Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Полазна
Leha-62RUS писал(а):
жёлтая заливка без изъянов
Да нет, изъяны то есть на всех. Градиент не плавный, ступенчатый. К тому же видно грязно-жёлтые полосы на втором скрине. Да в общем, всё в точности, как у меня. Но, ещё раз говорю, в зависимости от настроек в OSD меню, градиент может быть лучше или хуже. Так штааа... Надо настраивать, калибровать, профилировать. Тогда, возможно, всё будет тип-топ. Да я и не парюсь, моник то не 1000 баксов стоит. Чего уж там предъявлять?
Leha-62RUS писал(а):
блин, он белый, ничего розового там нет!
Всё нормально, это лаг камеры смартфона. Моник не при чём. У меня то же самое, можешь попробовать сфотографировать белый лист А4, там будет то же самое (розовое пятно по центру). Сейчас ещё один баг заметил, не связанный с монитором. Если подключаю монитор (любой) к интегрированной видюхе интел, монитор включается уже только в Виндозе. Загрузки не видно. Раньше не замечал этого. Поставил два моника рядом. Не пойму, где точнее цвета?
Слева iiyama ProLite XB2472HD, справа AOC D2757PH
Слева, субъективно, мне больше нравится. Сейчас ещё выложу градиент на iiyama ProLite XB2472HD
градиент
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Градиент на iiyama лучше, но там свои косяки есть. Если посидишь полдня за ним, потом морда шелушиться начинает, а с утра глазки красненькие, отёкшие и "с песком".
Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
KettlePRO писал(а):
А иногда хочется сделать картинку потусклее.
Хоть я и не владелец LG M2752D-PZ, но пользуйся контрастом.
_________________ i5-2500K, ASRock Z68 Pro3 Gen3, XFX HD7770, G.Skill Ripjaws X XMP 8GB DDR3 х 2, SSD Intel 520 120GB, be quiet! Dark Power Pro P9-650W, AOC D2757PH
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
andakrus, я немного о другом
=DEAD= писал(а):
Равномерность градиентов
Вопреки использованию псевдовосьмибитной (6-бит+FRC) AH-IPS матрицы, модификации которой продемонстрировали себя в других мониторах с положительной стороны, AOC i2757Fh серьезно отличился от них, когда вопрос касался равномерности градиентов. Проблемы в виде грязно-желтых и сине-фиолетовых полос свойственны ему во всем исследуемом диапазоне.
Связано ли это с применяемой обвязкой панели или плохой заводской настройкой неизвестно, но факт остается фактом – протестированный монитор оказался аутсайдером в дисциплине равномерности градиентных заливок среди своих конкурентов. Жаль, очень жаль.
вот о чём я!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
andakrus писал(а):
Градиент не плавный, ступенчатый.
а вот это вообще не напрягает, мне в игрушках не попадался TFTTEST с заливками ещё ни разу.... да и при просмотре фильмов то-же!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 29.01.2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Leha-62RUS писал(а):
вот о чём я!
Так и я о том же
andakrus писал(а):
Градиент не плавный, ступенчатый. К тому же видно грязно-жёлтые полосы на втором скрине.
Leha-62RUS писал(а):
мне в игрушках не попадался TFTTEST с заливками ещё ни разу.... да и при просмотре фильмов то-же!
Скорей всего, попадался, но ты его не замечал. Самый простой пример - небо. Оно ведь не равномерно залитое, а градиентно. Ну и т.д. По сути, в фильмах вообще нет равномерной заливки, сплошные градиенты.
_________________ i5-2500K, ASRock Z68 Pro3 Gen3, XFX HD7770, G.Skill Ripjaws X XMP 8GB DDR3 х 2, SSD Intel 520 120GB, be quiet! Dark Power Pro P9-650W, AOC D2757PH
Последний раз редактировалось andakrus 29.01.2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
pa_ul писал(а):
сильно влияют настройки яркости и контрастности
Совершенно согласен. Именно об этом и писал несколько раз.
andakrus писал(а):
в зависимости от настроек в OSD меню, градиент может быть лучше или хуже.
andakrus писал(а):
Чего то я поковырялся в OSD меню (контраст, яркость, цветовой режим) и... стало на много лучше.
Junior
Leha-62RUS писал(а):
попробуй поиграть контрастом, всё меняется прямо на глазах!
Уже три дня играю
Leha-62RUS писал(а):
скажите теперь мне чего нибудь про градиент...
Полосы всё одно видно Да фиг на них. Забей
Последний раз редактировалось andakrus 29.01.2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
andakrus, бро! всё относительно и градиент (его равномерность и оттенок) то-же, я настраиваю моник под игрульки, иннетом можно пользоваться при любых настройках!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
andakrusLeha-62RUS Тогда нужно настроить монитор по полутонам, а потом снимать скрины. У меня при стандартных настройках 75/75 полутона вообще сливаются. Пока не отрегулировал яркость и контрастность все было грустно.
Junior
Я вообще моник покупал ради 27" и 3D. А тут ещё бонус в виде низкой цены, красивого дизайна, низкого инпут лага и глаза у меня за ним не устают. Поэтому я доволен, о покупке не жалею.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
pa_ul писал(а):
75/75
Для меня это ярковато. 50/50 днём ещё можно.
Member
короче, ща такая со стороны картина! начинаем предъявлять #77 монику за 11т.р. прядъявы, на которые даже ASUS PB278Q особо сказать нечего будет... ни там стоишь, не то показываешь и т.д.
Junior
Leha-62RUS писал(а):
монику за 11т.р. прядъявы
Поэтому и говорю - забей.
может знаете монитор Viewsonic VX2253mh-LED ему уже год примерно, заметил недавно слабые мерцания/подмигивание на разных оттенках (не путать с шимом я знаю что это такое) открыл тест с градиентом- вот там очень заметно как некоторые градации мерцают помигивают- то темнее то светлее чуть, покрутил настройке на видео драве -ничего не изменилось, потом на мониторе - тоже ничего не изменилось. видео карта жифорс 570, мон был подключен через HDMI, на мониторе в настройках при таком подключении можно выбирать вход HDMI-PC или HDMI-AV, стояло HDMI-PC. попробовал поменять в настройках на HDMI-AV- мерцаний стало значительно меньше почти пропали, но картинка стала больше и выходила за края монитора так что рабочий стол обрезался по периметру. а когда подгоняеш масштабированием в настройках видеодрайва то теряется четкость. затем подключил мон через VGA и все стало норм- мерцания вообще не заметны. но только качество VGA заметно ниже HDMI. В чем может быть причина миганий градаций при подключении через HDMI?????
Junior
Leha-62RUS писал(а):
с RGB на YCbCr444
А у меня тоже где то такая настройка была. Сейчас не вспомню. Вроде в Каталист Контрол Центр или ещё где.
Leha-62RUS писал(а):
два разных монитора, не правда ли
Ну да. Разница офигенная.
pa_ul писал(а):
про свой Dell U2311
А-а-а... Ну да, на нём не знаю как. Не пробовал.
Господа, нужен монитор Full HD 21-24 дюйма с хорошими углами обзора (в т.ч. вертикальными) для игр, фильмов, офиса. Он будет жестко приколочен к стене (соответственно нужна возможность крепления на стену), поэтому необходимо, чтобы картинка оставалась качественной с разных точек зрения. Немаловажно, чтобы глаза не уставали.
Junior
D.Lans писал(а):
По-прежнему актуально.
Так обзоры покурите. Мониторов то 21-24" сейчас хоть пруд пруди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18