Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
McLaren AMG писал(а):
складывается впечатление, что 90%, кто покупают 22'-24' - не игроманы
А что здесь удивительного? Чтобы играть в современные игры при разрешении 1920х1200 точек, нужна весьма мощная видеокарта (если не две), которую может позволить себе не каждый. Среди игроманов наиболее популярны мониторы с широкоформатной матрицей 20-21" и физическим разрешением 1680х1050 точек. А WUXGA-мониторы приобретают в основном для работы и просмотра видео в формате Full HD.
TIJ Да никаких проблем с видеокартами - в самых тяжелых игрушках(а их по пальцам одной руки перечесть) выставить в видеодрайверах 1680х1050 с черными полосами по краям, и вперед.. получится типа 22"
TIJ писал(а):
А WUXGA-мониторы приобретают в основном для работы и просмотра видео в формате Full HD.
Откуда такая интересная статистика? От вашего не-геймерского круга общения? Для чего вообще делить "области применения" и клеить ярлыки? Все равно найдется тот, у кого "толще" - вы ему про 24-VA, а он вам про Nec 2690Wuxi и еще обзовет ламером(и будет по-своему прав)
Я думаю, большинству будет приятно, что на 24"-VA и поиграть можно, и FullHD посмотреть, и с цветом поработать, т.е. абсолютно универсальная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
TIJ писал(а):
Чтобы играть в современные игры при разрешении 1920х1200 точек, нужна весьма мощная видеокарта (если не две), которую может позволить себе не каждый.
позвольте не согласиться, для 1920*1200 вполне достаточно 512 Мб 4870, причем в подавляющем количестве игр и при максимальных настройках качества. А стоит эта карта в 3 раза меньше приличного 24 дюймового моника. Но среди геймеров такие мониторы действительно не очень распространены... пока что.. ссори за небольшое отклонение от темы
Member
acolt писал(а):
в самых тяжелых игрушках выставить в видеодрайверах 1680х1050 с черными полосами по краям
Хм... И зачем в таком случае тратиться на 24"?
acolt писал(а):
Откуда такая интересная статистика?
Выборочно смотрел профили пользователей. Хотя, должен заметить, в последнее время народ постепенно переползает на большую диагональ.
acolt писал(а):
Для чего вообще делить "области применения" и клеить ярлыки?
Я разве этим занимался? Я лишь заметил, что из объективных соображений для многих заядлых игроков 1680х1050 лучше, чем 1920х1200. Только и всего.
acolt писал(а):
Все равно найдется тот, у кого "толще"
Это-то здесь вообще при чем?
acolt писал(а):
на 24"-VA и поиграть можно, и FullHD посмотреть
Поиграть - не на всех, как выясняется. Из-за такого эффекта как input lag. Хотя, конечно, это зависит от конкретной игры.
acolt писал(а):
и с цветом поработать
Только если в основе монитора не TN-матрица.
acolt писал(а):
абсолютно универсальная вещь
Где? Вы только пальцем покажите - я сразу же возьму! Два!
dee Vito писал(а):
для 1920*1200 вполне достаточно 512 Мб 4870
А я что говорил? Разве видеокарта Radeon HD4870 не является на данный момент наиболее производительным одночиповым решением от компании AMD? В том и суть, что если человек хочет играть в разрешении 1920х1200 точек, то ему необходимо тратиться на быструю видеокарту.
dee Vito писал(а):
А стоит эта карта в 3 раза меньше приличного 24 дюймового моника
Да, но не забывайте о том, что в абсолютном выражении 8000 рублей - это немало, вообще говоря. И не факт, что если Вы нашли 20+ тысяч на хороший монитор, то у Вас сразу же найдутся еще 8 на быструю видеокарту. Зато при покупке монитора с разрешением 1680х1050 точек можно сэкономить как на нем самом, так и на графическом адаптере.
P.S. Разумеется, если средства позволяют, то лучше брать 24" и шуструю видеокарту, тут спору нет.
TIJ Пишите нормальным шрифтом - все это как никогда относится к теме ветки
TIJ писал(а):
Хм... И зачем в таком случае тратиться на 24"?
А затем, что понижать разрешение - это вообще-то самый крайний вариант, для одной-двух самых тяжелых игрушек. Для фанатиков максимальных настроек качества.
TIJ писал(а):
в последнее время народ постепенно переползает на большую диагональ.
Разумеется переползает, это неизбежно - всегда будет движение от меньших диагоналей к бОльшим.. к тому же, нормальные цены на 24-VA только сейчас установились.
TIJ писал(а):
Это-то здесь вообще при чем?
При том, что все относительно. Любой владелец истинно профессионального монитора заткнет за пояс любой 24-VA, еще и матюками покроет
TIJ писал(а):
Где? Вы только пальцем покажите - я сразу же возьму! Два!
Member
SMG писал(а):
Хватит сориться
Да мы как бы и не ссоримся. Пытаемся придти к консесусу, образно выражаясь.
SMG писал(а):
вот смотрите и решайте что брать!!!
Оценивать input lag по видео на YouTube? Вы это серьезно?
acolt писал(а):
все это как никогда относится к теме ветки
Спорный момент.
acolt писал(а):
Для фанатиков максимальных настроек качества
Для фанатиков качества это вообще не вариант. Какой смысл тогда в полноэкранном сглаживании, если весь эффект от него будет уничтожен интерполяцией?
acolt писал(а):
нормальные цены на 24-VA только сейчас установились
Согласен, до недавнего времени все приличные WUXGA-мониторы стоили дорого. Но есть еще один фактор, благодаря которому люди с большим интересом смотрят в сторону 24" моделей: среди мониторов с разрешением 1680х1050 точек почти не осталось таких, которые используют матрицу, отличную от TN.
acolt писал(а):
Любой владелец истинно профессионального монитора заткнет за пояс любой 24-VA
Так вот я и спрашиваю: при чем здесь это? Мы ведь вроде как говорили о том, насколько мониторы с разрешением 1920х1200 точек подходят для геймеров.
acolt писал(а):
Вот поэтому мы и ждем обновленный Делл 2408
Если я и буду менять свой профильный монитор, то только на 30" ЖК-панель WQXGA-разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
Юзаю Dell 2408(rev A00)около трёх месяцев,часто гамаю Крайсис по сетке(вражины щемятся)-зверя со страшным именем-инпутлаг,ни разу не наблюдал.
Я вообще не понимаю раздутой здесь истерии по поводу огромного инпутлаг Dell 2408wfp.Я вот не стал ждать новой ревизии и не пожалел.
Member
acolt писал(а):
попробуйте установить пониженное разрешение с черными полосами по краям силами видеокарты
Прошу прощения, не обратил внимания на то, что Вы имели в виду отображение пиксел в пиксел. Заработался, однако. Ну да, в таком варианте можно играть, но... это ведь будет уже совсем не 24", как Вы сами заметили.
P.S. Разве видеокарта может определять, как будет выводиться изображение с меньшим разрешением - на всю площадь экрана или пиксел в пиксел? Мне казалось, что за это целиком и полностью отвечает электроника монитора.
Serpenteiro писал(а):
часто гамаю
Блин, пора уже в отпуск... Я сначала прочитал указанное словосочетание как "чисто гамаю".
Serpenteiro писал(а):
зверя со страшным именем-инпутлаг,ни разу не наблюдал
Во! Подтверждается мое предположение о том, что задержку (в отображении сигнала, если кто не понял ) в несколько десятков миллисекунд человек не замечает.
Serpenteiro писал(а):
Я вот не стал ждать новой ревизии
И правильно. Эдак можно всю жизнь прождать - постоянно появляется что-то лучшее. Живем-то, что характерно, один раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Serpenteiro писал(а):
Юзаю Dell 2408(rev A00)около трёх месяцев,часто гамаю Крайсис по сетке(вражины щемятся)-зверя со страшным именем-инпутлаг,ни разу не наблюдал.
На самом деле главное, чтоб вы были довольны. Кто-то видит, кто-то не видит, все относительно. Мой друг купил Делл2408 тоже где-то месяца 3-4 назад. Он геймер, кстати, заядлый. Пришел я к нему, заценил, мне моник очень понравился, играли на нем как в PC игры, так и в ХВОХ360. Я естественно захотел такой же купить как прилечу из отпуска, а тут видео страшного про инпут лаг насмотрелся... Пришел к другу в гости - и правда есть задержка Он видеть ее отказывался. А сейчас, спустя месяц он тоже увидел :lol::lol:
Кто ищет - тот всегда найдет
Во! Подтверждается мое предположение о том, что задержку (в отображении сигнала, если кто не понял ) в несколько десятков миллисекунд человек не замечает.
зато техника (читай "компутер") - жутко "глазастая". я когда в свое время начал гамать в шутеры в онлайне тоже особо не верил, что между пингом, например, в 100мс и 200мс есть заметная разница. но изрядно "замучавшись" проигрывать в боях face-to-face стал анализировать причину... и как бы банально не звучало, но длительность пинга очень влияет, даже если человеческий глаз не способен это уловить. а если еще добавить к онлайновской задержке (пингу) инпутлаг моника, то может получиться большая лажа в виде недоумения: "почему меня постоянно валят... и когда он (враг, противник) умудряется среагировать быстрее меня, и т.д. и т.п."
Еще я так понял, что ревизии А01 так таковой нет, есть просто новая партия мониторов с обновленной прошивкой, а определить прошивку можно по настройке Sharpness, если она меняется по 25 единиц - старая прошивка, если по 10, то новая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7