Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Утилизатор писал(а):
Господа, я решился брать LG1953-TR. Стоит ли брать
Не стоит - TN есть TN и хорошую картинку она показывать априори не в состоянии.Утилизатор Бери Samsung 971P и обязательно ревизии xxfv. Аргумент один - качественная картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Утилизатор бери Самсунг. Как по мне то у моего LG 1970HR намного хуже картинка чем у любого Самсунга (в частности 2243BW). Как я ни крутил Лыжу - качества картинки даже не настроенного Самсунга я не добился.
ADF У самса тоже не много удачных моделей, так что если советовать самс, то чтото конкретное.
Clay Allison Вот отзыв о твоем априори чудо-мониторе 971P:
Цитата:
Для работы с изображениями не подходит! Просто выпирающе отвратительная передача цветовых градиентов! "Лесенки" и "гребенки" видны невооруженным глазом! И это называется P-модель! Софт в комплекте также до "pro" не дотягивает. На глянцевом корпусе хорошо видны "отпечатки пальцев" и микроцарапинки, спорный дизайн и отсутствие кнопок управления, блики на рамке монитора. Не рекомендую для игр, т.к. в некоторых моментах отчетливо видны смазывания, особенно в красных тонах.
Утилизатор Бери Samsung 971P и обязательно ревизии xxfv. Аргумент один - качественная картинка.
Ок, пока не взял, снова думаю... Да в принципе хорошая картинка мне то особо и не нужна, дизайнерскими и фото делами не занимаюсь. 50% текст, 25% игры, 25% видео. Хочется чтобы не было заметно смазов при просмотре видео и игр, не таких значительных, как на моём Samsung 740T 25мс по паспорту без компенсации времени отклика. А что насчёт BenQ X900 можете сказать? Изначально я планировал взять Samsung 220T, потом передумал из-за финансовых возможностей и выбирал уже из дву моделей - LG1953-TR и BenQ X900, как самых нахваленных в этом топике и других обзорах. Расчитываю примерно на 260 долларов, брать планирую по прайсу NIX.ru , USN.ru или NETLAB.ru .
Цитата:
У меня дома LG 1953-TR на работе 932В samsung, я разницы в качестве картинки не вижу.
А самс тоже на TN?
Цитата:
Народ посоветуйте, хороший игровой Tn 19 монитор, чтобы цена\качество были норм, желательно подешевле. желательно До 7к.
Я примерно в такой же ситуации, тут в топике в основном советуют LG1953-TR и BenQ X900. Сам думаю...
Цитата:
Как по мне то у моего LG 1970HR намного хуже картинка чем у любого Самсунга
Моё мнение, что по одной модели, причём не LG1953-TR, которая новая относительно, нельзя судить обо всём их модельном ряде..хотя c трубками фигня была у них со всеми почти
Цитата:
Бери Samsung 971P
Слишком много $, IMHO, они хотят за это неоднозначное произведение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Bumerdes писал(а):
Для работы с изображениями не подходит! Просто выпирающе отвратительная передача цветовых градиентов! "Лесенки" и "гребенки" видны невооруженным глазом! И это называется P-модель! Софт в комплекте также до "pro" не дотягивает. На глянцевом корпусе хорошо видны "отпечатки пальцев" и микроцарапинки, спорный дизайн и отсутствие кнопок управления, блики на рамке монитора. Не рекомендую для игр, т.к. в некоторых моментах отчетливо видны смазывания, особенно в красных тонах.
Это частное мнение. Я свой отзыв про этот моник в ветке про него не писал - нету времени и желания, но если кратко всё хорошо, кроме глючного програмного обеспечения, но это не большая проблема. Один раз наладил правильно и анинсталл ему устроил.
Утилизатор писал(а):
Слишком много $, IMHO, они хотят за это неоднозначное произведение.
370$ для тебя это много? За его первую ревизию летом 2006-го просили 600$ и люди брали и не жаловались. А теперь за самую лучшую его ревизию предлагают почти вдвое меньше и тебе жалко?
Из частных мнений как раз и складывается впечатление о девайсе.
Утилизатор Возможно тебе стоит рискнуть и взять Бенк, потому как мой LG1953TR таки далеко не идеален в плане передачи черного цвета. Иногда этот фиолетовый отлив таки прикумаривает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Bumerdes писал(а):
фиолетовый отлив таки прикумаривает
Кстати, на 932В тоже есть фиолетовый отлив, так что, как я понимаю, это нормально для ТФТ мониторов. Да, и еще цитата отсюда: http://itc.ua/node/22896/ - (Узнать матрицы IPS также легко: если взглянуть под углом на включенный монитор с черной заливкой на экране, то черный цвет будет иметь фиолетовый оттенок) может нам , случайно, подсовывают мониторы на IPS матрице, а не TN ?
может нам , случайно, подсовывают мониторы на IPS матрице, а не TN ?
Да, склады завалены ипс-матрицами, никто не берет, вот и решили распихать их в дешевые мониторы. ))
Кстати у одного моего знакомого стоит очень дорогой 24" монитор LG на ипс-матрице, из новых, так вот у него отлив на черном - серебристый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Прошу помощи, нужен монитор от LG в районе 9000 матрица 19"-20" (только S-IPS. или PVA), либо 22 ясно, что за эти деньги только TN. Но может есть нормальная.
Моник именно LG, предложили поменять по гарантии.
Сам присмотрелся к LG Flatron L2000C, если кто знает его примерную стоимость и где его можно купить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
LG L2000CP в нашем питерском кее есть в прайсе...
нынешние 19-ки поголовно на TN, с 20-ми таже история LG L2000CP единственный который на S-IPS, а на *VA ничего не видно... (был LG Flatron L2000CM)
22-ые только на TN и были...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Aberdeen, UK
так как отзывов мало, то решил добавить свой...
Купил в качестве второго монитора HP LP1965. Перед покупкой выбирал между двумя ревизиями: RA374AA и RA374AT. в итоге взял последнюю. Как мне кажется она посвежей да и была дешевле) Матрица конешно не TN. Быстро собрал, поставил, настроил под свой вкус. Точнее под Самсунг 215TW, Brightness 61, Contrast 80, Color: R:255 G:238 B:215. Картинка получилась теплой, но не слишком. Покупкой доволен, теперь на нем всегда висит аська и Опера =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Минск
Цитата:
пол года был 971p и могу подписаться под каждым вышеперечисленным пунктом. Хотя PVA есть PVA, и дизайн у него удачный
Привет всем, собираюсь взять себе 19-ку Wide, использоваться в основном будет бля игр и веб-серфинга, присмотрел Samsung 943BW, кто что подскажет люди?
народ помогите выбрать ЖК монитор на 19 дюьмов из прайс листа www.cosmo.md где матрица была бы норм и чтоб он норм был как и для игр так и для работы с текстом.расчитываю на 250 y.e.
заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: г. Екатеринбург
Помогите пожалуйста выбрать относительно не дорогой монитор не широкоэкранный с AV матрицей и небольшим временем отклика, желательно качаственный. Сам бы поковырялся, да время поджимает. Предложите несколько моделей, если возможно.
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia (Folding@Home) - tsc.overclockers.ru!
vk_Torwald
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8