Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2050 • Страница 40 из 103<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Zaurus писал(а):
Это фантомный эффект какой-то. Такое точно видеть нужно. Непонятно о чем речь. Приходит в голову только неравномерность подсветки?
а как ее убрать? на DVI ее вроде даж больше видно чем по аналоговому подключению. хотя не одинаково, вобще разницы с аналоговым подключением не видно. или на ТН так везде почти? вот попробуйте в Сталкере) выйти ночью и на асфальте посмотреть - как пятна перемещаются (на СМ Т220 вертикальные полосы фоновые еле заметные) чтоли лампы эти не равномерно горят? :weep:

Партнер

гдето 2 недели назад заметил кривую полосу спава на мониторе. Видно хорошо только на сером цвете, при всех остальных почти незаметна. Когда монитор включаю, тоесть он холодный, то полоски нету. Гдето через 3 часа работы начинает помаленьку появлятся. И есчё мне кажется что она растет вниз. что можнго зделать?

Member
NExTT Аналогично было у моего 1го тфт мона от лж , только это 1511с , вроде так назывался . Появилось где то на втором году использования. Тоже после прогрева , но в правом верхнем углу появлялась высветленная полоса . Тому мону уже лет 5ть (если не больше) и он до сих пор работает у человека и в веху есть эта полоска , которая перестала со временем расти . Сделать наверно ничего нельзя ...

Проблема с монитором LG L1953S

Вчера работал нормально, сегодня включил лампочка мигнула несколько секунд и всё нет изображения отключил кабель от компьютера даже не написано , проверте кабель монитора. :?:

забыл написать, монику 3 года, пару недель назад кончилась гарантия(((

Advanced member
Фото: 2
Намедни, после двух с половиной лет работы, накрылся на непрофильном компе моник Dell E177FP. Симптомы - при подаче питания дисплей ничего не показывает; светодиод под кнопкой включения мигает "оранжевый->зеленый"..
Снял заднюю пластиковую панель с него, добрался до платы. На ней обнаружил два вздувшихся конденсатора CapXon 1000 uF 10V. Выпаял их, поставил вместо них пару аналогичных nichicon'ов.. собрал, включил - монитор заработал..

Junior
Такая проблема......
монитор ViewSonic VP930-3 19"
пришел с Ремона в 2008 , с СЦ......работал год, и вот щас такая проблема,как положено вечером выключил его, а утром БАЦ и не включается :weep: , даже лампочка не горит , и идет такой тонкий писк изнутри,
вскрыл я его и вот что тама нашел

http://i077...radikal.ru/0912/41/fc035397c52f.jpg

Писк идет именно оттуда!

http://i010...radikal.ru/0912/f4/664f35741e83.jpg

открутил я и ее...перевернул и тама вот что

http://i068...radikal.ru/0912/eb/ed6ed2c1413b.jpg

http://s07...radikal.ru/i180/0912/5c/234ca86fac4d.jpg

и вот сам вопрос: Что может пищать ? если конденсаторы все целые, не вздутые?

Жду ващих советов ребята, очень надеюсь на вас.... :-)

Картинки заменены ссылками. Правила Конференции - пункт 3.12. В дальнейшем используйте превью - штатная возможность, предоставляемая многими хостингами изображений.

I.N.

Точно такая же проблема: через год после гарантийного ремонта перестал включатся, и такой же писк. В сервисном центре сказали, что это блок питания сгорел…

Member
Фото: 8
Подскажите, плиз, моник Samsung 203B, подключен по DVI, вчера утром включил, а у него только индикатор питания горит, экран черный. При отключении кабеля DVI ни каких сообщений на экран не выползло. Если прислушаться то сзади слышен писк. Индикатор питания горит пока не выключишь и монитор реагирует только на кнопку вкл./выкл. питания.

Вот хочу узнать, выкидывать или еще можно спасти? И во сколько такой ремонт может обойтись?

Advanced member
Алексе666
Скорее всего нужно ремонтировать БП монитора.
Вельд
:beer:
Nickron
БП перегружен, если тихонько "цыкает", то еще и в защите. Разгрузите БП и проверяйте замыкания по вторичкам. Что же все к конденсаторам прицепились, как будто кроме них ничего не бывает :))) А пищит импульсный трансформатор.
Vague
Нужно смотреть корректность напряжений внутреннего БП, работу инвертора и т.п. Починить можно, конечно же. За ремонт не меньше 1500 возьмут, думаю. Я бы столько взял, если проблема с инвертором/БП.

