Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Shuter Может сообразим на двоих? Закажем LG Flatron W2486L ? А то неизвестно сколько ждать его в Москве ещё.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Хм, а ведь по такой цене уже можно и 27" взять: LG Flatron W2753V Только вот измерил расстояния на столе: не помещается между акустикой, блин... Про него что-то известно?
Member
RazR Нет LED у него. значит и покупать не стоит
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
yuri230382 писал(а):
http://article.techlabs.by/34_7244_2.html - кто прав?
во-первых 1920x1200 - это WUXGA, а не FullHD. для них 24 всегда было "родным". и то только потому, что ни у кого не было желания демпинговать. а во вторых у составителя этой статьи очевидно проблемы со зрением, отсюда потребность в точке побольше. как я упомянул для настольных мониторов идеально 0,25 - 0,26 мм при 96 dpi при условии идеального зрения (+1/+1). а вообще у меня на телефоне 0,1 мм точка. тоже без проблем воспринимается, разумеется с большим dpi. так что жду 24-27 '' QFHD мониторы.
но всё это не важно. твой вывод о нативности 24 дюймов, который сделан через WUXGA мониторы немного не верен. именно новые 23 дюйма являются наиболее распространёнными для FullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
coth писал(а):
именно новые 23 дюйма являются наиболее распространёнными для FullHD.
coth, ну, а если имеем реальных 24" и 1920х1080?.. Это хорошо/плохо? Получается, просто размер пикселей чуть больше по сравнению с аналогичным разрешением, но 23". Правильно? Просто никак не могу понять что лучше: 1920х1080 на 23- или на 24-дюймовом мониторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Если зрение 1.0/1.0 то лучше выбирать наименьшую диагональ. Я брал P2370 в апреле, когда 21,6'' ещё не было. Сижу где-то в 40 - 50 см и точка в общем прилично выделяется. Если зрение по хуже, то по ситуации выбирай. Есть конечно не мало тех, кому точка на 23'' кажется маленькой. Если не уверен, то просто иди в магазин и посмотри сам. Правда на большом стенде ощущения будут другие.
Большие, 24+ - в принципе чисто маркетинг. Есть и 27'' FullHD, есть и 42''. Но последнее - это уж совсем извращение, если только не сидишь в 2 метрах от него))
Member
coth Что-то вы совсем запутались и других путаете. Full HD оптимально для 24 дюймов! 23 это нестандартный размер, обрубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
WaterFlex писал(а):
Analog Вот ваш 24 дюймовый P2470 стоит бешеных денег, к тому же без LED подсветки.
P2470HD уже вышло давно. Как и P2370HD, стоит дорого, т.к. имеет тв-тюнер и еще несколько особенностей. Я же жду P2470H - тоже самое что P2370H, только больше на дюйм. Кстате, в писмьенной форме у тех.поддержки Самсунга спросил - 24" действительно 24" или 23.6" ? Ответили что действительно 24".
RazR писал(а):
Analog, более подробная информация о сроках есть?.. Можно вечность ждать, тем более у нас рынки разные: вдруг повторится ситуация, как с XL2370
Самсунг заявил что новые Topaz'ы в России появятся в январе. Учитывая что P2770H уже можно найти за 16-17к, думаю что P2470 будет стоить около 14,5к, а цена на ныне существующие P2370 упадет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
RazR писал(а):
Shuter, а позвольте узнать: текущий - это какой? Профиль-то пуст...
Текущий - это LG L2000C. (1600x1200). Это был мой первый LCD монитор, начитался в то время статей о ЖК мониках, где TN хаяли последними словами. В итоге повелся на этот дешевый S-IPS (обошелся в конце 2007 года примерно в 10к.) В итоге получил сильнейшее разочарование в виде мощных белых шлейфов за объектами на сером или бежевом фоне, темное пятно не равномерной подсветки правее центра и ступенчатые переходы цвета на градиентных заливках. Это, к стати, сильно подмочило для меня репутацию LG.
WaterFlex писал(а):
Shuter Может сообразим на двоих? Закажем LG Flatron W2486L ? А то неизвестно сколько ждать его в Москве ещё.
Ну я просто готов ещё месяцок потерпеть, авось появятся и у нас, да и если заказывать в "омереке" идти, наверно, столько же будет. Плюс монитор вещь такая, которую перед покупкой необходимо проверить, что если с битыми пикселями придет? Какой бы отличный он не был, это сразу перекроет все его плюсы =)
Я, пожалуй, повторюсь, ибо дельных ответов мало получил..
Созрел для покупки 24 16:9. Посоветуйте в районе 9 тыс +- 1 тыс. 45-50% текст, 40% фильмы, 10-15% игры. Желательно несколько моделей, вход DVI, встроенные пукалки не нужны (но если есть, никто не запрещает их не использовать). Присматривался к BenQ E2420HD, но отзывы о нем очень разные у людей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
WaterFlex писал(а):
LED подсветка даёт огромные преимущества. Погугли, посмотри.
Прямо рекламщик OLED возможно и даст преимущества относительно сегодняшних монов , а вот led - это самый банальный развод , как к примеру контраст в 200000000000000000000000 : 1 на тн матрицах . И что можно нагуглить , кроме рекламных лозунгов ? Ряды "LEDов" всего лишь заменяет лампы по периметру , расположение у них точно такое же ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
ну так что это у всех так или мне бракованный попался??? а то что резкость изменить нельзя на всех режимах кроме ргб и стандарт это нормально?? еще вопрос... я бы мог пользоваться режимом стандарт...с нормальным шрифтом..но он весь какой то серый..добиться черного как например в режиме кино я так и не смог..это нормально?)))) сорри что столько вопросов)))
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Камрады, приобрел себе вчеа Самсунг 2333SW. Подключил его по DVI. При сравнении со старым LG 1918S почти одни только положительные ощущения . Погонял немного фильмами (жаль нет у меня FullHD, а только HD-рипы 720p) - картинка небо и земля. В игрушках тоже все в порядке. На профильной системе даже не пришлось никаких настроек менять для игрушек (ну кроме разрешения, разумеется). FPS каким был - таким и остался. Но есть одно "НО" - из монитора идет какой-то писклявый звук при наличии сигнала. Искал тут на форуме - оказывается не у меня одного так. Но вроде пишут, что небольшой шум - это нормально. Может кто из обладателей 23'-24' моделей уточнить, есть ли у низ какой-либо шум из монитора. И стоит ли его из за шума менять по гарантии (хотя даже еще не интересовался - гарантийный ли это случай - ведь моник работает на ура).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Покупайте Самсунг, покупайте Самсунг... Я не пойму, а чем он лучше того же Бенк? И Бенк и Самсунг ставять асболютно одинаковые TN матрицы от одного и того же производителя. Электроника разная конечно. Потому Бенки не пищат наверное (за очень редким исключением) И переплачивать 4-6к покупая TN 23-24 за 14к это бред сумасшедшего. 16к стоит http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 на ips матрице. WaterFlex То что ты пишешь, советуешь... Откуда ты набрался ериси такой? 24" родной размер HD.... это ты в рекламном проспекте какого производителя мониторов прочитал? А 56" только лохи для просмотра НD берут? Без Лед брать не стоит... Никаких преимуществ кроме низкого энергопотребления (а в следствии этого меньшего нагрева Лед в указаных мониторах не дает). Да, Лед это не плохо, но многих не устраивает цветопередача Лед мониторов. Мерцание ламп подсветки, плохие углы обзора и причие недостатки TN Ледом не лечатся. Обзоров нет, но я советую ЛГ ... На основании чего советуешь? Люди ведь деньги будут тратить. Давай ссылки на тесты. А если это ИМХО не подрепленное ничем... так и пиши, что ИМХО, а не вводи людей в заблуждение. Встроенный звук мне не нравиться... А если его банально не подключать ? Тебе уже миллион раз указывали ссылками на твою неправоту, а ты все гнешь... Напоминает работу грамотного Тролля.
Очень советую, тем кто выбирает, спрашивать у советчиков причины по которым они советуют ту или иную модель. Ветка захламилась Ламерами (или это Тролли?). Перед покупкой поищите информацию о интересующей модели здесь http://forum.ixbt.com/?id=28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
sirex писал(а):
И стоит ли его из за шума менять по гарантии (хотя даже еще не интересовался - гарантийный ли это случай - ведь моник работает на ура).
Тоже недавно взял себе самсунг 23” , еле откалибровал толком . И как то вечером в тишине заметил звук посторонний (у меня в основном музыка играет , или ТВ и т.д.) , а ПК очень тихий если не считать боксового кулера интел когда проц в нагрузке . Думал видяха опять перешла на дефолтные обороты , а нет – это мон . В общем , даже в СЦ собрался нести , звонил и допытывал : 1.ничего это не гарантийный случай , если он уж совсем громко не гудит-жужжит-писчит . 2.В итоге узнал – оооооочень часто попадаются самсы с призвуками сегодня , особенно от инвертора питания ламп подсветки . Экономят даже на лаке … Ничего они в СЦ не делают , проваляется он там с месяц и вернут , так что если не сильно громко – то можешь и не рыпаться . Хотя если 14 дней не прошло , то иди и меняй на что то другое . Между прочим это проблема не только самсунга , у других они пищат или другое , это трабл больших монов . А бывает повезет и вообще без звуков попадаются .
А ты почитай про него , у него своих минусов навалом . Не говоря уже о большом кол-ве брака ! Лоу энд от нека , хоть и на ипс … Но если есть возможность отобрать из нескольких , то можно выбрать очень достойный экземплярчик .Не у всех есть такая возможность …
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
SoVaR Кинь ссылочку, где говорится о большом количестве брака EA231WMi? Первый раз об этом слышу. Как то голословно получается. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24478-23 здесь особо не жалуются. Недостатки у IPS конечно же есть. Но у TN те же недостатки в более гораздо выраженной форме + масса своих, присущих только ТN матрицам. Это ИМХО ЗЫ. Плз ссылочку, на массовые жалобы на качество EA231WMi. Очень интересно почитать. ЗЫ. ЗЫ. На гудение Самсунгов в массовом порядке жаловались начиная с Т240. Особенно на мониторы собранные в России.
Последний раз редактировалось Gekn 08.01.2010 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
ЭЭЭ... как бы у меня T 240. Очень доволен и не шумит. Юзаю уже 14 месяцев. А звонил в Самсовский сервис центр или в фирму где покупал? А где посмотреть где мой собран? (добавлю что ли - у меня кроме специального еще и музыкальное образование - идеальный слух) #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10