Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Помогите определиться с выбором монитора... После долгих сомнений, наконец-то более-менее определился с тем, что мне надо. Остановил свой выбор на S-*VA матрице, TN абсолютно не устраивает. Монитор будет использоваться так: примерно 80% времени игры, кино и текст в примерно равных пропорциях, остальное время обработка фото и прочее. Крайне желательно наличие второго цифрового выхода. Денег выделил на это дело 25k, если сильно надо будет, смогу до 30 развернуться. Сам подобрал такие вот модели:
Benq FP241W Z
Dell 2407WFP
Nec 2470WNX (нет второго цифрового выхода, стоит 30k)
Samsung 245T
Посоветуйте, что из этого взять. Может быть есть еще какие-то достойные варианты, которые я упустил? Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Может быть, существует достойный монитор на S-IPS матрице, который можно взять за эти деньги? Естественно, надо, что бы подходил под мои задачи.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
наслышан о превосходных качествах этого монитора относительно его цены
Я бы не сказал, что у этих мониторов сильно низкие цены. Модель B2403WS стоит в отечественной рознице порядка 17,5-19 тысяч рублей, а модель E2403WS - в районе 18 с небольшим тысяч, при этом оба используют матрицу типа TN. Доплатив порядка 2000 рублей, можно приобрести монитор на базе PVA-матрицы, который будет практически по всем параметрам лучше. Так что утверждение о "превосходных качествах" (тем более относительно цены) лично мне видится необоснованным.
divineshadow писал(а):
есть ли более интересные модели 24 на сегодняшнипй день ?
Однозначно - да. Присмотритесь к таким моделям как BenQ FP241W, Samsung 245T, ViewSonic VX2435WM.
Ставит в тупик статья с THG, или они мониторы такие дрянные рассматривают что IIyama у них второй сезон всё ещё лучший ? =) адрес статьи чуть выше скинул господин Fiver
http://thg.ru/display/24_lcd_monitor_2008_2/print.html так в чём загвоздка ?
Считал что истина есть одна, для всех. а тут мнения Знатоков разошлись.
насколько время отклика нынешних PVA и S-PVA хуже скоростных ТН?
Будут ли "тормоза" в играх с большим FPS ?
Есть какой либо ресурс или даже магазин, где наряду с модельным рядом указывается тип матрицы ?
каковы средние цены на S-IPS и *VA 24" ?
Спасибо за ответы, в первую очередь пост направлен участнику TIJ Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 33 секунды вопрос цен снят поглядел, магазин и ресурс нашол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
2ChromN, Koren - нууу вы товарисчи даёте... Я и не утверждал что benq это samsung. Koren, спросил про матрицы, вот я вам и написал матрицы которые установлены в 2408WFP, FP241W и показал что характеристики этих матриц практически одинаковые. Ксожалению или к щастью ни dell, ни benq сами матриц не производят. А про лаги dell есть обзоры довольно подробные на форумах ixb.com. Я там и сам выкладывал результаты лага своего FP241W.
Fogel на ips можно взять mac за 34. Но для 80% это не нужно. РАзницы не заметите. Benq FP241W Z - буква Z тоже практически безсмысленна, технология не приносит плюсов. Я не заметил по крайней мере, как и человек который сейчас играет на нём. Samsung 245T - у самсунгов большой лаг, если игрок требовательный, то заметите.
BEST,Вот жду должны привезти, Монитор 24" Samsung T240HD цена понравилась и что два в одном!!!
Новый ЖК монитор Samsung SyncMaster T240HD — это многофункциональный широкоформатный монитор со встроенным цифровым ТВ-тюнером, да и хрен с ним что Углы обзора 170° / 160° я не дизайнер чтоб иметь 178х178.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Вот уж никогда бы не подумал, что выбор монитора поставит меня в тупик.
Прочитал все 50 страниц - и ничего определенного...
Dell 2408WFP ну всем хорош, огромное количество портов, контраст, но input lag под 70мс никуда не годится. Кто-нибудь подскажите действительно ли проблема будет решена хотя бы частично в новой ревизии (лучше ссылочку).
Samsung 245T - то же самое, огромный инпут лаг.
Benq241WZ вроде ничего, но немного отпугивает "бренд". Хотя пока свой выбор остановил на нем.
LG L245WP - не нашел никакой информации какой у него инпут лаг.
Я так трепетно отношусь к проблеме input lag, ибо моник нужен 70% для игр и 30% для инета. Матрица обязательно - VA, TN не рассматриваю даже в теории.
Подскажите как поступить, стоит ли вообще ждать новой ревизии Dell?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Fiver Огромное вам спасибо Прочитал (пролистал) обзоры LG245wp - для игр самое оно, очень быстрый, инпут лагу подвержен в малой степени Испугали проблемы с яркостью в режиме SRGB, но ничего, через драйвер видеокарты настроить всегда можно.
В выходные поеду покупать либо его, либо Benq. Потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
divineshadow писал(а):
Ставит в тупик статья с THG
Лично я вообще материалами с указанного сайта стараюсь не пользоваться. Но это моя личная точка зрения, разумеется.
divineshadow писал(а):
Считал что истина есть одна, для всех
Весьма распространенное заблуждение.
divineshadow писал(а):
насколько время отклика нынешних PVA и S-PVA хуже скоростных ТН?
Если рассматривать панели с функцией overdrive, то время отклика сопоставимо. Другое дело, что для своей работы эта функция требует буферизации нескольких кадров, что приводит к возникновению эффекта, известного как input lag. Для меня он совершенно не критичен, поскольку я не играю, но для многих является серьезным недостатком.
divineshadow писал(а):
Будут ли "тормоза" в играх с большим FPS ?
Я подозреваю, что Вы имели в виду смазывание изображения, а не "тормоза" - именно оно возникает на динамичных сценах при недостаточно малом времени отклика ЖК-матрицы. А будет ли "тормозить" конкретная игра или нет, зависит исключительно от производительности Вашего компьютера, и в первую очередь видеокарты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
TIJ писал(а):
Если рассматривать панели с функцией overdrive, то время отклика сопоставимо
Лукавите немного, время отклика скоростных TN ниже в НЕСКОЛЬКО раз чем у *VA даже с overdrive'ом. Это является существенным фактором для хардкорных геймеров, чтоб отказаться от *VA в пользу TN. А input lag усугубляет это дело еще больше.
Хотя Вы правильно заметили, что для большинства это не будет большим неудобством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Fiver писал(а):
Лукавите немного, время отклика скоростных TN ниже в НЕСКОЛЬКО раз чем у *VA даже с overdrive'ом
К примеру, у неоднократно упоминавшегося здесь Dell UltraSharp 2407WFP-HC, построенного на базе матрицы типа PVA, среднее время отклика составляет 6,8 мс при максимальном значении 11,2 мс. А теперь покажите мне монитор на основе TN-матрицы, чье реальное (а не заявленное производителем) время отклика было бы меньше в несколько раз. И кто из нас после этого лукавит?
Fiver писал(а):
Хотя Вы правильно заметили, что для большинства это не будет большим неудобством
Ну, я-то как раз заметил, что для большинства - будет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
TIJ, если не будете цепляться за размер, то с удовольствием покажу 22"-ый Benq x2200w По поводу большинства - это, как бы, не дословно. Мол, хардкорных геймеров среди нас меньшинство. Ну Вы поняли. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Хотя тут я не прав, насчет Бенка, признаю поражение Добавлено спустя 15 минут, 34 секунды
TIJ, Вы на меня "дурно" влиляете - я скоро и думать забуду о TN, а мне монитор покупать через неделю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
SMG писал(а):
Сделал свой выбор. Монитор 24" Dell UltraSharp 2408WFP
Присоединаясь к поздравлениям.
Огромнейшая просьба уважаемый не исчезайте на долго после покупки, отпишите впечатления и если есть с чем, сравните .
Сам на нем остановился, полез в форум (так - контрольный выстрел) и ..... Растерялся я
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Мне привезут через 3 месяца, в магазине у нас я не решился купить, напугала цена.
На это даже не смотрю input lag, главное моему глазу было приятно видеть картинку и DVD фильм, сильным фанатам компьютерных игр не являюсь. У человека разное зрения, я сделал выбор Dell и не увидел конкурента, да и дизайн понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
Помогите с выбором монитора 24-26 дюймов до 550 у.е. (ссылки ниже, там цены отличаются от российских) для просмотров фильмов, интернета. НЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ИГР, максимум во что я играю это корсарские игры, так что мне не нужна очень шустрая матрица. Само главное чтобы можно было без напряга читать текст, чтобы глаза не уставали, ну и цветопередача чтобы нормальная была, а то иногда приходится работать с фотографиями/видео.
Буду рад помощи, предложениями и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды если среди тех что там на сайте есть действительно стоящая вещь, то можно и 800у.е. выложить, но если только разница меж мониторами как между "днем и ночью"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6