Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Sultan_SPb так засветка мучает?
поменяй на 971Р, только те никто гарантий не даст что тебе все он понравится после нека...
Вот смысл менять на большую диагональ есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
powerV5000 писал(а):
так засветка мучает?
да, при просмотре фильмов без настольной лампы. в основном конечно работаю при настольной лампе, всё устраивает, засветки не видно.
а в большей матрице не вижу смысла и потребности.
Пока думаю брать LG1953tr, но у него плохие углы обзора( особенно если смотреть с верху). Подскажите альтернативу не широкоформатный с быстрой матрицей и хорошими углами обзора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Sultan_SPb Думаю, что особого смысла менять монитор нет. Нормальных девятнашек S-IPS уже почти не осталось, сам сижу за 1990FX и пока менять не собираюсь. По поводу засветки - посмотри под рамкой, в СЦ могли перетянуть крепление.
Member
Alex02 да уже разбирал мон, более менее разровнял, но всё же есть ..... без рамки засвет справа вверху, с рамкой слева внизу.
сегодня заходил в КЕЙ, попускал слюнки на 971Р ..... красавец ...
Member
Mihailo я с ЭЛТ не на "ты". те что были - хуже того что есть! я доволен своим монитором в полне.
красава то красава, но не маловажен и функционал, параметры и прочие факторы ...
как круто он у меня на столе!? рамка широкая, всё таки широкая ....
и, тут немного разшифровали ревизии:
XXXV/XXX2 это третья ревизия с временем отклика под 25 мс. У второй ревизии (XXFV/XXF2) где-то 14-16 мс, а у первой 12-14, но высокий уровень артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А если отбросить фанатизм? Что же хорошего в 25 мс отклика? Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд Mihailo-единомышленник! Рано, слишком рано забросили производство ЭЛТ. Никаких детских болезней как углы обзора, большое время отклика, битые пиксели у ЭЛТ нет и в помине. Думали, что отсутствие моргания матрицы ЖК-монитора благотворно влияет на глаза, но на практике оказалось, что специфическое свечение ламп еще агрессивнее воздействует на органы зрения. У самого стоит 17" Samsung 753DFX. Думаю о замене ветерана. Но нет! Нет такого ЖК-монитора при виде которого сказал бы ХОЧУ! Нет, пожалуй был один-Acer Ferrari, если не ошибаюсь назывался. Но детские болезни никуда и от него не девались. Вот думаю найти в продаже Mitsubishi ЭЛТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
bibukov писал(а):
специфическое свечение ламп еще агрессивнее воздействует на органы зрения.
Доказательства пжалста, чтоб не выглядело трёпом.
bibukov писал(а):
У самого стоит 17" Samsung 753DFX
У самого стояла эта параша - выкинута на свалку давно уже.
bibukov писал(а):
думаю найти в продаже Mitsubishi ЭЛТ
О ещё один. Мне уже в Киеве один попался мужик год назад, поливал грязью любой жк и нахваливал мицубиси. И ещё и предлагал, хотите я вам найду. Я ему говорю - мне это нафик не надо.
bibukov писал(а):
Mitsubishi ЭЛТ
bibukov Ну головой подумай. Допустим найдёшь ты это "чудо" техники 5-ти летней давности, которое уже мылит страшно и мерцает безбожно. Ну и что с твоими глазкаи будет?
bibukov писал(а):
Рано, слишком рано забросили производство ЭЛТ
У-тю-тю. Слава богу что осциллографы уже не производят.
Sultan_SPb писал(а):
это третья ревизия с временем отклика под 25 мс. У второй ревизии (XXFV/XXF2) где-то 14-16 мс, а у первой 12-14
у самого такая - это из-за рамки "хамелтон", короче где есть ХХ , то это с ДК и Rta. Всего их 2 вида - первый, старый 25мс , и второй теже 25+RTA (6ms gtg). И псевдо третья это второй с рамкой.
Цитата:
а что не понравилось в 943?
цвета, углы, засветка, смазы, которые даже больше заметны, чем на 971. В основном все минусы изза ТН матрицы.
Цитата:
Рано, слишком рано забросили производство ЭЛТ
согласен, а то ведь выбора не оставляют - приходится ЖК брать. Из минусов только излучения и наверно самое главное - мерцания. Но 100гц для меня норм. было. И нет недостатков ЖК. Я перешёл на жк, т.к на элт яркость сильно упала за 5 лет (757nf - крутая модель была!), но у знакомого жк за 5 лет тоже сел. А вот перовые года 3 таких проблем у меня не было. Так что, что жк, что элт - всё равно менять надо будет. Будь выбор нового элт или жк - взял бы большой элт.
Цитата:
Слава богу что осциллографы уже не производят
как это не производят?
Цитата:
А реально до скольки в пике доходит? Явно не 6, и даже не 8 мс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9