Junior
Zaurus
спасибо за ответ) можно расписать по пунктам что и как ? ...есть ли возможность оживить ? :-)

Здравствуйте. Помогите с проблемой, пожалуйста!
При загрузке игры (Операция Флэшпойнт 2) и 1-2 мин. игрового процесса монитор выключается, пишет "no signal", хотя звук идет, и, судя по всему, игра продолжается. Дерганье за провода, вкл-выкл. - не помогают. После резета компа-монитор в порядке. И так постоянно! Реже, но бывает, в игре COD4. Если просто лазать по интернету, фильмы смотреть и т.д. - такой проблемы не бывает.

Блок питания 430 W
Монитор ASUS MW221 подключен ч\з DVI
Видеокарта Radeon x1900xt (драйверы стоят последние)

Вот такие дела, обидно!

Advanced member
Nickron
Я уже расписал по пунктам, что нужно сделать для начала. Если нужно еще подробнее, то это уже не ко мне. Смотрим напряжения БП под нагрузкой, разгружаем, нагружаем и т.п. Если перегрузка от инвертора - копаем его. Что ж еше нужно написать? Если сомневаетесь в компетенции, стоит обратиться в СЦ. Да и сам дефект может быть не тривиален.
Пока возможность оживить еще есть наверняка :)
Pharaon83
Советую начать с проверки видеокарты. На 90% уверен, что проблема в ней. Монитору все равно в игру вы играете или у вас таблица Excel осталась включенной на неделю. Ему все равно. Для него сигнал одинаков. Если есть зависимость от специфики нагрузки видеокарты, то и смотреть ее нужно. Это же очевидно... :(
All
С наступающим всех!

Member
Фото: 8
Zaurus писал(а):
Vague
Нужно смотреть корректность напряжений внутреннего БП, работу инвертора и т.п. Починить можно, конечно же. За ремонт не меньше 1500 возьмут, думаю. Я бы столько взял, если проблема с инвертором/БП.

Спасибо. А из-за чего это могло случиться? Моник отработал чуть более 2х лет, я его отключал на ночь и питание и из сети вместе с системником через выключение сетевого фильтра (MOST H6 Hard). Просто, я уже новый купил, т.к. все равно менять хотел на 24", хотелось бы предостеречься :oops: ...

ПС: С наступающим :beer: !

LCD Belnea 10 15 36

Помогите, пожалуйста, вобщем упал мой жк монитор на пол, примерно чуть более чем с полуметра: сначала об руку, тем самым смягчив удар, затем матрицей вниз. Сама матрица с лампой не повредились, т. к. при вкл в сеть моник показывает'' сетевой кабель не подключен'' что и должно быть, а вот при подключении к видеокарте, вместо картинки ''звук не подключён'' т .е. не ловит видеосигнал...
Разобрав его, исследовал обе платы на всякие трещины повреждения - всё ОК, перетыкал все штекеры на контакты - тоже ноль...а так вкл. и выкл. кнопкой, а когда карта не подает сигнал, он переходит в ждущий режим, но не показывает картинку, как я говорил. вобщем даж не знаю куда смотреть ещё... :?: :?:

Advanced member
sasha_84
Мучаться можно долго. Проц M6759 или Novatek? Пропаять проц, подкинуть чистую флэш, подкинуть проц,. Не поможет ->>> в морг. Ибо отследить трещины в дорожках, слоях и пистонах будет затруднительно. На таком аппарате уже нерентабельно - время дороже.

Да гадать долго можно...

при вкл в сеть
http://i077...radikal.ru/1001/c8/a1615f126960.jpg

Я вчера вскрывал его вот нафотал...

http://s60...radikal.ru/i170/1001/ed/e1d5db14885c.jpg

http://s44...radikal.ru/i105/1001/2f/07d746093e09.jpg

http://s50...radikal.ru/i127/1001/8f/1d68ff0385b4.jpg

http://i030...radikal.ru/1001/e0/c49b0983a943.jpg

http://s51...radikal.ru/i133/1001/a0/3ff35466fb16.jpg

Нарушение двух правил. Первое - картинки - не более 50кб на пост - Правила Конференции, пункт 3.12.
Второе - создание темы дублёра. Это чётко запрещено как Правилами Конференции, так и правилами раздела (в самом верху - "ВНИМАНИЕ! ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ!"). Имеется тема "Решение аппаратных проблем ЖК-мониторов". Туда и сливаю все посты это темы.
Будьте внимательны.

I.N.

Advanced member
sasha_84
Ясно. Как и сказал: пропаять процессор, проверить прохождение синхронизации на скалер, проверить генерацию и подкинуть оба кварца (скалер, процессор), подкинуть флэш чистую, далее менять процессор.

Zaurus спасибо Вам за подсказку, но к сожалению но у меня нет возможности даж поменять процессор... к тому же эти сложне операции 100% гарантию не дают :?: Остаётся ещё разок просмотреть с лупой и всё...

Advanced member
sasha_84
Увы. В этой модели очень часто из строя выходит именно процессор. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2050 • Страница 40 из 103<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа