Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Ну... пока не выяснен характер неисправности. Или это программая или аппаратная часть виновата. Пока меня вводит в заблуждение то, что точки движутся за изображением, то есть до этого сбойный пиксель уже отображает нормально, значит дело в информации находящейся в памяти видеокарты и монитор лишь её отображает то что выдаёт видеокарта, а что это вызывает... я теряюсь в догадках.
Дык давно уже на сайте Аксуса написали, что дело в матрице.
Я был нацелен на этот монитор, теперь буду брать MW221U (понятно почему он до сих пор дороже), тем более, что MW201U, которые стоят на работе, мне очень нравятся.
Угу, только после того как я вчера задал вопрос Ну а насчёт давно - около 10 утра. Просто по привычке появления постов на их форуме не удосужился посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Мой, производство Китай, Сентябрь 2007. прошивка VW222-M220SP01-RTD2549-MCM005
в статистику: наработка 613 часов, 392 лампы, подключение по DVI кабелем в поставке, radeon х1950хт, ИБП нет. точек ниразу не наблюдал...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Такой вопрос: на работе пока временно очень-очень древний комп, что-то типа Пентиум133 и видеопамяти всего 1Мб. Будут ли эти мониторы вообще работать с таким компом, хотя бы в низком разрешении?
В низком да. Скорее всего там стоят древние Cirrus Logic, их одного мегабайта на 1024х768 хватит... Но смысл этого есть только при условии что будет апгрейд. Как монитор для работы с вордом я бы не рекомендовал. Хоть и при 100% масштаба документа на экране вмещается 2 листа, но текст выглядит мелко, приходится напрягать глаза. Оптимально 110%, однако весь лист тогда не вмещается.
В низком да. Скорее всего там стоят древние Cirrus Logic, их одного мегабайта на 1024х768 хватит... Но смысл этого есть только при условии что будет апгрейд. Как монитор для работы с вордом я бы не рекомендовал. Хоть и при 100% масштаба документа на экране вмещается 2 листа, но текст выглядит мелко, приходится напрягать глаза. Оптимально 110%, однако весь лист тогда не вмещается.
Немного не понял: Вы не рекомендуете работать в ворде при 1024*768 или вообще на этом мониторе?
Апгрейд конечно будет, но месяц-другой придется потерпеть
Именно для этого монитора. Нет, конечно можно работать и без вреда организму... Но как правило, для работы с документами у нас закупают мониторы с соотношением 4:3 в 19". Эта модель широкоформатная, тоесть 16:10, и при разрешении 1024*768 на нём работать мягко сказать неудобно... Правда можно в настройках выбрать режим 4:3, в таком случае изображение не растягивается и по бокам остаются две тёмные полосы - тоесть получаем ту же 19 но изображение всёравно размыто... Но, как я уже высказал своё мнение - даже на родном разрешении мне с ним работать в ворде неудобно, всёже это монитор для фильмов и игр... Проще всего проверить это самому на месте покупки.
Как правило, для работы с документами у нас закупают мониторы с соотношением 4:3 в 19". Эта модель широкоформатная, тоесть 16:10, и при разрешении 1024*768 на нём работать мягко сказать неудобно... Правда можно в настройках выбрать режим 4:3, в таком случае изображение не растягивается и по бокам остаются две тёмные полосы - тоесть получаем ту же 19 но изображение всёравно размыто... Но, как я уже высказал своё мнение - даже на родном разрешении мне с ним работать в ворде неудобно, всёже это монитор для фильмов и игр... Проще всего проверить это самому на месте покупки.
Спасибо за объяснение. На самом деле, работы больше даже в экселе, чем в ворде. Думаю, там широкоформатник будет кстати.
Более того, после 15" Самтрон с почти умершей трубкой любой монитор будет хорошим
Вряд ли кто нибудь будет конкретно советовать брать VK222h, потому как тут 99% пользователи VW222U. Тут скорей уже поможет метод - поставить их рядом в магазине и сравнить визуально картинку.. ну а дальше уже как сердце ляжет
Кароч, опять ровно месяц прошёл и точки появились:gun:
Но произошли странные меотаморфозы, точки поменяли свой цвет, теперь они красные, розовые и голубые, а сегодня еще несколько черных выпало (сначала думал грязь прилипла:D)
И как на зло надо уезжать, поэтому тащить моник в сервис некогда
Всем привет! Вообщем у меня ситуация настолько темная что ХЗ чт одальше будет!
Так как я сдавал свой моник в магазин в котором его покупал и они уже сами его повезли в СЦ. То ситуация тут такая. Есть инфа с форума ASUS что мой монитор вылечен! Но магазин не может забрать мой моник из-за того что другие 3 котоыре присутсвуют в заказ наряде еще не сделаны. И директор магаза где я покупал моник начал нести долгую история про то что в СЦ опять нет каких запчастей (он не вдавался в подробност ивсех мониторов в зака знаряде).
Вообщем я честно заеб%$ся! Поизучал еще раз ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! Позвонил в Общество защиты прав потребителей в своем городе. ТАм меня выслушали записали все данные этого магазина, мои данные! И проконсультировали меня что делать дальше!
Цитата:
Директору ______________________ От _____________________________ проживающего по адресу Г.Королев, ________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ. о расторжении договора купли-продажи
Я, 1 марта 2008 года купил в магазине ИП Хомутский А.А. (Королевский Компьютерный Центр) монитор ASUS vw222u (серийный номер _____________) по цене 10 850 рублей, что подтверждается расходной накладной №________ от 1.03.2008 года и кассовым чеком. С середины апреля 2008 года на экране монитора периодически начали появляться красные точки (пиксели), в июне красные точки на экране были всегда. 24 июня 2008 года монитор был сдан в магазин на гарантийный ремонт. Гарантийный талон и инструкция к монитору были изъяты продавцом магазина при приемке в гарантийный ремонт. 07 августа 2008 года в телефонных переговорах, директор магазина сказал, что мой монитор еще не отремонтирован в связи с отсутствием запчастей к нему. Каких либо точных сроков об окончании ремонта монитора названо не было. На основании всего выше изложенного в соответствии со статьей 18, 19, 20 Закона о защите прав потребителей прошу: - расторгнуть договор купли-продажи монитора ASUS vw222u, серийный номер _____________________ и вернуть мне уплаченную сумму в размере 10 850 рублей. - рассмотреть мою претензию в течение 10 дней и дать ответ письменно. В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы компенсацию морального вреда, также Вам придется оплатить госпошлину и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Если в течение 10 дней мне не отдают деньги или не дают какой то письменый ответ. Я иду в отдел защиты прав потребителей и они мне помогают составить исковое заявление в суд!
ЗАМЕЧУ ЧТО МОИ ТРЕБОВОНАЯ УЖЕ НЕ О ПОЧИНКИ МОНИТОРА А О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ! Монитор которым я не могу пользоваться в течение 45 дней по вине продавца мне не нужен!
Я понимаю что форум не юридический, но я решил это тут написать потому что друг кому т опонадобится или он в данный момент не знает чт оему делать! Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд maldos Если ты брал в СЦ бумагу что моник твой ремонтировался и что в нем ремонтировлось и заметь сроки когда он был сдан и когда получен! (а СЦ сами таких бумаг не дают, нужн оспрашивать)! и если ремонт был больше 30 календарных дней, то ты можешь смело идти в то место где покупал монитор. Пишишь заявление на подобии моего только с условиями что он был сделан и вновь сломался. Прилогаешь бумажку о предыдущем ремонте! И требуешь разорвать договор купли продажи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
nordic1985 писал(а):
Но магазин не может забрать мой моник из-за того что другие 3 котоыре присутсвуют в заказ наряде еще не сделаны.
ТУПЕЙШАЯ и НЕЛЕПЕЙШАЯ отмазка... nordic1985 - насчёт заявы в суд, правильно всё сделал... только вот по компенсацию за моральный вред забудь (были истории)... а госпошлину и судебные издержки оплатят... но с судом тож может немного затянуться... На твоём месте я бы довёл дело до конца с судом - нужно проучить продаванов...
maldos писал(а):
Кароч, опять ровно месяц прошёл и точки появились
Я же говорю - возьми мон и пойди в любой СЦ, который ноутбуки ремонтирует. У них должна быть паяльная станция на горячем воздухе. Пусть прожарят чипы - они поймут вас если вы их об этом попросите. Так и скажите - прожарьте мне начинку монитора по максимуму. Денег конечно они захотят - но это будут небольшие деньги. Ну или в суд, как nordic1985...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12