Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41216 • Страница 377 из 2061<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 6
ZENITchik писал(а):
Почему тут перестали обсуждать Benq EW2730? Новая ревизия уже везде продается?

Кстати, может и не в тему, сижу сейчас на даче (в преддверии Нового Года :old_hi: :))
За Benq GW2450HM (более дорогой смысла покупать на дачу, к "устаревшему морально" и "списанному" на дачу компу, и не было - брался вместо старого Самса "19, который скончался от старости))
Тоже долго пытал сообщество, и очень боялся ШИМ эффекта (для чтения моник, в основном)
В итоге, теперь дачный AMVA монитор лучше, чем домашний (старый Nec e-IPS) Отличная контрастность и яркость (яркость пришлось уменьшать до 11%, для комфорта)
ШИМ может и есть, но по глазам не бьет, не замечаю (вчера читал до ночи - глазки на месте хотя очень чувствую, на TN они у меня "вытекают", после часа)))
Оверлей нормальный (в WoT все ништяк, никаких шлейфов или артефактов заметить не смог) Цвета заметно сочнее и точнее, чем на старом e-IPS.
Что сразу бросилось в глаза - не фиолетит черный (на домашний после дачного теперь глядеть не могу, когда темные сцены в играх или фильмах, а ведь не замечал до этого))
И нет этого мерзкого эффекта "легкой призрачности" изображения, характерного для всех без исключения TN (трудно объяснить, заметно, когда сидишь постоянно за IPS\*MVA и вдруг приходится присесть где-то за TN)

Member
А вот и первый сюрприз на хвалянном AOC i27. Сегодня после 1 часа игры в Battlefield 3 в оконном режиме у меня на мониторе отпечатался след от индикаторов на экране. Его видно только на черном / сером фоне. Весело. Это называется image retention или burn-in. Теперь не знаю: сдавать обратно или можно с этим жить.

Member
Фото: 0
Growley
Интересно, есть о чём задуматься... :?: Похоже придётся всё же присмотреться получше к ASUS VG27AH.

Member
Growley, глупость какая... проверил свой мон, нареканий нет, засветы не значительные как были на чёрном фоне, так и остались... давайти следующий ваш подобный пост будет содержать фото, а то не хорошо людей в заблуждение вводить...

Member
Growley писал(а):
А вот и первый сюрприз на хвалянном AOC i27
Как насчет новый взять, из коробочки? AOC вполне адекватный производитель (и очень давний)
До этого, в основном - "баловался", предоставляя матрицы для "именитых производителей" ...
Да и Apple его продукцией не брезгует ...

Member
Народ а кто что может сказать про - AOC i2352Vh
Хорош ? Косяков нет ? Не ломается ?

Member
Tiger_claw писал(а):
Народ а кто что может сказать про - AOC i2352Vh
Хорош ? Косяков нет ? Не ломается ?

Да а что про него говорить-то?
Добротная вариация на *e-IPS. Со всеми достоинствами и недостатками последнего.
AOC - один из лидеров индустрии по производству (именно производству, со своими заводами) ЖК панелей.
Разве что название конторы может смутить :) Не смущайтесь. Их панели вы много раз видели все предыдущие годы, спрятанными за значками со "знаменитыми брендами" :)
Низкая цена - прямое следствие последнего. Производитель панелей принялся сам продавать мониторы.
(до этого - AOC работал исключительно как OEM или ODM контора, не вылазя на рынок под своим настоящим именем, из денежных соображений)

Member
Спасибо, т.е. под 20 часов работы в день нормальный монитор будет ? Игр не планируется то особо.
А то и правда фирма неизвественая была мне, а что-то на TN матрице не хочется уже брать, хочется что-то новое попробовать.

Буду тогда его искать и брать. в принципе 24" мне думаю хватит.

Member
Tiger_claw писал(а):
Спасибо, т.е. под 20 часов работы в день нормальный монитор будет ?
Да, нормально. Вполне адекватный. AOC - один из немногих, "истинных" производителей мониторов (коих можно пересчитать на пальцах одной руки))

ЗЫ: Но учтите, что добавив тысячу-полторы, вы можете взять чуть лучший вариант по эргономике\внешнему виду\качеству антибликового покрытия (от других производителей, той-же LG, например)

Member
Спасибо что-то LG мне кажется совсем плохонький относительно AOC или нет ?
Подскажите какой LG советуете ? И кто ещё производители матриц которые сами выпускают свои мониторы.
У меня какое-то предвзятое негативное мнение об LG, а самсунги вообще не нравятся один негатив от этой фирмы получал :-(

Member
Tiger_claw
Ну если учесть то, что LG и Samsung вместе производят больше половины всех панелей в мире, то у вас странное отношение.

Member
dinjek90 Больше не значит хорошее.

Member
Tiger_claw
LG Displays один из главных инноваторов в сфере дисплеев. Ну и цены на мониторы LG очень демократичные.Я например выбирал IPS монитор, между AOC i2352Vh и LG IPS234V (AOC на несколько $ был дешевле), в итоге взял LG, так как у них нет фиолета у чёрного и других косяков (вроде не слишком равномерной подсветки и т.п.).

Member
Tiger_claw
dinjek90
Да в общем-то, если не гнаться за "последней миллисекундой" скорости - то в своей ценовой категории i2352Vh выглядит на редкость привлекательным.
Качество исполнения - весьма неплохое, КЭ - как у всех остальных (хотя, может и "погуще" лучших образцов, если сравнивать с последними панельками от LG)
А если обратить внимание на ценник, и учесть, что ближайшие конкуренты, с чуть худшими ТТХ - стоят "от 6000"..

Само собой, тот-же Samsung S24A850DW - выглядит много лучше... ну так и ценник у него - соответствующий :)
(PLS от Самса - хорош, зараза))
Я, к примеру, сижу сейчас на даче, за Benq GW2450 HM, с AMVA матрицей - и вполне себе доволен.
И даже немного раздражен (взятый "на дачу" монитор оказался заметно качественней, по картинке - старенького, "профильного" Nec e-IPS, о чем я уже писал десятком камментов выше)

Member
так теперь вы мне сбили прицел :)
Советуйте что если не AOC ? Что из LG что 100% будет лучше и ненамного дороже ?

Для меня ещё очень важно, что время работы будет можно сказать 24/7 и LED чтобы, ну и не навернулось, а как можно более наджено сделано. Т.е. общая схемотехника, монтаж и т.п. и если он будет лучше у AOC чем у LG то мне те небольшие плюсы роли не сыграют, возьму там где надёжнее.

Member
Tiger_claw писал(а):
Т.е. общая схемотехника, монтаж и т.п. и если он будет лучше у AOC чем у LG то мне те небольшие плюсы роли не сыграют, возьму там где надёжнее.
При нынешних технологиях "авто-конвейерной" сборки, со стоящими за спиной китайца - человека с дубинкой - у всех, в принципе с качеством нормально :)
Что у того, что у другого.
Не парьтесь, смотрите, по факту - только на ТТХ.
Проблемы могут возникнуть только на уровне ошибок в техпроцессе или в прошивках
(как в свое время у OCZ, c их SSD, на основе SF контролера, при безупречном качестве сборки - было до 20% брака, за счет инженерных ошибок и кривой проши)
Конкретное что-то советовать не буду, последние пару месяцев - отстал от прогресса в области мониторостроения, так, по мелочи)
Дайте ссылку на регион\магазин\магазины, задайте верхнюю планку по цене и тему использования девайса - завсегдаи посоветуют чего-нито :)

Member
Да задавал уже и планки и всё, ничего не посоветовали.
Может что вы подскажите всё же. Ничего если немного отстали я отстал на 2-3 года и теперь теряюсь в новых технологиях и моделях.

Member
Tiger_claw
Избавляйтесь от предрассудков. Я, к примеру, терпеть не мог фирму Samsung и любой товар с её логотипом.
Никогда бы не подумал что у меня будет смартфон , пылесос, и телевизор от самсунг )) Но время идёт, а с ним и прогресс.

Мониторами от LG пользуюсь лет 10. Не скажу, что всё отлично, но своих денег стоят. Некоторые из них работают лет 10-15.
Умеющий выбирать обязательно найдёт в их продукции что-то интересное.
Плюс опять же , уж кто-кто, а "лыжные" инженеры хотя бы прислушиваются к пожеланиям пользователей и учитывают отзывы о технике, реализуя это в последующих моделях.

Member
Да тут не предрассудки, может пылесосы они нормально делают, но ноутбуки плохо.
А в целом я потому и спрашиваю здесь, чтобы выбрать что-то достойное, потому как сам не располагаю такими ресурсами, чтобы экспериментировать на себе.

В целом давайте так, бюджет был вначале до 12к :) но потом я понял что цены на 24" упали весьма и теперь это 7к потому как 27" мне в принципе думаю не нужно скорее всего.

Member
Tiger_claw
Короче говоря - берите приглянувшийся e-IPS от AOC.
А если "рассовыми" предрассудками не страдаете, то AMVA от неё-же)) (Бенка)
Дешево и сердито.
Посмотрите, определитесь, что не нравится - отдадите поюзанный монитор племянникам\родственникам (5000 р.), через годик)
А себе, может и нормальный возьмете, раза в три увеличив бюджет (читаните последние обзоры мониторов на глагне, там конечно местами предвзято и "попахивает" рекламой, но общий настрой уловите без труда)

Последний раз редактировалось Lex001 01.01.2013 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41216 • Страница 377 из 2061<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа