Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
спасибо за линку, мне в самый раз её просматривать ...... на счёт нека, я уже не уверен в его качестве ....... правда раз не ...... но всё же боязно, опять сдохнет ч/з какое то время, да и 20мс время отклика .....
После похода в магазин резко перехотелось покупать 19 вайд - уж очень маленький и низкий. Теперь предстоит делать выбор между 19 квадратным или 20. Теперь присматриваюсь к:
Viewsonic 926
Samsung 932B (старая модель, но с DVI и отличным дизайном, к тому же я когда то играл на этом монике и никаких смазов не заметил)
LG L1942T (дизайн не нравится, и ходят слухи про болящие от LG глаза)
Benq E900/G900
Что посоветуем?
tihonov.67 Ну и цены на камчатке 0_о
Тоже купил BENQ E900 (5900р), тоже ооооочень доволен, особенно после 7-ми летних 15" ЛыЖ, у которых года наверно 3 назад накрылись все цвета, кроме синего
Посоветуйте модель LCD монитора. Нужен монитор, подходящий как для игр, так и для работы с текстом, фото, видео и т.п. Экран 19 дюймов, разрешение 1280×1024 (соотношение сторон 4:3, т.е. только не широкоформатный). Цена особого значения не имеет. Главное качество, хотя понимаю, что это понятие весьма относительное в данном случае. Но, все же. Прочитал в интернете кучу материала. Голова пухнет. На практике же выбор оказался не велик. Одна модель LG и несколько моделей Samsung. От LG мне предложили модель LG Flatron L1953TR. От Samsung - SyncMaster 931C (это единственная модель, которую видел, как говорится, вживую). Можно еще заказать SyncMaster 943B, SyncMaster 932B (дизайн этого, правда, на любителя). Еще есть два варианта SyncMaster 961Bf и SyncMaster 971P. Но, признаться, они маловероятны. В том плане, что вряд ли мне у себя в городе их удастся приобрести, даже под заказ. Вот такой вот выбор. Проблема еще в том, что, как я сказал, воочию можно увидеть лишь SyncMaster 931C. Все остальное под заказ. Т.е. буду полагаться на советы, и то, что прочитаю в интернете. Заранее благодарен за любую информацию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
svenover /работы с текстом, фото, видео и т.п./
Придеться поднапрячься и достать 971 р. Все остальное ТН и для работы с фото ,и текста ну совсем не предназначены. А что заказать через Москву и воспользоаться услугами той же транспортной компании нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Бух 11 там фишка в динамическом контрасте ...... вот уже есть тест. сам правда ещё не изучал ..... зы: я на своём 1970NX играю и нормально всё, хоть и заявлено 25мс BTW. (у меня ревизия 4А - т.е. время отклика 18мс).
Насчет SyncMaster 971P полностью согласен. Классный монитор. Но вот насколько он "быстр" для игр? Это первое. А второе, у него какие-то заморочки с ревизиями. Тут есть овердрайв, там нет. Без стакана не разберешься. Я уже сталкивался с подобной ситуацией, когда хотел купить видео карту GIGABYTE. Когда сам в магазине покупаешь еще можно попытаться прояснить ситуацию, а на заказ - не реально. Получается кот в мешке. А так, если б не эти заморочки, я бы даже и не думал - купил бы 971P. С Москвы вести не реально. Можно с Киева. Наверное, так и сделаю. Пока выбор остановил на SyncMaster 961Bf. Как я понял, после SyncMaster 971P, это лучший вариант. В среднем из пяти отзывов, четыре положительных. Что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
svenover Очень даже быстр. В Ку-3 и УТ артефактов не выявленно (справедливости ради, в Ку немного (примерно 0.1-0.2 миллиметра, больше похоже на внезапно появившуюся у перса "ауру" или "ат-поле") шлейфит рыжим, но это когда противников ОЧЕНЬ много и все они ОЧЕНЬ быстро бегают. Но это абсолютно не мешает, да и чтобы это заметить надо вожделенно пялиться в спину каждому бегущему врагу, что по понятным причинам невозможно. Скорее всего, связано с общей колористикой игры).
Ревизий на сегодня не так уж и много, большинство снято с производства. От себя могу посоветовать XXFV/2 - равномерно чёрный корпус, без всяких там "хамелеонов" и прочих изысков
Скажем: Бери 971 ревизии XXFV/2 и не морочь башку, она для других целей дана (чтоб в неё пить ).
ЗЫ: 961BF, вообще-то, на TN, так что, как говаривали классики, "не сравнивай (овощ) с пальцем"
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Огромное спасибо Гельминтатору за конкретный и дельный совет! И действительно, чего я себе мозги компостирую? Все, решено. Заказываю 971-й. Единственное, помогите разобраться с ревизиями. Вариант «XXFV/2» найти не удалось. Есть «LS19MBXXFV» и «LS19MBXXXV». Какая разница между ними? Какая лучше, одним словом. С овердрайвом есть какая-нибудь замарочка в этих цифрах и буквах? И еще, что за вариант "PIVOT"? В общем, прошу помощи в этом вопросе. Хочу побыстрей разобраться и купить.
Подскажите пожалуйста, что можно выбрать в цене до 15т.р.
Приоритетной является цветопередача.
время отклика - чтобы шлейфил более-менее терпимо.
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд пока присматриваюсь к гнусмасу 971р.
С ревизиями на SyncMaster 971p разобрался. Вот, может кому интересно:
PXFV – чёрный, PXHV – белый, оба первой ревизии.
XXFV – чёрный, XXF2, XXHV – белый, второй ревизии.
XXXV, XXX2 - новая ревизия, чёрно-синий, рамка-хамелеон (Mystique Blue).
Вопрос, а где эти цифиры прописаны, на корпусе, в документации?
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, выбрать монитор 19", а то от обзоров-тестов голова пухнет. Нужен в основном для игр и фильмов, соотношение сторон 4:3, желательно, чтобы был черного цвета. бюджет - 6-7 (макс. 8) тысяч рублей.
Последний раз редактировалось Dr.Net 01.02.2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7