Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Харьков
checkpoint, если повернуть монитор задней частью к себе, то дата выпуска монитора будет снизу справа. Версию прошивки можно посмотреть в сервисном меню. Как туда зайти читай FAQ
спасибо w.e.l.l, производство Китай, Сентябрь 2007. прошивка VW222-M220SP01-RTD2549-MCM005
в статистику наверное: наработка 2592 часов с копейками (из меню), темп. режим +20..+36 Гр. Ц., подключение по DVI кабелем в поставке на правый выход видеокарты, radeon 3850, ИБП нет. точек ниразу не наблюдал, были проблемы с овердрайвом. пересел с DELL 17" CRT, цветопередача и гамма убили, но сумел настроить под себя, с трудом правда. с мая месяца следил за темами о сыпях точек... у меня ничего подобного нет! wtf? монитором доволен на 95%, срезать бы только блестящий логотип ASUS и наклейку дурацкую, слепящую, Tryme.
с мая месяца следил за темами о сыпях точек... у меня ничего подобного нет! wtf? монитором доволен на 95%, срезать бы только блестящий логотип ASUS и наклейку дурацкую, слепящую, Tryme.
А кто мешает? Я сразу поснимал все, что наклеено на морде. Нафига отвлекающие блестки? А монитор тоже сентябрьский. И время работы 1500 часов, ламп - 500 часов. Комп включен круглосуточно. Не думаю, что все сентябрьские мониторы высыпаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Решил себе взять моник от Асус выбираю между VW222S и U в факе написано:
DragonFire писал(а):
Как ВРЕМЕННОЕ решение - предлагается подключить монитор по D-SUB, т.к. точки возникают ТОЛЬКО если монитор подключен по DVI.
в VW222S нету DVI, я так понимаю, что и проблемы этой не будет и не надо мучаться с точками. Я правильно понял или что то не так? Ведь моники отличаються только этим. все остальное одинаковое!
в VW222S нету DVI, я так понимаю, что и проблемы этой не будет и не надо мучаться с точками. Я правильно понял или что то не так? Ведь моники отличаються только этим.
Вы правильно поняли, но всё-же существуют нарекания по качеству изображения по D-SUB (применительно к любому монитору). К тому же, если видеокарта современная, то придётся использовать переходник D-SUB - DVI, а оно вам надо?
Mike123
Цитата:
А кто мешает? Smile Я сразу поснимал все, что наклеено на морде. Нафига отвлекающие блестки?
Аффтар checkpoint просто стебётся над необоснованными, по его мнению, претензиями к монитору, вот про наклейку и отписал )) Это шпилька в мой адрес, не принимайте всерьёз )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Perelcon писал(а):
Вьюсоник VX2240w
Это отбросив многие иные минусы (ну и плюсы)...
Про 226 и 227 - тож ничего хорошего сказать не могу, т.к. фильмы на них смотрятся, мягко говоря, не очень здорово - ибо присутствуют ошибки овердрайва до 70%, что очень сильно заметно на приглушенных цветах и полутемных сценах, коими так или иначе изобилуют фильмы.
Придраться можно абсолютно к любому монитору... Воздержусь от комментариев, но 22"16:10 соответствуют 20" 4:3 (с небольшой разницей вширь) - нужно было вам брать 4:3
Perelcon писал(а):
Какая разница, кто будет картинку к 4:3 приводить - драйвер или монитор.
Тогда непонятно причём здесь ASUS? Что мешает сейчас применить "растягивание" изображения средствами видеокарты?
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Качество квртинки между DVI и D-SUB на нём будет один в один. Разница лишь в полосе пропускания сигнала. Если есть видяха способная вытянуть 1680*1050 везде где вам надо в плане погамать и нет нужды переходить на низшие разрешения, то только VW222U, а если есть что нибудь ниже 8 серии и не собираемся менять её, то VW222S сэкономит деньги. Я считаю D-SUB для 1680*1050 мало.
Тут не в этом смысл... Это по DVI передаётся цифровой сигнал, для которого важна ширина пропускаемого канала и скорость передачи. D-SUB - это аналоговый сигнал, который только потом преобразуется АЦП монитора. Вобщем хватает D-SUB'а.
Это по DVI передаётся цифровой сигнал, для которого важна ширина пропускаемого канала и скорость передачи. D-SUB - это аналоговый сигнал, который только потом преобразуется АЦП монитора. Вобщем хватает D-SUB'а.
Для аналогового сигнала таже важна полоса как и для цифрового. 1680*1050*60=105840000 Гц. Т.е. D-SUB ниже 106 МГц полное разрешение монитора не потянет.
_AMDuser_ Эта схемка мне ничего не говорит - и вообще, она из серии умозрительных наблюдений. Как-то специально (уже после покупки Асуса) пришёл в магазин изучить скорость работы игр на разных мониторах (я не "про"геймер и в КС не играю) - на мой взгляд, даже на самых дешёвых никакого дискомфортного торможения-смазывания картинки в играх не было. Хотя в "высоколобых" обзорах эти дешёвые модели разгромили бы в пух и прах и назвали "неигровыми".
Теперь убеждён, что монитор нужно выбирать исключительно "на глаз", принимая во внимание то что хочется, например - насколько приятен на ощупь пластик , а информацию в инете проверять только на наличие отзывов о дефектах модели.
Цитата:
Воздержусь от комментариев, но 22"16:10 соответствуют 20" 4:3 (с небольшой разницей вширь) - нужно было вам брать 4:3
Я упоминал о реальном выборе. На рынке вменяемые 20" 4:3 " представлены только нековскими моделями, каждая из которых стоит за штуку баксов. Для меня, как и для 95% процентов покупателей, покупка монитора по цене двух-трёх из-за возможности поиграть в Фоллаут в родных пропорциях - явный перебор. Хотя если теоретизировать, то конечно можно всё - например, и 4:3 в корпусе из красного дерева купить, и чтобы логотип фирмы на монике был выложен стекляшками Сваровски, да.
Цитата:
Что мешает сейчас применить "растягивание" изображения средствами видеокарты?
То, что оно по каким-то причинам не работает. И не растягивание, кстати, а отображение в пропорции 4:3. Растягивание как раз работает - 640*480 при любых настройках драйвера-монитора на весь экран тянет.
_Meauzer
Цитата:
Качество квртинки между DVI и D-SUB на нём будет один в один.
Я за что купил, за то и продал. На ixbt были отзывы, что при применении D-Sub качество картинки было ниже(не помню в чём конкретно выражалось - кажется текст нечёткий, то ли ещё что). По-хорошему, единственный способ проверить - подключить через аналоговый вход и посмотреть, но этим мне лень заниматься, да и на карте аналогового разъёма нет. Теоретические обоснования они, конечно, свидетельствую о начитанности, да только вот в реале может оказаться, что или аналоговый разъём монитора Асусом на толкучке куплен, или дядюшка Ли был пьян, когда его припаивал.
Member
Perelcon писал(а):
Эта схемка мне ничего не говорит - и вообще, она из серии умозрительных наблюдений.
после этой фразы мне стало понятно, что увы, как ни печально, вы дилетант... А посему не стану утруждать вас разъяснениями очевидных истин... Найдите программу tfttest.exe и запустив её поймёте про "умозрительные заключения"... Удачи в спорах...
Perelcon писал(а):
На рынке вменяемые 20" 4:3 " представлены только нековскими моделями.
Вообще-то есть DELL, SONY, SAMSUNG и т.д. - и все они вменяемы... 4:3... S-IPS... xVA... 16ms...
Perelcon писал(а):
И не растягивание, кстати, а отображение в пропорции 4:3.
Вообще-то слово "растягивание" было указано в кавычках... впрочем... дело ваше... спорить - это видимо единственная ваша цель...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Кстати, получилось 640*480 запустить без растяжения - драйвером)) Как ни странно, помогло удаление/установка драйверов видюхи. Версия дров не менялась. Почему изначально не работало - даже примерно не представляю...
_AMDuser_
Цитата:
после этой фразы мне стало понятно, что увы, как ни печально, вы дилетант...
А что в этом печального? Конечно, дилетант - мне нет никакого дела до теоретических расчётов скорости матрицы. Кстати, вы тоже дилетант, даже если себя таковым не считаете. Начитаться образовательно-популярных статей статей, рассчитанных на широкую публику, не значит стать профессионалом.
Цитата:
Найдите программу tfttest.exe и запустив её поймёте про "умозрительные заключения"...
Уже давно её юзал- битые пиксели с её помощью на мониках выискивал. Но вы имеете в виду, наверное, лоховской тест с прыгающим белым квадратиком? Да, дилетантам он кажется воплощением научной мысли и зримым воплощением "смазывания" картинки на ЖКТ))
Цитата:
Вообще-то есть DELL, SONY, SAMSUNG и т.д. - и все они вменяемы... 4:3... S-IPS... xVA... 16ms...
Подобное беспредметное перечисление просто раздражает. Я больше того скажу - не только у этих трёх. Но, дядя АМDuser, у вас атрофируется мозг и вы теряете возможность читать ? Мне в третий раз нужно повторять о реальном выборе? Найдите в ассортименте Фцентра или Санрайза хоть одну подобную модель и ткните в неё пальцем, перед тем как языком чесать, ок?
Ведь где-то то в мире есть не только указанные вами модельки, но даже и мониторы 4:3 в корпусе из красного дерева, с логотипом фирмы, выложенным стекляшками Сваровски, только вот зачем их упоминать как альтернативу в теме об ASUS VW222U?
Для аналогового сигнала таже важна полоса как и для цифрового. 1680*1050*60=105840000 Гц. Т.е. D-SUB ниже 106 МГц полное разрешение монитора не потянет.
Вот только по D-Sub можно передавать сигналы с частотой до 1ГГц, тот же принцип витой пары используется. Вот выше уже есть затухания, но в общем все кабеля нормируются до 1ГГц.
Member
Perelcon писал(а):
Но вы имеете в виду, наверное, лоховской тест с прыгающим белым квадратиком?
Это вполне неплохой тест начального уровня... кстати квадратик там может быть и другого цвета... и даже чёрным... и фон можно изменить, представляете... и есть там ещё один тест с несколькими квадратиками... и представьте себе - даже такой примитивный тест даёт представление о быстродействии матрицы... Или вы считаете, что на Фцентре тоже дилетанты... и те кто разрабатывает мониторы тоже некомпетентны и пытаются вас надуть? Не находите это смешным... ? А насчёт своего профессионализма я спокоен... и подколку вашу проглочу без обиды... И ещё я не знал, что у нас на всю страну только два магазина... и смысл расписывать подробно все модели 20" 4:3? Зайдите на страничку магазина КЕЙ и поищите сами...
Perelcon писал(а):
мне нет никакого дела до теоретических расчётов скорости матрицы
В том-то и дело, что это значение не теоретическое - а очень даже практическое... измеряемое специальным прибором...
Perelcon писал(а):
Драйвером в формат 4:3 оно у меня не переводилось ни на джифорсе, ни на нынешнем радеоне. Может, хватит тумана напускать?
и
Perelcon писал(а):
Для меня фактор поддержки 4:3 был одним из решающих. Но функция отображения картинки в нерастянутом виде есть в драйверах всех современных видеокарт...
Вы сами себе противоречите...
Perelcon писал(а):
...но этим мне лень заниматься, да и на карте аналогового разъёма нет...
По секрету скажу, что он есть на любой видеокарте - конечно кроме вашей, т.к. у вас особенная видеокарта а про переходник DVI-VGA вам не сообщили...
Пойду спасу свой отрофированный мозг
Последний раз редактировалось _AMDuser_ 04.08.2008 16:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Но вы имеете в виду, наверное, лоховской тест с прыгающим белым квадратиком?
Вот почему и не стоило прекращать выяснение возраста Perelcon Сам знаю, проходил через такое - когда тесно в комнате с собственным эго, а признать свою неправоту религия не позволяет. Однако, Perelcon, тебе неоднократно намекали на твою некомпетентность в технических вопросах, а ты даже не слушаешь людей, которые действительно разбираются в данных вопросах, например _AMDuser_.
Для начала предлагаю прочитать в интернете описание данной утилиты и хотябы поверхностно понять смысл этих тестов, в особенности тот
И ещё я не знал, что у нас на всю страну только два магазина...
Это два самых крупных магазина с многомиллионными оборотами, и по ним можно судить об ассортименте в компьютерных магазинах европейской части России. Или вы думаете, что у каких-нибудь мелких полуподвальных контор каналы поставок лучше и выбор товара больше? Да половина небольших магазинов тем и живут, что у подобных крупных поставщиков покупают мелкооптовые партии и продают в локальных магазинчиках с наценкой.
Цитата:
Зайдите на страничку магазина КЕЙ и поищите сами...
Лучше вы сами зайдите и поищите. Для упомянутых вами DELL-ов и Philips-ов стоит табличка Товар отсутствует в продаже и недоступен для заказа. В сухом остатке, помимо упомянутых мною неков, ровно три монитора с диагональю 20-21 на 4:3. Пара "привлекательных" Асеr и Самс с заявленными, например, углами обзора 160/160 и выглядящий чуть более вменяемым Самс 214T за 20 т.р. Даже если не принимать в расчёт, что когда я покупал Асус, этого 214T и не было в продаже, выбор, конечно, впечатляет - единственная не вызывающая отторжения модель - да и та в каком-то питерском инет-магазине. Не проще ли признать, что ваш совет - дурацкий, т.к. абсолютно не отражает реальности. Доступных альтернатив приобретению широкоформатника, если покупать для дома современный монитор с большой диагональю - нет. Или стремящийся к нулю мизер.
Цитата:
а про переходник DVI-VGA вам не сообщили...
У меня был переходник в коробке с видеокартой. За ненужностью отдан. Но даже если проводить эксперимент - опять всё упирается в отсутствие уверенности в одинаковом качестве асусовских мониторов и разъёмов. Поводов для таких сомнений хватает, или вас эпопея с точками не впечатлила? Думаю, если люди жаловались на качество, значит какое-то ухудшение имело место.
GEO.PS
Цитата:
а ты даже не слушаешь людей, которые действительно разбираются в данных вопросах, например _AMDuser_.
В логике это называется "ссылка на авторитет" и считается некорректным приёмом. Может быть, для меня мнение начальника IT-отдела фирмы, где я работаю, весомей чем какого-то АМДuser-а с одного из форумов, но я же его вам в лицо не тыкаю? Так что если самому нечего сказать, лучше жуйте.
Цитата:
Для начала предлагаю прочитать в интернете описание данной утилиты и хотябы поверхностно понять смысл этих тестов
Читал, мнения об этом тесте разные. Какая точка зрения мне понравилась больше, догадаться нетрудно. И вообще, тесты-тестами, а вот насколько их результаты коррелируют к реальности - совсем другой вопрос. Выше я написал, что в магазине не увидел дискомфорта в игре даже на очень дешёвых мониторах. И что мне теперь, плакать от того, что ни многоумный дяденька с Ф-центра, вооружённый волшебной программой tftftest, ни _AMDuser_ так не считают?
Perelcon, не надо брызгать слюной на монитор, и на Asus в том числе. Если тебе не нравиться эта модель, чтож, есть еще десятки других, но не выдавай себя за истину в последней инстанции. В частности, чем тебе не нравиться меню? Да, оно посложнее чем в Самсунгах, но и функциональнее, а привыкать к меню любой аппаратуры всегда приходится, ну и так далее. Повторю других, но об уровне твоего интелекта говорят употребляемые тобой выражения.
Вообще в темах по мониторам Asus изначально задан какой-то нехороший настрой. Может быть сыграли роль пресловутые точки, которых в мониторах, выпущенных в течение по крайней мере последних 8 месяцев никто не видел. Посмотрел ради интереса темы по другим производителям. Мониторы критикуют везде, и недостатки почти одни и те же, но как то интеллигентнее и спокойнее.
Давайте все же думать, прежде чем выставлять свои измышления на обозрение тысяч ищущих объективной информации.
Может перед тем как советовать кому-нибудь жевать, лучше переварить самому? Что ты тут пытаешься доказать своими постами на пол страницы? Или готов до высира кишок комментировать каждый пост? И причём тут ссылка на авторитет? Думай головой перед тем как что-то говорить. Ты вёл конкретный разговор с _AMDuser_, так кого я еще мог написать?
Ты просто из тех людей кому просто жизненно необходимо выплакаться... обязательно поныть... ах какой я наивный и в магазине дядя менеджер меня обманули сказав что это монитор - сказака (в принципе за его цену и характеристики я с этим согласен). И зачем тупо обсуждать уже до покупки известные недостатки модели? Причём указанные еще прямо в обзоре??
Ещё более тупой является плачь про то что хотел играть на 4:3, но судьба повернулась ко мне (_!_) и я купил широкофрматник. Что мешало подождать? И какой смысл упрекать разработчиков в игнорировании давно морально устаревших режимов? Если еще раз залупнёшь про то что это их недоработка, вот тебе сразу ответ - это мониор не для ретро-приложений! его назначение игры и просмотр фильмов. Тому кому нужны старые режимы вроде 640х480 его попросту брать не будут.
Вот только по D-Sub можно передавать сигналы с частотой до 1ГГц, тот же принцип витой пары используется. Вот выше уже есть затухания, но в общем все кабеля нормируются до 1ГГц.
Кроме затухания есть еще отражение, фазовые сдвиги и много других страшных слов . Да и дело не только в кабеле. Насколько качественно сделан ЦАП видеокарты, выходные фильтры, входное согласование и фильтры на мониторе. Все это может сделать изображение по D-sub на разрешении 1680*1050 весьма неприятным. Хотя, конечно, при качественном изготовлении всего тракта изображение получается практически неотличимым от DVI. Но вот заранее это предвидеть нельзя. И всегда существует вероятность, что данное конкретное оборудование друг с другом работает из рук вон плохо. Хотя, как показывают наши любимые точки - по DVI такого эффекта тоже можно добиться .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9