Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 40 из 63<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Монитор ViewSonic VA1931wa-LED, Windows 7, Geforce GTX 650 Ti. Из-за кривости монитора гамму надо регулировать в самой ОС. После некоторых игр эти настройки слетают, и все приходится настраивать заново. Как сделать так, чтобы игры не сбивали конфиг?

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста как в acer v193hq повысить герцовку, там 60. дрова тоже б не помешали. просто хз где их брать. спасибо

Member
kytaki
НУ вот зачем вам частота выше 60 гц на этом огрызке?
а драйверы- вот они
http://driver.ru/?H=V193HQ&By=ACER

Member
kytaki писал(а):
Подскажите пожалуйста как в acer v193hq повысить герцовку, там 60.

И на этом мониторе и на всех остальных проще всего воспользоваться этой утилитой - http://www.monitortests.com/forum/Threa ... CRU?page=1
С ее помощью другу Benq GL2460 в 1920х1080 разогнали с 60 до 75гц. По умолчанию 75гц поддерживались лишь в 1280х720. Проблем никаких нет.
Мануал там же на странице, т.ч. вопросов быть не должно. В кратце - надо добавить новое Detailed Resolution и поставить его вверх списка. В окне добавления просто указываем разрешение, частоту и выбираем в списке таймингов LCD Standart. Потом или пользуемся рестартером драйвера (на той же странице в архиве restart.zip) или просто перезагружаемся. 100% гарантий, что 75гц заработают - нет.

Junior
Помогите : купил монитор LG 29EA93-P
Не выставляется родное его разрешение 2560*1080, пробовал разные системы и Win 7 и Win 8, разные кабели и HDMI и DVI (DVI-I Dual Link идет в комплекте с ним)
показывает максимум 1920*1080 и всё. В выборе разрешения более высокого нет.

Member
bicom
А зачем вы покупали монитор с нестандартным разрешением? Понятное дело, что оно мало где поддерживается. Несите этого монстра обратно.

Junior
Abdalla писал(а):
А зачем вы покупали монитор с нестандартным разрешением? Понятное дело, что оно мало где поддерживается. Несите этого монстра обратно.

Мне не для игр нужен такой, а для работы.
Заказал сейчас кабель DisplayPort, попробую еще через него.
У кого есть варианты решения этой проблемы.

Member
bicom
Перелистните страницу, только что спрашивали.

Member
bicom писал(а):
купил монитор LG 29EA93-P
Не выставляется родное его разрешение 2560*1080

Попробуйте сначала поставить драйвер монитора.После этого разрешение 2560*1080 Должно появиться в настройках видеодрайвера.

Member
bicom писал(а):
Не выставляется родное его разрешение 2560*1080, пробовал разные системы и Win 7 и Win 8, разные кабели и HDMI и DVI (DVI-I Dual Link идет в комплекте с ним)
показывает максимум 1920*1080 и всё. В выборе разрешения более высокого нет.

А ты уверен что кабель dual link? - Если single link больше 1920 не покажет. Попробуй установить софт идущий вместе с монитором (page 24 user manual http://www.lg.com/us/support-product/lg-29EA93-P#). Если не помогло то попробуй с другим кабелем в разные разъемы потыкать. HDMI ниже версии 1.3 не поможет. С правильным DVI и DisplayPort должно быть ОК.
Abdalla писал(а):

бред

Junior
Abdalla писал(а):
Мне не для игр нужен такой, а для работы.
Заказал сейчас кабель DisplayPort, попробую еще через него.
У кого есть варианты решения этой проблемы.

Пришел кабель DisplayPort, подключил и всё встало на свои места, красота!!!!
Работать удобно, пробовал кино смотреть - супер, запускал игры - супер.

Сейчас хочу монстра по больше, вот этого LG 34UM95.

Member
bicom писал(а):
Сейчас хочу монстра по больше, вот этого LG 34UM95.

жаль нет такого 1600р

Member
Взял Asus VX239H что то не могу под себя цвета подогнать, то одно не нравится, то другое.
Мб есть у кого профиль на данный монитор, или софтовый калибровщик, что то кроме CLTest.
Спасибо.

Member
Фото: 5
Подскажите пожалуйста, есть ли прога для настройки и калибровки монитора? 800 сообщений перечитывать совсем не хочется))

Member
AnatoL_17
Нету.

Member
AnatoL_17 писал(а):
прога для настройки и калибровки монитора?

CLTest Calibrilla, Atrise Lutcurve
ИМХО CLTest самая удобная, я по ней всё же настроил монитор.

Junior
Наверное, не совсем в правильную тему, но вопросы скорее мониторные чем ноутбучные
у меня сейчас имеется два Асера V5-572 c матрицей AUO12ED ips 1080
Оба рефы
1. Они имеют как будто разную температуру.
Один немного розовит в холодную сторону, а второй желтит. Как должно быть - одному богу известно. Возможно, это у меня в одном рефарбе чтото крутили. Hardware ID и там и там одинаковый
Такое встречается?
Запустил тест монитора в AIDA64
Эти два поразному градиент показывают. Видно на желтом, сером, зеленом лучше всего. На одном градиент просто виден полосками тонкими равномерно А на втором - такими же полосками+они как-то визуально группируются в более толстые ступеньки. То есть здесь он менее равномерный. + несколько секунд при переключении тестовых градиентов на экране шумит, как будто картинка градиента формируется. Драйвера видео одинаковые
Кто нибудь тестировал свой ноутбук на градиенты? Что это за эффект?

Member
hardcoreASH
Китайцы эти матрицы клепают как попало, ничего удивительного. Кстати, с чего вы взяли, что это IPS? Сейчас модно пленочные матрицы IPS-ом называть...

Junior
Потомучто там стоит IPS AUO Electronics. Лучгий из дешевых IPS, насколько мне извесстно.
Мельтешение, кстати, ушло само собой. Мне вот просто любопытно было нормальная ли ситуация с разной температурой на матрицах. Есть подозрение, что в одном из них поменяли к примеру подсветку, что стало причиной. hardware id, я так понимаю, контроллер какойто показывает, что совсем не обязательно говорит о том, что все компоненты оригинальные.
А на дешевых IPS ввидимая ступенчатость градиента - это норма?

Добавлено спустя 58 минут 48 секунд:
Есть зацепка. Зашел я в color managment
Как я уже говорил мои ноуты рефы. По какой-то ошиьке на том, который желтит, оказался образ от асуса. Долго гадал, как такое произошло. Видимо, залили restore partition от асуса или и вовсе весь жесткий диск от него.
Так вот. В профиле я увидел, что включен профиль Asus_17410019. Сменил на sRGB, поставил как стандартный. Во вкладке Advanced, правда use windows calibration оказалась неактивная. Закрыл, перезагрузил. Открыл перепроверить color managment, а он мне пишет "the devices pages has been refreshed due to a hardware change" и опять свой асус поставил.
Что это такое? Hardware ID у него правильный асеровский.

Member
hardcoreASH писал(а):
Потомучто там стоит IPS AUO Electronics.
Для особо одаренных повторяю вопрос: с чего вы взяли, что там именно IPS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 40 из 63<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа