобной подставкой?
Или может посоветуете монитор с быстрой матрицей из прайса key или компьютерного мира.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Zoid я за PVA матрицу и s-ips!!!
KamBat все зависит от разрешения в котором будешь играть, большой монитор без нормальной видеокарты мало что даст...
Strateg12 эргономика если устроит, то норм.
tbm4 бери ViewSonic VX922
doCENTik85 возможности у них одинаковые, бери азус, симпотишнее
Gret если брать модель с подставкой то - L1972H, а так можно и LG L1953TR взять, но не в кее
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Мужики, реально взять чтото стоящее за 250-300 $ 19" вполне хватит, мне всеравно широкоформатник или нет. Или лучьше подкопить на более удачные модели, за соотвецтвующую им цену ?
П.С. Мон для инет серфинга, игр, ну и обычных дел обычного человека. И еще вопрос: реально ли получить такую же картинку как на ЭЛТ мониторе ? и во сколько это мне выльется по деньгам ?
Syen Я сам сейчас тоже выбираю монитор из 19-шек не вайдовых, перечитав топик последние два десятка страниц пришёл к выводу что наиболее оптимальный выбор BenQ X900 c DVI. Сам планирую брать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
alexnev очень рекомендую Samsung 971р ща он правда подороже немного, но цветопередача и углы обзоро просто блкеск, да истарой ревизии почти не осталось в подаже
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Знакомые выбирают монитор, подскажите наилучшие модели в ценовом диапазоне от 7 000 до 10 000 р.
Компьютер используется в основном дли игр и видео.
Заранее благодарен!
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Н.Новгород
Добрый день,
Планирую купить монитор 19" 4:3, бюджет до 7000 рублей, покупать буду или здесь
http://www.cenam.net/imag/monitor/tft/ Рассматриваю варианты мониторов:
Монитор 19" TFT Acer V193bm black 5ms M/M 2000:1 (ET.CV3RE.016)
Монитор 19" TFT ASUS VW192T+, Black,3000:1, DVI, speaker 1W*2, HDCP support, WSXGA+ 1680*1050 (несмотря на то, что он 16:10)
Монитор 19" TFT LG L1953TR-BF black,2 ms(GTG),2000:1(DFC),DVI
Монитор 19" TFT Samsung 932B (SSE) 700:1, 300кд/м2, 5mc
Монитор 19" TFT Samsung 943N (LS19MYAESB) silver 5ms HAS PIVOT
или здесь
http://nn.polaris.ru/cat2/1/115l22l0.shtml Монитор Acer TFT 19" AL1917Fsd (ET.1917P.284)
Монитор Acer TFT 19" V193bmd (ET.CV3RE.011) Black (5ms, DVI, M/Media)
Монитор BenQ TFT 19" E900 Black (5ms, DVI, M/Media)
Если есть какая-то другая модель монитора достойная внимания в эти деньги, прошу написать
Монитор планируется для просмотра фотографий, ТВ-каналов через тюнер, идеальная цветопередача не нужна
Здравствуйте.
Нужна девятнашка для интернета, кино, немного игр. Взял бы Benq FP93GP, но как я понял он сейчас не выпускается. Среди новых бенков есть аналог? Либо, что нибудь другое на VA до 10 т.р. Или может на ips чуть подороже.
Выделил для себя NEC LCD1970NXP и NEC LCDEA191M. Последний кто-нибудь юзал?
Доброго времени суток, присмотрел по обзорам монитор Viewsonic 1940W, монитор будет использоваться в основном для HD-видео, чуть интернет, ну и игры самую малость ( в основном кс =) ). Правильно ли я подобрал монитор по моим потребностям, или же можете посоветовать что-то покачественней (нужен только "wide" ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
doCENTik85
doCENTik85 писал(а):
Asus vw195u -210 y.e или Lg 1953TR-BF 218 y.e
Тут вы уже должны определиться сами, монитор с какие соотношением сторон вам удобнее. Но хочу предупредить, что на этих мониторах, часто бывают очень сильные засветки, проверьте перед покупкой. Добавлено спустя 13 минут, 7 секунд DiEG0-dono
DiEG0-dono писал(а):
присмотрел по обзорам монитор Viewsonic 1940W, монитор будет использоваться в основном для HD-видео, чуть интернет, ну и игры самую малость ( в основном кс =) )
Так, давайте разберёмся.
hd видео - это что?
Рипы идут в двух вариантах 1920 и 1280.
1920 отпадает, так как родное разрешение монитора, который вы указали 1680x1050.
Остаются фильмы с разрешением 1280. Но!
Если растянуть такой рип на 1680, качество картинки сильно ухудшится из-за интерполяции. А если не растягивать, то изображение не будет занимать весь экран, будут полоски по бокам и снизу.
Что же делать?
Ответ: если смотрите рипы 1280, то покупайте обычный 19" монитор (1280х1024), если 1920, то монитор 24" или больше, с родным разрешением 1920х1200.
Сейчас этот форум просматривают: trofey и гости: 11