Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 40 из 70<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
На это посмотри - вероятно может очень понравится (очень качественные S-IPS за относительно разумные деньги)

Так у них же доступ низкий. Поиграть захочется и все размажется

CyberScorpio писал(а):
Монитор ЖК 19'' Viewsonic (VG930M-3)
- стоит 9тыщ. А значит на ТН. Что в нем хорошего?
930 предположительно просто хороший монитор. И при цене в 16тыщ не может быть хорошей покупкой. Скорее вынужденной из-за отсутствия нормльных панелей.

Изначально хотел самсунг 215. И мне кажется он лучше люого такого монитора по соотношению цена-качество.
Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд
Цитата:
Сижу за монитором 2 часа - и у меня уже дико режет глаза, больше не могу...
Это при том, что я поставил яркость в 0 и включил рядом лампу, помимо люстры в комнате. Если яркость поставить на 20%, то невозможно работать даже с лампой.
Однозначно не советую этот монитор. Но мне-то что делать?

а вот что я уже нарыл по вышеуказанному неку на ипсе. Не радует...

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
стоит 9тыщ. А значит на ТН. Что в нем хорошего?

Ой, извиняюсь, перепутал с VP930-3.
Xmast писал(а):
И мне кажется он лучше люого такого монитора по соотношению цена-качество.

А овердрайв?

Member
Фото: 1
CyberScorpio писал(а):
очень качественные S-IPS за относительно разумные деньги

С-ИПС и за разумные деньги. Но очень качественные вряд ли. Всё-таки бюджетная модель, как повезёт.
Xmast писал(а):

Своими глазами проверял?

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
А овердрайв?

Вроде как компенсация отклика там тоже реализована очень хорошо. Жалоб непомню. А вот на 930-ом вчера по нему еще почитал - в играх ореолы и шлейфа люди видят.

F2000 писал(а):
Своими глазами проверял?

Читал где-то про эти нэки. Но даже если-б не смазывало, то как быть с нагрузкой на глаза? Выше привел цитату. А я собственно в основном из-за этого и стал менять. Третий раз мне менять вряд-ли дадут.

Advanced member
Xmast
Цитата:

нормально сипс играется, я у Мишы смотрел смотрел глюки, так и не высмотрел. А диагональ у него 24", значит самой быстрой быть не может, но в NFS carbon никаких смазов не было
вообще давай как-нибудь вместе к нему придем, а потом в эльф в ТД моники смотреть, мне тоже лишним не будет

Member
Фото: 48
Та еще пробла.На работе ЖК-работаю час,глаза красные как у рака вареного.Прихожу домой сижу за ним сутками,тем более сейчас в праздники.Никаких проблем,дома ЭЛТ 19.И не у меня одного у многих.

Member
eastSiR писал(а):
А диагональ у него 24", значит самой быстрой быть не может

Диагональ никакого отношения к отклику не имеет. Все матрицы получаются путём "нарезки" из больших пластин - какая разница, сколько отрезать от торта, от этого он ни вкуснее, ни противнее сам по себе. Другое дело, что широкодиагональных мониторов не так уж и много, и они не часто обновляются вследствие своей слабой популярности, а значит и быстрых многодиагональников не так у много новых, когда и старые ещё не продались

Junior
Xmast
Возможно, Вам будет интересно, обратить внимание но модель EIZO FlexScan S1931SH, если цена Вас не очень огорчит (хотя глаза гааразда дороже!!), ссылка http://www.shop-legion.ru/index.php?productID=5426. У нашего поставшика, к сожалению, нет, так что сам не тестил. Хотя прочел довольно много лестных отзывов именно о комфортной работе за данным моником. VP930-3, настоятельно рекомендуемой уважаемым CyberScorpio, сам к сожалению не тестил пока (это впереди), так что своего мнения за нее у меня пока нет.

Member
Недавно компания Benq предоставила на обозрение уважаемому ресурсу behardware.com ЖК-монитор с реализованной на нем новой технологией скрининга (screening) - BenQ FP241WZ.
Суть применённой технологии заключается в том, что изображение изменяется поступательно сверху вниз, что-то подобное мы "видели, но не замечали" на ЭЛТ-мониторах: верхняя часть кадра №1 стирается, когда часть кадра №2 в это время начинает отображаться на месте стёртой части кадра №1; на месте "стыка", опускающегося всё время "вниз", выключается подсветка матрицы, когда сами пиксели продолжают относительно медленно (что им и свойственно) изменять свой цвет. При наличии 16 ламп подсветки на данном мониторе, которые поступательно включаются/выключаются, тёмный сегмент является таким на протяжении короткого времени в ~1мс; ~1ой милисекунды "выключенного наблюдения" человеку не достаточно для полного сокрытия замедленного изменения цвета пикселей, но всё же часть процесса скрывается от относительно медлительных глаз человека, и эффект нечёткости границ объектов уменьшается при ещё незаметной, быстро мерцающей полосе - видимый эффект послесвечения уменьшается, не смотря на тот же самый по времени отклик матрицы. Таким образом данная технология не изменяет физическую скорось цветового перехода (в отличие от овердрайва), а лишь скрывает часть следов этого перехода от человеческих глаз, что и приводит к ощущаемому "ускорению" процесса, но ведь ощущаемость - только это волнующий человека фактор, по мнению behardware видимое послесвечение уменьшилось в 2 раза.
Минусы технологии - уставаемось глаз при малой скорости включения/выключения ламп (так же, как и на ЭЛТ), а чем быстрее это будет происходить, тем больше эффектов нечёткости мы заметим, фактически сводя к минимуму эффективность технологии. Об уставании глаз хорошо понимают инженеры компании, они специально привели в настройках монитора 3 различных режима: первый максимально "бережёт" глаза, последний максимально уменьшает эффект видимого послесвечения. Также функцию скрининга можно вообще выключить, но целесообразность покупки такого монитора становится под сомнение, если вы не пользуетесь скринингом.
Замечу, что технология скрининга не пересекается с технологией оведрайва, а значит оба метода мугут одновременно применяться, причём артефакты овердрайва будут также скрываться на короткое время от глаз человека.

Так что мерцание ЭЛТ-монитора уж точно не способствует уменьшению усталости, "аллергии" на ЖК есть другое объяснение.
Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд
http://www.thg.ru/display/benq_fp241wz/index.html

Member
eastSiR писал(а):
но в NFS carbon никаких смазов не было

В нём и у меня смазов нет. Смотреть надо на играх от первого лица, где крутится надо, с красными и коричневыми оттенками.

Member
F2000 писал(а):
с красными и коричневыми оттенками.

Совершенно не обязательно, с любыми тёмными оттенками.
Xmast писал(а):
в играх ореолы и шлейфа люди видят.

Я не видел. Это дело придирки, даже на VP930 (а у него по всем замерам один из лучших овердрайвов, но если на VP930 плохой овердрайв, то на этом самсунге он просто ужасен).
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 09.01.2007 5:51

Member
CyberScorpio писал(а):
Совершенно не обязательно, с любыми тёмными оттенками.

Так, но красные и коричневые имхо больше бросаются в глаза, за счёт контраста.

Advanced member
CyberScorpio
Цитата:
Диагональ никакого отношения к отклику не имеет.

мне кажется имеет - электронику ставят разную или "затачивают" ее под разные задачи, подложка все же не торт, а только корж :wink:

нашел приемлимый моник - Dell ульташарп 24" который. У товарища он был с настройками 12% яркости, как только поставил в 0 так все стало замечательно :) Осталось накопить деньжат :)

Member
eastSiR писал(а):
мне кажется имеет

Мне не кажется, я знаю, вот доказательства, кстати тоже на 24" Dell: http://www.behardware.com/articles/629- ... -244t.html
6мс для VA это на сегодня вообще рекорд, заметьте никаких ограничений по времени отклика. К тому же зачем ставить на дорогой монитор плохую электронику? Чтобы его не покупали? Увольте! (Такой же отклик и у Samsung SyncMaster 244T, который тоже на VA). Оба монитора, думаю, Вас устроят по параметру усталости как просто качественные вещи.
Но это совершенно не значит, что другие качественные мониторы Вам не подойдут, главное попробовать их лично на глаз, тогда Вы сэкономите на, возможно, ненужных и лишних для Вас дюймах.
Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
К тому же, сделанные мной указания об оптимальной регулировке яркости/контрастности, фактически подтвердились на вашем же опыте.
Добавлено спустя 13 минут
Alex02 писал(а):
NEC 1990FX ...К вышеизложенному добавлю, что за счёт тонкой рамки смотрится компактно. Поработав за ним по 12-14 часов в сутки могу сказать, что глаза не устают в отличии от предыдущей семнашки на TN...

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
И таких, и обратных по типу высказываний предостаточно, так что вперёд на личный "досмотр", одним чтением тут не обойтись :)

Advanced member
eastSiR На кой тебе такой большой моник? Я сделал для себя переоценку. Тут дело не в деньгах. А просто он ненужен. Вот посидел я за 22 дюйма. Текста больше умещается - но взгляд все равно охватывает только малую часть экрана и чтобы прочесть остальное нужно поворачивать глаза-голову, что собственно тоже самое что и перевести взгляд строкой ниже. Даже хуже т.к читать с квадратного листа легче чем с прямоугольного. Единственный плюс только при просмотре фильмов и игры. Фильмы по монику смотрю очень редко. Игры играю не чаще. Таким образом был бы идеален какой нибудь 20-тник. Но выбора нет.
А у дела минимальная ярскость большая. И тормозить он не должен т.к. насколько знаю у него матрица с компенсацией отклика. Потому он по всем параметрам почти идеален. А те сипсы что лежат имеют 18мс и без компенсации (а на большинстве ресурсов занчится вобще 25)
Моник новый еще не взял т.к. в эльфе системник подключаемый к мониторам заменяют. И проверить мониторы нельзя. Да и как проверить монитор на нагрузку глаз?!!! Это же можно сделать тоько дома. Попробовав разные режимы. Но почитав форумы я увидел и такие случаи, что некоторые пользователи мучались с настройками аж 3 месяца(!!!) в попытке избавится от боли в глазах
То что ЖК хуже и вреднее для глаз - для меня сейчас совершенно ясно. Судите сами. Их нужно как минимум настраивать для того чтобы глазам было нормально. !!!!!! Это же ни в какие ворота.
На ЭЛТ включил - и работай. У меня никогда небыло при любых настройках яркости такого выжигания глаз.

CyberScorpio писал(а):
Я не видел. Это дело придирки,
Возможно это придирки требовательных пользователей или хардовых геймеров. Но не на пусом месте.

CyberScorpio писал(а):
то на этом самсунге он просто ужасен).

На 215 он немного похуже чем у 930. Но как ни странно плохих отзывов связанных с ошибками компенсации на этом самсунге нигде не видел.

Member
Xmast писал(а):
Возможно это придирки требовательных пользователей или хардовых геймеров. Но не на пусом месте.

Ясное дело не на пустом, иначе это были бы не придирки, а клевета. Придраться можно к любой вещи, ведь любая вещь имеет недостатки.
Xmast писал(а):
На 215 он немного похуже чем у 930. Но как ни странно плохих отзывов связанных с ошибками компенсации на этом самсунге нигде не видел.

Он не немного похуже, послесвечение на нём составляет больше кадра (из всех 60 в секунду), когда на VP930 оно меньше полукадра. Это уже важный показатель. Особенно учитывая то, что на всех самсунгах овердрайв практически не отличается, когда на другие модели как раз много ругаются.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 09.01.2007 5:54

Member
Xmast писал(а):
На ЭЛТ включил - и работай.

Кому как, на традиционно ненастроенные ЭЛТ в учреждениях мне смотреть тяжело. И на 85Гц мерцание я замечаю. Если при этом ещё и кривая геометрия, то такой ЭЛТ проиграет для меня любому ЛСД.

Advanced member
F2000 писал(а):
И на 85Гц

Это вроде как невозможно.

Member
Xmast писал(а):
Это вроде как невозможно.

Что невозможно, видеть мерцание на этой частоте? Ещё как возможно. При высокой чувствительности и на большей.

Advanced member
CyberScorpio
Цитата:
К тому же, сделанные мной указания об оптимальной регулировке яркости/контрастности, фактически подтвердились на вашем же опыте.

вообще-то если полистать, то с этим мнением я в эту ветку и пришел. Спасибо, что оно подтвердилось :)
Xmast
было бы что поменьше с таким же качеством - взял бы то. 24" действительно мне лишне, только если боковушки использовать для всяких панелей инструметов. Хотя 2 листа одновременно неплохо смотрятся :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 40 из 70<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа