Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1734 • Страница 40 из 87<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Партнер

Member
когда комп выключаю если нет сигнала то идет таймер 10 секунд, и монитор сам выключается
обратно же не включается

стоит добавить что паралельно подключен второй монитор, подключенный через vga
старый optiquest Q171B 17" вот он работает как нужно - при включении компа сигнал идет на него, а на LG 27MP75HM-P чтоб тоже шел сигнал мне нужно его включить вручную, и то изобржение на нем появится только когда прогрузится до окна выбора пользователей

Member
еще раз насчет монитора LG 27MP75HM-P

может у кого есть такой и они знают как сделать чтоб включался сам с питанием компа?

тестировал сегодня так
подключил только его, через HDMI
монитор выключен
включаю комп - монитор не включается - нужно кнопку нажать вручную
выключаю комп - на пониторе нет сигнала секунд 10, потом появляется таймер 10 секунд, после чего автоматическое отключение питания монитора

в настройках нет никакого режима питания итд
есть только режим ожидания
если его включить он через определенное время отрубит монитор, и все
то есть это не то что нам нужно

может нужно копаться в сервис режиме??

Junior
Всем привет. Купил монитор asus 27 vx279q. Единственное что мне не понравилось это засвет в нижнем левом углу. Подскажите это нормально? Или стоит поменять?

Member
Купил данный монитор http://www.eldorado.ru/cat/detail/71122366/ при выставлении 75гц и фрисинка в играх артефакты и щелчки в матрице. Кабель простой китайский http://www.oldi.ru/catalog/element/0232242/ но и этот пришлось ждать 5 дней. В моем колхозе нигде нет их в наличии, и более дорогих аналогов под заказ тоже( При выключенном фрисинке все нормально. Поменял на новый, но проблема не исчезла. Получается проблема в кабеле старой ревизии. Где можно купить DP 1.2A ревизии или 1.3?Не могу найти даже на амазоне

Junior
подскажите, что умеет программа samsung easy setting box. на сайте самсунга нашел только samsung monitor installer. диск, который в комплекте с моим s34e790 шел, мне просто некуда вставить.

Member
всем привет.нужна помощь.сам не могу разобраться.вообщем выбираю себе моник и на всех просмотренных мною мониках ,следующая проблема-в играх,когда двигаешься по прямой или стоишь на месте,то картинка четкая. при поворотах камеры по сторонам,картинка смазывается,аж глазам не приятно.уже все перепробовал и так и не разобрался.

Elongated Member
galcev2 писал(а):
всем привет.нужна помощь.сам не могу разобраться.вообщем выбираю себе моник и на всех просмотренных мною мониках ,следующая проблема-в играх,когда двигаешься по прямой или стоишь на месте,то картинка четкая. при поворотах камеры по сторонам,картинка смазывается,аж глазам не приятно.уже все перепробовал и так и не разобрался.

Я на этом собаку съел. Тебе нужен игровой монитор.
Если в 1080p: однозначно Eizo Foris FG2421. Качественное изображение+невероятная скорость. Есть функция Turbo240, которая делает изображение как в старых добрых CRT мониторах, .т.е абсолютно без смазывания
Выше 1080p: спрашивай в соответствующих ветках.
Поверь мне, мне знаком твой диагноз. :D Спасет тебя только игровой моник :ok: Если есть деньги - выбирай качественный. В 1080p лучше мною предложенного не найдешь, в разрешениях выше - поспрашивай.
Не слушай никого, кто будет предлагать стандартные мониторы. Только игровые. От 120Ghz. И всякий хлам на ТН тоже не бери.

Member
2K-вариант могу посоветовать Asus MG279Q

Member
quadrotony писал(а):
еще раз насчет монитора LG 27MP75HM-P

может у кого есть такой и они знают как сделать чтоб включался сам с питанием компа?

тестировал сегодня так
подключил только его, через HDMI
монитор выключен
включаю комп - монитор не включается - нужно кнопку нажать вручную
выключаю комп - на пониторе нет сигнала секунд 10, потом появляется таймер 10 секунд, после чего автоматическое отключение питания монитора

в настройках нет никакого режима питания итд
есть только режим ожидания
если его включить он через определенное время отрубит монитор, и все
то есть это не то что нам нужно

может нужно копаться в сервис режиме??

что, никто не знает? :-(

Member
Фото: 1
Всем привет! Решил создать данную тему так как не увидел ничего похожего ранее. Проблема заключается в настройках HDMI как в самом мониторе так и в настройках(в данном случае nvidia) на панели управления видеоплатой. Проблема в том что по идее в настройках и монитора и видеоплаты должно стоять HDMI полный(в некоторых случаях низкий значение 0-255) но если значение выставить на полный то пропадают полутона совершенно! Все становиться абсолютно черным как уголь особенно ночью или в темных сценах. Если же выставить ограниченный режим(или нормальный 16-235 диапазон) и на мониторе и на видеоплате то все станет белесым и белой пленкой на экране + цвета выцветают. Нашел вариант средний это полный диапазон на видеоплате ,а на мониторе ограниченный (нормальный) тогда пелена исчезает и можно откалибровать монитор. Но чувствую что это не правильно и что бы получить самую лучшую картинку монитор должен нормально воспроизводить полный диапазон (что бы было включено и на видеоплате и на мониторе полный диапазон) а так получается что-то половинчатое. Меня это естественно не устраивает у меня Монитор 24" Samsung S24D300HS я знаю что он очень бюджетный и что с ним могут быть проблемы ,но хотелось бы спросить у знающих людей ,а на этом сайте я думаю у всех почти монитор с HDMI и многие могу сказать как настроены у них эти значения. Просто на кону стоит голова моего монитора ,если у вас все ок то я его буду продавать.

Member
Так и должно быть. Если выставляете полный цветовой охват в драйверах видеокарты надо ставить HDMI нормальный, если ограниченный - низкий.
Perforator писал(а):
а на мониторе ограниченный (нормальный) тогда пелена исчезает и можно откалибровать монитор. Но чувствую что это не правильно

Неправильно чувствуете.
Это с моего BenQ. Считайте что 0-255 это норм, а 16-235 это низкий.

Последний раз редактировалось Slimchanskiy 10.02.2016 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Так и должно быть. Если выставляете полный цветовой охват в драйверах видеокарты надо ставить HDMI нормальный, если ограниченный - низкий.

Получается проблема не в мониторе? Я так понял что если в настройках видеоплаты указанно полный диапазон то на мониторе должен быть уровень черного HDMI нормальный? Но я слышал что HDMI низкий(полный) должен выставляться на видеоплате и на монике одинаковый и тогда картинка будет самая лучшая. У меня на телике было и на Пс4 уровень HDMI низкий и все было ок черный был отличный + были видны серый цвет + полутона .

На вашем фото видно что в драйверах стоит полный (0-255) и как я понял на монике 0-255 значение

Последний раз редактировалось Perforator 10.02.2016 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Perforator писал(а):
Получается проблема не в мониторе? Я так понял что если в настройках видеоплаты указанно полный диапазон то на мониторе должен быть уровень черного HDMI нормальный?

Да.
Perforator писал(а):
Но я слышал что HDMI низкий(полный) должен выставляться на видеоплате и на монике одинаковый и тогда картинка будет самая лучшая.

Бред какой то.
Выше обновил сообщение, смотрите.

Member
Slimchanskiy Так на мониторе то какое значение у вас стоит? Там не выбрано у вас ,а просто показано какие значения есть.

Member
Perforator писал(а):
Так на мониторе то какое значение у вас стоит? Там не выбрано у вас ,а просто показано какие значения есть.

Галочку справа от значения не видите? 0-255 на мониторе и в драйверах видеокарты естественно так же. Разный перевод просто. 0-255 читайте Уровень HDMI нормальный.

Member
Slimchanskiy Ну так все правильно! То о чем я писал в теме у вас полный диапазон(низкий) в драйверах и мониторе. То-есть 0-255 видеокарта выдает,а монитор в свою очередь настроен тоже на 0-255. А у меня что бы бы появились полутона то на мониторе должно стоять 16-235(читайте нормальный) ,а на видеокарте 0-255(низкий) А должно быть как у вас и там и там что бы было по 0-255. А у меня при таких значениях исчезают тени и все становиться черным.

Member
Perforator писал(а):
16-235(читайте нормальный) ,а на видеокарте 0-255(низкий)

Нормальный это 0-255, а низкий это 16-235.

Member
Slimchanskiy Ничего не понимаю ну да ладно. Давайте говорить как написано в драйвере нвидия 16-235 это ограниченный 0-255 это полный. Я считаю (для себя) что 0-255 это как раз низкий в настройках монитора (потому и черный такой насыщенный получается) а как раз вытсвишие цвета это на так называемом ограниченном 16-235.

Member
Perforator писал(а):
Я считаю (для себя) что 0-255 это как раз низкий в настройках монитора (потому и черный такой насыщенный получается) а как раз вытсвишие цвета это на так называемом ограниченном 16-235.

Значит проблема не в мониторе, а в вас.

Уровень черного HDMI низкий при 16-235 в драйверах видеокарты.
Уровень черного HDMI нормальный при 0-255 в драйверах видеокарты.

Member
Slimchanskiy Спасибо вроде теперь понял. Если выходной сигнал полноценный 0-255 то на монике надо ставить нормал уровень черного,а если например от источника идет не полноценный 16-235 то подправить черный цвет поможет настройка низко в мониторе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1734 • Страница 40 из 87<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа