Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 387 из 408<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
november11
Есть еще модель Samsung SyncMaster 943B с DVI разъемом - тот же 943N, который только dsub. Разница может в пределах 1000 руб.
Лучше, конечно, сходить в магазин и посмотреть мониторы в деле. Так, видел на витрине Acer, Samsung, LG 4:5 19 дюймовые и Benq широкоформатный 19 дюймовый - по качеству изображения понравились Samsung 943N(B) и Benq.

Member
Samsung SyncMaster 961BF - игровая модель, дизайн конечно чудесный, но что то много отзывов было про ужасную работу овердрайва на нём. Не офисный это монитор...
Samsung SyncMaster 943N - отсутствие DVI само по себе распологает к проблемам с четкостью текста.
Samsung SyncMaster 943B - его уже нет в прайсах, во всяком случае на Украине.
LG L1942T - думаю самое оно. Сюда бы ещё добавил Benq G900D и Viewsonic 926.

Member
Kritakat

Гмммм....тебе описать всё? Там кроме дизайна нет ниче хорошего...засветка дикая совершено...цвета даже при регулировке глаза режут...углы лучше чем у неков...но хуже чем у самсунгов...
Касаемо неков цвета там хуже чем у бенку даже хотя ктото пустил байку идиотскую что неки настраивают както свои моники....чушь полная...

Для справки....неков у меня стоит 12 штук...бенков 9 штук....широкоформатных бенков 4 штуки

Касаемо широкоформатника 20 дюймового....привел его в пример потомучто таких стоит 4 штуки и они явно по изображения стоят выше этого всего мусора....а размер по высоте как 19 дюймов 4 на 3

AlexGost

Нафига тебе DVI уперся? Нет там разницы каким образом подключать моник. Итак и так мусор.

В общем....из всех тнок что через меня прошли...наиболее приличный был вьсоник какойто...непомню уже...он ни глаза не резал...и цвета были как надо...и дизайн красивый...

november11

Блин 200 раз говорили...на тн нельзя работатьь с текстом....глаза болят...подбирать надо долго и муторно моники под конкретного человека....заоочно нельзя покупать ничего!!! НО не слушай кто тебе скажет хорошее про самсунг....ибо они как делали выжигающие глаза моники так и делают. Сам сходи в магазин и выбери....если сразу не понравиться не бери...не слушай продавца который тебе будет лапшу вешать на тему....посидите привыкните....вранье это!!!!

Для себя купил 2 нека 1990FX...понимаю что не у всех есть 17к на SIPS....но вещичка того стоит

Member
ГриФ писал(а):
Касаемо широкоформатника 20 дюймового....привел его в пример потомучто таких стоит 4 штуки и они явно по изображения стоят выше этого всего мусора....а размер по высоте как 19 дюймов 4 на 3

Этого не может быть. По высоте 20 широкоэкранная меньше 19 обычной.

Member
ГриФ
Высота 20" wide 27 см, 19" квадрата 30 см
Даже 22" получается на пару миллиметров ниже, чем 19 квадрат

Member
И по поводу засветки... Вот ссылка с обзорами Benq g900 и Samsung 943n(с 943b, думаю будет то же самое) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24052#07

Member
Отлично....рядом стоит 2 моника...высота у обоих одинаковая....экран я не мерил....

Люблю я обзоры....запомните человеки....лучший обзор это ВАШИ ГЛАЗА....ничего из не заменит...никакой писатель из фцентра....
И еще запомните....монитор монитору рознь....их же китайы делают на коленках...поэтому то что тестировалось....может отличаться на порядок от того что вы купите в магазине.

AlexGost
Да я бы так и сделал - взял Samsung SyncMaster 943B с DVI разъемом, но как уже писал Kritakat - на Украине в прайсах таких мониторов нет.

ГриФ
Я понимаю, что ТN не очень подходит для текста, но сумма, которую предполагает потратить на монитор мое начальство на работе, не позволяет приобрести матрицу S-IPS. Мне лишь дана возможность выбрать модель любого производителя в пределах стоимости таких мониторов как Samsung SyncMaster 943N, поэтому и задал вопрос на форуме, исходя из тех позиций в прайсах, которые кажутся мне наиболее приемлемыми и которые доступны в рознице в моем городе. Если кто знает лучших кандидатов на покупку в пределах (+/-) стоимости указанных моделей - прошу совета.
Да, видел в действии Samsung SyncMaster 943N - изображение действительно очень яркое, но об LG не слышал ничего хорошего.

Member
гммм...да они одинаковые все))) вот например из тн что лично мне нравиться
http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... VA903b.htm
Можешь глянуть...может и тебе понравиться.

DVI на TN нафиг ненужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Вчера купил 943n - в магазе сраниавал с айсером (2мс) с dvi - у самуса картинка была лучше.
Но дома совсем разочаровал - освещение слабее и боле заметно изменение картинки под небольшим отклонением - приходилось постоянно его наклонять. Сегодня отдал обратну - жду 971p.
5мс - а в кс играть совсем ацтойно, особено резко поварачивать - тормоз просто моник для этого.
Добавлено спустя 51 минуту, 27 секунд
upd
когда заказывал 971 там было 2: 1- с матовым покрытием, а 2- стеклянное (ну так сказали). Выбрал 1ый. На ревизии это не скажется? Т.к хочу с динамич. контр-ом.

Member
есть ли вменяемый монитор до 6000р 19" 5:4 с dvi? удивился что не нашел. Добавлять нечего, надо сейчас брать)

Member
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Код:
 Acer AL1932

Acer AL1951

ASUS MM19SE

BenQ FP93G

LG FLATRON L1900E

NEC MultiSync LCD1990FXp

Prestigio P1910

SAMSUNG SyncMaster 931C

SAMSUNG SyncMaster 932B

SAMSUNG SyncMaster 971P

ViewSonic VP930

XEROX XA7-19i

XEROX XAP-172i

Member
хехе....971 это pva шлак....как и любое изделие самсунга

Mihailo

То что ты видишь разницу между 5мс и например 8мс....это не твое хорошие зрение...а так называемый эффект плацебо...или проще говря самовнушение...
Ибо ни брат мой "профи в ксс" ни я...ни ктото еще прсото напросто этой разницы не видет...ибо глаз её не ловит!!!
У меня 1990FX неки...там вообще больше 20мс отклик...но я както умудряюсь на первых местах в контре бегать....а брат на древнем 8мс монике (там 8мс нет и в помине) вообще с первых мест не вылезает что в контре что в тф2....
Из этого вывод...НЕ читайте рекламных надписей на мониках про мс и прочую путь про контрастность и тд...а верьте только СВОИМ глазам!!!!

По поводу самсунгов и динамической контрастности....я эту чушь на неках сразу вырубил...и на теликах всё поотключал...ибо это очередная маркетинговая замануха...реально только мешает...причем достаточно сильно...ибо глаз на фиксированный контраст приспосабливаеться долго...а под динамику вообще не приспособиться....
Касаемо 971р у него подставка....точнее ремонт подставки не подлежит гарантии....тоесть если она ломаеться...а она ломаеться обьязательно...её не ремонтируют хотя дефект официально признан самсунгом...

Про асер с 2 мс....очередная чушь...у трубки отклик 2-3мс насколкьо я помню....у лдс такой отклик ну никак невозможен....и разницу ты между 2 мс и 5 мс никогда незхаметишь....это всё твое воображение и неправильное восприятие рекламной инфы производителей....надож заставить тебя купить моник както....у моника основное показатель для "фраера ушастого" это "мс" вот скоро дойдет до того что будут писать 0.5 мс чтоб только фраер этоот купил данный моник)))

Member
я знаю что там нет 5 мс в тестах фцентра подобные матрицы дают 10-20мс. Динамическую кантрастнось увидел её толк при просмотре видеоролика, но опять жк по сравнению с айсером, который был явно хуже, хоть и светлее.
В кс при поворотах этот эффект типа смазывания или "разфокусировки" хз как называется - но хуже всё равно ,чем элт(у него нет его). Углы обзора на тн матрице - это просто ужас, вот, через пару недель должны 971 привести, сказали даже что из новых ревизий. Он конечно не менее тормознутый, особенно с ошибками ОД, но хотя бы углы будут норм. , Плюс, если не врут и цвет натуральнее и заоодно сравню двй с вга. :)

Member
гриф развлек))))
с каких это пор про на мясе бегает?))))ахахаха
а на древнем 8мс монике,в кс можно только с***ть или бегать мясом на мясе и умудряться еще как-то брать первое место)))хахаха

Junior
Подскажите плюсы и минусы syncmaster 971p и nec 1970nxp/
Что итогово лучше выбрать?

Advanced member
ГриФ
потише!
не так жестко выражайте свое мнение... это все "ИМХО" Не так плох samsung и 971...
и цифровой интерфейс на цифровом устройстве отображения информации все таки нужен...
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Shalom
и где же нашел nec 1970nxp? самсунг дизайном берет
посмотри Монитор 19" NEC EA191M

Member
vermut3 Бери X900. ИМХО Один из самых лучших 19" на TN матрице.

Junior
1970nxp исчо имеется в продаже вроде как =)
хотя надо попробивать реально, а не по прайсам.
спасибо за совет, будем рыть.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
ох, дороговат =(
мне бы меньше 14 т.р. =(

Member
powerV5000

Бррр...про самсунг этот писано уже достаточно чтоб быть не имхо а аксиомой. Еслиб я не видел что это такое...яб не рассуждал...как неумел самсунг ниче делать так и неумеет...исключение винчестеры наконец делают хорошие.
А насчет DVI....ты хоть раз разницу замечал в подключениях? я говорю про видимую глазом разницу а не эффект "плацебо". Максимальное разрешения я проверял которое...было 1900 с копейками на 1000 с копейками...так вот...2 моника...оба BENQ...одинаковые...подключались в 2 рызные дырки...включалось сначало хд кино и смотрелось...потом бралась фотка с 8 мпикс фотика....и тоже проверялось...я хотел там найти наводки...замыленость...и вообще хоть какиенить артефакты...и естествено их ненашел...и сделал вывод....что если у тебя моник до 24 дюймов..то паралельно к чему подключать. Но прогресс есть прогресс...появления новых дыврок в мониках требуется изза того чтобы юзеры меняли чаще свои компы и моники....так как какой дурак будет менять моник с DSUB показывающий нормально на DVI. Если ему не накапать на уши про то что DVI круче...там же типа цыфра...типа это ваабще писк....ну и фраер ведеться конечно. Скоро появиться дисплэй порт....или HDMI на моники впихнут...утверждая что с DVI вы не ощутите всей прелести хд....Неважно что мой панас хд крутит и черед DSUB отлично....В этом всём посте мысль такова. Что прогресс надо двигать вперед...и его двигают за НАШИ бабки!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 387 из 408<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа