Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
tbm4 А ты откуда? У нас, на Украине, можно вернуть почти любой товар в течение двух недель, а я еще подстраховался, проверил на пиксели при покупке.
Кстати, на счет фиолетового отлива на черном фоне. Был сегодня в супермаркете электроники, пересмотрел кучу моников на ТН, разных диагоналей - почти у всех есть фиолетовый оттенок, что за эпидемия хз...
Bumerdes я из москвы...
покупал перед закрытием, времени особо небыло...
софта нормального там небыло, но проверяли вроде заливкой разных цветов (красным и зеленым, чтоли). блин, обидно конечно.
я вообще чайник в этих вопросахз..но тут такое дело мой старичок лж верно пропахал мне 5 лет и теперь загинается...максимум 8к могу отдать за моник... люблю поиграть в игры....
КОМП:
8800гтс 640
2г ддр2
кора дуба 4400 разгон
Виста
остальное думаю не имеет значение..что можете посоветовать?
tbm4 Я законов ваших не знаю, так что посоветовать ничего не могу, но попробовать вернуть стоит. А за монитором всегда езжу с флешкой, на которой записан тфт-тест.
Еще есть вариант, писали тут, попробовать аккуратно придавить битый пиксель пальцем, в некоторых случаях помогает. Только аккуратно. Есть еще какието программы, которые типа лечат эти пиксели, но, как понимаешь, никто гарантии что поможет не даст.
powerV5000 Я так понял в этой ветке, все советы опытных людей сводятся к BenQ X900 и LG L1953TR. А какой из них то получше, если не учитывать что второй дороже? Жалко, BenQ FP93GP и тем более 91GP исчезли с продажи.
Спасите, помогите!
Я не могу выбрать монитор. Я прочитал тонны обзоров, комментариев и т.п.
Критерии: 19" 4:3 монитор, с низким временем отклика - монитор берется во многом для игр (~70%), но так же нужна хорошая работа со цветом и текстом, и что не маловажно - черный цвет и хороший внешний вид и отсутствие колонок. Вообщем, присмотрел следующие модели:
LG L1953TR - идеальный дизайн, хорошие характеристики
BenQ E900 - хорошие характеристики, но есть колонки и серебристая полоска на передней панели
BenQ G900AD - почти идеальный дизайн, хорошие характеристики
Samsung 943B - идеальный дизайн, хорошие характеристики
Samsung 940FN - много вопросов...
LG L1953TR и Samsung 943B мне симпатичнее всего, но про LG я почти ничего не знаю, а Самсунг вроде бы офисный - не в ущерб ли это характеристикам? Интересует мнение тех, кто общался с этими моделями вживую.
BenQ E900 и G900AD по внешнему виду устраивают. Интересует, подходят ли они под мои требования?
Samsung 940FN - единственный монитор с матрицей VA, на который пал мой взгляд. Время отклика - 8ms, вроде бы с компенсацией оного (хотя видел в прайсе модели с 25ms - что это?). Черного цвета вроде нет, но если монитор хороший, то все в порядке. Как он ведет себя в динамичных играх - нет ли киселя? Интересует мнение владельцев.
Заранее спасибо всем, кто поможет мне сделать выбор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Купил L1953TR, черный, четыре дня назад, при покупке проверил на битые пикселы не было. Проверил сейчас и сейчас нет. Качеством монитора пока доволен. В играх, фильмах никаких смазов не заметил. В начале напрягал вид текстовых букв - какие-то буквы как мышами погрызенные (это, как я понимаю, на всех TFT. Во сяком случае на работе есть и самунг и филлипс, и асус - там тоже самое) , но после включения Clear Type стало все нормально (на ЭЛТ с этим, конечно проще). Углы обзора достаточные (для меня). В общем хороший монитор, тем более за свою цену. Аналогичные самсунги заметно дороже.
P.S.
Bumerdes писал(а):
Еще немного раздражает очень яркая синяя лампочка на мониторе, особенно если выключить в комнате свет...
Меню->установка->индикатор питания, там его можно отключить.
Bumerdes писал(а):
заметил небольшие вертикальные подергивания при скроллинге в Опере
Меню->установка->индикатор питания, там его можно отключить
Совсем отключать не хочется, вот на моей старой лыже лампочка была менее яркая и в глаза не бросалась.
Strateg12 писал(а):
после включения Clear Type стало все нормально
Это где такое? чтото я не найду
А какие у тебя параметры цв. температуры, цвета, гаммы, четкости и т.д? Еще я не разобрался в полезности таких опций как Частота и Фаза.
И еще такой вопрос, есть ли у тебя небольшой фиолетовый отлив на черном фоне, если смотреть чуть сверху? Кстати он у меня немного уменьшился после включения Баланса белого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Bumerdes писал(а):
Это где такое? чтото я не найду
Это в Windows XP: Свойства экрана-> Оформление -> Эффекты-> Применять следующий метод сглаживания экранных шрифтов->Clear Type. Полезная опция для ноутбуков и TFT. Можно дополнительно побаловаться с четкостью, у меня стоит 4. Яркость и контраст выставил 45, гамма 0. Температура - не знаю какая - следующая после 6500 - в меню там числа нет. Цвета оставил как были красный, зеленый, голубой по 50. Частота, фаза - пока не разбирался, что это такое, позже поэксперементирую. Баланс белого у меня почему-то не активен, частота и фаза - тоже. Может потому-что монитор подключен по DVI? Насчет фиолетового отлива - если на черном фоне смотреть чуть сверху то внизу у края монитора едва видна небольшая синяя полоса шириной 2-3мм а так все нормально.
А отлив заметен только при полностью черном экране?
У меня тоже в самом низу, как и у Strateg12, но после включения баланса белого стала больше серая, чем фиолетовая.
Я уже писал, что специально ходил в магазин и смотрел на другие мониторы других производителей, почти у всех та же фигня в той или иной степени.
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в выборе -VA-монитора 19" глянец. РР: 1280:1024, GeForce 8600 GTS. Все доступные доки/факи прочитал. Требуется в первую очередь для работы с графикой + web верстка, кодинг ну и конечно игры. Бюджет: до 18 тыр. Из всего существующего, пока что приглянулся NEC 1990FXp. Есть ли какие-либо существенные минусы? Есть ли еще какие-либо аналогичные варианты подешевле? Правда ли что NEC берет слишком много денег за бренд и может, у того же самсунга есть бюджетные мониторы такого же класса?
Надеюсь на вашу помощь.Спасибо большое!
Господа, я решился брать LG1953-TR. Стоит ли брать или кто-то может захочет предоставить аргументы чтобы отговорить меня от этой покупки? Беру послезавтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14