Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 389 из 1175<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
KillDead писал(а):
Выдаёт для 120гц - "3877 x 1661" (у нас 3440 x 1440). По идее как раз впритык. Ппц, сколько уже времени карты с новыми ДП выпускают - а в монитор никак не пихнут.

ну нет необходимости пихать 1,3 например, если 1,2а справляется, причём 1,3 вышел в 2014
1,4 вообще в 2016 весной, вот в новых может и появится.

Партнер

Member
wolfire писал(а):
как 120 Гц работает на Z35P только по hdmi?

Через DP.

mafiksd писал(а):
А что они могут предложить за 15к. примерно, диагональ 29" ? есть ли смысл заморачиваться с корейцами, или брать у нас корейцев LG?

Там есть модельки того же Кроссовера, но смысла особо заморачиваться нет так как при такой цене доставка сожрет весь профит и даже больше. По цене в итоге выйдет так же или даже дороже как LG у нас.
Там есть смысл на моделях 34-35", так как там примерно такая же доставка "размазывается" по большей цене монитора.

mafiksd писал(а):
Я вот когда играл на ТВ 32", примерно метр расстояния, видел эти пиксели и злился. Вопрос, На 34" 21:9, меня ждёт та же история я так понимаю?

Не понятно с разрешением и там и там. О каком разрешении идет речь на ТВ и на 34" мониторе?

Member
Фото: 5
N-ERGO писал(а):
Не понятно с разрешением и там и там. О каком разрешении идет речь на ТВ и на 34" мониторе?

FullHD конечно, был телевизор 32", 5 серии от Самсунга, использовал его как монитор через HDMI. Пиксели были чётко видны, на расстоянии примерно метр. Подозреваю что на мониторе 33" с разрешением 2560х1080 будет то же самое, я не прав?

Добавлено спустя 32 секунды:
N-ERGO писал(а):
ам есть модельки того же Кроссовера

Можно пару ссылочек если не затруднит?

Member
Нет, поменьше на монике пиксели будут в данном случае.
Нужно искать, так на вскидку что-то вроде такого. Там подешевле есть в районе 11000р ща не найду.

Member
Loliksv119 писал(а):
ну как вариант подождать тот же Acer Predator X35 но там va матрица, если не занимается с обработкой по цвету то это очень хороший вариант.
я занимаюсь цветокором для меня ips матрица будет предпочтительней, вот надеюсь Dell AW3418DW не подведет.

Я VA-матрицу честно говоря даже не рассматриваю, точнее уже насмотрелся. Насколько я понял все таки кроме Dell AW3418DW ничего сравнимого с X34 в ближайшее время не выходит. Из плюсов - нативная поддержка 100 гц и больше курватура. Из минусов - цена в 1500 и 8 бит матрица, сюда же можно приписать непонятные сроки появления в РФ, кроме того при доставке из cu придется пошлину долларов в 200 платить. На основании этого, я бы не сказал, что сейчас покупка X34 выглядит неоправданной. Единственное - при появлении dell может быть можно было ожидать снижения цены на X34, но не факт..
Не знаю чего ты ожидаешь от Dell AW3418DW, но могу сказать точно, что можешь даже не рассчитывать на отсутствие засветов по углам. Ты просто потеряешь время в ожидании..

Последний раз редактировалось Aqulibrium 20.09.2017 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
djon#ekb писал(а):
Samsung c34h890 35", VA, 3440×1440, 4мс, 100Hz, R1800, цена 734€

Я пропустил может, но как у него дела с битыми, засветами и шлейфами?
Цена как на квантумный 791-й, но из фич - ничего. Если все хорошо с тремя вышеуказанными факторами, то попробовать купить его что-ли.. Мне как не геймеру, он со своими параметрами сойдет. Главное, чтобы без косяков.
Сейчас я на старом самсе c контрастностью 70000:1 :haha:, но к сожалению в интернете уже не могу найти сколько бит реальных у него.

Member
Aqulibrium я взял x34 и отдал на следущий день, мне хватило дня чтобы понять что за монитор. первое что возмутило эту жуткие засветы с оранжевым оттенком, второе это сканлини по все панели((
В любом случаи я буду ждать новый делл, если у него не будет таких же проблем как с х34 то я готов заплатить 1500, лиш бы уже закончились эти мучения в выборе монитора)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
v3r3r писал(а):
Я пропустил может, но как у него дела с битыми, засветами и шлейфами?
Цена как на квантумный 791-й, но из фич - ничего. Если все хорошо с тремя вышеуказанными факторами, то попробовать купить его что-ли.. Мне как не геймеру, он со своими параметрами сойдет. Главное, чтобы без косяков.
Сейчас я на старом самсе c контрастностью 70000:1 :haha:, но к сожалению в интернете уже не могу найти сколько бит реальных у него.

Из фич у него всё тоже самое ,что и у 791 , кроме квантум дота. 100 герц , фрисинк и более строгий дизайн ,а не белый , но это дело вкуса.
Выбирал между этими двумя моделями , отдал предпочтение 890 , но зря !
Как всё таки оказалось , при снижении яркости ниже 30 наблюдается ШИМ . Засветы присутствуют , но не такие страшные как на ипс этого формата . В играх , даже таких безумных как новый ДУМ всё в норме с картинкой .
Это всё ничего , но жутко бесят градиенты , начал гуглить эту тему , оказывается распространённая проблема для пользователей карт от нвидиа.Причём проблема не в мониторе , так как на картах ати всё красиво на этом же мониторе . Со стороны компании никаких коментов , народ безуспешно борется с проблемой , но фикса никакого нет. Я удалил драйвера , виндовс поставил свой стандартный драйвер и всё в норме , всё красиво тест gradient banding показывет без переходов , ставишь софт и всё в градиентах . Бред!

Member
Loliksv119 писал(а):
эту жуткие засветы с оранжевым оттенком,

Левый нижний беда, а остальные нормально. У меня такой же справа, при вкл. свете не видно. ИПС, такая ИПС.

Member
Loliksv119 писал(а):
я взял x34 и отдал на следущий день, мне хватило дня чтобы понять что за монитор. первое что возмутило эту жуткие засветы с оранжевым оттенком, второе это сканлини по все панели((
В любом случаи я буду ждать новый делл, если у него не будет таких же проблем как с х34 то я готов заплатить 1500, лиш бы уже закончились эти мучения в выборе монитора)

Это старый Х34 или Х34А?

Member
Johnny Woo писал(а):
30 наблюдается ШИМ

А это не брак? Ведь подтверждено, что он фликерфри. Ниже 30% яркости это мой основной режим при серфинге в инете. Еще глаза посадить не хватало... Кстати не нашел годного обзора, они вообще есть? Мне только на описание хар-к на всех сайтах выбивает, хотя в запросе ставлю обзор. Надеюсь это у вас просто неудачный экз. попался, например, как мне xr3501 недавно.
Статистики какой-то по этому косяку хотелось бы. Может некие номера партий стоит игнорировать. А какие литеры идут за номером модели у вашего? WJI или WJU али еще какие?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Johnny Woo писал(а):
Я удалил драйвера , виндовс поставил свой стандартный драйвер и всё в норме , всё красиво тест gradient banding показывет без переходов , ставишь софт и всё в градиентах

Тут еще поясните, пжл. Какой такой софт выбивает градиенты?

Member
Loliksv119, я не хочу тебя расстраивать, но боюсь что в таких условиях (выкл свет, яркость задрана) ты обнаружишь хорошие засветы даже на VA-панелях. Если не веришь - можешь посмотреть обзоры. Всем уже много раз советовал, еще раз повторюсь - не играйте без внешнего освещения и на такой яркости, вы просто за пару лет испортите себе глаза. Я конечно понимаю что выкл свет больше погружает в игру, но поверьте, оно того не стоит..
И да, я согласен что такого быть не должно, тем более за стоимость выше 100 к, но это не является каким-то критичным недостатком, потому что при нормальных условиях эксплуатации в 99% случаев это просто не будет иметь какого-либо значения (за исключением наверно совсем печальных экземпляров).

Member
wolfire писал(а):
Это старый Х34 или Х34А?

это именно X34A, выпущенный ы апреле этого года.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Aqulibrium все это конечно хорошо, но я бы не отказался от вот таких засветов. вот за это я готов платить 100к
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asu ... pg348q.htm

Member
Aqulibrium писал(а):
Я VA-матрицу честно говоря даже не рассматриваю, точнее уже насмотрелся.

у меня наоборот. все эти ужасы с засветами и желтизной для меня хуже чем black crush

Johnny Woo писал(а):
Как всё таки оказалось , при снижении яркости ниже 30 наблюдается ШИМ .

печально :( вся линейка с шим в этом году.

v3r3r писал(а):
А это не брак? Ведь подтверждено, что он фликерфри.

Это фича всей H линейки. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29495

Member
Aqulibrium писал(а):
8 бит матрица

пытался нагуглить инфу по битам, и чем реально хуже 10 бит - не смог. Везде промоматериалы, где всё очень плохо выглядит. Но в реальности есть пара проблем:
Во-первых: поддержка 10 битов. Софт должен поддерживать. Фотошоп - это понятно. Ютуб - недавно включил в роликах. Другие программы - даже в просмоторщике фоток не увидел упоминания про 10 бит) Хз есть ли в браузерах.
Во-вторых: сам контент должен быть 10. Ютуб роликов - минимум, разве что Промо. Видео и фильмы - только самые блокбастеры. Игры - не нашёл чтобы ктото заявлял о поддержке именно 10 цветов.

Loliksv119 писал(а):
Aqulibrium все это конечно хорошо, но я бы не отказался от вот таких засветов. вот за это я готов платить 100к

ппц, вот умеют же делать. В чём их проблема то?

Последний раз редактировалось KillDead 20.09.2017 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
BesInc писал(а):
Это фича всей H линейки.

Понял, бракую, спасибо
Loliksv119 писал(а):
но я бы не отказался от вот таких засветов.

Вроде ж писали, что обзорщикам отобранные модели привозят. Он конечно может сказать, что купил в обычном магазине, ну пойди такой же найди ..думаю найдешь только хуже.
Плюс мы не знаем на какой яркости он это делал.

Моя TN-ка, ищем засветы: https://www.youtube.com/watch?v=qdWG2kX ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось v3r3r 20.09.2017 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
v3r3r я на какой яркости не юзал все 3 pg348q и один x34, везде были дикие засветы с оранжевым оттенком.
у меня сейчас DELL U2311H есть немного засветов но ему уже лет 5 и цвета мне в нем больше нравится чем у выше перечисленных мониторов.
у меня вся надежда на делл и их качество.

Member
v3r3r писал(а):
Плюс мы не знаем на какой яркости он это делал.

Какая бы яркость не была - это очень, очень , очень хороший монитор. Даже при яркости 0, если есть желтизна, то ее видно. Здесь же вообще ничего.

Member
GrEenhIlL писал(а):
Здесь же вообще ничего.

Причём вообще ничего, даже самого монитора) на фото Loliksv119 чётко видно прямоугольник экрана, даже если бы картинка была вся чёрная, так что тест это фальшивый похоже
даже на моей TN экран иногда чёрный без засветов, иногда чёрный с засветами, то есть есть разница от самой картинки, на видео какой-то глухой чёрный цвет, такой везде будет без засветов.

шум правда мешает, в темонте не умеют камеры снимать, а вот айфон 5с прекрасно снимает :D
50% яркости, такой же сильный засвет слева.

Последний раз редактировалось wolfire 20.09.2017 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
у меня есть фотка этого же x34a полностью на черной заливке. яркость от35 до 50 была, точно не помню

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 389 из 1175<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа