Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Купил 971п. Офигенно, после ТН ваще супер - никакого белого "налёта" (как матовый), углы обзора настоящие. Ну никому не поверю, кто будет утверждать о таком же или лучшем качестве по сравнению с ТН матрицей. Чёрный цвет тоже настоящий, по-крайней мере лучше тн. А на 5 летнем элт 757нф, котрый сел - всё по максимуму было выставлено и яркость в дровах - в итоге чёрный был с белым налётом.
1) есть 1 горящий пиксел - на чёрном фоне он красный, а на остальных не видим - его можно вылечить? Всмысле на пва же совсем битый пиксел должен быть чёнрым?
2)до 100кд примерно за сколько монитор сядет? Просто надеюсь что к тому времени уже будут oled и лазерные мониторы по доступной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Подскажите плиз. В общем имею не больше 8 т.р.(220$). Хочу монитор из того что есть здесь http://fvd.ru/AdvPrice/MyAdvPrContent.aspx?typeid=871. На фцентре написано, что самсунг 943b(7,2 т.р.) оптимален, но хотел посоветоваться. Есть несколько моделей большей диагонали почти за те же деньги. Например: Benq G2200Wa wide 22" -7 468р. LG W2234S-BN wide black 22" -7 468р. ASUS VW221D wide black 22" -8 143р. Acer V223Wbm wide black 22" -8 268р.
Что лучше, 943b, что то из списка или что то другое из прайса?
З.Ы. Нужен исключительно для игр и инета. И самое главное чтобы глаза меньше всего уставали, остальное по боку. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Mihailo писал(а):
1) есть 1 горящий пиксел - на чёрном фоне он красный, а на остальных не видим - его можно вылечить? Всмысле на пва же совсем битый пиксел должен быть чёнрым?
Бывают битые, а бывают горящие, у тебя горящий похоже. В любом случае ни то ни то не лечится.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Mihailo писал(а):
а регулировка резкости зачем ? Т.е разве на жк не одна идеальная резкость должна быть?
в некоторых фотиках тоже есть такая фича. в моей зеркалке например. не знаю зачем она. я поставил на максимум. может быть это для любителей эффекта "блур", но это всё уже офтоп
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
А новые ЭЛТ-моники продают ещё? Просто ЖК не впечатлил в фильмах и играх, да с настройками цвета на 971 есть гемор. Хотелось бы купить новый 757nf или его аналог на 19". Думаю, ни я один взял бы сейчас новую ЭЛТ.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд И куда подевались мониторы с глянцевым стеклом? Плюсы у них были?
---
И почему при взгляде под углом появляются некоторые детали, как на ТН, так и на ПВА ?
Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд А если судить по этим фото, то не могу настроить правильно:
-складки на белой рубашке видно, тогда фон не белый, а жёлтоватый.
-чёрную рубашку почти не видно под прямым углом, но под 45гр. всё отлично (яркость и контраст не помогли).
#77#77 ----
у жк телеков же яркость выше? Если да, то почему не делают мониторы с высокой яркостью 500кд например?
----
Вот выбирал между 2 мониками - у обоих макс. яркость одинаковая, но контраст разный т.е получатся что у одного будет засветка чёрного, так вот, показатель высокого контраста говорит только об уровне чёрного или же остальные цвета будут лучше ?
Последний раз редактировалось Mihailo 06.03.2009 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: МО, СЗАО
взял acer 22" p223w и пока что очень доволен, монитор с глянцевой матрицей т. е. с неплохой цветопередачей, и неплохим дизайном, взял в москве за 8500! если б не взял этот то присмотрелся бы к hp w1907v Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Dream_если не ошибаюсь то Acer 22" V223WBmd с матовой матрицей и меньшим временем отклика по сравнению с p223w, если это не важно бери его, но за те же деньги можно взять и p223w
#77#77#77#77 Есть шлейфы красного, но это не так страшно. Очень легко увидеть в кс1.6 на крови. Ну и прям постеризация картинки есть на мелких текстурах т.е те, которые растянуты. Т.к в ХД фильмах нет такого, и в играх с высоким разршением текстур тоже. Напримерв NFSmw и fear2 всё отлично, но в кс1.6 или пережатых фильмах *(на скрине сериал 350мб - на элт смотрится идеально). С калибровкой парюсь - проблемы с серым - он не может получится нейтральным, то красный, то синий оттенок.
Цитата:
скорость в 6мс.
такой скоростью и не пахло там!
Все его плюсы (контраст, правильные цвета и чёрный цвет,+ углы) видны с хорошим разрешением исходника - фото или текстуры в играх, кино в HD.
Если игры на первом месте берите их с собой и тестируйте в магазине - если устроит, то берите. Для фото он точно сойдёт. Вот только тестировать лучше в темноте.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Я выбрал BenQ E900W,в начале очень мучался со шрифтами,сильно болели и уставали глаза.Постепенно начал привыкать,теперь всё норма.
Вы заметили что уже не производят мониторы 19" 20" 22" с разрешением 1600*1200 ?У всех разрешение либо 1440*900,либо 1600*1050.
подходит, в моём случае - к нфс и фир2 (думаю ко всем современным), но не подходит к кс 1.6. Сходите, посмотрите моник. По картинке лучше любой ТН и контраст супер.
Всё равно смазы, характерные при резком повороте для ЖК, будут на любом жк, так лучше взять этот моник, котрый глаза не будет напрягать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow Фото: 1
Цитата:
- Разрешения ниже физического на ЖК-мониторах без растягивания
сылка неработает,интресует как можно пуставить 800на600 на чтобы изображение не растягивалось если подключать через DVI то такая настойка есть в дравах а если черех Д-саб то такой натойки нету.Есть какиенибудь врянты?
_________________ R5 3600 4300Mhz/MSI b450 GAMING PLUS MAX/Cruscial Ballistix Tactical Tracer RGB 3800Mhz 16-18-20-36-56-560 /Rx5700 Pulse/Astro Lite 750w/Gammax GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
вот я и забрал свой 1970NX из ремонта, меняли матрицу по гарантии ....
очень рад, НО левый нижний угол в темных сценах просто выделяется, засвет примерно на 30% всего экрана ....
разобрал монитор, более менее привёл в нормальный вид, засвет видно, но уже не так заметно ......
в общем, зачем я здесь ..... решил всё таки обновить монитор, несмотря на кризис, хочется чего то нового испробывать! так вот. стоит ли менять 1970NX (18мс) на:
Samsung 971P (внешний дизайн);
Samsung 943T (доступная цена);
NEC EA191M (качество, многолетний опыт, цена не адекватная).
с НЕКом уже знаком, как сказали в СЦ, их как раз все и приносят по гарантии после 3-х лет службы. Самсунги несут раньше и чаще, многие плюются на качество .....
что хорошего в PVA:
равномерная засветка, более выраженные черно/белые цвета, высокий контраст, скорость отклика (овердрайв).
как у Самсунгов на счёт ПО для регулировки изоображения, глюки, проблемы, на сколько удобно!?
в общем, прошу вашего совета, имеет ли смысл меняться!?
спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7