Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
поставь оба рядом и сравни - какой понравится, такой и бери.
Серьезно!
Если такой возможности нет - то нужно посмотреть живьем хотябы один. Понравится - бери! Не понравится - ищи второй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
ну оба поставить рядом нет возможности.....
смотрел я на них и мне больше самсунг понравился....
хотя говорят что асус качественнее...
что бы вы взяли?
У нас Samsung 226BW стоит 13180р и вообще цены на многие мониторы ( в частности новые) больше на 3-4 т.р. , [автоцензор3.14]....т как могут , потому что конкуренции толковой нет. Я бы себе в переводе на ваши деньги взял что-нибудь вроде 24" Acer P243W. И ещё , неужели вы реально верите во все эти милисекунды , это же просто тупо рекламный ход , у меня был монитор с 8 мс ( Acer AL1751 ) , сейчас Samsung 2032 BW ( 2 мс ) и я не вижу никакой разницы , вообще , у Acer'a изображение даже лучше из-за глянцевого покрытия экрана и "смазов" и "шлеифов" в фильмах и играх нет и не было , это всё нереальная тупёжка с этим милисекундами.Человеческий глаз даже не отличит 2,5 или 8 мс , ещё смешно читать когда пишут что смотря на монитор они видят что он не отображает 16.7 млн. цветов (надо начать с того что это правда это просто рекламный ход , нет там этих 16.7 млн) , человеческиий глаз способен различить только пару тысяч цветов. Всё что реально так это дизаин , и может засветки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
в Беларуси асус стоит на 100 баксов дешевле и самса, и лыжы. по поводу
Iva | Pro писал(а):
LG227WT вроде бы лучше
хз, чем он там лучше, вживую я его не видел, но вот мне асус больше понравился, чем самс. всё имхо.
Iva | Pro писал(а):
И серый у меня серый, а синий-синий и т.д. Совсем не пойму в чем дело??? Или глаза у нас разные (что врятли )) или может мониторы разных ревизий?
может и так. для справки: мой асус сделан в сентябре 2007 года в китае. Правда, интересует вопрос, где он всё это время шлялся, ибо приехал в Беларусь тока в среду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BloodyWerewolf писал(а):
У меня если рядом поставить Асус 222U (с дефолт. настройками цветов) и ноут то видно что у Асуса цвета немного насыщенней.
Бугага, сравнили матрицу у ноута с монитором... а еще можно сравнить Proview AI2237W с матрицей на каком-нибудь древнем ноуте и сказать что монитор 22" за <7000руб само совершенство )))
Кто-нибудь расскажите как выглядит "шум" на мониторах? а то сколько живу, что-то не замечал.
Сегодня пошел в MediaMarkt, там просто нереальное количество моников рядом стоит, не могу понять, у них у всех разные цвета. Некоторые очень зеленые, некоторые очень красные, у некоторых почти отсутствуют градации светлых тонов...
Похоже буду брать 226BW... Добавлено спустя 16 минут, 42 секунды Deniman У всех производителей очень много рекламных ходов. И углы обзора можно измерять при различном падении контрастности и время отклика при переходе от различных цветов. У меня был LG L1952S(16,2млн.цв),а у девушки Sams 940N(16,7млн.цв), стояли рядом, вплотную и я ставил одну и ту же картинку - разница в цветопередаче заметна, но вот какая из них лучше вопрос спорный, мне понравилась картинка на самсунге, а девушке на моем мониторе.
Deniman писал(а):
"смазов" и "шлеифов" в фильмах и играх нет и не было
а ты возьми и веди медленно курсор, тогда увидишь что за ним остается небольшой шлейф, однако если резко дернуть мышь то ты ничего не заметишь, так же и в магазинах, для рекламы ставят динамичные сцены так что даже не увидеть размазывается оно или нет, так же и в играх, но бывают такие сцены, к примеру, когда летишь в игре на вертолете/машине/инвалидной коляске и смотришь вбок при этом вся картинка становится размытой - это не так уж и нормально выглядит... Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды И еще вопрос. У кого есть Sams 226bw, то что написано на этом форуме правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Rustman
Небольшие смазы будут полюбому , пока скорость открытия/закрытия пикселей на LCD мониторах , не достигнет скорости люминофорных триад , а пока будем терпеть .
Купил NEC 22WMGX
если нравится зеркальные моники, то это ваш выбор, хотя если честно с Асусом 221С сравнить так и не смог
цена от 12.5 тоже очень даже ничего ))
Igor_ ты б лучше сделал фото со своим "киношумом"..
Если в фильмах есть проблемы, то они будут и в играх(особенно в темных), ибо монитору плевать - показывать кино или игры. Поэтому, заявленные "проблемы только в фильмах" пока пустословны.
Rustman писал(а):
у некоторых почти отсутствуют градации светлых тонов...
завышена контрастность - бывает часто при заводской настройке.
Более-менее полноценно можно(и нужно) сравнивать только мониторы, настроенные одним человеком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Тула
Подскажите, пожалуйста, монитор для дома - игры и только игры, до 20 тысяч денег, Wide, 20".
Неделю терзаюсь сомнениями. Пересмотрел много всего (NEC LCD22WMGX - только в статьях, Samsung 961GW, 206BW, 226BW, 932GW, 940T с PVA, LG L226WTQ), да что-то ни как не определюсь. На этой неделе хотелось бы уже купить или заказать, ибо домашний CRT NEC уже половину экрана при включении занимают размытые полосы.
_________________ Поднимите голову, я вас плохо вижу. Снайпер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
CrazyStich Lenovo ThinkVision L220x в живую не видел, но обзоры и отзывы обладателей только положительные. сам хотел такой, но на день варения подшустрились друзья и стихийно "осчастливили" DELLом 2407 wfp... и еще: как по мне - то суперпупер быстрые TN матрицы не намного и быстрее *VA с овердрайвом! на выходных сравнивал свой DELL с прошлыми 19" LCD и Ямой 2401 WS. посмотреть можно тут
Всем Блин, удивительное рядом.. В каталисте-ССС Ati есть опция "LCD Overdrive" - софтово-драйверная компенсация отклика матрицы средствами драйвера(типа RTC), и эта опция работает! (возможно, в драйверах Нвидий есть что-то подобное)
Вот что О.Артамонов пишет, цитирую:
Код:
Работает так же, как и обычный овердрайв. Естественно, так как весь постпроцессинг картинки в мониторе делается уже после "софтового овердрайва" (нормальный аппаратный овердрайв работает иначе -- он стоит непосредственно перед матрицей, т.е. после ЛЮБЫХ пользовательских настроек), то качество будет сильно зависеть не только от конкретной модели монитора, но и от его текущих настроек (контрастности, цветовой температуры и т.п.)
Вот это прогресс.. аппаратная интерполяция побоку, а теперь еще и овердрайв необязателен!! Такими темпами следует ожидать и софтовой компенсации углов обзора ТН-матриц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
а что думаете по поводу мониторов Asus 21\22? никак не могу выбрать, цена непринципиальна, но 21 есть 4\3 а 22 только широкоформатные. всю жизнь сидел за 17", подскажите что взять)
ЗЫ может стоит доплатить деньги за pva матрицу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9