Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 39 из 65<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
.Roma. согласен... только вот на что?

Партнер

Member
Вот небольшое сравнение современных мониторов 20-22" форматов 16:10 и 4:6
http://www.lesnumeriques.com/article-203.html

Вчера увидел в прайсах одного из наших магазинов модель Samsung 214T. После работы побежал смотреть,что за зверь. Внешний вид и цвета мне понравились, правда цена была большая - 24400 р. Там на прилавке уже крутилась какая-то игрушка с гоблинами. Попросил менеджера поменять разрешения в игре. Каково же было мое разочарование, когда из родного 1600х1200 он перевел в 1024х768, и монитор растянул картинку во весь экран с печальными последсвиями для мессаг в игре. Они заметно замылились, буквы стали жирнее и нечеткие.. Я-то думал монитор покажет картинку только в центре экрана (а по краям темную область), честные 1024х768, безо всяких экстраполяций! То же самое случилось и на других разрешениях, в итоге самое оптимальное оказалось "родное", кто бы сомневался.
Может кто знает в чем дело? Может, где-то в меню монитора есть функция отключения экстраполяции, и я просто не знаю о ней ?? И вообще способен этот монитор честно показывать разрешения ниже родного, ведь никаких сложностей возникать не должно при его фиксированной матрице!

Member
Ildjarn писал(а):
онитор растянул картинку во весь экран

читайте хобот

Если Вас не затруднит, предоставляйте, пожалуйста, ссылки поконкретнее
demiurg

Это все делается без проблем в настройках драйвера видеокарты.... Поройтесь, найдете.... У Нвдии в nView, у АТИ в Контрол пэнел
В настройках монитора сделать ничего нельзя... :-(

Последний раз редактировалось d e m 2 n 22.10.2006 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ildjarn писал(а):
Может, где-то в меню монитора есть функция отключения экстраполяции

Даже если в данном мониторе и нет такой функции, она есть в драйверах видеокарт. По крайней мере у NVIDIA.

Member
ребята что посоветуете для игр ну и фильмов конечно же,
до 900 уёв
тhanks всем кто отзовётся

Member
Фото: 7
lindar С какой диагональю-то ты хочешь? Вообще за такие деньги можно много чё купить. Я бы брал Samsung 215tw.

Так как Samsung 215TW найти в Москве по нормальной цене практически невозможно, да и серый не нравится внешне, остается ( по крайней мере для меня ) два варианта: 22" ViewSonic VX2235WM TFT и 20.1" Viewsonic VX2025Wm. Сначала хотел брать второй, но как показалось, там слишком мелкая точка, а с моим плохим зрением это довольно большой недостаток. Второй на TN матрице и размер довольно большой, думаю пиратские фильмы на нем смотреть будет невозможно ( а таких большинство ). Вот и не знаю какой выбрать. Может есь еще какие-нибудь модели до 15 000р.
P.S. Нужен для работы в Autocad, Word, инет, просмотр фильмов и немного игры ( NFS и 3D-шутеры )

Member
товарищи для матрицы IPS/S-IPS 16мс это нормальное время реакции для 3д игр?

Member
никто еще не юзал сабж?
http://www.samsung.ru/products/computer ... cification
заманчивы цена и размер....вот только с предубеждением отношусь к широкоформатникам

Member
Dart_Ice
Dart_Ice писал(а):
вот только с предубеждением отношусь к широкоформатникам

Тут стоит с предубеждением относиться не к широкоформатникам, а к TN-матрице ;)

Member
цена уж просто заманчива..а к нам в магазин еще не привезли...а по-поводу матрицы....не такой уж и ужас)...терпимо

Member
Объясните кто-нибудь - что за технология у nVIDIA - XHD? http://www.nvidia.ru/page/technology_ex ... _home.html

Не врубаюсь я чё-то... Что есть это самое XHD? Просто возможность видеокарты обеспечивать работу в широкоформатных разрешениях? Или что-то ещё под этими трёмя буквами понимается? Как я понимаю (из списка поддерживающих эту самую XHD - там же, по ссылке вверху) моя 6600GT данную функцию не поддерживает, и значит, не сможет показывать нужное мне 1680х1050? Или сможет, но как-то неполноценно?

В общем, запутался я совсем.. :( Хотел монитор заменить, а теперь не понимаю, нужно ли ещё и карту менять?

Member
Люди подскажите что мона взять за 12тр, желательно не широкоформатный,запутался совсем в этих мониках!

Member
Фото: 97
Монитор ЖК 20" Benq FP202W
13500
cтоит взять?
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
http://www.benq.ru/products/LCD/?produc ... ge=gallery
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
и как вообще экран формата 16:10 стоит брать или нет???

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/ писал(а):
и как вообще экран формата 16:10 стоит брать или нет???

Что-то мне подстказывает, что скоро мониторы форматов отличных от 16:10 будут выглядеть белой вороной.

Community Manager
Вождь краснокожих
Это вряд ли. Сейчас сильный искусственно подогретый ажиотаж вокруг, собственно говоря, специализированного для фильмов, а не работы решения. Делать 16:10 совершенно ничто не мешало еще лет 10 назад, да и ЭЛТ широкоэкранные есть (24" Sony GDW900, к примеру).
Например, два 16:10 на стол не поставишь, а пара крупных мониторов - стандартная конфигурация для любых работ сложнее офисной. В офисной работе, опять же, удобнее 5:4. Десктоп 2х3 - тоже набирается из мониторов 4:3 или 5:4, и есть специально заточенные с узкими краями. А матрицы растут медленно и дорого, слишком много брака.

То есть для рабочих применений, как и для случаев, когда место ограничено, 4:3 и 5:4 сохранятся. 16:10 - для развлекательных и некоторых рабочих (дизайн разворота в полноэкранке - как раз вписывается).

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Делать 16:10 совершенно ничто не мешало еще лет 10 назад.

Мешало. Это было связано с большими накладными расходами по нарезке широкоформатных пластин для матриц. Кстати, этим объяснялась неоправданно высокая цена на широкоформатные мониторы. Бурный рост производства широкоформатных матриц начался с вводом в строй новых производственных линий 3-го поколения, где нарезка широкоформатных пластин стала рентабельна. После этого цены мониторов стали больше зависить не от их формата, а от общего количества пикселей.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Два 16:10 на стол не поставишь, а пара крупных мониторов - стандартная конфигурация для любых работ сложнее офисной..

Кстати, один монитор 16:10 - это не что иное, ка два монитора 5:4 (в режиме PIVOT) в общем корпусе :).

Member
Фото: 0
Товарисчи, помогите найти inf-файл для Acer AL2051W

Community Manager
Вождь краснокожих
Расходы по нарезке - не те, чтобы поднять цену капитально. Даже у широкоформатных ЭЛТ, не то что ЖК, которые с рождения делались для устройств с произвольными размерами. Высокая цена отдельных эксклюзивов объяснялась малым количеством.
Просто тогда никто не понимал - зачем монитору соотношение сторон 16:10? Места занимает больше, площадь меньше, работать менее удобно, цена выше. Фильмы в то время было принято смотреть на специальном устройстве, телевизоре.

Цитата:
Кстати, один монитор 16:10 - это не что иное, ка два монитора 5:4 (в режиме PIVOT) в общем корпусе

И с ценой $2000+ за 27" матрицу c 1920*1200 (что все равно меньше) вместо $600 за две 19".
Большие матрицы с высоким разрешением сами по себе более дороги.
А если нужно 6 мониторов - предложений нет. И это хорошо известные применения, в частности любое наблюдение за большим количеством данных.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 39 из 65<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа