Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
ZENITchik писал(а):
Почему тут перестали обсуждать Benq EW2730? Новая ревизия уже везде продается?
Кстати, может и не в тему, сижу сейчас на даче (в преддверии Нового Года) За Benq GW2450HM (более дорогой смысла покупать на дачу, к "устаревшему морально" и "списанному" на дачу компу, и не было - брался вместо старого Самса "19, который скончался от старости)) Тоже долго пытал сообщество, и очень боялся ШИМ эффекта (для чтения моник, в основном) В итоге, теперь дачный AMVA монитор лучше, чем домашний (старый Nec e-IPS) Отличная контрастность и яркость (яркость пришлось уменьшать до 11%, для комфорта) ШИМ может и есть, но по глазам не бьет, не замечаю (вчера читал до ночи - глазки на месте хотя очень чувствую, на TN они у меня "вытекают", после часа))) Оверлей нормальный (в WoT все ништяк, никаких шлейфов или артефактов заметить не смог) Цвета заметно сочнее и точнее, чем на старом e-IPS. Что сразу бросилось в глаза - не фиолетит черный (на домашний после дачного теперь глядеть не могу, когда темные сцены в играх или фильмах, а ведь не замечал до этого)) И нет этого мерзкого эффекта "легкой призрачности" изображения, характерного для всех без исключения TN (трудно объяснить, заметно, когда сидишь постоянно за IPS\*MVA и вдруг приходится присесть где-то за TN)
А вот и первый сюрприз на хвалянном AOC i27. Сегодня после 1 часа игры в Battlefield 3 в оконном режиме у меня на мониторе отпечатался след от индикаторов на экране. Его видно только на черном / сером фоне. Весело. Это называется image retention или burn-in. Теперь не знаю: сдавать обратно или можно с этим жить.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Growley, глупость какая... проверил свой мон, нареканий нет, засветы не значительные как были на чёрном фоне, так и остались... давайти следующий ваш подобный пост будет содержать фото, а то не хорошо людей в заблуждение вводить...
Member
Growley писал(а):
А вот и первый сюрприз на хвалянном AOC i27
Как насчет новый взять, из коробочки? AOC вполне адекватный производитель (и очень давний) До этого, в основном - "баловался", предоставляя матрицы для "именитых производителей" ... Да и Apple его продукцией не брезгует ...
Member
Tiger_claw писал(а):
Народ а кто что может сказать про - AOC i2352Vh Хорош ? Косяков нет ? Не ломается ?
Да а что про него говорить-то? Добротная вариация на *e-IPS. Со всеми достоинствами и недостатками последнего. AOC - один из лидеров индустрии по производству (именно производству, со своими заводами) ЖК панелей. Разве что название конторы может смутить Не смущайтесь. Их панели вы много раз видели все предыдущие годы, спрятанными за значками со "знаменитыми брендами" Низкая цена - прямое следствие последнего. Производитель панелей принялся сам продавать мониторы. (до этого - AOC работал исключительно как OEM или ODM контора, не вылазя на рынок под своим настоящим именем, из денежных соображений)
Спасибо, т.е. под 20 часов работы в день нормальный монитор будет ? Игр не планируется то особо. А то и правда фирма неизвественая была мне, а что-то на TN матрице не хочется уже брать, хочется что-то новое попробовать.
Буду тогда его искать и брать. в принципе 24" мне думаю хватит.
Member
Tiger_claw писал(а):
Спасибо, т.е. под 20 часов работы в день нормальный монитор будет ?
Да, нормально. Вполне адекватный. AOC - один из немногих, "истинных" производителей мониторов (коих можно пересчитать на пальцах одной руки))
ЗЫ: Но учтите, что добавив тысячу-полторы, вы можете взять чуть лучший вариант по эргономике\внешнему виду\качеству антибликового покрытия (от других производителей, той-же LG, например)
Спасибо что-то LG мне кажется совсем плохонький относительно AOC или нет ? Подскажите какой LG советуете ? И кто ещё производители матриц которые сами выпускают свои мониторы. У меня какое-то предвзятое негативное мнение об LG, а самсунги вообще не нравятся один негатив от этой фирмы получал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Tiger_claw LG Displays один из главных инноваторов в сфере дисплеев. Ну и цены на мониторы LG очень демократичные.Я например выбирал IPS монитор, между AOC i2352Vh и LG IPS234V (AOC на несколько $ был дешевле), в итоге взял LG, так как у них нет фиолета у чёрного и других косяков (вроде не слишком равномерной подсветки и т.п.).
