Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
В свете теста AOC i2757Fh, стоит ли взять его на замену Dell 2709W для фильмов и игр? И есть ли разница между AOC i2757FH и D2757PH кроме поддержки 3D, а то хочется монитор с такой функцией для просмотра фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу (Игры, Кино, Интернет) и есть ли где его обзоры
LG 29EA93 Panorama Monitor #77
#77 #77 #77
Screen Panel: IPS Screen Size: 73.6 ” The aspect ratio: 21:9 Wide The size of the display screen (HxV): 677 X 290 mm (HxV) Pixel size: 0.0876 X 0.2628 mm Resolution: 2560 x 1080 Surface coating: Anti-Glare Hard Coating (3H) Display color: 16.7 M Colors Luminosity: 300 cd / ? Response rate: 5 (GTG) ms Contrast: 1000: 1 (DFC 5,000,000:1) Viewing angle: 178/178
Input signal Horizontal Frequency (Digital): 30 to 90 kHz Vertical Frequency (Digital): 56 to 75 Hz Signal input: Digital / AV / Display Port Input Resolution: Digital / Display Port (2560 X 1080) Connection terminals: DVI-D / Display Port / HDMI 2 (HDMI 1, HDMI 2 (MHL Combined)) / USB (Up 1, Down 3)
Stand Function Tilt: -5 º ~ +20 º, Swivel: X, Pivot: X, detachable stand
Special Features Features: DDC / CI, HDCP, MHL automatic resolution smartphones and connectivity support, Hardware Calibration Ready, Built-in speaker, two 7W-class support PIP (Picture in Picture), True Color Finder S / W (color correction program) TV monitor incoming: X
Electrical Characteristics Power: 100 to 240 Vac Power Consumption: 48 W (On), 1.2 W or less (Stand by), 0.5 W or less (Off)
Size & Weight Dimensions (WxHxD): 699.7 X 387 X 208.5 mm Weight: 5.65 kg
Etc Plug & Play: O (DDC2B) Wall mount specifications: X Color:Front black gloss, the back of a white glossy, chrome-plated stand Panoramic monitor: O
Экран панели: IPS Размер экрана: 73,6 " Соотношение сторон: 21:9 Широкий размер экрана (ГхВ): 677 X 290 мм (ГхВ) Размер пикселя: 0,0876 X 0,2628 мм Разрешение: 2560 х 1080 Покрытие: Anti -Glare Твердое покрытие (3H) Цвет дисплея: 16,7 M цветов Яркость: 300 кд / Скорость отклика: 5 (GTG) мс, контрастность: 1000: 1 (DFC 5000000:1) Угол обзора: 178/178
Входной сигнал Частота горизонтальной развертки (Digital): от 30 до 90 кГц Частота кадровой развертки (цифровой): от 56 до 75 Гц Входной сигнал: цифровой / AV / Display Port входного Разрешение: Digital / Display Port (2560 X 1080) Клеммы подключения: DVI-D / Display Port / HDMI 2 (HDMI 1, HDMI 2 (MHL комбинированные)) / USB (Up 1, Down 3)
Особенности Особенности: DDC / CI, HDCP, МХЛ автоматическое разрешение смартфонов и подключения поддержку, аппаратной калибровки Ready, встроенный динамик, два 7W-класс поддержки PIP (картинка в картинке), True Color Finder S / W (цветокоррекция программа) ТВ монитор входящих: X
Электрические характеристики Мощность: от 100 до 240 В переменного тока Потребляемая мощность: 48 Вт (On), 1,2 Вт (Режим ожидания), 0,5 Вт или менее (Off)
Размеры и вес Размеры (Ш x Г): 699,7 X 387 X 208,5 мм Вес: 5,65 кг
Etc Подключите & Play: O (DDC2B) Настенный характеристики: X Цвет: черный глянец передней, задней белый глянцевый, хромированная подставка Панорамный монитор: O
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2010 Откуда: Минск
Добрый день , спасибо за ваши труды по обзору мониторов) Так как у вас в этом деле есть опыт, хочу поинтересоваться. Ищу монитор 27 дюймов, бюджет примерно 500.
В приоритете критерии : лучшая цветопередача, качество черного, яркость и контр, отсутсвие засветов . Выделите 3- ку лучших и буду выбирать по дизайну Моник будет использоваться как универсальный: 40% фильмы, 40% интернет, 20% работа с офисом. Под эти деньги попадает достаточное количество моделей LG IPS277L, AOC i2757Fh, VX2770Smh-LED, LG M2752D, Philips 273P3QPYEB/00, BenQ GW2750HM, BenQ EW2730, AOC m2752Pqu и др.
В каком мониторе будет лучшее изображение??? Или если в тройке мониторов качество изображения одинаковое, то буду выбирать по дизайну! Помогите выбрать достойного Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
не стоит покупать 27 дюймовые мониторы и потом пялиться в них с расстояния в полметра, как на свои 19ки предстоящие.... не будет не крупноватым, ни кристаллического эффекта..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
мне наверное сюда, тоже задумался покупки 27 дюймового монитора! есть 3 варианта, VX2753mh, DM2780D или DM2752D.. какой из них предпочтительнее?! также интернет/игры/фильмы но и для фотошопа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
поменял http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/26169 2284f на http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/27237 f2380 . Сейчас оба подключены. качество картинки прилично отличается ! На 2284 картинка как будто постирана . Вместо черного серый. Оттенки красного вообще другие. Настроить конечно нереально. Тени на 2380 конечно съедают задний план. Но пока проблем это мне не доставило. я не фотографер. В плане смазов картинки было замечано только в sims3 . моя девушка играет. на ровных гранях когда двигаешь камеру, картинка плывет с изменением цвета . в фар крае 3 , батле , нфс не заметил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
CHuDiKZzZZ
Цитата:
вот в этом качество чёрного не лучшее, хотя всё остальное очень даже неплохо сделано
"Качество" чёрного определяется его глубиной, а точнее яркостью этого самого чёрного поля. У всех IPS мониторов при одинаковых настройках эта яркость сравнима. А поэтому если вам не понравился по данному параметру IPS277L, то не понравятся и все его конкуренты. Хочется более глубокого чёрного - надо смотреть на модели с *VA матрицами. Только лично я разницы для себя не вижу. Если вы выключите свет, то даже на BenQ GW2450 или GW2750 с контрастностью в 3000-5000:1 вы не увидите чёрный цвет, это будет точно такой же серый. Зато можно увидеть чёрный цвет практически на любом мониторе в светлое время суток. Такова особенность нашего зрения.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Приобрел себе AOC i2757Fh, до этого был BenQ 19" 93GP на MVA матрице. Впечатления от нового монитора только положительные, но в процессе эксплуатации обнаружилось следующее. К видеокарте подключен монитор и телевизор, оба через переходники с DVI на HDMI. Так вот, при инет серфинге в браузере, либо просто на рабочем столе экран монитора помаргивает (ТВ при этом выключен, но HDMI кабель в него вставлен). Если выдернуть кабель из ТВ то моргание прекращается. На старом мониторе подобного не было. Кто нибудь сталкивался с подобным? ЗЫ: есть мысли что это видеокарта или дрова. Но другой видео нет, чтобы проверить теорию.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Приобрел себе AOC i2757Fh - и правильно сделали! =)
Что касаемо подключения - подключите по нормальному hdmi - ничего не потеряете и ничего моргать не должно. Про dvi больше раздули, особенно профи наши... отлично все и через hdmi для нас обывателей. И частоту можно 70 поставить. Я лично снял dvi и поставил hdmi
Приобрел себе AOC i2757Fh, до этого был BenQ 19" 93GP на MVA матрице. Впечатления от нового монитора только положительные, но в процессе эксплуатации обнаружилось следующее. К видеокарте подключен монитор и телевизор, оба через переходники с DVI на HDMI. Так вот, при инет серфинге в браузере, либо просто на рабочем столе экран монитора помаргивает (ТВ при этом выключен, но HDMI кабель в него вставлен). Если выдернуть кабель из ТВ то моргание прекращается. На старом мониторе подобного не было. Кто нибудь сталкивался с подобным? ЗЫ: есть мысли что это видеокарта или дрова. Но другой видео нет, чтобы проверить теорию.
Как часто происходят "помаргивания"? На что это похоже? На помехи или кратковременное пропадания изображения?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
B.O.B. Я бы и рад все по HDMI подключить без переходников, но у видео 2 DVI и 1 HDMI mini выходы. Через HDMI mini тоже нужен переходник, собственно через него тоже подключал, моргания никуда не делись, поэтому подключил обратно через DVI (т.к. хлипкое какое-то гнездо у HDMI mini по сравнению с DVI, а системник у меня на колесиках для удобства уборки). Growley Помаргивания даже не знаю на что похоже, они мгновенные, изображение не пропадает, глаз только замечает что моргнул монитор. Единственное что заметил, что в браузере при серфинге моргает почаще, чем например при работе с рабочим столом. В играх, либо фильмах морганий нет.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5