Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
alx19
Цитата:
... может их также не захочешь купить.
Так можна дочитаться до того , что вообще забить болт на TFT ,
и купить незадорого кинескопный Б/У-шный гроб 20"-ти дюймовый ( из бывших топовых ) , и сидеть в ожидании "лучших времён" , до совершенства LCD технологий .
Прочитана мной гора информации на форумах по поводу выбора TFT мониторов. Мозги закипели окончательно от взаимоисключающих советов. Плюнул на всё и пошел мучить продавцов в магазине. Пересмотрел моников штук 20 наверное, все 20-22" широкоформатные и не очень широкоформатные. Ставил по четыре в ряд, запускал tfttest.exe потом запускал демки там всякие. Первым делом кнешна взял SONY S205FS на a-Si-IPS. Цветопередача и углы изумительны, но вот с динамикой лажа полная. То же самое могу сказать и о NEC 2090UXi, и иже с ними хVA. Осталось только TN рассматривать, как ни прескорбно. Ниже мониторы только с 2ms задержки: LG - у всех присутствует еле заметное мерцание ламп подсветки; Acer - шлейфы, и засветки верхнего левого угла, а так всё нормуль; SAMSUNG - снова шлейфы, для динамики не очень; Удивительно но самыми динамичными мониторами с минимальными смазами оказались ASUS VW222U и ASUS MV201U. Да...да...да знаю, что у них там что-то с равномерностью цветов и т.д. - начитан, а посему не кидать помидорами в меня Просто, если откинуть всё что я прочитал ранее, и просто поверить только своим глазам. Не глазам фотографа или ещё какого-нить профи. А глазам простого нормального человека.
В общем - купил я себе ASUS VW222U и доволен, чего и вам желаю. Главное ребяты, не слушайте вы на 100% что на форумах болтают. Верьте глазам своим .
А вот asus vw222u нашел лишь на одном сайте где купить, но они там так много за доставку берут, хотя получается дешевле чем выше упомянутые мониторы. Да и на сайт этом все дороже... почитал отзывы клиентов о сайте, не внушает доверия, либо ждать когда vw222u появится на нормальных сайтах мной уже известных, либо брать другой моник, но я пока со своим неплохо справляюсь, поэтому думаю подожду, напишу им, узнаю появится ли вообще у них в продаже.
Последний раз редактировалось animateur 11.11.2007 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Но прежде пойди посмотри его в работе . Была инфа , что у Viewsonic-ов последних моделей , было отмеченно сильное мерцание . Надо-бы проверить , может у самой последней модели vx2255wmb этого и нету вовсе . Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды animateur
Цитата:
А вот asus vw222u нашел лишь на одном сайте где купить, но они там так много за доставку берут
Хе-хе , Получается Украина все ASUS-ы заграбастала , так что Франции остались жалкие крохи ?
Member
Franke144
Цитата:
У Асуса цветопередача похуже, а стоит на 2000 дороже
Посмотрел -- у нас Acer AL2216WSD стоит одинаково с ASUS VW222U .
Но ASUS VW222U быстрее .
И на счёт цветопередачи , это ты сам заметил , или обзор надоумел .
Лично я смотрел и на него и на другие моны и нифига не заметил .
Franke144 значит ACER AL2216WSD наш выбор???) и почему не WASD...что дает эта A? или что забирает?
WASD - это монитор с кривым овердрайвом, на котором невозможно смотреть видео... Если покупать, то только WSD без разгона... А скорость там вполне приемлемая судя по отзывам.
RU$L писал(а):
И на счёт цветопередачи , это ты сам заметил , или обзор надоумел . Лично я смотрел и на него и на другие моны и нифига не заметил .
Здравствуйте, господа хорошие!
Надумал менять свою 17-ку на 22 моник. Перелистал ваш форум и на "хоботе", ну и, короче,
голова кругом - что брать то? Выбор стоит между Samsung 226BW, ASUS VW222U BK, NEC 225 WXM,
Acer AL2216WAsd. Хоть я и не большой специалист в ентой области, но почитав форум понял, что
у Samsung чехарда с матрицей, у ASUS нелады с цветопередачей, у Acer глюки с овердрайвом, да
и цена какая-то странная, а это несколько напрягает.
Короче у всех свои зоморочки! Приглянулся NEC 225 WXM, но про него на форуме почти ничего нет.
Специалисты, порекомендуйте на чем остановить свой выбор!
И еще вопрос: на сайте NIX в описании NEC 225 WXM написано время отклика 5 мс (1 мс + 4 мс),
что означают цифры с скобках?
P.S : комп используется в основном для игр.
Member
Franke144
Цитата:
читай тут
Та читал я там уже триста раз . Почти год назад , протестировали один экземпляр из Asus-ов и тот MW221U - устаревшую модель , я их уже и в магазинах не вижу , этот 221 Больше инфы от живых людей нету никакой ? , по поводу 222U ? Лично я "в живую" нифига не заметил . ========================================= wsn05
Цитата:
... у ASUS нелады с цветопередачей ...
Почти год назад , протестировали один экземпляр из Asus-ов и тот MW221U - устаревшую модель . И всё , а из живых людей , никто на него не жаловался , тем более на ASUS VW222U . В том обзоре возвели SAMSUNG чуть-ли не до уровня святого , а в реалии этот-же Самс постоянно обхезывает немалое количество потребителей , его купивших .
И вот все ссылаются на тот старый обзор , как на Коран или Библию , что якобы "у ASUS нелады с цветопередачей" ( в том числе и Franke144 ) . Типа раз там так написано , дык так оно и должно быть на самом деле . Добавлено спустя 24 минуты, 48 секунд wsn05
Цитата:
Приглянулся NEC 225 WXM, но про него на форуме почти ничего нет.
Аппарат новый .
Отзывов пока мало , но все положительные .
Некоторые сбежали от Самса 226 на этот NEC 225 WXM и довольны поуши , несмотря на то , что "Самс был чюточку быстрее " , но NEC лучше и добротнее во всём остальном .
Добрый день. В ближайшем будущем собираюсь приобрести 20" ЖК-монитор, нот вот определиться какой не могу ...
Proview EP-2230W8040р. (22" за цену 20" - только этот монитор видел в живую: по-моему, так себе, но продавцы утверждают, что подходит и для игр и для фильмов) ~ LG L206WTQ-BF8986р. (Друзья, у которых он есть, говорят, что пиксель маленький и текст читается плохо) ~ Samsung SyncMaster 2032BW9651р. (Вроде хороша модель, но дорогая, чем лучше LG L206WTQ-BF увы, не знаю)
Буду рад всем советам от пользователей вышеперечисленных мониторов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Купил ASUS VW222U в санрайзе за 10000, после своей 17-ки (CRT) Просто потерялся на рабочем столе! Стало в 3 раза больше места. Скорость реакции просто великолепная! Даже на CRT белый, синий и зеленый смазывался очень сильно (наверно из-за возраста, 8 лет отработал).
На ASUS VW222U все идеально, смазов нету присутствует только эффект когда например на черном фоне за белым квадратом следуют несколько пикселей с эффектом интерлейсинга. И если этот квадрат движется по горизонтали в тесте (TFTtest) создается ощущение что он трехмерный.
Цветопередача похуже CRT но думаю дело в настройках, можно сделать их получше. По умолчанию он очень яркий.
Сегодня вечером выложу фотки.
Если у кого есть вопросы спрашивайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
wsn05 Играл в Counter-Strike: Source - смазов никаких нет, картинка приятная, появился дополнительный обзор по бокам, из-за широкого экрана. Заметил такой эффект когда например резко поворачиваешься или из темного помещения выходишь на улицу - как бы изображение ломается (эффект выключенной вертикальной синхронизации). Вертикальная синхронизация была выключена, но на CRT такого эффекта небыло (по крайней мере было не так заметно, хотя может быть это из-за того что большой экран). Думаю это лечится ее включением. Времени было мало, сегодня по подробнее потестирую его!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9