Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
LLITOPM http://www.prad.de/en/guide/screen2714.html То что это TN c овердрайвом хорошо - недорогое решение, но он только с D-Sub, даже если принять что ошибок овердрайва там будет минимум всеравно не дело... Поищи с DVI...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Пару дней назад у меня стоял 970Р. Всем был неплох, НО были и 2 минуса:
1) на НОВОМ мониторе проседает нога при максимальном поднятии корпуса (то где есть матрица )! ИМХО это полное уродство ставить ногу от 770Р на 970Р!!!
2) был небольшой засвет в левом нижнем углу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Ан-124 хмм,
2) Может это из-за углов обзора засвет такой кажется, у меня на 770р ночью тоже кажется с одной стороны, что это засвет, но если взглянуть на этот угол монитора под прямым углом, то этот засвет превращается в нормальный черный. Проверь (если опять будет 907р) может и у тебя такое?
Народ сегодня видел в магазе моник PHILIPS 190x6 цена16000 как сказал продавец этот монитор меняют по гарантии при наличии 1 битого пикселя, из всех моников что стояли на витрине лучше были только sony за 20000. Но как оказалось там матрица TN. Вообщем какие будут мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Morello
Morello писал(а):
Может это из-за углов обзора засвет такой кажется, у меня на 770р ночью тоже кажется с одной стороны, что это засвет, но если взглянуть на этот угол монитора под прямым углом, то этот засвет превращается в нормальный черный. Проверь (если опять будет 907р) может и у тебя такое?
Посмотри в профиль и подумай делал я так или нет? Обормот
Обормот писал(а):
А это что такое? Никто не подскажет? NEC TFT 19" 90GX2 Silver-Black (4ms GTG, DVI).
Это кусок Г...
Обормот писал(а):
Есть ли альтернатива Samsung 193P+ в том же ценовом диапазоне?
Нет. Эта самы лушый манетор! А ПОИСК ДЛЯ КОГО ПРИДУМАН?!
А какой моник лучше для фильмов, преимущественно темных. Или для темных игр(Q4, Doom).
Nec 1970NX
Sams 970
Вьюс 930
Как вы поняли критичны темные полутона.
Кто знает, остались ли мониторы 1970NX 1-й ревизии в проддаже? У нас в городе во всех прайсах стоит 25мс. Но я думаю, что это просто прайсы старые. Но ни на одной фирме мне не дают гарантии, что привезут 2-й и выше ревизии. Что делать? Заказывать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Ан-124 писал(а):
Посмотри в профиль и подумай делал я так или нет?
Ну фик его, просто я на своем примере говорил, у меня например так, когда я посмотрю под другой точкой, то этих "засветов" нет. Хотя на 970p возможно ламп побольше, вот там и иногда встречается такая проблемка с засветами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Ан-124
Ан-124 писал(а):
Обормот писал(а): А это что такое? Никто не подскажет? NEC TFT 19" 90GX2 Silver-Black (4ms GTG, DVI). Это кусок Г...
Просто NEC 90GX2 стоит дороже 193P+(на 500 рублей). Или лучше 970Р подождать. Просто такая ситуация: можно 193Р+ купить в течение часа, а можно 970Р, но через неделю(обещали привезти 5 моников). Про 90GX2 хотелось бы узнать, неужели так плохо? А ведь стоит дороже:(
Ппл помогите раздуплиться!
В разных прайсах встречал следующее:
19"TFT, SAMSUNG 970P(LS19VDPXH) и TFT19" Samsung 970P (LS19VDPXHQ)
Обьясните в чём разница в последних буквах Н и Q, лично я заметил только
разницу в цене(существенную) и притом контора продает только один вид из
этих моников.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
F2000 черт их знает, наверное и самсунгом не брезгают...
Fredik они оба TN
http://www.prad.de/en/guide/screen2408.html Inputs (quantity): 2 - стандартная категория, как у всех... смотри мож лапшу на уши вешают...
Добавлено спустя 2 минуты YariK_s это указаны обозначения самих матриц, вот чуть рознятся... отличия можно поискать в их документациях(матриц).
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Обормот писал(а):
Просто NEC 90GX2 стоит дороже 193P+(на 500 рублей). Или лучше 970Р подождать. Просто такая ситуация: можно 193Р+ купить в течение часа, а можно 970Р, но через неделю(обещали привезти 5 моников). Про 90GX2 хотелось бы узнать, неужели так плохо? А ведь стоит дороже:(
Вобщем NEC этот на любителя очень цвета не плохие яркие благодаря стекляному виду, но благодаря ему же постоянно отражаешься в мониторе если есть источник всета за тобой то играть вообще не возможно во что-нить тёмное. Фильмы можно смотреть толкьо одному сидя перед монитором, ибо это TN матрица и углы у неё убогие.
ЗЫ Вчера стал обладателем 193р+ советую если найдёте. 970 тоже не плох но говорят овердрайв там поглючнее будет.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
smaxs Там на Фцентре в тестах 970Р показал ошибок овердрайва на 5% больше чем 193Р+(в пике). Т. е. всего 23% у 970Р против 17% у 193Р+. Да и то только в одном месте шкалы. И тестер в конце говорит: типо у кого есть 193Р+ это хорошо, а кто хочет покупать новый, то есть смысл купить 970Р. Тем более что скоро 193Р+ будут снимать с производства(по версии ФЦентра).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10