Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Javasss У меня такой моник. Всем хорош, за исключением трех моментов - сенсорные кнопки, только VGA и сильное искажение цветов по вертикали. Поправил
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.01.2009 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
zorotec Вообще-то ВА матрица не может иметь отклик 5 мс, 6 мс может, 8 может, а 5 это время отклика ТН.
Естественно- NEC MultiSync EA191M. Но он и подороже будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
А меня все никак не покидает желание сменить свой престарелый LG 1932S на что-нибудь более достойное. Моник нужен в основном для игр и инета (Фильмы смотрю на 32" Sony Bravia). Посему широкоформатники в печь. Остаются только 19 и 20 (5:4).
Пока обратил внимание только на 19" Samsung 971P. Может кто в курсе, подойдет ли мне этот моник? И на какие модели еще стоит обратить внимание?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
1) Товарищи, объясните человеку, собирающемуся переходить с 17-ти дюймового ЖК-монитора на 19-ти, в чём различие в изображении по субъективному восприятию?
2) Как вы относитесь к Samsung 943B?
3) Есть ли размазывание изображения и шрифтов на 19-шке по сравнению с 17-ти на одинаковом разрешении 1280x1024?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
rokk1 1 - все крупнее и мельче одновременно.
2 - добротный монитор. На предыдущей странице я о нем отписался.
3 - Нет. Это его родное разрешение.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Купил монитор Samsung 943B. Подключил через DVI к видеокарте Radeon 9600. Обнаружил, что автоподстройка недоступна, хотя при D-Sub она производится. Так и должно быть?
В целом монитор понравился. По ощущениям время отклика достаточно для игр и просмотра фильмов. Субъективно по сравнению с ЭЛТ (кроме 17-шки ЖК пользовался ЭЛТ) не много потерял в цвете и даже, наоборот, текст субтитров при просмотре аниме стал отлично выделяться, что становится приятно читать.
Ещё интересная вещь: при 60 Гц мне кажется текст более ясным, чем при 70.
Помогите выбрать ЖК монитор 19 дюймов 4:3
Ценой до 13 тысяч
Нужен в большей степени для игр и для работы в офисе Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 10.01.2009 0:22
Последний раз редактировалось poks 09.01.2009 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Moskow
Всех приветствую. Просьба к понимающим в этом деле людям, необходима помощь в выборе монитора. Выбор стоит между несколькими модельками, посоветуйте пжл что лучше взять заранее спасибо.
Philips 190v9FB
Acer V193BM
Acer v193B
Acer AL1917NS
Lg 1918s
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
JI0Cb это все какоето ультра бюджетное...
poks Монитор 19" NEC EA191M, Samsung SyncMaster 971P - с хорошими матрицами
попроще, побыстрее: Монитор 19" LG L1954TQ, Монитор 19" NEC 195NX-BK или чтонить из самсунгов...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
powerV5000 Спасибо. Если брать себе бюджетный NEC то в этом смысл есть на них матрицы TN получается буду переплачивать за фирму или я не прав. Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 10.01.2009 22:07
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7