Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
wolfire писал(а):
HP Omen 32 кто-то покупал себе? сама по себе диагональ кажется хорошей. а вот разрешение не очень.
Я присматривался, но потом пришел к другому классу мониторов. Если считаешь что пиксель будет слишком большой могу сказать только то что я абсолютно не вижу разницы между 22"(1650*1080) и 27"(2560*1440) 89 и 109 ppi соответственно, зрение в районе 1-цы, расстояние до монитора 70-90 см. (хотя ожидал совсем другой эффект) Советую в живую посмотреть и не слушать здешних 4к-экспертов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Россия
Всем здравствуйте. Нужен монитор для игр, просмотра фильмов, подключения игровой приставки PS3 (два или даже более HDMI порта, наличие разъема под джек 3.5) Бюджет 35 тысяч +- Хотелось бы большую диагональ, более 24х дюймов, на данный момент использую Samsung S24C570HL, им доволен, но ничтожно малое количество подключаемых к нему устройств портит всю малину. Возможно замахнуться на 2к мониторы, если мой конфиг позволяет (i7 5930k, 32gb ram, 980ti STRIX) Прошу помочь с выбором и если кто пользуется 2к мониторами подскажите как выглядят игры в full hd на них, на случай если мне придется понижать разрешение (сильно ли изображение мутнеет, квадратится и т.п.) Заранее благодарю за помощь. Местоположение магазинов: Приволжский - Татарстан Респ. - г. Альметьевск. По каталогу магазина DNS.
Сам облизываюсь на Samsung s32d850t, но я так понимаю модель старая, обзоров нет, так что боязно.
Member
wolfire писал(а):
21:9?
Нет, это точно не для меня.... 144-165 Гц + gsync Dead Raven, fullhd на 2к смотрится плохо, читай FAQ на первой странице темы. 1) Для начала советую определиться с размером и только потом от этого плясать. 2) нужны ли >=144 гц 3) нужен ли gsync 4) ips, tn, va
Member
Aqulibrium хочется честно говоря 32, куча герц не нужны (не киберспортсмен, я разницы не вижу, играл за ASUSовским моником серии ROG), матрица IPS или VA. Единственный моник который понравился как я уже писал Samsung s32d850t, но про него информации ну очень мало. И нубский фопрос, если я вторым монитором свой 24х дюймовый Samsung подключу, я же получается смогу на нем играть с прежним FPS или даже просто отображение рабочего стола на втором мониторе в 2к будет общий FPS в играх просаживать?
Member
Dead Raven писал(а):
Aqulibrium хочется честно говоря 32, куча герц не нужны (не киберспортсмен, я разницы не вижу, играл за ASUSовским моником серии ROG), матрица IPS или VA. Единственный моник который понравился как я уже писал Samsung s32d850t, но про него информации ну очень мало. И нубский фопрос, если я вторым монитором свой 24х дюймовый Samsung подключу, я же получается смогу на нем играть с прежним FPS или даже просто отображение рабочего стола на втором мониторе в 2к будет общий FPS в играх просаживать?
Ну я бы наверно смотрел больше в сторону IPS (что-то наподобие 31.5" Монитор ASUS VA32AQ 2K), но знаю что есть очень хорошая и доступная модель hp omen 32", судя по обзорам матрица там отличная и стоимость ниже. Зачем покупать новый моник чтоб играть на старом? 980ti в большинстве игр на 2к разрешении справится, а в будущем видеокарту можно сменить, а вот монитор...Сейчас моему около 7 лет..)
Member
Aqulibrium на HP тоже засматривался, но бренду этому не доверяю, хотя их офисные моники мне нравятся из серии ProDesk (комплекты для офиса). А насчет играть на старом монике...только в те игры которые в 2к комфортно идти не будут.
Member
Dead Raven Недоверие к бренду это что-то из раздела мифов, по мне так отличия между ними минимальны, да и к hp особых вопросов возникать впринципе не должно, вот по гарантии/условиям совсем другое дело. По ссылкам брал бы наверно в приоритете asus, а потом уже omen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Dead Raven , а я бы брал AOC, у него гарантия 3 года. А матрица у них с HP я думаю одинаковая, разница в мелочах. У Samsung находили ШИМ при яркости ниже 30, если не ошибаюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2016 Откуда: Красноярск
добрый день. я обладатель монитора AOC Q3277PQU. так вот, монитор отличный, в игры играю в основном рпг, иногда и динамичные запускаю типа doom 2016, так вот меня он полностью устраивает. фильмы смотреть одно удовольствие
Member
MenEugene писал(а):
добрый день. я обладатель монитора AOC Q3277PQU. так вот, монитор отличный, в игры играю в основном рпг, иногда и динамичные запускаю типа doom 2016, так вот меня он полностью устраивает. фильмы смотреть одно удовольствие
а расстояние до монитора какое? Я сначала рассматривал 32", чтобы прикинуть размер использовал полчаса тв 32" (fullhd). В общем то эффект после 22" просто отличный, но размер пикселя конечно страшный и это очень сильно заметно. Купив потом на 1 день 27"(WQXGA) такого эффекта уже не было. Почему - не знаю. Либо уже диагональ не та.., либо просто "прошло". А кто что может сказать про Curved-мониторы? Действительно стоящая вещь? Видел много отзывов от положительных, в которых воспевают отличный эффект погружения до отрицательных, где жалуются на отсутствие прямых линий и как следствие искажение восприятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
для меня 32" на расстояние 1 метр это выжги глаз. В свое время телики тоскал со 100гц матрицами так вот сидеть долго за выжги глаз тяжко. 27-28 это идеал ИМХО
Member
Darius13 это я видел, меня беспокоят жалобы пользователей на мерцание во время работы, кроме того сейчас у меня выбор стоит между АСУСом VA32AQ 2K и Самсом S32D850t
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Dead Raven писал(а):
меня беспокоят жалобы пользователей на мерцание во время работы
Ну раз беспокоят, то может тогда его и не рассматривать. Если есть сомнения, то и не стоит смотреть. Хотя если по читать, что люди пишут о теперешних мониторах, то не знаю чего и добавить. Самому хочется менять монитор (сейчас вообще сижу за 22" ТВ, финансы поют романсы), но как по читаешь про всякое печаль совсем берёт (раньше как то по качественней было).
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
HANGRY747 писал(а):
А когда самсы- новые курвы выйдут 27-2560на1440?
На 392 странице Stormzilla видео вылаживал, они уже есть. Но мне не понравилось, что нет HDR10, а так норм вроде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9