Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Xmast писал(а):
Ветка на хбите про него пестрит проблемами. Вот они ваши дорогие мониторы. У каждого третьего точно хардовая проблема. Ужас. Хорошо что воремя одумался его не брать. Железо с такими жалобами не надо.
Вы упрямы и не более. Сами себе на уме, и не в хорошем смысле этого слова. Оперируете непонятными первыми попавшимися советами, ни разу ни разу не сидев за этим монитором. Надеюсь, Вам это приносит удовольствие, в отличие от меня. Если со второго раза не дошло, монитор, каким бы он не был, но практически каждый - требует дополнительной настойки, мало тех заводских настроек, нужно ещё подстраиваться под свои глаза. И только после этих тщательных, порой занимающих несколько дней операций, Ваши глаза перестанут уставать. Мониторы, которые невозможно настроить, можно пересчитать по пальцам. А хоббот - сборище полуграмотных пользователей, там нету энтузиастов, одни покупатели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
CyberScorpio писал(а):
Намного ближе, чем вы думаете.
Вы ещё и мысли читаете? Так и в чём же близость заключается?
Предрасположенность есть, но. У людей фокусирующих зрение в основном на мелких близкорасположенных объектах скорее появится близорукость, а при дальней фокусировке дальнозоркость. И это следствие в том числе настройки зрения в процессе жизни.
Member
F2000 писал(а):
У людей фокусирующих зрение в основном на мелких близкорасположенных объектах скорее появится близорукость, а при дальней фокусировке дальнозоркость. И это следствие в том числе настройки зрения в процессе жизни.
Я же чёрным по белому на писал, тут до всех так туго доходит?
CyberScorpio писал(а):
Такие максимальные случаи не очень часты, но не стоит всё же закрывать глаза на столь очевидный фактор, как предрасположенность.
Выходит я говорю "так", а вы говорите, что "нет, да вы вообще не в теме", правильно "так", когда "так" сказал ещё я до вас.
Ещё раз повторю, предрасположенность к ухудшению зрения существует как объективный фактор. Яблоко от яблони далеко не падает, гены не изменишь. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Понял, что никто тут внимательно никого не читает, придётся чёрным теперь всё важное выделять.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 05.01.2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
F2000 писал(а):
Не одним эпигенотипом всё определяется.
CyberScorpio писал(а):
Такие максимальные случаи не очень часты, но не стоит всё же закрывать глаза на столь очевидный фактор, как предрасположенность.
А где в этом высказывании видно указание на единственность этого фактора.
CyberScorpio писал(а):
Такие максимальные случаи не очень часты, но не стоит всё же закрывать глаза на столь очевидный фактор
А прикольно, наверное, читать по диагонали. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
CyberScorpio писал(а):
Да, это естетственно и не требует разъяснений, что чем больше используешь глаза для "мелочи", тем больше на них "давление". Но это "давление" на всех действует по-разному, это тоже оспаривать трудно.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Что доказывает, что Вы не прочитали внимательно.
Member
F2000 писал(а):
Что такое "давление"?
Подключив образное мышление, легко понять, что под "давлнием" подразумевается более активная работа глаз, приводящая как к усталости, так в последствии к возможному ухудшению зрения.
F2000 писал(а):
Каким это способом?
А вот таким:
CyberScorpio писал(а):
я говорю "так", а вы говорите, что "нет, да вы вообще не в теме", правильно "так", когда "так" сказал ещё я до вас.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Аж смешно получается, с Вами говорить - вообще только цитировать свои предыдущие посты. Или Вы издеваетесь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
CyberScorpio какой же вы агрессивный, прямо странно даже. Вот у меня факты по-другому трактуются, особенно
Цитата:
Подтверждает мой совет только Ваше описание нормальности Вашей работы с ЖК на ноутбуках.
подтвердает как раз другое, почему писал выше. А про свет в конце корридора и вовсе смешно слышать, вопрос, CCFL вечен? Нет, дешевый - да. И перейдут на них не из-за повышенной яркости, а наоборот. Из-за ровности подсветки не потребуется выкручивать яркость как на лампах сегодня. И цветопередача лучше, поять же не при 400 кд/кв.м. А насчет VP930 - хороший моник, на второй работе у меня такой стоит. Лучше TN, но все равно счастье за ним не приходит.
Цитата:
нужно ещё подстраиваться под свои глаза. И только после этих тщательных, порой занимающих несколько дней операций, Ваши глаза перестанут уставать.
Вы, простите, за это людей параноиками называете (это шутка была) Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды в общем, спасибо, выводы я сделал. Искать сисп с широким диапазоном регулировки яркости, брать его и дома подстроить как удобно будет
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
CyberScorpio писал(а):
Подключив образное мышление, легко понять, что под "давлнием" подразумевается более активная работа глаз, приводящая как к усталости, так в последствии к возможному ухудшению зрения.
Если для вас это единственное объяснение, то для кого-то их может быть больше. Способностями к чтению мыслей обладают не все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Киев
Отвечу только по теме, прочитать все страницы не в состоянии.
Пишу свою историю: 6-7 лет сидел за ЭЛТ (почти всегда на 85-100 Гц), были Самсунги, потом купил 21" EIZO не мог нарадоватся, но места он занимал много, так что решил его поменять на ТФТ, купил Самсунг 193Р+ - один из лучших моников, но глаза после 2-х часов работы глаза вылазили, пробывал все возможные настройки, почитал форум - люди говорят через пару недель привыкну - в результате 3 месяца мучений и зрение которе существенно ухудшилось.
Сейчас купил Belinea 102035W - глазам по легче, но все равно сидеть не приятно.
За 15" ЭЛТ - недавно сел - поставил 85 Гц - красота.
_________________ В битвах рождается Воин, в битвах он и умирает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
Я тоже никак не могу привыкнуть к жк, быстро глаза устают, а ночью вообще невозможно работать из за завышенной минимальной яркости почти у всех.
Последняя элт Сонька G400 - всем хороша была, жаль подохла - строчник слетел или что - то в этом роде, сейчас на Гнусе нф 700, единственное серьёзное нарекание, макс разрешение при 100 герцах - 1200*900. Хочу купить Митцубик 19шку, только у нас их не найти к сожалению, остался один хлам, а б.у. тоже нет приличного ничего
_________________ If you love something, let it go, if it comes back to you, it's yours. If it doesn't, it never was. Earl Simmons aka DMX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вчера к вечеру разболелись глаза. Причин может быть много. Начиная от химикатов в воздухе с которыми весь выходной имел дело до просто недосыпания. Но... Боль в глазах в точности такая на которую жалуются пользователи ЖК.
Соответственно небуду долго тянуть и сменю моник. Я то быть может и привык. Нашел бы настройку более-менее. Но растет ребенок. И я не хочу чтобы когда он садилась за компьютер монитор ей выжигал глаза. Глаза важней.
Вобщем поюзав неделю ЖК я понял что был совершенно прав когда хотел купить новый КРТ. Но за отсутствием выбора остается (да и раз уж взялся) взять ЖК.
Выбора на замену у нас сейчас не особо. Но чтобы не входить в одну и ту же воду дважды - попробую матрицу мва. На ней пишут на форумах легче читать.
CyberScorpio писал(а):
Вы упрямы и не более. Сами себе на уме, и не в хорошем смысле этого слова. Оперируете непонятными первыми попавшимися советами, ни разу ни разу не сидев за этим монитором. Надеюсь, Вам это приносит удовольствие, в отличие от меня.
Вы как обычно в своем стиле. Умника строите а людей непонимаете. Похоже общаюсь с подростком который о себе много мнит.
В моем посте ничего оскорбительного небыло а говорились факты по чтению ветки с ixbt. И я не думаю что там все такие туповатые как вы их представляете (да и здесь тоже). Во всяком случае с десяток случаев выхода дв-ай на мониторе у самых разных людей - мягко говоря не недопонимание покупателей. А реальный недостаток железа.
Впрочем если ничего лучше завтра из мва не найду сам буду пробовать 930 модельку. Жаль по цвету не подходит.
И глаза еще не прошли.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Вы как обычно в своем стиле. Умника строите а людей непонимаете.
Умника строите? Извините, тупым прикинуться сложно. Просто привожу факты, которыми Вы пренебрегаете, приняв меня за "подростка, который много мнит". Не хотите не надо, я понял что вы меня не берёте в счёт, а берёте в счёт только свои ощущения, но зачем тогда спрашивать, почему у Вас болят глаза? Если Ваши ощущение противоречат теории, может лучше сначала разобраться в своих неоднозначных ощущениях, прежде чем закрывать глаза на проверенную на практике многими людьми теорию? Люди часто не понимают, что им мешает, а какой-то выбор Вас никто не заставляет делать.
Advanced member
CyberScorpio Сами то поняли что сейчас сказанули? Начинает напрягать уже ваше учительство и совершенно не несущие пользы посты. Почитайте выше что вам люди пишут и задумайтесь. А почему глаза болят я сам в своем посте и ответил. Тоже можете прочесть. Если с первого раза трудно. Сам себя цитировать не буду. Что любите делать вы. А частое самоцитирование ... Тоже очень нездоровое что-то...
Member
Xmast писал(а):
Начинает напрягать уже ваше учительство
Вот и я про это. Не буду больше напрягать, делайте что хотите.
Xmast писал(а):
А частое самоцитирование
Лишь попытка обратить внимание на то, на что его не обратили. Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
Trener писал(а):
Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.[/b]
Важно заметить, что эта "частота" никак не влияет на усталость глаз, так как каждый пиксель может менять цвет не более 60 раз в секунду (т.е. сколько не выставляй - всё равно 60гц), да ещё при этом пиксель не мерцает, с ЭЛТ сравнивать нельзя. Эта частота влияет только на количество принимаемых процессором кадров, когда при привышении матричной частоты кадры фактически просто пропускаются. Поэтому "частота" не может являться причиной усталости глаз, прошу исправить первое сообщение данной ветки.
CyberScorpio писал(а):
Матрица ЖК-монитора работает с одной фиксированной "родной" частотой, поэтому менять частоту развертки на компьютере не имеет смысла. Процессор монитора "выдаст" на матрицу 60Гц при частоте входного сигнала в пределах 60-75Гц. Указанная же в паспорте частота 75Гц — это максимальная частота, которую способен воспринять процессор монитора, а не частота смены полей. Однако фактический пропуск кадров ЖК матрицей способствует некоторому возможному ослаблению или усилению эффектов (скорее первое), вызванных плохим овердрайвом, хотя разница не существенна.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 06.01.2007 3:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Лишь попытка обратить внимание на то, на что его не обратили.
Это называется знаете как (вкупе с остальными вашими цитатами)?
...
А шланги получились на водянку - хай-эндовые. Ни у кого таких нет. Трубка висит в прозрачной клеевой оболочке.
...
Собственно по трабле с глазами - все понятно. Но остается вероятность что монитор будет плохо сказыватся на других домашних кто будет с ним иметь дело. А я этого нехочу.
...
Постараюсь заказать самсунг 215вм. А может лучше и вовсе отказатся от покупки и остатся на крт. Но боюсь в магазине будут против. Я же попробовав прелести ЖК - уже совсем не горю желанием их приобретать.
Member
Xmast писал(а):
А может лучше и вовсе отказатся от покупки и остатся на крт. Но боюсь в магазине будут против. Я же попробовав прелести ЖК - уже совсем не горю желанием их приобретать.
А может лучше просто получше присмотреться к различным моделям? Судить по паре не самых лучших не повод поливать на ЖК в целом. Возможно так Вы найдёте подходящий для Вас монитор.
Это - без комментариев, отличный VA, за ним я без проблем сижу по 8 часов в сутки (а то и больше)
Так что всё не плохо с рынком ЖК. И то что я назвал, это лишь то в чём уверен я сам для себя на 100%.
Сейчас этот форум просматривают: user05 и гости: 14