Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Versuz, хорошо Dell вычеркну.
Ау BenQ E900 и X900 есть принципиальная разница (кроме разной компенсации отклика)?
Короче, пока главный претендент HP LP1965! Нашел его за 320$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
powerV5000 писал(а):
Grinnie Jax Судя по требованиям, приведенных тобой, тебе нужен монитор из второй категории John V Samsung 943T попроще, без овердрайва. NEC EA191M, но он тоже без овердрайва...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
Альтернатива с овердрайвом за 10000 существует?
Как вариант насколько хорош Benq TFT 19" FP93GP?
93ГэПэ хорош...обзор можно любой почитать. от этого сам монитор или положим овердрайв в нём хуже или лучше не станут. ВьюСоник ВП930 поищите - это последнее творение соника на МВА с овердрайвом, читал даже в каком то обзоре, что этот овердрайв "можно считать эталоном реализации идеи". кроме того в ваш бюджет очень неплохо вроде вписывается самсунг 971Пэ. Протик соника у него ещё преимущество в наличии полунужной фичи в виде динамического контраста. Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
Цитата:
Короче, пока главный претендент HP LP1965!
при покупке обрати внимание на ореолы вокруг букв, лично я их вообще не вижу даже если они есть.
орелов быть не должно. на низкой яркости смотри чтобы монитор не мерцал. карандашный тест поможет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
FP93GP он тоже без овердрайва...
подороже - NEC 1990SXi в принципе сильно за овердрайвом можешь не гнаться, случаются "ошибки овердрайва" особенно в дешевых моделях...
я сам сижу на 25мс S-IPS , матрице тормозов не вижу...
альтернатива в 10000 только если ТН... Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды http://www.prad.de/en/guide/screen3549.html не вижу у HP овердрайв... Добавлено спустя 34 секунды вьюс уж больно старый... есть ли он в продаже...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
вьюс уж больно старый... есть ли он в продаже...
Вьюс очень любит ставить новые матрицы и электронику в старые корпуса.
Ради так сказать исторической ценности могу сказать что в предшественнике 930го в 191b стояло аж 5 разных матриц!!!!
В 930 как минимум три варианта электроники и 2 вида матриц. при том что мне трудно следить за этими мониками. т.о. матриц и версий (не ревизий а версий - т.е. разных!) намного больше. Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 16.12.2008 22:56
Наибольший интерес среди этих моделей представляют мониторы Acer, Samsung и HP (впрочем, последний по своим паспортным и реальным параметрам малоотличим от SyncMaster 940Fn) – мониторы BenQ не слишком удачны с точки зрения эргономики и могут рассматриваться разве что как наиболее дешёвый вариант на *VA-матрице, а NEC LCD1970NXp не использует компенсацию времени отклика, в результате чего довольно медлителен.
косвенно из этой фразы можно сделать вывод что в бенке таки есть овердрайв.
Помогите выбрать монитор..бюджет 5-6к,а их много в данной ценовой категории и разобраться в том что лучше не представляется возможным:(
http://ric.spb.ru/price.php
Нужен достаточно быстрый ( для игр, но не самый быстрый ) монитор 19'' с нормальной цветопередачей. Дорогие варианты принимаются.
P.S. Сейчас у меня FP93GX+ - убожество.
Последний раз редактировалось crusader1 18.12.2008 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Все определился, буду искать Benq TFT 19" FP93GP, видел в интернете на сайте merlion и цена очень удивила всего 5900 что очень дешево, но вот привести мне его никак нельзя. А где такой в Омске найти, мож кто поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Черт меня дернул подключить второй монитор, отобранный у сестры.....
Часа два развлекался -ну очень понравилось работать зв двумя мониками при моей многозадачности (постоянно переключаюсь между приложениями).
Сейчас у меня Samsung 943N.
Нахожусь на распутье - то ли брать второй (останавливает отсутствие DVI и сенсорные кнопки), то ли этот продать и взять два одинаковых (но какие?!)?
Оверы, подскажите, что делать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Случайно в магазине наткнулся на AL1923 на PVA матрице, интересует мнение владельцев, достоинства и недостатки.
Сам из плюсов вижу цену в районе 9000, что для редкого в наших краях PVA очень неплохо.
Как без ошибочно определить PVA матрицу и есть ли у этой модели overdrive?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Здравствуйте , ищу монитор для игр в основновном (качество картинки в других режимах не важно) нужен моник с малым временем отклика и нормальной реализацией овердрайва до этого сидел с ЭЛТ и скорость монитора очень важна также как и качество картинки в играх и как минимум что бы по этим параметрам не проигрывал ЭЛТшникам. Пока не определился с соотношением, если широкоформатник главное что бы не было проблем с разрешением в играх то есть растягивания. Заранее спасибо
есть, но плохо реализован. Если интересно, могу выложить видео.
Кроме того, у ранних моделей (у моей тоже) наблюдается такая проблема.Как сейчас обстоят дела не знаю. Решается заменой конденсаторов. Моему два года, из них чуть больше года проработал нормально, полгода включался с 10-го раза, и в один прекрасный момент перестал включаться совсем. Пришлось разбирать и перепаивать. Сейчас все отлично. Напугал?
Member
db 511 писал(а):
John V
John V писал(а):
Как без ошибочно определить PVA матрицу
по вертикальным углам обзора
John V писал(а):
есть ли у этой модели overdrive?
есть, но плохо реализован. Если интересно, могу выложить видео.
Кроме того, у ранних моделей (у моей тоже) наблюдается такая проблема.Как сейчас обстоят дела не знаю. Решается заменой конденсаторов. Моему два года, из них чуть больше года проработал нормально, полгода включался с 10-го раза, и в один прекрасный момент перестал включаться совсем. Пришлось разбирать и перепаивать. Сейчас все отлично. Напугал?
Не совсем, о этого был LG L1930В на S-IPS матрице, он тоже так глючил в итоге совсем перестал включаться и был обменен на деньги в магазине, хотя как я понимаю ремонт не сложный. Другое дело что он на гарантии был и охоты не было его у знакомого ремонтировать. Когда наткнулся на описание данной проблемы на ixbt форуме, подтвердил для себя подозрения связанные с выходом из строя конденсаторов в системе питания. На мониторах с внешним блоком питания такая проблема может возникнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
ASDFG123 писал(а):
ищу монитор для игр в основновном (качество картинки в других режимах не важно) нужен моник с малым временем отклика и нормальной реализацией овердрайва
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Черт меня дернул подключить второй монитор, отобранный у сестры..... Часа два развлекался -ну очень понравилось работать зв двумя мониками при моей многозадачности (постоянно переключаюсь между приложениями).
Сейчас у меня Samsung 943N. Нахожусь на распутье - то ли брать второй (останавливает отсутствие DVI и сенсорные кнопки), то ли этот продать и взять два одинаковых (но какие?!)?
Оверы, подскажите, что делать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Clay Allison Не понял, что именно? Два монитора, или два 971Р?
Я не могу спокойно кино смотреть. А переключаться между окнами, после игры с двумя мониками, раздражает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8