Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56681 • Страница 40 из 2835<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Ничего нет хуже чем бликующее стекло.

Member
Фото: 1
Abdalla писал(а):
Ничего нет хуже чем бликующее стекло.

Ты "IMHO" забыл добавить. У меня был глянцевый самс и я плевать хотел на мнение всяких "експертов" - там изображение на порядок лучше, чем на матовом.

Member
joy13
У меня тоже был экран со стекляшкой спереди. И, хотя матрица была лучшим из того, что я видел, блики жутко бесили. Это не прошло со временем, избавился в пользу матовой.

Member
Вечером блики не так заметны (в основном на тёмном фоне) при грамотном освещении, а днём сижу намного реже, так что привык - а вот первое время было не комильфо.

Member
Abdalla писал(а):
блики жутко бесили.

RUSe писал(а):
блики не так заметны (в основном на тёмном фоне) при грамотном освещении

Но в советах обычно про это никто не упоминает, просто пишут - "глянец бликует!" И еще пара "убийственных" аргументов: "очень заметна пыль и отпечатки пальцев". Тут вообще без комментариев...
з.ы. Если постараться, то и на антибликовом экране можно блики получить :D, но это уже отдельный разговор.....

Member
joy13
Вы что пытаетесь доказать? Что глянцевый экран - это нормально? Или что блики не всегда видны?

Самый большой недостаток любого экрана, особенно рабочего - это отражения в нем источников света. Отражения эти будут при любом освещении, не будет их только в полной темноте. И то, и другое очень вредно для глаз, и как минимум приводит к их повышенной утомляемости, которая при систематическом повторении обязательно приведет к ухудшению зрения.

Все остальное - вещи менее важные. Хуже цветопередача - она очень мало кому вообще нужна, что чтобы была критична разница - таких пользователей вообще один на миллион, зернистость от покрытия - чисто "косметическая" вещь, набор разъемов - не проблема, больше двух как правило не надо, контрастность важна только для просмотра фильмов в темноте и игр, инерция - так вообще очень редко где.
joy13 писал(а):
Если постараться, то и на антибликовом экране можно блики получить
Можно штаны через голову надеть, но это не аргумент.

Member
Abdalla писал(а):
Вы что пытаетесь доказать? Что глянцевый экран - это нормально? Или что блики не всегда видны?

Что блики не всегда видны и поэтому глянец - это нормально.
Abdalla писал(а):
Отражения эти будут при любом освещении

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел...."(С) У меня не было никаких отражений. Есть желание убедить меня в обратном? И про цветопередачу я нигде не упоминал, "лучше изображение" в данном случае означает несколько иное: цвета - сочнее, а черный - чернее.
Abdalla писал(а):
Можно штаны через голову надеть

Это всего-лишь присказка, на практике ничего не выйдет. :) А вот направить настольную лампу в экран и получить зачетное световое пятно - это как нефик делать.

Member
Фото: 66
joy13 писал(а):
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел...."(С) У меня не было никаких отражений. Есть желание убедить меня в обратном?

Так, чтобы объективно... чудес не бывает. Монитор в любом случае отражает все, что перед ним. Разница в том, что матовый монитор отражает все это равномерно, а глянцевый - зеркально.

Поскольку в глянцевом мониторе в каждой точке отражается только то, что в ней отражается, а в матовом - усредненно отражается все вокруг, те места на глянцевом мониторе, где отражается что-то темное, будут чернее, чем на матовом. Но те места, где отражается что-то светлое - будут светлее. А как минимум одно такое место будет всегда; даже в неосвещенной комнате ночью в мониторе будет отражаться освещенное самим этим монитором лицо сидящего перед ним человека.

Все это - легко увидеть, если на столе одновременно два монитора, глянцевый и матовый.

Member
vpoluektov
Не иначе как у joy13 матовое лицо и/или он потомственный негр :D

Member
vpoluektov писал(а):
Так, чтобы объективно...

Чтобы еще объективней: у тебя был глянцевый монитор, или ОБС?
Abdalla писал(а):
Не иначе как у joy13 матовое лицо

Ну уж точно не глянцевое. :lol: (у кого-то из присутствующих - иначе?) А свое отражение я замечал где-то день, даже меньше. Кто пользовался, тот знает, что на своем отражении надо сфокусировать взгляд, чтобы его заметить.

Member
joy13 писал(а):
Чтобы еще объективней: у тебя был глянцевый монитор, или ОБС?

Я же говорю - сравниваю два, на одном столе.

joy13 писал(а):
А свое отражение я замечал где-то день, даже меньше.

То есть это:
joy13 писал(а):
У меня не было никаких отражений.

все-таки неправда? О чем я, собственно, и пишу.

Отражения - есть всегда. Их можно свести к минимуму - но это требует некоторых усилий. Не только не ставить источников света перед монитором (матовому такое их размещение, кстати, тоже картинку не улучшит), но и приглушить свет вообще (потому что при ярком свете даже сзади/сбоку предметы перед монитором будут подсвечены ярко - и отражаться соответственно) и постараться убрать контрастные предметы у себя за спиной. Этого будет достаточно, чтобы не видеть отражений при обычном использовании - но при наличии в комнате другого освещения, кроме собственно монитора, на темных сценах в играх / фильмах наложенное на них отражение таки будет видно.

Member
vpoluektov писал(а):
все-таки неправда? О чем я, собственно, и пишу.

"Видишь суслика? Нет! И я не вижу. А он есть!"(С)
Другими словами: если я не замечаю отражения, то его для меня нет! Это я и имел ввиду.

з.ы. Я год просидел за этим самсом и дискомфорта не ощущал, потом продал его другу, он с женой и дочкой тоже не жаловались. Моя жена уже года 4-ре юзает глянцевый ноут и тоже проблем не испытывает. Мы наверное мутанты...? :?:

Member
"Отражений нет" и "отражения есть, но они незаметны" - это все же две разные вещи. Первое - невозможно. Второго - можно добиться, хотя и не во всех условиях.

Например, я сам - сижу за матовым монитором. И глянец мне туда не подойдет в принципе, потому что монитор стоит боком к окну на запад, и вечером в него радостно-весело светит солнце. Не прямо на монитор, да - но и этого с запасом хватит для заметных отражений.

А у дочки - компьютер стоит в центре квартиры, окон рядом нет. Свет сверху, и прикручивается насколько надо. Основной монитор, перед лицом - матовый (но и сюда было бы не страшно поставить глянцевый), а второй, сбоку, использующийся преимущественно для того, чтобы смотреть одним глазом фильмы во время игр и сидения в интернете - глянцевый. С дополнительным бонусом в виде того, что перед ним - нет человека, который мог бы в нем отражаться.

Из тех же соображений я не пойму глянцевого ноутбука, если он используется как мобильный компьютер, который может понадобиться в любое время в любом месте. А если как домашний компьютер, максимум переносящийся со стола на стол - то он будет еще и менее проблематичен, чем глянцевый монитор, потому что его легче повернуть так, чтобы убрать раздражающий блик.

Member
Фото: 7
Мне кажется если из мухи раздуть слона то это будет большой и толстый слон.
Так что не надо париться :bandhead: и придираться к каждой ерунде.

Member
Ба-а-а, как всё закрутилось! :-) Сколько людей - столько и мнений. В конце концов у каждого свои надобности и приоритеты, а идеального моника пока нет, чем-то придётся жертвовать. Для меня решающим оказалось наличие в магазине в "живом" виде (заказ не катил - сроки) только двух моделей Apple 27" и NEC 27". При разнице в цене 21.000р :shock: (что на 50% дороже) и учитывая, что фото я не увлекаюсь - выбор был очевиден. Фильмы смотрю мало, с играми всё окей, в нете сидеть комфортно в метре от экрана, особо отмечу - при чтении книг в rtf в word-е влазит 2 стандартных страницы (люблю читать) да и fb 2 влазит много. Звук неплох для экстренной замены - не более, камера и микрофон оказались приятным дополнением (частенько подолгу общаюсь в скайпе). Глянец конечно не радует (а вот и жертва), но привык; было бы матовое стекло без потери кач. изображения - я б тыщ пяток добавил. Если б выбор был шире - с удовольствием рассмотрел бы варианты, тем более смог бы сэкономить - цена всё же высокая на него :-x . Но что - то есть - сижу на Apple и надеюсь просидеть на нём ещё долго (за такие-то деньги :bandhead: ).
П.с Переход был с Самсунга SyncMaster 920N.
П.п.с Сойдёмся на том, что отдаём предпочтение разрешению 2560Х1440(1600) :beer:

Member
Заказал hazro. Сегодня получу и отпишусь .

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 52 секунды:
Подключил , откалибровал - Зачетный монитор .

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Shr3k писал(а):
Заказал hazro.

Где заказывал если не секрет? И сколько вышло?

Member
420 английских фунтов. Покупал в Overclockers.co.uk. Я сам в англии живу, и тут три года гарантии на него .

Добавлено спустя 48 минут 14 секунд:
420.00 GBP = 19,982.78 RUB

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Shr3k
Дешево и сердито! Как-то не охота покупать самопал, хотя матрица хорошая... Блики, опять же.

Member
Abdalla бликов нету . Лучше чем матовая матрица. Я не брал со стеклом. У делла не меньше брака чем у hazro . Сборка очень понравилась : Очень все прочно и надежно собрано. Матрица - такая же как и apple dell. Вобщем не думаю , чтобы я проиграл , купив Dell почти за те же деньги.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56681 • Страница 40 из 2835<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа