Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Выбор 20" ЖК монитора на S-IPS Хочу взять 20" моник, разумеется на S-IPS. В основним для игр, инета, ворда, фильмов. Склоняюсь к NEC-2070NX. Но дороговат (в ростовском Санрайзе-23777р.) и смущает (как пишут на форумах) подергивание картинки.
Какие есть другие варианты?
Думаю, что без разницы. С одной стороны P-MVA матрица у ViewSonic подразумевает большую контрастность, а с другой стороны на ней возможны потери полутонов в темных сценах в отличие от S-IPS матрицы у NEC.
solo4 Возможно. Тут не угадаешь. Я когда заказывал Philips в Дилайне, в форумах уже вовсю говорили о том, что там матрицы PVA. Все равно заказал. А монитор как пришел, так я прям и обалдел от отличных углов и неплохой цветопередачи (я в цветокоррекции плохо разбираюсь). В общем для моих обычных нужд (автокад, макс, поиграться и кино посмотреть), идеальный вариант. Хочу еще попробовать BenQ FP202W в качестве телевизора на кухню и мелких женских игрушек типа симсов.
Я тоже неделю назад взял VX2025wm и да сих пор не могу к нему привыкнуть - голова болит ужасно, уже после пяти минут работы - кошмар какой-то, не знаю, что делать... настройки пробывал разные - все равно.... хоть продавай. До этого был CRT LG Flatron F700P и на нем никогда таких проблем не было, хотя за компом по 8-10 часов, на ноутбуке асеровском тоже все нормально, а тут.... Даже не знаю в чем может быть проблема.
А она у меня по дефолту на 6500К, так я убрал на 5400 - вроде полегче стало, но все-равно, а яркость/контрастность как только не крутил, так и не смог подобрать нормальное соотношение....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ziuk
ziuk писал(а):
Из этого списка есть что-нить нормальное для работы с графой (раст, вектор), фильмами и музыкой.
У ЖК-мониторов, тем более с большой диагональю, так не бывает. Если хочешь работать с графикой - то скорее всего забудь про игры и фильмы.
ziuk писал(а):
и музыкой
?? Мониторы на TN-матрице ни при каком раскладе не подходят для работы с цветом. Не существует ни одной модели на TN с нормальной цветопередачей.
Я как понял тебя интересует 20" wide.. в таком случае определись сначала с суммой, которую планируешь использовать. IMHO оптимальная покупка 20" wide - ViewSonic 2025. Стоит около 14000 р. - в основе MVA-матрица с очень неплохой цветопередачей. К тому же игры и фильмы можно смотреть. Дальше из интересных предложений - Samsung 215tw. Он стоит около 17000 р. - и диагональ у него 21" wide. Ну а дальше уже много что можно покупать - от 18000 и выше немало интересных моделей.
Спасибо , мне особо не к спеху.
Sara Cahota , если не трудно напиши список хороших приборов 20-21" 16:10, для робыты с графикой (цветопередача) и просмотра фильмов.
з.ы. сейчас дома работаю на ЛГ 1715с - он меня добьет: с его кривым градиентом и углами обзора. Хотя он меня еже 3-й год добивает - кто кого)
Member
ziuk Так я тебе всё написал уже. См. предыдущее сообщение. За реальную цену есть две хорошие модели - 2025 и 215tw. Остальное - либо дорого, либо неоправданно дорого. Ты с ценой определись.
Member
kolovrat
kolovrat писал(а):
22 ACER AL2216WS стоит всего 15 тыщ
Дорого чё-то, в Питере можно купить за 12800 р.
kolovrat писал(а):
Стоит ли брать для просмотра кино?
Х.з. У него DVI нету, только аналоговый вход. Для 22" это жёстоко. Хотя надо смотреть вживую. Я бы не стал брать такой монитор. Если есть сильное желание взять что-нибудь большое и дешёвое - лучше посмотри модели Samsung 225bw и ViewSonic 2235. Всё это TN, но есть надежда, что у Самсунга получится неплохая TN..
Member
:::HIS::: Странные ты какие-то вопросы задаёшь. Тема - по выбору ЖК-мониторов 20" и больше. И ты здесь спрашиваешь, что тебе выбрать - 20" широкоформатник или 19" 5:4... Сначала определись, что тебе надо - какая диагональ, какой формат... и затем задавай конкретные вопросы в рамках темы.
Member
:::HIS::: 204B - не широкоформатник. У Samsung есть модель 205bw - 16:10 неплохого качества, но на TN.. Стоит всего 12 штук. Почитай обзоры на Ф-Центре и thg.ru.