Member
Tiger_claw dinjek90 Да в общем-то, если не гнаться за "последней миллисекундой" скорости - то в своей ценовой категории i2352Vh выглядит на редкость привлекательным. Качество исполнения - весьма неплохое, КЭ - как у всех остальных (хотя, может и "погуще" лучших образцов, если сравнивать с последними панельками от LG) А если обратить внимание на ценник, и учесть, что ближайшие конкуренты, с чуть худшими ТТХ - стоят "от 6000"..
Само собой, тот-же Samsung S24A850DW - выглядит много лучше... ну так и ценник у него - соответствующий (PLS от Самса - хорош, зараза)) Я, к примеру, сижу сейчас на даче, за Benq GW2450 HM, с AMVA матрицей - и вполне себе доволен. И даже немного раздражен (взятый "на дачу" монитор оказался заметно качественней, по картинке - старенького, "профильного" Nec e-IPS, о чем я уже писал десятком камментов выше)
так теперь вы мне сбили прицел Советуйте что если не AOC ? Что из LG что 100% будет лучше и ненамного дороже ?
Для меня ещё очень важно, что время работы будет можно сказать 24/7 и LED чтобы, ну и не навернулось, а как можно более наджено сделано. Т.е. общая схемотехника, монтаж и т.п. и если он будет лучше у AOC чем у LG то мне те небольшие плюсы роли не сыграют, возьму там где надёжнее.
Member
Tiger_claw писал(а):
Т.е. общая схемотехника, монтаж и т.п. и если он будет лучше у AOC чем у LG то мне те небольшие плюсы роли не сыграют, возьму там где надёжнее.
При нынешних технологиях "авто-конвейерной" сборки, со стоящими за спиной китайца - человека с дубинкой - у всех, в принципе с качеством нормально Что у того, что у другого. Не парьтесь, смотрите, по факту - только на ТТХ. Проблемы могут возникнуть только на уровне ошибок в техпроцессе или в прошивках (как в свое время у OCZ, c их SSD, на основе SF контролера, при безупречном качестве сборки - было до 20% брака, за счет инженерных ошибок и кривой проши) Конкретное что-то советовать не буду, последние пару месяцев - отстал от прогресса в области мониторостроения, так, по мелочи) Дайте ссылку на регион\магазин\магазины, задайте верхнюю планку по цене и тему использования девайса - завсегдаи посоветуют чего-нито
Да задавал уже и планки и всё, ничего не посоветовали. Может что вы подскажите всё же. Ничего если немного отстали я отстал на 2-3 года и теперь теряюсь в новых технологиях и моделях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Tiger_claw Избавляйтесь от предрассудков. Я, к примеру, терпеть не мог фирму Samsung и любой товар с её логотипом. Никогда бы не подумал что у меня будет смартфон , пылесос, и телевизор от самсунг )) Но время идёт, а с ним и прогресс.
Мониторами от LG пользуюсь лет 10. Не скажу, что всё отлично, но своих денег стоят. Некоторые из них работают лет 10-15. Умеющий выбирать обязательно найдёт в их продукции что-то интересное. Плюс опять же , уж кто-кто, а "лыжные" инженеры хотя бы прислушиваются к пожеланиям пользователей и учитывают отзывы о технике, реализуя это в последующих моделях.
Да тут не предрассудки, может пылесосы они нормально делают, но ноутбуки плохо. А в целом я потому и спрашиваю здесь, чтобы выбрать что-то достойное, потому как сам не располагаю такими ресурсами, чтобы экспериментировать на себе.
В целом давайте так, бюджет был вначале до 12к но потом я понял что цены на 24" упали весьма и теперь это 7к потому как 27" мне в принципе думаю не нужно скорее всего.
Member
Tiger_claw Короче говоря - берите приглянувшийся e-IPS от AOC. А если "рассовыми" предрассудками не страдаете, то AMVA от неё-же)) (Бенка) Дешево и сердито. Посмотрите, определитесь, что не нравится - отдадите поюзанный монитор племянникам\родственникам (5000 р.), через годик) А себе, может и нормальный возьмете, раза в три увеличив бюджет (читаните последние обзоры мониторов на глагне, там конечно местами предвзято и "попахивает" рекламой, но общий настрой уловите без труда)
Последний раз редактировалось Lex001 01.01.2013 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8