Монитор ViewSonic VA1931wa-LED, Windows 7, Geforce GTX 650 Ti. Из-за кривости монитора гамму надо регулировать в самой ОС. После некоторых игр эти настройки слетают, и все приходится настраивать заново. Как сделать так, чтобы игры не сбивали конфиг?
Подскажите пожалуйста как в acer v193hq повысить герцовку, там 60.
И на этом мониторе и на всех остальных проще всего воспользоваться этой утилитой - http://www.monitortests.com/forum/Threa ... CRU?page=1 С ее помощью другу Benq GL2460 в 1920х1080 разогнали с 60 до 75гц. По умолчанию 75гц поддерживались лишь в 1280х720. Проблем никаких нет. Мануал там же на странице, т.ч. вопросов быть не должно. В кратце - надо добавить новое Detailed Resolution и поставить его вверх списка. В окне добавления просто указываем разрешение, частоту и выбираем в списке таймингов LCD Standart. Потом или пользуемся рестартером драйвера (на той же странице в архиве restart.zip) или просто перезагружаемся. 100% гарантий, что 75гц заработают - нет.
Помогите : купил монитор LG 29EA93-P Не выставляется родное его разрешение 2560*1080, пробовал разные системы и Win 7 и Win 8, разные кабели и HDMI и DVI (DVI-I Dual Link идет в комплекте с ним) показывает максимум 1920*1080 и всё. В выборе разрешения более высокого нет.
_________________ ASUS P8Z77-M PRO/i7-3770/Crucial 4*4Gb PC3-12800/Plextor PX-256M5Pro+3Tb Toshiba DT01ACA300/3Gb ASUS HD7970-DC2-3GD5/29" ЖК монитор LG 29EA73-P
А зачем вы покупали монитор с нестандартным разрешением? Понятное дело, что оно мало где поддерживается. Несите этого монстра обратно.
Мне не для игр нужен такой, а для работы. Заказал сейчас кабель DisplayPort, попробую еще через него. У кого есть варианты решения этой проблемы.
_________________ ASUS P8Z77-M PRO/i7-3770/Crucial 4*4Gb PC3-12800/Plextor PX-256M5Pro+3Tb Toshiba DT01ACA300/3Gb ASUS HD7970-DC2-3GD5/29" ЖК монитор LG 29EA73-P
Не выставляется родное его разрешение 2560*1080, пробовал разные системы и Win 7 и Win 8, разные кабели и HDMI и DVI (DVI-I Dual Link идет в комплекте с ним) показывает максимум 1920*1080 и всё. В выборе разрешения более высокого нет.
А ты уверен что кабель dual link? - Если single link больше 1920 не покажет. Попробуй установить софт идущий вместе с монитором (page 24 user manual http://www.lg.com/us/support-product/lg-29EA93-P#). Если не помогло то попробуй с другим кабелем в разные разъемы потыкать. HDMI ниже версии 1.3 не поможет. С правильным DVI и DisplayPort должно быть ОК.
Abdalla писал(а):
А зачем вы покупали монитор с нестандартным разрешением? Понятное дело, что оно мало где поддерживается. Несите этого монстра обратно.
Мне не для игр нужен такой, а для работы. Заказал сейчас кабель DisplayPort, попробую еще через него. У кого есть варианты решения этой проблемы.
Пришел кабель DisplayPort, подключил и всё встало на свои места, красота!!!! Работать удобно, пробовал кино смотреть - супер, запускал игры - супер.
Сейчас хочу монстра по больше, вот этого LG 34UM95.
Взял Asus VX239H что то не могу под себя цвета подогнать, то одно не нравится, то другое. Мб есть у кого профиль на данный монитор, или софтовый калибровщик, что то кроме CLTest. Спасибо.
Наверное, не совсем в правильную тему, но вопросы скорее мониторные чем ноутбучные у меня сейчас имеется два Асера V5-572 c матрицей AUO12ED ips 1080 Оба рефы 1. Они имеют как будто разную температуру. Один немного розовит в холодную сторону, а второй желтит. Как должно быть - одному богу известно. Возможно, это у меня в одном рефарбе чтото крутили. Hardware ID и там и там одинаковый Такое встречается? Запустил тест монитора в AIDA64 Эти два поразному градиент показывают. Видно на желтом, сером, зеленом лучше всего. На одном градиент просто виден полосками тонкими равномерно А на втором - такими же полосками+они как-то визуально группируются в более толстые ступеньки. То есть здесь он менее равномерный. + несколько секунд при переключении тестовых градиентов на экране шумит, как будто картинка градиента формируется. Драйвера видео одинаковые Кто нибудь тестировал свой ноутбук на градиенты? Что это за эффект?
hardcoreASH Китайцы эти матрицы клепают как попало, ничего удивительного. Кстати, с чего вы взяли, что это IPS? Сейчас модно пленочные матрицы IPS-ом называть...
Потомучто там стоит IPS AUO Electronics. Лучгий из дешевых IPS, насколько мне извесстно. Мельтешение, кстати, ушло само собой. Мне вот просто любопытно было нормальная ли ситуация с разной температурой на матрицах. Есть подозрение, что в одном из них поменяли к примеру подсветку, что стало причиной. hardware id, я так понимаю, контроллер какойто показывает, что совсем не обязательно говорит о том, что все компоненты оригинальные. А на дешевых IPS ввидимая ступенчатость градиента - это норма?
Добавлено спустя 58 минут 48 секунд: Есть зацепка. Зашел я в color managment Как я уже говорил мои ноуты рефы. По какой-то ошиьке на том, который желтит, оказался образ от асуса. Долго гадал, как такое произошло. Видимо, залили restore partition от асуса или и вовсе весь жесткий диск от него. Так вот. В профиле я увидел, что включен профиль Asus_17410019. Сменил на sRGB, поставил как стандартный. Во вкладке Advanced, правда use windows calibration оказалась неактивная. Закрыл, перезагрузил. Открыл перепроверить color managment, а он мне пишет "the devices pages has been refreshed due to a hardware change" и опять свой асус поставил. Что это такое? Hardware ID у него правильный асеровский.
Сейчас этот форум просматривают: Redbeard39 и гости: 10