Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 388 из 408<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Advanced member
ГриФ
винчестеры? да ладно...
мне казалось самое лучшее у них это микроволновки

ГриФ писал(а):
А насчет DVI....ты хоть раз разницу замечал в подключениях

в том то и дело, что замечал... детали
А нас чет прогресса, спасибо... открыл глаза :tooth:

Member
Во....теперь давай...ток не расказывай эффект самовнушения....а реально хоть одну деталь....где на чем и при каких условиях....
Микроволновки у всех одиковые....ибо технология примитивная....а вот винты самсунг делать получше сигейтов...я их на работу теперь толкьо и покупаю.
Ну отвеклись от темы. Задача темы темы помогать выбирать моники а не гадить на самсунг))))

Advanced member
ГриФ
это заметно в 2D/текст, по dvi четче
я уже неоднократно упоминал - преобразование цифры в аналог и потом обратно в цифру на качество изображения в сторону улучшения явно не влияет.
Потом, любая современная видеокарта уже идет с двумя DVI выходами, использование переходника в VGA - дополнительный барьер.
ЖК-монитор с VGA входом - бюджетнейший вариант. Не спорю, что есть мониторы на которых все хорошо как ни крути, но в бюджетной модели могут съэкономить на всем...
ЖК-монитор (на средненькой TN матрице), но с DVI - домашний вариант любого пользователя со средними запросами.
P.S. Никого отговаривать от покупки ЖК-монитора с VGA входом я не собираюсь, но советовать - никогда! и дело тут не всамовнушениях. Если устраивает получаемая картинка - радуйтесь, но говорить что dvi абсолютно не нужен - не правильно! [точка]
щаз внушение то что 2 мс отклика важнее наличия dvi... и это маркетинг...

Member
Гыыы...фигня полная...стоят 2 моника щас рядом один DSUB второй DVI оба нек 1990FX....вот хоть ты тресни....ни я ни моя семья невидит разницы от типа подключения!!!!!!

У тебя действует эффект "плацебо". Ты не пытайся найти разницу в 2 типах подключения. А пригласи жену пусть она посмотрит на моники. Она скажет ты че идиот....они же одинаковые. И будет 25 раз права!!!! А вот если ты полчаса с лупой будешь искать разницу в 2 мониках....то ты эту разницу обязательно найдешь только по 1 причине...так как тебе будет жалко потраченных полчаса на поиски))) Это тоже описано в психологии....но это тоже лечитьтся. Лечение называется здравый смысл!!! Не пытайся найти черную кошку в темной комнате особенно когда её там НЕТ !!!

Скажи мне друг мой....какая микросхема отвечает за преобразование DVI в DSUB и наоборот....когда это преобразование получается одним чудо переходником, без применения чудо кодеров и декодеров. Всё просто так как DVI обеспечивает и передачу и аналога и цыфрового сигнала вместе. При подключении через DVI можно забыть о кнопках "автоподстройка", настройках геометрии и прочих "сдвигах по фазе".
При подключении по DVI народ думает что рамдак который используется для конвертации сигнала не используется вообще, это не так.
Во первых при использовании цифровых дисплеев (LCD, проекторы), аналоговое качество рамдак (вроде крутизны импульсов) не имеет особого значения, разве что качество временной синхронизации. RAMDAC дискретное устройство по принципу, отличия от пиксель в пиксель возникают лишь уже при формировании развертки в ЭЛТ. И в-третьих, от частоты (pixel clock) никуда не уйти. По-прежнему CCRT будет ограничивать предельный режим, а работу RAMDAC будет делать трансмиттер DVI, и для него pixel clock столь же важна, как и для RAMDAC.
Из это что следует что рамдак важен как при формировании аналого сигнала так и при цифрового.
Отсюда следует что при подключении через DSUB и через DVI изображение будет ОДИНАКОВОЕ!

Использование DVI не дает улучшение изображения!!! Это дает возможность подключить устройство требующее болльшого потока передачи данных и наличие интерфейса обратной связи!!!!

Последний раз редактировалось ГриФ 24.02.2009 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
хехе....971 это pva шлак....как и любое изделие самсунга

Умнег, полегче на поворотах! 8-) Твой оголтелый шовинизм не имеет под собой хоть сколь-нибудь надёжного основания :tooth:

Прежде чем что-либо обгадить, изучи этот предмет всесторонне и подумай над своим желанием хорошенько ;)

Цитата:
По поводу самсунгов и динамической контрастности....я эту чушь на неках сразу вырубил...и на теликах всё поотключал...
......
Касаемо 971р у него подставка....точнее ремонт подставки не подлежит гарантии....тоесть если она ломаеться...а она ломаеться обьязательно...её не ремонтируют хотя дефект официально признан самсунгом...

Не забудь отключить на шнурках и тапочках :grob:
Подставка лоамется, если на неё нижним мосгом насесть... Если ты используешь монитор как табуретку - мой тебе совет, используй лучше телевизор "Рубин" 1975 года выпуска, уж он-то точно не сломается :lol:

Цитата:
с ошибками ОД

Mihailo, ошибок нет, проверенно :up:
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
ГриФ Спокойно, спокойно... :hi: © М. Задорнов

Member
Шовини́зм — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.
Как это стыкуеться с моим недовольством изделиями фирмы самсунг?
Если бы я сказал что я нелюблю изделия фирмы самсунг потомучто из делают корейцы...то твое умозаключение имело бы право на написание тут. Но я этого не написал...следовательно ты написал хрень.

Насчет подставки попутал с 970 моделькой....в 971 подставка представляет собой скромную тонкую ножку. У 971 есть другая "фича" оранжевые следы от черного при просмотре фильмов. Можите с этим мериться)

А тебе друг купивший моник 23.01.2009 скажу что нельзя судить по 1 модели моника о всей линейки этих мониторов....результат вычисляться по мнению большинства людей. Ты естествено сам не будешь хаять свой моник...только по 1 причине...и причина это называеться необъективность ХОЗЯИНА.
В русском языке есть пасловица...Каждый кулик хвалит своё болото.

Advanced member
ГриФ
у тя наверно очень хорошая видеокарта - Palit 8600GTS... :D
ГриФ писал(а):
подключении через DVI можно забыть о кнопках "автоподстройка", настройках геометрии и прочих "сдвигах по фазе".

вот вот, эти анахренизмы не нужны... этим на ЭЛТ развлекались...
Ооо, давно я о RAMDAC не слышал...
для справки писал(а):
чем больше максимальная частота RAMDAC, тем качественней картинка на меньших частотах.

что уже их снова в чипы ставят? TMDS передатчики в GPU больше не нужны...
видеосигнал передается напрямую с видеокарты без двойного цифро/аналогового преобразования!!!
ГриФ
Тебе очень простой пример: распечатай на принтере картинку - отсканируй сканером - снова распечатай на принтере... суть понял? вооот!!! RAMDAC мертв! Он остался только для совместимости, для телеков ЭЛТ и прочих аналогов...
P.S.
ГриФ писал(а):
стоят 2 моника щас рядом один DSUB второй DVI оба нек 1990FX....вот хоть ты тресни....ни я ни моя семья невидит разницы от типа подключения!!!!!!
я могу тоже бабушку позвать... поразгладывать... мои мониторы... Надо звать экспертов, никогда не сидевших за мониторами, для чистоты эксперемента... Если разница мизерна - тебе повезло, хороший монитор, хорошая видеокарта.

Member
ГриФ писал(а):
У 971 есть другая "фича" оранжевые следы от черного при просмотре фильмов. Можите с этим мериться)

Я не с чем не мирюсь - у меня этого нету.
powerV5000 писал(а):
RAMDAC мертв! Он остался только для совместимости, для телеков ЭЛТ и прочих аналогов...

Истину глаголишь!
powerV5000 писал(а):
я могу тоже бабушку позвать...

И я могу, будет парад бабушек. :)

Member
Бррр...причем тут видюха которая стоит? Типа подколол?
Пример про принтер не понял...на принтере никогда небудет такаяже картинка как на мониторе...это закон...и нахера мне её сканировать если она не такая?
Разницы нет ни дома...2 видюхи разные...ни на работе там вообще встроеное видео, внешнее и какое угодно...нигде нет разницы, её и небудет так как сигнал одинаковый идет и в DSUB и в DVI....иначе нельзя былобы применять переходники....а нужен былбы кодер и декодер...
Отличие DVI это обеспечение обратной связи и неболее того...ну посмотри ты схему разводки DVI там всё нарисовано.

Clay Allison
Если у тебя шлейфов нету...или ты их не видишь....или ты специально их не замечаешь....или ты пользуешься тем на чем они не заметны....я написал как они проявляються...но можешь считать что именно твой моник от этого избавлен.
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 25.02.2009 12:53

Member
Цитата:
подключении через DVI можно забыть о кнопках "автоподстройка", настройках геометрии и прочих "сдвигах по фазе".

Ты о чём? Ты хоть знаешь, чем дисплей на активной матрице отличается от оного на электронно-лучевой трубке??? О том, что у ТФТ НЕТ развёртки? Почитай мануалы, ссылки на первой странице этой темы есть! ;)
А "здвиги по фазе" у тебя явно не от D-SUB, а от увлечения Контрой...

Цитата:
Надо звать экспертов, никогда не сидевших за мониторами

Могу предоставить для эксперимента жителей села Кукуево: все, как на подбор, эксперты по мониторам! И ни один настоящего монитора в глаза не видел! ))))))))))

Цитата:
Шовини&#769;зм — идеология и политика агрессивного национализма

Именно её ты и проявил по отношению к продукции Самсунга, поставив оную в ранг "гоев", "недочеловеков" ;)
ЗЫ: У слва "Шовинизм" смысл гораздо более широкий (особенно в ироничном употреблении), чем ты вычитал. Писали статью явно пришибленные человеки, для которых "ирония" и "сарказм" - лишь пустой звук, а "юмор" - так и вовсе нечто чуждое, даже враждебное...
В прочем, разговор-то не о лингвистике, а о мониторах. И то, что ты, судя по твоим выкрикам и огрызаниям, относишся к классу тех самых "человеков" лучше оставить на твоей совести, не размазывать по данной теме...

Цитата:
У 971 есть другая "фича" оранжевые следы от черного при просмотре фильмов. Можите с этим мериться)

Вот блин, а! То ему подставка не нравится, то теперь какие-то следы нашёл... Ты, явно, не имел дела с этим монитором и твои суждения поверхностны и пусты, основанны на впечатлениях от старых, возможно, неудачных моделей, с которыми ты имел честь контактировать ранее... А раз так, то лучше найди именно те модели и их охаивай, дабы "разумением" своим не вызывать у форумчан, лично знакомых с СинкМастер 971Р, приступ истерического хохота ;)

Цитата:
А тебе друг купивший моник 23.01.2009 скажу что нельзя судить по 1 модели моника о всей линейки этих мониторов....результат вычисляться по мнению большинства людей. Ты естествено сам не будешь хаять свой моник...только по 1 причине...и причина это называеться необъективность ХОЗЯИНА.
В русском языке есть пасловица...Каждый кулик хвалит своё болото.

Ну ты брякнул сейчас, ппц... На меня даже вон сотруднег в дверь заглянул, интересуется: что йа такой ржач поднял ))))) Как говорится, Пешы ысчо! ©
Именно основываясь на мнении БОЛЬШИНСТВА, проштудировав множество тестов и технической информации по ЖК-технологии, йа и приобрёл именно ЭТУ, а не любую иную модель. Хотя, выбор был. И был он богат, учитывая что в сравнении с ЭЛТ йа считал все мониторы с активной матрицей одинаково-паршивыми и большой разницы между ТН, *ВА и АйПиЭс не делал (год назад думал вообще купить "что попало" тысяч за 15 просто по причине "а почему-бы и нет?". Хорошо, что не купил). Тут уж ну никак меня нельзя упрекнуть в необъективности и "заболоченности".

Цитата:
нигде нет разницы, её и небудет так как сигнал одинаковый идет и в DSUB и в DVI....иначе нельзя былобы применять переходники....а нужен былбы кодер и декодер...

Существенное различие между D-SUB и DVI будет заметно лишь на высоких разрешениях, для которых "тестированные" тобой мониторы (и видюхи твои папские) не предназначены! В целом-же, если не затрагивать технические аспекты, на сегодня для обладателей небольших панелей (те-же девятнашки) DVI более удобен в использовании, хотя-бы из-за отсутствия необходимости того самого переходника, вот и всё.

Цитата:
Бррр...причем тут видюха которая стоит? Типа подколол?

А зачем про видюхи писать тогда вообще? Чтобы доказать, что дело не в них? Сомнительное занятие, достойное лишь того, кто столкнулся с вопросом о интерфейсе подключеня дисплея впервые...

Цитата:
я написал как они проявляються

Откуда ты знаешь? Ты-ж 971 не видел, ты-ж тот самый эксперт из Кукуево! Йа тебя поймал! )))))))))))))))

Вот что Контра с людьми делает... Определённо, это - новое психотронное оружие запада!

Member
Гельминтатор писал(а):
Откуда ты знаешь? Ты-ж 971 не видел, ты-ж тот самый эксперт из Кукуево! Йа тебя поймал! )))))))))))))))

Да, ты его поймал!

Member
Фото: 9
Очень доволен PHILIPS LCD 190VW9FB за 5200р, выбирал интуитивно.

Member
ГриФ писал(а):
Разницы нет ни дома...2 видюхи разные...ни на работе там вообще встроеное видео, внешнее и какое угодно...нигде нет разницы, её и небудет так как сигнал одинаковый идет и в DSUB и в DVI....иначе нельзя былобы применять переходники....

жжошь... по твоему по DVI и D-SUB одинаковый сигнал? Однозначно в высказывания ламеров.
А ты знаешь про DVI-I и DVI-D ? Почитай на досуге, меньше бреда писать будешь про одинаковые сигналы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface
ГриФ писал(а):
иначе нельзя былобы применять переходники....а нужен былбы кодер и декодер...

в том-то и дело что ЦАП уже встроен. И все современные видеокарты поголовно оборудованы DVI-I, так что преобразование сигнала присутствует, а любое преобразование - ухудшает качество сигнала.
А то что ты этого не видишь - это не означает что этого нет. Бактерии ты тоже не видишь но они есть.
А иметь цифровой монитор, и цифровой сигнал, а передавать его в аналоговом виде с ДВОЙНЫМ преобразованием - это извращение.

Junior
Товарищи!Нужен широкоформатник!,иначе глаза окончательно обидятся на меня,а очки терпеть не могу.Мой LG 710 PH достал их замыленностью изображения и вообще).Есть ли смысл за эту сумму и с такими требованиями присмотреться к 20 дюймовым?

Цели -всего понемногу:фильмы,и-нет,игры, фотошоп раз в месяц
Подключение планирую через DVI,необходима возможность регулировки по наклону.В целом моник нужен не игровой,главное чтобы в фильмах не было шлейфов,ну и в КС Сорсе,например)

Бюджет 8 тыр

пока присмотрел:

19" LCD Samsung 943BW black

От,спасибо =)

Junior
Всем привет, необходим совет, нужен монитор 19" не широкоформатник для дома(игры\фильмы), бюджет 6-7 т.р.
Вот такие варианты пока что:
Samsung 943N(KBB)
LG Flatron L1953S-BF
Benq G900AD
что посоветуете? мб что нибудь другое...

Member
1) взять эту #77 картинку в большом размере?
2)И ещё нужна картинка - там мужик стоял в чёрном костюме и серой рубажке и на ч/б фоне.

Junior
Купил Samsung 932 b ,присматривался уже к 20" LG W2042T ,но у этого картинка гораздо больше понравилась.

Junior
Товарищи нужен всего один совет-стоит ли менять его на Самсунг 943b (в основном фильмы и и-нет)?мне не понравилось что в этом только 60 гц в родном разрешении и контрастность,вроде как,маловата.Отзовитесь,кто нибудь =)

Member
ASUS VW193D Wide
Народ, помогите определиться. решил приобрести широкоформатный (или нет:spy:-пака не решил) монитор 19 дюйм.
Пока остановился на этом
http://www.microtron.zp.ua/goods/13079/index.html
Кто-нибудь может про него сказать что-то плохое? Вобщем любая критика по этому поводу...
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 02.03.2009 19:53

Junior
Доброго всем времени суток!
Выбираю монитор 19", пока остановился на двух:
LG L1954TQ-PF и Samsung 932BF. Мониторы вроде одинаковы и по дизайну и по техн.характеристикам, но у лжи больше недостатков, в основном связанных с яркостью и контрастом(быстрое утомление глаз) и подставкой(из отзывов), у 932бф недостатков не нашел(из отзывов). Если кто то пользовался этими мониторами и имеет аргументы за и против каждого, прошу помочь.

З.Ы. если есть предложение лучше чем эти два монитора то: монитор нужен для игр, бюджет 7 - 8,5 т.р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 388 из 408<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа