Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
Доброго времени суток. У меня три вопроса
1) Чем отличаются 19" Samsung 943N EBB - 6334р, 19" Samsung 943N ESB - 6368р, 19" Samsung 943N KBB - 5936р 19" Samsung 943N KSB - 5925р? Разница-то в 400р.
2) В чем отличие 19" Benq G900AD - 4990р от 19" Benq G900?
3) Если выбирать для игр и домашнего пользования между этими Самсунгами и Benq G900AD - что лучше? Вообще-то я хотел Benq E900 или Benq FP91G+U ... на худой конец Benq G900.... но с этим кризисом - поставок нет, а брать надо срочно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Стою между довольно слабеньким выбором, между 19' Samsung 943NW (NKBB) и 19' Benq G900AD, именно они скажем так из-за цены и наличия, есть еще 19' Acer V193WB и WBm, но от Acer'а меня так сказать воротит... Хочется Benq так как он квадратный, но у него хар-ки заявлены меньше Samsung'а, а у меня сейчас стоит 19' Samsung 943N купленный к компьютеру клиентам, кому я компьютер целиком собирал, нарадоваться на него не могу, даже отдавать жалко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
OXVIL возьми что либо из Acer V193 серии...
delavega самсунги офрмлением цветовым отличаются...
а бэнк отличается наличием dvi
возьми G900
IgorButyrin от добра добра не ищут...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Ну так а что всетаки из всего этого хлама посоветуете как менее ужасное ? Появился еще 19' Acer 193B и 193WBmd (DVI), вот все думаю, пока в резерве лежат Samsung и Benq, но передумать никогда не поздно (всмысле пока не увез из магазина ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
IgorButyrin писал(а):
Стою между довольно слабеньким выбором, между 19' Samsung 943NW (NKBB) и 19' Benq G900AD, именно они скажем так из-за цены и наличия, есть еще 19' Acer V193WB и WBm, но от Acer'а меня так сказать воротит... Хочется Benq так как он квадратный, но у него хар-ки заявлены меньше Samsung'а, а у меня сейчас стоит 19' Samsung 943N купленный к компьютеру клиентам, кому я компьютер целиком собирал, нарадоваться на него не могу, даже отдавать жалко
если выбирать из представленных то однозначно Benq. в интеренете обзоров полно. причем нигде особенно не жалуются на него хотя модель конечно не идеальна, но свои деньги отрабатывает.
а "Ацер мониторы не делает." т.е. у них вообще ничего достойного я не знаю. разве что цена на 100 рубле меньше будет и то это преимущество больше мнимое - т.е. надо просто подыскать хороший магазин с нормальными ценами.
Member
delavega Спасибо еще раз, обзор смотрел но раньше что-то незамечал там G900 , поеду за монитором наверное послезавтра...
P.S: Что означает что "Acer мониторы не делает" ? Кто-то собирает под его именем или это такое образное выражение ?
Member
Короче купил всетаки сегодня 19' Benq G900AD, вроде все хорошо, но серый цвет похож скорее на бежевый, знакомый говорит надо калибратор, а где и как его раскопать я понятия не имею...
Member
jeefo писал(а):
Посоветуйте нормальный монитор для игр на pva матрице со..но 19д
а почитать ФАК? а поставить условия правильно? для чего нужен? дешёвый? дорогой? именно ПВА или МВА тоже покатит? Добавлено спустя 11 часов, 48 минут, 8 секунд
jeefo писал(а):
Посоветуйте дешевый монитор для игр на pva,mva,ips матрице со..но 19д формат роли не играет, разрешение 1280х1024 например, для меньшей нагрузки.
ViewSonic VP930 (MVA, overdrive - годен для игр без оговорок) - будте готовы к тому что проблемы начнутся с ним через 2 - 2, 5 года. они решаются в сервис центре, но всё же будут в 80% случаев. идеальная подставка, имхо.
Samsung 971P (MVA, overdrive - годен для игр без оговорок) - подставка сомнительной конструкции, нет кнопок регулировки изображения, только через фирменный софт, который не очень то и стабильный, есть два варианта у последнего есть бОльшая динамическая контрастность. номинально матрица быстрее вьюсоника.
Benq FP91/93GP - (MVA, overdrive - годен для игр без оговорок) - хороший цвет, убогий и дешёвый конструктив подстаки, матрица вроде сама по себе такая же как в ВьюСонике. тяжело найти в продаже, но ещё все же реально.
Наиболее дешёв, подставку можно заменить.
По современным меркам оба монитора уже относятся к бюджетным.
Остальное советовать не хочу, имхо всё остальное г*но - либо матрица тормозная либо цвета ахтунг.
Ну по посту вы наверно уже поняли что xVA матрицы мне больше всего нравятся.
Member
Такс, небольшой отчет по моему новому 19' Benq G900AD за 4900р на 11.12.2008:
1) Цена довольно таки низкая, для 19'ти дюймового монитора
2) Внешне смотрится строгим, крепеньким, такого лоска как у Samsung'a нет
3) Подставка простенькая, регулируеться только наклон, впрочем как и многих других
4) Нет DVI, но вроде ничего ужасного от этого не случилось
5) Углы обзора маловаты, хотя если не придираться сойдут
6) В играх никаких проблем замечено небыло, хотя например в CS я не играю, а ругаются на ЖК в основном в нем и подобным ему играм
7) По умолчанию серый цвет скорее бежевый, повозившись в меню и поменяв какой-то режим все встало на свои места, хотя белый с еле заметным красноватым оттенком, если спеуиально не приглядываться, то не видно
Member
Grinnie Jax см. посты выше.
остаётся добавить только что типа Dell E198FP брать не стоит - у них там с яркостью проблемы замечены неоднократно были. эта проблема схемотехническая и не лечится... в общем сомнительный претендент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Grinnie Jax Судя по требованиям, приведенных тобой, тебе нужен монитор из второй категории John V Samsung 943T попроще, без овердрайва.
NEC EA191M, но он тоже без овердрайва...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12