Вчера увидел в прайсах одного из наших магазинов модель Samsung 214T. После работы побежал смотреть,что за зверь. Внешний вид и цвета мне понравились, правда цена была большая - 24400 р. Там на прилавке уже крутилась какая-то игрушка с гоблинами. Попросил менеджера поменять разрешения в игре. Каково же было мое разочарование, когда из родного 1600х1200 он перевел в 1024х768, и монитор растянул картинку во весь экран с печальными последсвиями для мессаг в игре. Они заметно замылились, буквы стали жирнее и нечеткие.. Я-то думал монитор покажет картинку только в центре экрана (а по краям темную область), честные 1024х768, безо всяких экстраполяций! То же самое случилось и на других разрешениях, в итоге самое оптимальное оказалось "родное", кто бы сомневался.
Может кто знает в чем дело? Может, где-то в меню монитора есть функция отключения экстраполяции, и я просто не знаю о ней ?? И вообще способен этот монитор честно показывать разрешения ниже родного, ведь никаких сложностей возникать не должно при его фиксированной матрице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Ildjarn писал(а):
онитор растянул картинку во весь экран
читайте хобот
Если Вас не затруднит, предоставляйте, пожалуйста, ссылки поконкретнее demiurg
Это все делается без проблем в настройках драйвера видеокарты.... Поройтесь, найдете.... У Нвдии в nView, у АТИ в Контрол пэнел
В настройках монитора сделать ничего нельзя...
Последний раз редактировалось d e m 2 n 22.10.2006 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Так как Samsung 215TW найти в Москве по нормальной цене практически невозможно, да и серый не нравится внешне, остается ( по крайней мере для меня ) два варианта: 22" ViewSonic VX2235WM TFT и 20.1" Viewsonic VX2025Wm. Сначала хотел брать второй, но как показалось, там слишком мелкая точка, а с моим плохим зрением это довольно большой недостаток. Второй на TN матрице и размер довольно большой, думаю пиратские фильмы на нем смотреть будет невозможно ( а таких большинство ). Вот и не знаю какой выбрать. Может есь еще какие-нибудь модели до 15 000р.
P.S. Нужен для работы в Autocad, Word, инет, просмотр фильмов и немного игры ( NFS и 3D-шутеры )
Не врубаюсь я чё-то... Что есть это самое XHD? Просто возможность видеокарты обеспечивать работу в широкоформатных разрешениях? Или что-то ещё под этими трёмя буквами понимается? Как я понимаю (из списка поддерживающих эту самую XHD - там же, по ссылке вверху) моя 6600GT данную функцию не поддерживает, и значит, не сможет показывать нужное мне 1680х1050? Или сможет, но как-то неполноценно?
В общем, запутался я совсем.. Хотел монитор заменить, а теперь не понимаю, нужно ли ещё и карту менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Монитор ЖК 20" Benq FP202W
13500
cтоит взять? Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд http://www.benq.ru/products/LCD/?produc ... ge=gallery Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды и как вообще экран формата 16:10 стоит брать или нет???
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вождь краснокожих Это вряд ли. Сейчас сильный искусственно подогретый ажиотаж вокруг, собственно говоря, специализированного для фильмов, а не работы решения. Делать 16:10 совершенно ничто не мешало еще лет 10 назад, да и ЭЛТ широкоэкранные есть (24" Sony GDW900, к примеру).
Например, два 16:10 на стол не поставишь, а пара крупных мониторов - стандартная конфигурация для любых работ сложнее офисной. В офисной работе, опять же, удобнее 5:4. Десктоп 2х3 - тоже набирается из мониторов 4:3 или 5:4, и есть специально заточенные с узкими краями. А матрицы растут медленно и дорого, слишком много брака.
То есть для рабочих применений, как и для случаев, когда место ограничено, 4:3 и 5:4 сохранятся. 16:10 - для развлекательных и некоторых рабочих (дизайн разворота в полноэкранке - как раз вписывается).
Делать 16:10 совершенно ничто не мешало еще лет 10 назад.
Мешало. Это было связано с большими накладными расходами по нарезке широкоформатных пластин для матриц. Кстати, этим объяснялась неоправданно высокая цена на широкоформатные мониторы. Бурный рост производства широкоформатных матриц начался с вводом в строй новых производственных линий 3-го поколения, где нарезка широкоформатных пластин стала рентабельна. После этого цены мониторов стали больше зависить не от их формата, а от общего количества пикселей.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Два 16:10 на стол не поставишь, а пара крупных мониторов - стандартная конфигурация для любых работ сложнее офисной..
Кстати, один монитор 16:10 - это не что иное, ка два монитора 5:4 (в режиме PIVOT) в общем корпусе .
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вождь краснокожих Расходы по нарезке - не те, чтобы поднять цену капитально. Даже у широкоформатных ЭЛТ, не то что ЖК, которые с рождения делались для устройств с произвольными размерами. Высокая цена отдельных эксклюзивов объяснялась малым количеством.
Просто тогда никто не понимал - зачем монитору соотношение сторон 16:10? Места занимает больше, площадь меньше, работать менее удобно, цена выше. Фильмы в то время было принято смотреть на специальном устройстве, телевизоре.
Цитата:
Кстати, один монитор 16:10 - это не что иное, ка два монитора 5:4 (в режиме PIVOT) в общем корпусе
И с ценой $2000+ за 27" матрицу c 1920*1200 (что все равно меньше) вместо $600 за две 19".
Большие матрицы с высоким разрешением сами по себе более дороги.
А если нужно 6 мониторов - предложений нет. И это хорошо известные применения, в частности любое наблюдение за большим количеством данных.