Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 39 из 347<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
84.47.191.211 Вот-вот, и мне интересно знать откуда такая инфа про лаг? Кстати, модель "FP241W"-это BenQ , а не Samsung:))

Member
Фото: 1
Помогите определиться с выбором монитора... После долгих сомнений, наконец-то более-менее определился с тем, что мне надо. Остановил свой выбор на S-*VA матрице, TN абсолютно не устраивает. Монитор будет использоваться так: примерно 80% времени игры, кино и текст в примерно равных пропорциях, остальное время обработка фото и прочее. Крайне желательно наличие второго цифрового выхода. Денег выделил на это дело 25k, если сильно надо будет, смогу до 30 развернуться. Сам подобрал такие вот модели:
Benq FP241W Z
Dell 2407WFP
Nec 2470WNX (нет второго цифрового выхода, стоит 30k)
Samsung 245T
Посоветуйте, что из этого взять. Может быть есть еще какие-то достойные варианты, которые я упустил?
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Может быть, существует достойный монитор на S-IPS матрице, который можно взять за эти деньги? Естественно, надо, что бы подходил под мои задачи. :oops:

Member
TIJ писал(а):
divineshadow писал(а):
собираюсь брать себе IIyama 24

Какой именно? В настоящее время компания производит две модели с диагональю 24" - ProLite B2403WS-B1 и ProLite E2403WS-1.

divineshadow писал(а):
наслышан о превосходных качествах этого монитора относительно его цены

Я бы не сказал, что у этих мониторов сильно низкие цены. Модель B2403WS стоит в отечественной рознице порядка 17,5-19 тысяч рублей, а модель E2403WS - в районе 18 с небольшим тысяч, при этом оба используют матрицу типа TN. Доплатив порядка 2000 рублей, можно приобрести монитор на базе PVA-матрицы, который будет практически по всем параметрам лучше. Так что утверждение о "превосходных качествах" (тем более относительно цены) лично мне видится необоснованным.

divineshadow писал(а):
есть ли более интересные модели 24 на сегодняшнипй день ?

Однозначно - да. Присмотритесь к таким моделям как BenQ FP241W, Samsung 245T, ViewSonic VX2435WM.

Ставит в тупик статья с THG, или они мониторы такие дрянные рассматривают что IIyama у них второй сезон всё ещё лучший ? =) адрес статьи чуть выше скинул господин Fiver
http://thg.ru/display/24_lcd_monitor_2008_2/print.html
так в чём загвоздка ?
Считал что истина есть одна, для всех. а тут мнения Знатоков разошлись.

насколько время отклика нынешних PVA и S-PVA хуже скоростных ТН?

Будут ли "тормоза" в играх с большим FPS ?

Есть какой либо ресурс или даже магазин, где наряду с модельным рядом указывается тип матрицы ?

каковы средние цены на S-IPS и *VA 24" ?

Спасибо за ответы, в первую очередь пост направлен участнику TIJ
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 33 секунды
вопрос цен снят поглядел, магазин и ресурс нашол

Member
2ChromN, Koren - нууу вы товарисчи даёте... Я и не утверждал что benq это samsung. Koren, спросил про матрицы, вот я вам и написал матрицы которые установлены в 2408WFP, FP241W и показал что характеристики этих матриц практически одинаковые. Ксожалению или к щастью ни dell, ни benq сами матриц не производят. А про лаги dell есть обзоры довольно подробные на форумах ixb.com. Я там и сам выкладывал результаты лага своего FP241W.

http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.pane ... &typ=&pan= - читать всем. :wink:

Fogel на ips можно взять mac за 34. Но для 80% это не нужно. РАзницы не заметите. Benq FP241W Z - буква Z тоже практически безсмысленна, технология не приносит плюсов. Я не заметил по крайней мере, как и человек который сейчас играет на нём. Samsung 245T - у самсунгов большой лаг, если игрок требовательный, то заметите.

Member
Ребята что покупать?

Монитор 24" Samsung T240
TFT 5ms
Экран: 24" / 1920 x 1200 pix / 16:10
• Пар-ры матрицы: 1000:1, DC - 20000:1; 300 кд/м²; 5 мс
• Углы обзора (гориз./верт.): 170°/160°
• Видеоинтерфейсы: D-Sub, DVI, HDMI, USB
• Цвет корпуса: Черный

Монитор 24" Dell UltraSharp 2408WFP – хочу этот 29090р
TFT 6ms (GTG)
• Экран: 24" / 1920 x 1200 pix / 16:10
• Пар-ры матрицы: 1300:1, DC - 3000:1; 400 кд/м²; GTG - 6 мс, BTW - 16 мс
• Углы обзора (гориз./верт.): 178°/178°
• Видеоинтерфейсы: D-Sub, DVI, HDMI
• Особенности: USB-хаб
• Цвет корпуса: Серебристо-черный

Member
Фото: 15
SMG Посмотри обзоры. Имхо - Dell

Member
BEST,Вот жду должны привезти, Монитор 24" Samsung T240HD цена понравилась и что два в одном!!!
Новый ЖК монитор Samsung SyncMaster T240HD — это многофункциональный широкоформатный монитор со встроенным цифровым ТВ-тюнером, да и хрен с ним что Углы обзора 170° / 160° я не дизайнер чтоб иметь 178х178.

http://www.samsung.ru/products/computer ... b=features

19т.р вполне устроило!!!

Member
Вот уж никогда бы не подумал, что выбор монитора поставит меня в тупик.
Прочитал все 50 страниц - и ничего определенного...

Dell 2408WFP ну всем хорош, огромное количество портов, контраст, но input lag под 70мс никуда не годится. Кто-нибудь подскажите действительно ли проблема будет решена хотя бы частично в новой ревизии (лучше ссылочку).

Samsung 245T - то же самое, огромный инпут лаг.

Benq241WZ вроде ничего, но немного отпугивает "бренд". Хотя пока свой выбор остановил на нем.

LG L245WP - не нашел никакой информации какой у него инпут лаг.

Я так трепетно отношусь к проблеме input lag, ибо моник нужен 70% для игр и 30% для инета. Матрица обязательно - VA, TN не рассматриваю даже в теории.
Подскажите как поступить, стоит ли вообще ждать новой ревизии Dell?
Спасибо.

Куратор темы
dee Vito писал(а):
Benq241WZ вроде ничего, но немного отпугивает "бренд"

Зато там матрица от AUO, а не Samsung :P

dee Vito писал(а):
LG L245WP - не нашел никакой информации какой у него инпут лаг.

What I like very much is that it has absolutely no input lag so playing fast paced games is great
THIS LG has the LOWEST INPUT LAG OF ANY 24 inch lcd monitor
The only MVA monitor widely sold in North America with input lag less than two frames is the LG L245WP/L246WP

dee Vito писал(а):
Подскажите как поступить, стоит ли вообще ждать новой ревизии Dell?Спасибо.

Я бы взял Benq )))

Member
Fiver
Огромное вам спасибо :beer:
Прочитал (пролистал) обзоры LG245wp - для игр самое оно, очень быстрый, инпут лагу подвержен в малой степени :) Испугали проблемы с яркостью в режиме SRGB, но ничего, через драйвер видеокарты настроить всегда можно.

В выходные поеду покупать либо его, либо Benq. Потом отпишусь.

Member
divineshadow писал(а):
Ставит в тупик статья с THG

Лично я вообще материалами с указанного сайта стараюсь не пользоваться. Но это моя личная точка зрения, разумеется.

divineshadow писал(а):
Считал что истина есть одна, для всех

Весьма распространенное заблуждение. ;)

divineshadow писал(а):
насколько время отклика нынешних PVA и S-PVA хуже скоростных ТН?

Если рассматривать панели с функцией overdrive, то время отклика сопоставимо. Другое дело, что для своей работы эта функция требует буферизации нескольких кадров, что приводит к возникновению эффекта, известного как input lag. Для меня он совершенно не критичен, поскольку я не играю, но для многих является серьезным недостатком.

divineshadow писал(а):
Будут ли "тормоза" в играх с большим FPS ?

Я подозреваю, что Вы имели в виду смазывание изображения, а не "тормоза" - именно оно возникает на динамичных сценах при недостаточно малом времени отклика ЖК-матрицы. А будет ли "тормозить" конкретная игра или нет, зависит исключительно от производительности Вашего компьютера, и в первую очередь видеокарты.

Куратор темы
TIJ писал(а):
Если рассматривать панели с функцией overdrive, то время отклика сопоставимо

Лукавите немного, время отклика скоростных TN ниже в НЕСКОЛЬКО раз чем у *VA даже с overdrive'ом. Это является существенным фактором для хардкорных геймеров, чтоб отказаться от *VA в пользу TN. А input lag усугубляет это дело еще больше.
Хотя Вы правильно заметили, что для большинства это не будет большим неудобством.

Member
Fiver писал(а):
Лукавите немного, время отклика скоростных TN ниже в НЕСКОЛЬКО раз чем у *VA даже с overdrive'ом

К примеру, у неоднократно упоминавшегося здесь Dell UltraSharp 2407WFP-HC, построенного на базе матрицы типа PVA, среднее время отклика составляет 6,8 мс при максимальном значении 11,2 мс. А теперь покажите мне монитор на основе TN-матрицы, чье реальное (а не заявленное производителем) время отклика было бы меньше в несколько раз. И кто из нас после этого лукавит? ;)

Fiver писал(а):
Хотя Вы правильно заметили, что для большинства это не будет большим неудобством

Ну, я-то как раз заметил, что для большинства - будет. :tooth:

Куратор темы
TIJ, если не будете цепляться за размер, то с удовольствием покажу 22"-ый Benq x2200w :P
По поводу большинства - это, как бы, не дословно. Мол, хардкорных геймеров среди нас меньшинство. Ну Вы поняли. ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд

Хотя тут я не прав, насчет Бенка, признаю поражение :)
Добавлено спустя 15 минут, 34 секунды

TIJ, Вы на меня "дурно" влиляете - я скоро и думать забуду о TN, а мне монитор покупать через неделю :(

Member
Сделал свой выбор.
Монитор 24" Dell UltraSharp 2408WFP
TFT 6ms (GTG)

Member
SMG
Мои поздравления! :beer:

Member
SMG писал(а):
Сделал свой выбор.
Монитор 24" Dell UltraSharp 2408WFP

Присоединаясь к поздравлениям.
Огромнейшая просьба уважаемый не исчезайте на долго после покупки, отпишите впечатления и если есть с чем, сравните :spy: .
Сам на нем остановился, полез в форум (так - контрольный выстрел) и ..... Растерялся я

Member
Фото: 0
SMG A00 / A01?
как в симуляторах? инпутлаг заметен?

Member
Мне привезут через 3 месяца, в магазине у нас я не решился купить, напугала цена.
На это даже не смотрю input lag, главное моему глазу было приятно видеть картинку и DVD фильм, сильным фанатам компьютерных игр не являюсь. У человека разное зрения, я сделал выбор Dell и не увидел конкурента, да и дизайн понравился.

Member
Помогите с выбором монитора 24-26 дюймов до 550 у.е. (ссылки ниже, там цены отличаются от российских) для просмотров фильмов, интернета. НЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ИГР, максимум во что я играю это корсарские игры, так что мне не нужна очень шустрая матрица. Само главное чтобы можно было без напряга читать текст, чтобы глаза не уставали, ну и цветопередача чтобы нормальная была, а то иногда приходится работать с фотографиями/видео.

24-х http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... der=RATING
24-26-ти http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... der=RATING

Буду рад помощи, предложениями и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
если среди тех что там на сайте есть действительно стоящая вещь, то можно и 800у.е. выложить, но если только разница меж мониторами как между "днем и ночью"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 39 из 347<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа