Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 39 из 95<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Member
Что длинный пост какой то...

Последний раз редактировалось Kabir 13.04.2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mr.i писал(а):
Гм. Оригинальность мышления рулит.
Спасибо за комплемент, дружочек (с) :)

Mr.i писал(а):
В разы больше качества это вообще как? В разы больше дюймов.. Ты все-таки определись, монитор нужен или телик.
Качество можно оценить, не знал? Дюймов не в разы, а просто - больше. Всё это - за те же деньги, что сейчас. НТП, конкуренция и лидерство по издержкам рулят ;)
Mr.i писал(а):
Я дождусь, и поменяю. А в чем проблема?
Ну у тебя видимо есть, чем "перебиться" :) А я задолбался ждать :(
Mr.i писал(а):
Такая гарантия хотя бы придает уверенности, что не г. взял, раз производитель так уверен в себе.
Ты заблуждаешься. Не буду здесь строчить эпос на эту тему, но вообще, если честно - чуствуется отсутствие некоторой подкованности в экономике... Только без обид! :)
По поводу Китая - дело не в китайцах, а в заказчике. Китайцы могут делать на высшем уровне, но делают ровно столько, сколько должны, потому что за большее просто не заплатят больше. А "оговаривается" всё это заранее, когда обсуждается себестоимость товара. Просто пока невостребованы сверх-качественные поделки, ибо слишком быстро всё устаревает - какой смысл делать вещь в 2 раза дороже, если через 2 года и она, и её дешёвый аналог будет стоить 3 копейки, т.к. оба морально устарели? В Китай за понтами не ходють ;)

Mr.i писал(а):
не тестил Нек на всех разрешениях. Только на нативном.
Так на нём и надо. Зачем бы я стал вдруг ставить разрешение меньше?! Я имел в виду - разное разрешение фильмов - мпег, двд, хдтв всех видов...
Mr.i писал(а):
Специально отсмотрел кусок "пилы". Засветок не видать.
Достаточно выключить ночью свет, и на стоп-кадре на полностью чёрном фоне (обычно в начале фильмов) посмотреть на предмет подсветки :)
Mr.i писал(а):
Но, правда абсолютно черный и тут недостижимая мечта. К сожалению, видимо, это минус самой технологии.
100%. Это вроде известный минус LCD :(
Mr.i писал(а):
Тут кому как. На этой и соседних ветках попадаются люди, с удовольствием живущие на полной яркости.
Потом, смотря для чего. Для текста выше и не надо. А для фильмов - самое оно. Вот тут и вылезает проблема засветок.
Согласен конечно. Просто народ жалуется на боли после многих часов, проведённых за компом. Весь день смотреть фильмы вряд ли кто станет :) Да и глаза от фильма (в качестве ессно) намного тяжелее утомить, чем от текста/игр. Поэтому мой совет был именно для последних режимов.
Mr.i писал(а):
Куда ты на стол себе 50 дюймового монстра поставишь. Как смотреть будешь?
Ну не 50, но 30-36" мог бы наверное воткнуть, стол в глубину почти 2 метра (около 160 см максимум до моника/ТВ), в ширину около 180...

Mr.i писал(а):
Телевизор конечно лучше. Плазма от 42 дюймов и выше. Ни в какое сравнение по ощущениям. Говорю как краевед.
Но ведь моник-то все равно нужен. А консенсусы и компромиссы - удел не уверенных в себе людей.
Понятно, что лучше. Просто моника мне вполне хватает, даже я бы сказал, что переход сейчас на больший размер с неминуемо большим разрешением влечёт за собой кучу ненужного гемора. Хочется именно фильмы смотреть на более крупном и более подходящем для этого дела экране.
С другой стороны, большой ТВ (от 42") - это уже такая вещь, на которую надо потратить ощутимые деньги, и желательно - быть полностью довольным покупкой, и долго. В то время, как проблемы с "нативностью" разрешения пока не разрешились :), делать такие покупки сейчас - несколько нецелесообразно. ИМХО конечно :)
Кстати, про плазму я бы не был так уверен:
- у ЭЛТ намного лучше картинка, и бывают они по 36-38". Опять же - 100Гц рулит :tooth:
- на некоторых форматах плазма вроде сливает ЖК, и вообще - плазма устаревающая технология, ЖК всё время её догоняет по всем статьям.
- говорят, что от плазмы облучение нефиговое...
Вот в таком я раздрае с выбором... Пойду-ка зайду наверное в веточку про ДКТ - может, обзаведусь компромиссом - проектором или ЖК (чур не считать признаком слабости и неуверенности! :haha: ).

Member
Nec 20wgx2 Pro vs Nec 20wgx2
Здравствуйте народ! :beer:
Решил себе прикупить ЛСД моник - хотел 19-ку но аппетиты растут и решил 20-ку 16:10 формата. Моник только для игр поэтому выбирал качество + быстрота матрицы.
Остановился на Nec 20wgx2 Pro-Nec 20wgx2.
При просмотре тех. характеристик у Nec 20wgx2 заявлено 6мс и SA-IPS матрица, тогда как у Nec 20wgx2 Pro -12мс(GTG-6мс) и просто S-IPS матрица.
Так чо получается
Nec 20wgx2 Pro более новая модель - но более медленная и просто на S-IPS матрице без литеры "А", т.е не разогнанная????
Выходит что более старая модель Nec 20wgx2 лучше?
Подскажите камрады пожалуйста, может кто их юзал и сравнивал вживую.
Ато не охота ошибиться - т.к. моник нужен только для игр и на продолжительный срок (часто пукупать моники за 20 штук мне не по силам).
Заранее спасибо! :oops:
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 13.04.2007 11:21

Member
Цитата:
Спасибо за комплемент, дружочек (с)

Anytime!
Цитата:
Качество можно оценить, не знал?

Да? Тогда вопрос - как оценить превосходство в РАЗЫ одной матрицы над другой? Скажем S-IPS над TN+Film. Вообще, какой шкалой ты при этом пользуешься?
Цитата:
Ну у тебя видимо есть, чем "перебиться"

Всегда есть возможность взять пока качественную вещь, а потом, когда появится моник получше - сбросить заинтересованным лицам. Хорошее всегда возьмут.
Цитата:
чуствуется отсутствие некоторой подкованности в экономике... Только без обид!

Но проблем. Только вот я кэн. (если знаешь, что это) :haha:
Цитата:
Просто пока невостребованы сверх-качественные поделки, ибо слишком быстро всё устаревает

Как невостребованы? А как же эта ветка, где люди ищут себе именно огромные мониторы, по, естественно, приличным деньгам?
Или такие, как я, которые любят именно качество, ибо задрало уже барахло, если честно.
У меня два брата. Оба работают по части дизайна и рекламы. То есть с графикой. У обоих на столе уже много лет стоят одни и те же "сверх-качественные поделки".
И они их не меняют, поскольку уже тогда взяли то, что позволяет особо не дергаться столько лет. И в цене, если быть точным оно не сильно упало.
Цитата:
Так на нём и надо. Зачем бы я стал вдруг ставить разрешение меньше?!

На родном (смотрел неск. игр, тест и фильм) особой разницы НЕКа с Эйзо не заметил. А меньше - так кто говорил, что видюх не напасешься? :wink:
Цитата:
посмотреть на предмет подсветки

В курсе. В случае с НЕК было видно небольшую неравномерность засвета. У эйзо - равномерный черный цвет. Естественно не абсолютно черный. То есть не отсутствие всякого света.
Цитата:
Ну не 50, но 30-36" мог бы наверное воткнуть

Воткнуть можно. Но, имхо, 36 для МОНИТОРА все ж многовато. Да и делать такие моники качественно пока не научились.
Цитата:
большой ТВ (от 42") - это уже такая вещь, на которую надо потратить ощутимые деньги, и желательно - быть полностью довольным покупкой, и долго

Рецепты те же, что и с моником.
Цитата:
Кстати, про плазму я бы не был так уверен:

Не та ветка для обсуждения. Если интересно - продолжим в другой.
Цитата:
может, обзаведусь компромиссом - проектором или ЖК

Смотрел и то, и другое. К сожалению...

Junior
sergmonstrov они оба gtg 6 и типовое 12 ( матрицы разной ревизии , на про обновленная )

BenQ FP202W
У меня такой, устраивает полностью! Никаких дефектов не замечено!

Member
Android Paranoid Но в описании у Nec 20wgx2 SA-IPS, а 4 у 20wgx2 Pro - просто S-IPS. Чем же у Про она лучше?
И какой в играх лучше себя показывает? И уступают ли они субъективно в играх монику 90GX2 Pro или нет.

Member
sergmonstrov ]
У меня Nec 20wgx2 Pro скажу так, если
sergmonstrov писал(а):
Моник только для игр

для начала купи 2*8800xxx 680I + кенсфилд с разгоном до 3,5-4ГГц - шучу, но все же на 1680*1050 видяха и проц просто ПОТЕЮТ по черному чтобы >25FPS дать....
Хотя дарк мисаю прошел на 7950GT 512Mb.... На полнейшей графе :)

Member
Mr.i писал(а):
Да? Тогда вопрос - как оценить превосходство в РАЗЫ одной матрицы над другой? Скажем S-IPS над TN+Film. Вообще, какой шкалой ты при этом пользуешься?
Технико-экономическим анализом. Методом, например, "снежного кома" выбираются эксперты, которые задают оценки в баллах основным показателям продукции - назначения, унификации, эргономики, ......., утилизации. Перемножаем баллы на коэффициенты весомости, складываем - так получаем уровень технического развития продукта. Далее, получаем уровень конкурентоспособности (ты знаешь конечно, что это отношение уровня технического развития на цену). Делим показатель конк.сп. нового монитора на показатель старого - получаем те РАЗЫ, которые тебя интересуют.
Можно более приближённо - медианой в матрице экспертных оценок. "В разы" сравнить будет сложнее, зато поиметь представление - в какой дупе находится модель 5-ти летней давности - очень легко.
И т.д. - у квалиметрии есть много способов и методов ;)
Можно подойти со стороны маркетинга - например, провести соц.опрос в целевом сегменте населения на тему "сколько вы готовы заплатить за данный моник", и потом разделить одну среднюю на другую. "Разы" подавать охлаждёнными :)

Mr.i писал(а):
Всегда есть возможность взять пока качественную вещь, а потом, когда появится моник получше - сбросить заинтересованным лицам. Хорошее всегда возьмут.
Никогда не продавал свои вещи. Проще подарить :)

Mr.i писал(а):
Как невостребованы? А как же эта ветка, где люди ищут себе именно огромные мониторы, по, естественно, приличным деньгам?
Или такие, как я, которые любят именно качество, ибо задрало уже барахло, если честно.
У меня два брата. Оба работают по части дизайна и рекламы. То есть с графикой. У обоих на столе уже много лет стоят одни и те же "сверх-качественные поделки".
И они их не меняют, поскольку уже тогда взяли то, что позволяет особо не дергаться столько лет. И в цене, если быть точным оно не сильно упало.
По разным деньгам, и в большинстве своём - по меньшим, чем стоит Эйзо.
Нек не барахло, кмк, вроде даже лидировал как-то среди больших моников :)
Братья не хотели бы диагональ побольше?.. Нет? Значит, им она не нужна, логично? :) Значит, они могут позволить себе покупать моники раз в 5 лет. Значит, могут и потратиться :)
А в цене всё сильно упало, не лукавь ;)
Mr.i писал(а):
Рецепты те же, что и с моником.
Хоть ты и кэн, но рецепты совершенно нерациональные. Я тоже могу тебе посоветовать - "Всегда покупай лучшее", а чё толку-то :)
Кстати, видел много отзывов, как люди были в полном :shock:, увидев что-нить красочное (типа фарика) на экране проектора 2-3 метра - капитальный эффект погружения... Наверное, возьму всё-таки проектор...

Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 13.04.2007 22:05

Member
Nordling - а меня убеждали что увеличение разрешения особо видяху и не грузит :shock: . Я тоже сомневался в мощи своего компа.
А в каких играх вы пробовали играть -что "комп потел"?
И как ваши мнения о монике - стоит он того или остановится на 90GX2 Pro. И соит ли мне перехордить наширокий экран.

Member
sergmonstrov
Падение фпс примерно пропорционально кол-ву точек на экране. А после определённого кол-ва точек происходит ещё и резкий спад из-за того, что уже объёма видеопамяти не хватает, да и обычной тоже.
Широкий экран рулит в фильмах, да и вообще много хороших отзывов.

Member
Vodoley А меня спасет если я поставлю поц Х2 4600 под сок 939 (на больший апгрейд у меня финансов в ближайшее время не будет).

Member
sergmonstrov
Прикинь сам - во сколько раз больше будет точек? А замена проца даст мало, процентов 10 в играх максимум.
Ну можешь какое-то время играть на средних настройках в самых требовательных играх.
К сожалению, чтобы максималка в настройках на 21" и выше была играбельной, надо как минимум 8800 и корку 3.0-3.6

Member
Vodoley Получается пока лучше не брать широкоформатный ? Ограничится 19-кой так?
А жаль . хотел игры пот новому переиграть.

Member
sergmonstrov Бери 20WGX2 Pro. По скорости Pro и неPro абсолютно одинаковы. Широкий экран в играх намного лучше чем 4:3, а тем более 5:4 (все 19"). Про фильмы вообще молчу ;) Разрешение не такое уж и большое как его малюют. Твоя видяха (пока) справиться. Ну а через полгода-год нужно конечно помощнее. Под топовый моник топовую видюху :)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
А 90GX2 далеко до качества 20WGX2

Member
ret1cent Спасибо! Обнадёжил - а то я уж духом упал. Думал тормоза страшные будут. А черз год я и так хочу менять весь системник.

Member
ret1cent писал(а):
Разрешение не такое уж и большое как его малюют.

Всего-то разделишь свои фпс на 1.5, по сравнению с 19" :)
Но вообще конечно, 20-ки рулят. Если фильмы любишь - бери.

Member
Мне бы тоже хотелось монитор в пределах 10-11k 19-22 дюйма . Какой можете посоветовать , осмотрел много обзоров но хочется услыщать владельцев . Применяется: Инет ( 4-5 часов), програмирование С++ , смотрю фильмы ( достаточно много ) , играю ( но не часто) . НУжно чтоб картинка была яркая и тд , если цена не подходит то в переделах 15k . Видео щас X1300XT а как только р600 выйдет то возьму 2900XT . Цена конечно имеет значение , поэтому если будет хороший но 19 или 20 дюймов то говорить плз :) Посоветуйте плз

Склоняюсь к Iiyama E2200WS ( почти в притык) и к Acer AL2216Ws ( цена нравится) . Как считаете много я потеряю если куплю последний?

Member
Vodoley Так в том то и дело что люблю игры, а фильмы люблю по телеку смотреть, развалившись на диване.
А для игр - что не стоит брать? Достаточно 19-ки?

Member
sergmonstrov
sergmonstrov писал(а):
А для игр - что не стоит брать? Достаточно 19-ки?

19" достаточно, но приятнее все-же играть на 20"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 39 из 95<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа