Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Игры играем, тексты читаем, видео смотрим. Сейчас стоит 19" LG L1915S, написано 8 или 6мс на самом деле ~16,5, но вроде шлейфы не столь заметны...
Посоветуйте что взять. Выбор прошу комментировать.
Нужен ли DVI, и насколько?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Kabir
Есть монитоpы котоpые почти на голову выше этих СТАРЫХ моделей .
SAMSUNG 206BW , его сильная стоpона то что у него кpаски отобpажаются лутше всех матpиц TN и она же самая быстpая из всех матpиц. Если внимательно изучить фоpумы и тесты заpубежных сайтов то ты увидишь что сpедняя оценка данного монитоpа 10/10 !!!!
Цена около 10000 pу .
Цитата:
Нужен ли DVI, и насколько?
Если ты собиpаешся смотpеть в будущем на нём видео записанное на лигальные болванки blue-ray или hd-dvd то тебе пpосто необходим DVI так как только он имеет защиту HDCP , что позволяет тебе смотpеть данное защишенное видео .
DVI - цифpовой сигнал .
Я думаю что в ближайшем будущем аналоговый сигнал , точнее VGA , полностью исчезнет за не надобностью ибо будущее за цифpой , пpимеp : видяхи с HDMI выходом .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Kabir Нужен или не нужен DVI для большой диагонали - вопрос, не имеющий однозначного ответа. Всё зависит от твоих задач. Основные преимущества DVI на больших широких диагоналях - теоретически более чёткое изображение и, опять же теоретически, возможность выводить изображение с сохранением пропорций. У меня был широкий монитор, и я был вынужден отказаться от него - старые игры, не поддерживающие широкоформатность, растягивались на нём - и никакие опции в дровах nVidia мне не помогли. И это всё имело место при цифровом подключении; кстати, тогда ради интереса подключал через D-Sub - разницы по сравнению с DVI вообще не увидел. Хотя монитор был 19" - но неоднократно слышал подобное от владельцев больших диагоналей. Для себя взял 20" 4:3 - и пока доволен, хоть и TN.
Так что теоретические преимущества DVI на практике могут вообще ничего не значить.
Vodoley Лучше возьми отдельно недорогой ЖК-телик.. Я раньше внимания не обращал на марку Rolsen, и тут увидел, что их на хоботе тестируют. Оказалось, что за 19 тыс. рублей можно взять вполне приличный ЖК-телевизор 32"! Повесил на стену, соединил с компом (у модели 32D40, которая в Ультре стоит 18950 р., есть вход DVI) - и смотри себе DVD через него. А на FullHD вообще забей - все эти HD стандарты пока слишком сырые, да и фильмов-то под них нету.. То есть на данном этапе, возможно, имеет смысл сделать так - если нет чёткой ясности в вопросе "что именно хочешь". Это как промежуточное решение на этапе становления FullHD технологий - лично я бы сейчас не брал что-то дорогое и "надолго"... это как DX10, Vista и т.д. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
BiC писал(а):
то тебе пpосто необходим DVI так как только он имеет защиту HDCP , что позволяет тебе смотpеть данное защишенное видео .
Кстати, как я понимаю, не каждый монитор с DVI поддерживает HDCP!! То есть DVI не есть =HDCP - это вещи принципиально разные! Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Kabir писал(а):
Но мне надо 22"
226BW Правда стоит он немного дороже 12000.. Но, опять-таки, 226bw не сильно отличается от 225bw - а тот можно взять как раз за 12000..
Sara Cahota
Да , я что то сказал пpотив ? Я пpосто объяснил плюсы DVI , нужно смотpеть если там чип HDCP или нет. Kabir Не досмотpел , извиняюсь . Тупо посмотpел на название темы. Тогда нужна тебе модель 226BW как сказал Sara Cahota
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Sara Cahota писал(а):
Лучше возьми отдельно недорогой ЖК-телик.. Я раньше внимания не обращал на марку Rolsen, и тут увидел, что их на хоботе тестируют. Оказалось, что за 19 тыс. рублей можно взять вполне приличный ЖК-телевизор 32"! Повесил на стену, соединил с компом (у модели 32D40, которая в Ультре стоит 18950 р., есть вход DVI) - и смотри себе DVD через него.
Да я тут нашел одну интересную сцылку - получается, если в среднем я буду смотреть качество HDTV-рип с расстояния 4м - то оптимальная диагональ должна быть 100-130" Сам понимаешь - это только проектор.
Sara Cahota писал(а):
А на FullHD вообще забей - все эти HD стандарты пока слишком сырые, да и фильмов-то под них нету.. То есть на данном этапе, возможно, имеет смысл сделать так - если нет чёткой ясности в вопросе "что именно хочешь". Это как промежуточное решение на этапе становления FullHD технологий - лично я бы сейчас не брал что-то дорогое и "надолго"... это как DX10, Vista и т.д.
Как бы около 20 HDTV-рипов на русском уже лежат на винтах, почти столько же посмотрено, намного больше есть в торренте, ещё в локалке порядка сотни HDTV-рипов и пара десятков HDTV лежал на инглише, народ уже блюрей раздаёт во всю - то есть в будущее я смотрю уверенно Пока что решил для себя, что промежуточный вариант - проектор 1280*720. Ещё почитаю немножко...
Vodoley
Не путай full HD и HD , у тебя что 1920 на 1080 ? HD Ready - 720p (1280*720)
Member
BiC Расшифрую свои обозначения HDTV: 1980*1080 (есть парочка на компе) HDTV-рип: 1280*544, оно же 720р (с десяток просмотрено, пара десятков скачана и ждёт своей очереди, пара сотен появится в течение этого года) Блюрей и брюрей-рипы пока не качал - оставил на сладкое, когда разживусь наконец-то крупным экраном. Но в сети уже есть.
Member
Vodoley 1920х1080 - это FullHD. Называют 1080i или 1080p.
1280х720 - это не FullHD - называется 720p.
Есть ещё 480p - но я сам не врубаюсь, чё это такое за HD..
В целом, когда говорят о кино, под HD понимают именно появление в продаже HD DVD или Blue-Ray дисков, на которых записаны фильмы с разрешением 1920х1080. На сегодняшний день в России пока выпущен лишь 1 HD DVD диск - фильм "Сволочи". И машина раскручивается очень неохотно, ибо пока массово у людей просто не на чем смотреть эти HD-фильмы.
Member
Sara Cahota Почти всё HDTV-шное сейчас раздаётся в формате 1280*544, я это называю HDTV-рип. Их порядка 50-100 в сети, на русском. Есть в сети и "Царство небесное", и "5 элемент" в блюрее, и терминаторы все 3, и т.д..
Sara Cahota писал(а):
пока массово у людей просто не на чем смотреть эти HD-фильмы
Anoss писал(а):
Да скачать-то даже некуда как-то эти 30—40 гигов…
Для разрешения 1280*544 полно доступнейших вариантов, от косаря до двух. Ну, то что винт гигов на 330 щас стоит около сотки зелени - думаю, для тебя не новость
ПС. Вот щас уже чётко приходит осознание того факта, что покупать огромные ЖК-моники для просмотра фильмов становится всё более неумным...
Member
Vodoley писал(а):
Вот щас уже чётко приходит осознание того факта, что покупать огромные ЖК-моники для просмотра фильмов становится всё более неумным...
Почему? По мне так наоборот покупка сейчас ЖК-телевизора (не очень большого - 32" где-то) самое оно.. HD официально ещё нигде нету, да и неофициально - такой интернет канал как у тебя мало кто имеет.. Все телики работают в разрешении 1366х768 - можно спокойно и DVD смотреть, и в PS2 играть, и в X-Box 360 - и всё в неплохом качестве. А главное - недорого, ведь FullHD телевизоры сегодня стоят от 60 тысяч. А во сколько обойдётся стационарный проигрыватель? А что, если вдруг победит Blue-Ray? Со стандартами пока всё туманно... IMHO самое простое - купить телик штук за 20 типа этого Rolsen'а - и не обламываясь сегодня спокойно наблюдать за всей этой High Definition суматохой..
Member
Sara Cahota Во-первых, я говорил именно про моники То есть и для компа, и для фильмов. ЖК-ТВ в качестве моника - писец глазам.
Sara Cahota писал(а):
HD официально ещё нигде нету
Беда-то какая! Срочно сотру все эти пиратские фильмы!
Sara Cahota писал(а):
такой интернет канал как у тебя мало кто имеет..
Он у меня с 1 апреля, а в некоторых сетях есть даже чЮточку больше, вплоть до 100мбит/с анлим 750р. Будет и у вас празднег.
Sara Cahota писал(а):
во сколько обойдётся стационарный проигрыват
Зачем?! Что мешает ТВ подключить вторым моником к компу, чиста для фильмаф?
Sara Cahota писал(а):
А что, если вдруг победит Blue-Ray
А с кем он воюет? Я думал - это просто новый стандарт в накопителях... Я за то, чтобы всегда использовать комп в качестве источника. Попробую купить 29 или 32 дюйма 4:3 ЭЛТ для эфира, и проектор - для погружения )) А там посмотрим. ПС. Ролтон идёт в анус.
Member
Vodoley
Ну, вместо монитора использовать ЖК-телек - это конечно жесть. Я немного не это имел в виду.. ну да ладно - итак жутко наоффтопили тут.. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Member
Sara Cahota писал(а):
С HD-DVD
Ни чё се! Я и не знал Кстати, не так уж и наоффтопили - многие люди (например, я ещё вчера) находятся в неведении, что уже пришла та пора, когда надо не менять 19-22" моник на что-то большее ради комфортного просмотра фильмов, а разносить решение этих задач в пространстве, покупая проектор (на крайняк, если мало места в комнате - ЖК 32" либо плазму от 37"). Так же полезно просвятить и про то, что HDTV-рипы, и даже поный HDTV уже вовсю можно и нужно качать и наслаждаться сегодня. Тогда их выбор будет более осмысленным и оптимальным. Для чего и создана эта ветка Я вот сначала думал купить что-нить типа NEC 2690WUXi почти за полтос. Так лучше я за эти же бабки куплю прекрасный проектор с недостижимым для всяких плазм размером экрана и компактностью. Опять подчеркну, что кому-то для просмотра кино больше подойдёт ЖК или плазма, но никак не монитор! За редким исключением. Надо людям помогать не только исходя из их вопросов, но и (главное) - целей. А то как в том анеке - приходит бабка в аптеку, и спрашивает: - Скажи-ка мне, внучка, а есть ли у тебя йодистый калий? - Нет, бабка - есть цианистый! - А какая разница? - 2 копейки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11