Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Киев
TyphooNick Заезженная тема Асус по тестам и отзывам лучше + аппар. масштабирование (недавно себе купил - довольный как слон)
Монитор Asus TFT 22" wide VW222U Black (2ms, DVI, M/Media) 11175 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Iva | Pro писал(а):
Асус по тестам и отзывам лучше
Не знаю, эту модель не юзал - у меня ASUS PG221 - вот о нём я с уверенностью могу сказать, что он намного лучше (глобально) вообще всего, с чем я сталкивался.
Фигня этот АСУС 222, мужики, ну чем он может быть лучше, у него такой косяк с цветами, что когда рядом стоит Самсунг 226 на картинку АСУСА смотреть не хочется!
Вы ото просто уже купили себе АСУСы и поэтому хвалите.
А я пока выбираю, поэтому объективен.
И не рассказывайте, что этот косяк можно исправить настройкой и подгонкой цветов - всё равно гамма-кривые будут фиговые, у нас настроить так и не получилось, вот уже 2 раза пытались.
У Самсунга минус то, что нету масштабирования, но это теперь могут драйвера, так что никокого значения это не имеет теперь.
Но изображение на Самсунге насыщенее и покрасивее.
Я точно решил что этот АСУС брать не буду. Либо Самсунг, либо LG 227
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Арториус
Цитата:
Фигня этот АСУС 222, мужики, ну чем он может быть лучше, у него такой косяк с цветами, что когда рядом стоит Самсунг 226 на картинку АСУСА смотреть не хочется!
Я в магазине нифига такого не увидел , и купил АСУС 222 . И где вы находите эти косяки , фиг его знает . Принёс с другой комнаты свой старый DELL 17" с Тринитроновской трубой , включил их оба клонами , - на Асусе и тексты и фотки всё гораздо лучше выглядит . Это мне на ЭЛТ смотреть не хочется . ------------------------------
Цитата:
И не рассказывайте, что этот косяк можно исправить настройкой и подгонкой цветов - всё равно гамма-кривые будут фиговые,
Не знаю какие там гаммы кривые ,
нажимаю в "Настройка СИСТЕМА" >> "Весь Сброс" >> и в"Стандартный режим" и забиваю болт на прямые гаммы ... или кривые фиг его знает .
Подскажите wide монитор для игр и фильмов, ширина монитора должна быть не шире 49 см, желательно с матовой поверхностью, чтобы не отсвечивало, крайняя цена 20 тыс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
Арториус писал(а):
Вы ото просто уже купили себе АСУСы и поэтому хвалите.
бредятина. прежде чем его купить, прочитал километры форумов(и не только рунетовских) + обзоры. после сходил к знакомым, посмотрел вживую(фильмы, игры, текст). Вживую сравнивали с самсунгом 206BW. Да, по заводу самсунг приятней, ибо асус просто не настроен. 30 минут времени, и разницы не видно вообще. Вывод - пошёл и купил себе асуса 222U. Доволен, рекомендую.
RU$L Во-первых не корректно сравнивать подсевшую ЭЛТ трубку с ЖК.
Во-вторых косяки в цветах в изображении АСУСа видны при прямом сравнении довольно нехило. Картинка выглядит немного по разному и однозначно в пользу Самсунга.
В третьих неточная цветопередача АСУСа никак не настраивается, что ты косвенно признаёшь и сам.
Поэтому не советуй тут людям монитор, который отстаёт по картинке от Самсунга.
А ведь весь кайф изображения - это четкость и ЦВЕТА! Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд Aryan_Martin за 30 минут настройки ты скорее всего просто привык к недочетам в цветопередаче.
Потому что дважды я с друзьями не смог настроить этот АСУС чтобы он дотягивал до Самсунга. Особого толка от настройки не много, потому как насыщенности Асусу все-равно не хватает. А это говорит о том, что подстройка гнёт гамма-кривые меняя их форму вверху или внизу дуги. Не знаю где именно, но на пёстрых картинках Асус отстает как его не "крути".
И зачем мне такой монитор?
А если кого такой расклад устраивает - ради бога.
Просто вы тут расхвалили незаслужено этот Асус и люи думают что он действительно лучше Самсунга.
А лучше он только ну очень низким уровнем ошибок. Вот и все плюсы. (масштабирование не всчет, т.к. это уже не имеет значения) Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду Aryan_Martin И я прочитал тестов и форумов не меньше твоего, но когда увидел глазами как заметно влияют сильные отклонения гамма-кривых на изображение - тогда я понял что это важный параметр Всем удачного выбора вобщем, думаю спорить дальше бесполезно, главное чтобы монитор устраивал своего владельца, а какой параметр наиболее важен - тоже решает каждый для себя сам. Надеюсь никого не обидел!
Member
Арториус
Цитата:
за 30 минут настройки ты скорее всего просто привык к недочетам в цветопередаче.
Какие там недочёты , - фиг его знает .
Для меня после "Весь Сброс" >> и в "Стандартный режим" -- картинка изумительная ,
недочёты возникают если я начинаю обратно крутить настройки .
Я вот пересмотрел хдтв "угнать за 60 секунд". Картинка просто сказка.
У меня ASUS VW222U, скорее всего пойду возвращать. Цвета не сочные, сомневаюсь что у Вас все нормально...
iiyama E2201W будет лучше по цветопередаче и по четкости. Но фильмы на ней 4 из 10 на thg.ru
Цитата:
Каких еще шумов? У меня все нормально, качество изображения превосходное. Или ты имел в виду что авишки с низким разрешением плохо смотрятся? Так качай нормальные, размером в гиг и более, еще лучше HD DVD, смотрел тут Лост 4 сезон в HD DVD формате так ощущение что будто сам на острове оказался
У меня HD по 8 GB. Ну или запостите свои настройки, для теста. Все выставил как по статье на fcenter.ru яркость 50, контраст 75. R G B как по дефолту -- все по 100.
Цитата:
Фильмы смотреть плохо на любом ЖК. Я смотрю только на ЭЛТ телевизоре через ДВД проигрыватель - изображение намного лучше, ЭЛТ не реагирует на низкое качество фильмов, а на ЖК все косяки сразу видно и шумов куча. Давно заметил.
Именно, там всего этого нет. Но ЭЛТ щас найти довольно тяжело.
Какие настройки ствили местные советчики азус 222U? На стандартных меня цветопередача явно не устраивает, серый стал коричневым, голубой - серым, а если убавить красного, то белый становится синюшным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
у меня видеокарта 8800 Gts, у неё я так понимаю два DVI выхода.. (или DVI-I?) щас у меня CRT монитор с наверно D-Sub?
Я хочу купить ЖК новый а есть такие что в них тоже только D-Sub, а есть что ещё и DVI. Есить лиразница в качестве если использовать D-Sub или DVI? и что будет лучше? Просто монитор есть в обоих исполнениях и тот что с двумя стоит на 20$ дороже.
Спасибо)
На самом мониторе:
Яркость - 50
Контрастность - 60 (баг какой-та, 59 не ставица хоть убей, вернее ставица, но после выхода из меню, сново заходишь и стоит 58. Это только у меня так?)
RGB по дефолту стоит (меняю только в одной игре, так как откровенно синюшный цвет, не пойму почему, во всех остальных как был норм цвет такой и остался)
Еще есть такой сайт с обоями для проверки калибровки монитора, может чем поможет: http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/ Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд и еще такой вопрос в TFTтесте с прыгающим квадратом пишит 16ms столько и должно быть? Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду pretorian мое субъективное мнение что непременно c dvi надо брать. У миня была старая видяха и 17шка жк монитор подключенный к d-sub, после смены видео разница была очевидна.
Member
wwwknight
Цитата:
Какие настройки ствили местные советчики азус 222U? На стандартных меня цветопередача явно не устраивает, серый стал коричневым, голубой - серым, а если убавить красного, то белый становится синюшным...
Не , у меня такого нету , по дефолту у меня серый есть серый , белый есть белый .
Может разные Асусы попадаются ?
=============================================
Арториус
Цитата:
Во-первых не корректно сравнивать подсевшую ЭЛТ трубку с ЖК.
Наверное некоректно .
Но в рамках моей квартиры , результаты более чем удовлетворительные ,
я этот ASUS 222U покупал на замену ЭЛТ DELL 17" , результатом я доволен . Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд
Но мне ещё нужен будет в квартире второй 22" монитор ...
может вторым будет Лыжа 227 или Леново , но не Самс 226 . Добавлено спустя 44 минуты, 31 секунду
А может к тому времени выйдет ASUS 227U , тогда и посмотрим .
Как вам эти мониторы? ЧТо можно о них хорошего сказать?
Заявлена DC в 1 к 8000! Что скажете на это? 5мс время отклика - ну в принципе пойдет для игрушек типа Асассин крида...
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
basta_vokin писал(а):
5мс время отклика
Много, возможно размазывание в динамичных играх.
Igor_ писал(а):
Цвета не сочные
По идее такого быть не должно. У меня если рядом поставить Асус 222U (с дефолт. настройками цветов) и ноут то видно что у Асуса цвета немного насыщенней.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Киев
Цитата:
wwwknight Цитата: Какие настройки ствили местные советчики азус 222U? На стандартных меня цветопередача явно не устраивает, серый стал коричневым, голубой - серым, а если убавить красного, то белый становится синюшным...
Не , у меня такого нету , по дефолту у меня серый есть серый , белый есть белый .
Может разные Асусы попадаются ?
Согласен с RU$L. Все по дефолту, контр. 75, яркость 40. И серый у меня серый, а синий-синий и т.д. Совсем не пойму в чем дело??? Или глаза у нас разные (что врятли )) или может мониторы разных ревизий? На самсе просто ярче лампы может поэтому и кажется, что картинка по лучше?
Доволен Асусом на 100%. LG227WT вроде бы лучше но и $100 давать за тот же ТН _ИМХО_БРЕД_!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9