Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 377 из 408<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Добрый вечер! Прошу помощи в выборе ЖК - монитора. Осносные требования:
- 19" формат 5:4
- цена до 12 тыс. деревянных
- монитор беру для работы (программы типа AutoCad, SolidWorks, Catia), лазанья по интернету, изредка просмотра фильмов и мультиков, и изредка поиграть (игры разных жанров)
- надежность подставки
Надеюсь на дельный совет. Брать буду в москве, но пока не определился с магазином.

Member
Купил LG L1954TQ, за 7120р
Обьясните как пользоваться функцией ezZooming. Читал PDF. Жму на эту кнопку и ниче не происходит.
И еще можно ли на этом мониторе сделать автоматическое переключение режимов для кино/игры/текст?

Advanced member
KamBat
ez-Zooming, быстрый доступ к которой обеспечивается нажатием клавиши Fun Key, уменьшает разрешение монитора, что дает возможность увеличить пиктограммы и шрифты, облегчая чтение текста с экрана.
кнопка не работает?
Цитата:
переключение режимов для кино/игры/текст?

сомневаюсь, только пальчиками.
pupsik-mupsik
погляди NEC 1970NXP

Member
Завтра собираюсь заказывать LG Flatron L1953TR, были еще варианты LG Flatron L1942T и LG Flatron L1952TQ. Выбирал почти на абум, модели очень похожи. Может кто что посоветует на последок?

Advanced member
Bumerdes
LG Flatron L1953TR(овердрайв есть и модель свежее), лучше его. модели на самом деле прилично отличаются...

Member
powerV5000
мало инфы, а та что есть не очень отличается http://hotline.ua/gd/2/cmp/?s=85006-86793-16588-45252
случайно не в курсе, у него есть быстрое переключение настроек яркости/контраста, типа кино/игры/пользовательские ?

Advanced member
Bumerdes
Настройки: Brightness, Contrast, Gamma, sRGB, Color R/G/B, H/V Position, Clock, Phase, Sharpness, Language, OSD H/V Position, White Balance, Power Indicator, Factory Reset, Flatron F-Engine
не сказано ничего про предварительные настройки...

Member
Купил серебристый, тестю, позже отпишусь.

Member
подскажите из чего выбирать в мониках 19 1280*1024...
цена в районе 10к...
щас сижу на элт но лджи как известо моники элт делать не умеет...геометрия кривая и тд...вот и решил поменять на жк...
за компом игры динамические но почему то тн не хочется из-за его малых углов и цветов ужастных у многих моделей...если есть в этом плане норм то я не против...
пва но с овердрайвом (хорошим чтобы не было ореолов заметных)
заранее всем спасибо..

Member
Первые впечатления о моем LG Flatron L1953TR-SF. Брал LG, потому что у меня до этого три года стоял LG1730S и впринципе устраивал всем, только диагональ хотелось побольше. Новый монитор превзошел ожидания, оказался ярче, контрастнее, цвета более естественные, белый - более белый, черный более глубокий, но при полностью черном экране заметен небольшой фиолетовый отлив, как на s-ips, но это если присматриваться, вобщем дискомфорта не создает.

Помучав яркость/контраст/цветовую_температуру нашел комфортные для себя настройки. Кроме основного режима есть еще один пользовательский и два предустановленных, т.е. всего четыре режима, которые можно быстро переключать в процессе работы. Углы обзора вполне достойные, как для ТН матрицы. Сравнивал с Benq 91 GP на MVA, который стоит у друга, углы обзора не намного меньше, по цветам тоже преимущества Benq не ощутил. Хотя конечно для более детального сравнения их нужно бы поставить рядом, может быть как нибудь дойдут руки.

Теперь о минусах. Ну во-первых это не совсем удобно расположенные кнопки меню, хотя лично для меня это не сколько нибудь большая проблема, т.к. на старом мониторе я уже приловчился клацать почти на ощупь. Но тут и кнопки побольше и нажимаются полегче, так что через недельку думаю совсем забуду про это неудобство. Еще немного раздражает очень яркая синяя лампочка на мониторе, особенно если выключить в комнате свет... в принципе можно заклеить скотчем, не проблема. Также заметил небольшие вертикальные подергивания при скроллинге в Опере, странно но в Интернет Эксплоере такого нет. Вобщем за три дня уже не замечаю этого.

Монитор подключил через аналог, т.к. работаю не в родном разрешении, а на аналоге можно воспользоваться функцией автоподстройки и текст получается более четким. Если кто работает на 1280*1024 то вам это не нужно. Хотя я разницы между подключением по DVI и D-Sub не заметил.
В играх все понравилось, играл в Сурс и в новый Сталкер, картинка четкая контрастная, вобщем пока что доволен, а там поглядим.

Member
powerV5000 писал(а):
ez-Zooming, быстрый доступ к которой обеспечивается нажатием клавиши Fun Key, уменьшает разрешение монитора, что дает возможность увеличить пиктограммы и шрифты, облегчая чтение текста с экрана.кнопка не работает?

Ну раз все так просто, то видимо не работет. Жаль конечно. Выбирал из нескольких моделей, на этом только не оказалось битых пикселей :( А Отзовитесь, у кого есть 1954TQ, у вас работает?

И еще вопросец: когда на изображении много белого то видно как другие части изображения (других цветов) изменяют свой тон. Я так понимаю это так работают все жк мониторы?

Member
а у benq g900 x900 есть компенсация времени отклика т.к. у первого ее нету а вы советуете для игр...как так
что есть из моников нормальных с компенсацией работающий без заметных артефактов 19 дюймов 5:4 соотношением...
ценой до 12к

Здравствуйте! Прошу вашей помощи в выборе -VA-монитора 19" глянец. РР: 1280:1024, GeForce 8600 GTS. Все доступные доки/факи прочитал. Требуется в первую очередь для работы с графикой + web верстка, кодинг ну и конечно игры. Бюджет: до 18 тыр. Из всего существующего, пока что приглянулся NEC 1990FXp. Есть ли какие-либо существенные минусы? Есть ли еще какие-либо аналогичные варианты подешевле? Правда ли что NEC берет слишком много денег за бренд и может, у того же самсунга есть бюджетные мониторы такого же класса?
Надеюсь на вашу помощь.Спасибо большое!

Junior
Подскажите, пожалуйста-я хочу купить монитор 19" для игр. Видеокарта ДжиФорсе 9800, 512мб. Судя по FАQ лучший вариант это *VА 5:4, 1280*1024, подскажите, какой взять в денежном радиусе 5000-7000руб и при харак-ках примерно 1000:1, 5ms, 300кд/м^2? Я в этом вообще не понимаю. :( и чем отличаются МVА от РVА?

Member
фурбо чем читали форум??
ва для графики хороши а не для игр...и стоят они от 10к
время отклика у них выше...
все переврали

Member
У кого-нибудь еще есть фиолетовый отлив на черном экране?

Junior
Глазами. :) В Факе вопрос-"
Какой монитор лучше для игр?", ответ-"VА или S-РIN"
Ну хорошо хоть, что мой ник не переврали. :D
Вот, нашел что-то:
1) 19" TFT AOC 197 SA (TN, 1280:1024, 5:4, 5ms, 2000:1, 300кд/м2)
2) 19" TFT Acer V193b (TN, 1280:1024, 5:4, 5ms, 2000:1, 300кд/м2)
3) 19" TFT BenQ G900/G900AD (TN, 1280:1024, 5:4, 5ms, 800:1, 300кд/м2) вот у одной из БенК кажется есть DVI выход.
В общем, который из них лучший? Или все плохо?

Member
блин с-ипс или пва то да а так для игр тн....=)
из етих доверие больше к бенку у меня субьективно=)
сам просто присматриваюсь к бенк х900

Junior
Нашел-нашел!! Вот, если не считать микроколонок:
19" TN+Flik ACER V193bmd (1280:1024, 5:4, 2000:1, 5ms) вот только не понял, что за Флик?
BenQ X900 тоже вариант по деньгам, как я его проглядел только? :)

powerV5000
купил viewsonic vx922
придя домой обнаружил 2 пикселя (1 все время горит синим другой зеленым) :hitrost: драйвера еще не ставил, но как я понял они не помогут. могут ли мне поменять монитор в сервисном центре?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 377 из 408<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа