Иногда приходиться с помощью прог решать вот такие проблемы. Это для тех кто думает про 21:9
Вложение:
Снимок экрана (3).png
Вложение:
Снимок экрана (5).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Nyle13 вас то мне и надо) подскажите картинка меняется просто разрешением или надо какие то танцы с бубном? я к тому что не во всех играх/приложениях нужно 21/9. я смогу простым переключением менять формат на рабочем столе, непосредственно в игре?
Nyle13 вас то мне и надо) подскажите картинка меняется просто разрешением или надо какие то танцы с бубном? я к тому что не во всех играх/приложениях нужно 21/9. я смогу простым переключением менять формат на рабочем столе, непосредственно в игре?
21:9 доступно во многих современных играх, но если они его не поддерживают то просто будут полосы по бокам как на 1 скриншоте. Если поддержки нету и вас не устраивают полосы по бокам то на помощь приходят модифицированные .exe файлы и программы ( flawlesswidescreen, Widescreen Fixer). Этот способ всё равно не для всех игр. Список поддержки смотреть на сайтах.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
мне как раз другое интересно. если мне неудобно будет на рабочем столе с 21/9 3440/1440 и я просто изменю разрешение на 16/9 2560/1440 будет так работать без танцев, просто черные полосы по краям появятся? и в играх то же самое, в самой игре если менять разрешение?
мне как раз другое интересно. если мне неудобно будет на рабочем столе с 21/9 3440/1440 и я просто изменю разрешение на 16/9 2560/1440 будет так работать без танцев, просто черные полосы по краям появятся? и в играх то же самое, в самой игре если менять разрешение?
Да винда подстроиться под разрешение с черными полосами.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Nyle13 а в играх как? и если на рабочем столе стоит 16/9 2560/1444, после запуска игры позволит играть в 21/9 3440/1440 или надо будет сначала на рабочем изменить на 21/9?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
Ребята, подскажите такой момент. В шапке указан монитор LG 34UM65, а что насчет его собрата LG 34UM67-P? У него вроде технология AMD FreeSync, так если у меня NVIDIA карточка, то толку от такой именно модели мало? Не заморачиваться и смотреть в пользу М65? Тут между ними разница просто в 700рублей вот я и спрашиваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Посмотрел на маркете отзывы на 34" мониторы 3440x1440 , жесть какая-то. Каждый пишет про жуткие засветы. Один написал ,что при нагреве , у него засвет становится еще больше ,и уже трудно различить мелкие детали на темном фоне. Как я понял, это особенность IPS матрицы, и браком не является. То есть магазин в праве отказать в обмене. Есть ещё Samsung , и все пишут про плохую сборку, скрипить весь корпус. И у него VA матрица, где-то прочел, кто-то купил 32" от Samsung на той же матрице,и пишет что ощущение что сидишь перед монитором с TN матрицей, но с большими углами обзора. Вообщем один мрак, с 34"(3440x1440) мониторами.
Добавлено спустя 5 часов 57 минут 8 секунд: Последний раз взгянул на свой Philips 27" 2560х1440 в играх. Заметил одну странность, на которую раньше не обратил внимания. Так как экран 27" 16:9 по высоте такой же как и 35"(34") 21:9, значит у 35"(34") ширина, просто расширена до формата 21:9. Так вот, 35" имеет разрешение 2560х1080, 27" 2560х1440, разница должна быть в расширенном обзоре по краям, и по четче картинка на 27" , но почему то на 27" ещё и мельче всё выглядит, смотришь в Crysis3 на оружие, а оно меньше чем на 35". Визуально картина на 35"(2560х1080) лучше воспринимается, на 27"(2560х1440) зрение напрягается,смотришь как на 5.7" смартфон с QHD экраном, картинка четкая, а некоторые детали, без лупы не разглядишь.
Недавно после пробуждения из режима энергосбережения я заметил что у меня изменилась (увеличилась) черная полоска снизу. В итоге помогло изменения параметра глубины цвета с 32 до 16 и обратно. Но вот не покидает чувство что-то нетак с масштабированием в целом, потому-что картинка смещена вправо-вниз т.е курсор пропадает снизу и справа за видимость экрана (на раб. столе, в играх). Я несмог выравнить через ССС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
Индульгатор, мне понравилось, спасибо. Забавно, учитывая, что сам к этой модели уже пол месяца присматриваюсь. Вопрос такой: нет ощущения того, что монитор низко "сидит" и неплохо бы подставить под него пачку бумаги или кирпич? Я понимаю, что до этого был 24'' и он по высоте такой же, но вот у меня 27'' и по высоте он выше. Конечно, думаю, привыкну за пару дней, но все же вопрос такой мучает. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ALEX_USA писал(а):
нет ощущения того, что монитор низко "сидит" и неплохо бы подставить под него пачку бумаги или кирпич?Я понимаю, что до этого был 24'' и он по высоте такой же, но вот у меня 27'' и по высоте он выше. Конечно, думаю, привыкну за пару дней, но все же вопрос такой мучает.
Тут конечно личное восприятие. Мне даже привыкать не пришлось после 27" FHD, встал как родной. SL65, все бугуртишь и хейтеришь мелкопиксельно
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8