Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 395 из 408<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
smash94 писал(а):
В ваш бюджет может уложиться даже 22" и даже IPS(это лучше чем PVA и TN на голову)
Отлично, так предлагайте тогда что-ибудь.. я пока даже 19'шки нормальной не нашла за 350.
Dell 2209WA у нас тоже не нашла, кое-где предложили правда привезти, но сказали, что будет стоить гораздо дороже моей суммы. $450.

smash94 писал(а):
А широкий экран 19" 0_o Не низковат будет? Там же по высоте ничего не поместится.
Ой незнаю)) Большой может родители не поймут) Как-то на 19 ориентировались, чтобы что-то не особо крутое такое... Вобщем, диагональ не важна особо, главное - хорошая цветопередача! Ну и время отклика желательно нормальное.. для игр..

Member
Для маленьких диагоналей "квадраты" рациональнее. Широкий экран имеет смысл брать от 22" и более.
Дело в том что чисто физически широкоэкранный монитор с маленькой диагональью будет до неприличия низким(маленьким по высоте). Не стоит забывать что при той же диагонали площадь экрана у широкоэкранника будет существенно меньше чем 5:4 или 4:3.

А Dell 2209WA ещё в продажу не поступил(поступит очень скоро, я сейчас имею ввиду Россию), так что с реальной его розничной ценой будет ясно где-то через неделю-другую. Лучше немного подождать, чем второпях хватать какой-нибудь убогий TN за те же деньги. ^_^

В Питере и Москве Dell 2209WA скорее всего будет стоить как раз ~ $350.

Member
smash94 писал(а):
Широкий экран имеет смысл брать от 22" и более.
Глупости какие! Широкий экран брать - смысл в том, что у человека 2 глаза и расположены они по горизонтали, соответственно видит человек перед собой прямоугольник (общее поле зрения). Поэтому именно широкоэкранка (и 19шка в том числе) - выигрывает в реалистичности той же игры по сравнению с 4:3. Да и фильмы новые в основном делают в аспекте 1 к 1.35, на квадратном мониторе это выглядит просто жуть - полоска узенькая только на третью часть экрана посередине. Всё остальное - чернь.
Так что ни о каком "4:3" и речи быть не может.

smash94 писал(а):
А Dell 2209WA ещё в продажу не поступил
Кстати, почитала вот на него отзыв (правда, только на английском нашла), так вот, написано вроде, что про полноэкранном просмотре кино - вытягивание вертикальной стороны идёт полюбому. Это что, действительно все лица у меня будут вытянутые?
http://www.prad.de/en/monitore/review/2 ... art15.html

Member
На счёт кино - да. Но покупать 19" для просмотра ТОЛЬКО кино O_o

Кино смотрят на 32"-37"-и более FullHD панелях(как LCD, так и плазме, и не все они, кстати, такие заоблачно дорогие, можно в пределах 20 тыс руб очень приличную найти). Монитор же - девайс для общекомпьютерных нужд, т.е. не стоит забывать и про текст, интернет, и т.д.. Впрочем, как хотите.

А что касается "вытягиваний" изображения на Dell 2209WA... да это всё от целиком и полностью от настроек плеера зависит. Монитор тут вообще ни при чём. Можно вытянуть хоть в высоту, хоть в ширину, хоть вообще не вытягивать.

Там просто приведён случай, когда 16 : 9 растянули в 16 : 10 - этого делать не стоит и всё будет пучком.

Цитата:
1 к 1.35
Вообще-то 1 : 2.35, хотя многие и 16 : 9. Аниме же - 4:3 не редкость(судя по аватаре, вас это должно интересовать).

Junior
Всем привет
Хочу купить моник на *VA
из того что нашел выбрал Samsung SyncMaster 971P и HP LP1965. Поскажите какой моник лучше взять?

Junior
Всем доброго времени суток.
Все просят посоветовать монитор, но вроде есть и фак но вот какойто он не совсем удобный, между прочим я за этимже пришел. (это был камень в сторону модераторов, фак бы обновить и вобще его концепцию поменять).

Собственно сижу ещ за стареньким СTX 15 дюймов прошу сильно не смеяться. Обажаю этот монитор все четко ярко вобщем на уровне, трубка классная просто. Ну да ладно чтото я отдалился от темы.

Нужен монитор на смену, думаю 19 в самый раз. Но вот не совсем определился че хочу, да знаю что TN плохие углы обзора да и качество PVA уже лучше. Вот собственно между этим и метаюсь. Может предложите что нибудь из обоих класов, желательно из сегмента цена качество, внешний вид в принципе не особо важен. Но цена вот важна.
Спасибо за внимание.

Advanced member
@leks
оба достойных, поищи в темах конкретно по этим мониторам.
URoloG
Руки прочь от ФАКа!!!
бери LG W1952TQ...

Member
Цитата:
на квадратном мониторе это выглядит просто жуть - полоска узенькая только на третью часть экрана посередине. Всё остальное - чернь.

ааа... какой ужас! А ву уверены, что на широкоформатном мониторе у вас не будет полос? :)
Сам когда выбирал ЖК, то сначала запал на 24 тн, всё что меньше было (ш/ф) не устраивало. Но посидев за тн и посмотрев фильм, намучался с этими углами, приходилось наклонять моник. Так что взял 19" 5:4 и доволен.
Для кино или игр можно взять что-то по-больше, но надо тогда и системник мощнее и интернет быстрее :)

Member
Фото: 8
Прив парни посоветуйте моник в пределах 5кусков 19* желательно 2мс ну можно 5 на крайняк,желательно не широкоформатный т.к фильмы несмарю а для игр широкоформатный неудобно мне кажется,в cs 1.6 нереал играть!

Member
Всех приветствую. Какое мнение вот об этом монике:
Монитор LG L1942T-SF silver 19" (5 мс; 300 кд/м ; 8000:1; 1280x1024; D-Sub, DVI-D, HDCP)
Выбираю неширокоформатный. Какие можете посоветовать модели. Монитор будет использоваться в основном для работы с текстом, изредка игры, возможно фильмы (не очень важно, так как для фильмов лучше взять широкоформатник). Главный критерий, комфорт для глаз. В магазине из LG только такой монитор. Samsung смотрел, но не нашел в обычном классическом разрешении. Всем заранее спасибо. Прошу при возможности сразу ответить.

Junior
реально ли сейчас найти в продаже 19" ЖК на IPS матрице с овердрайвом ? или все- таких больше не делают???
что можете посоветовать господа?

Member
всем привет.есть вопрос. взял себе Самсунг 961BF.моник хороший .устраивает полностью но вчера заметил(незнаю или раньше это было) маленькое белое пятнышко в верхнем углу.это не пиксель-оно похоже именно на маленькое засвеченное пятнышко. если моник наклонить в верх-то видно сильнее. Видно только на светлых цветах-белый,жолтый.Чуть на красном заметно.Синий,чёрный,серый-вообще не видно.
Что это такое? На других мониках были битые и горячие пиксели-но это не этот случай...

Member
Ice Qp писал(а):
всем привет.есть вопрос. взял себе Самсунг 961BF.моник хороший .устраивает полностью но вчера заметил(незнаю или раньше это было) маленькое белое пятнышко в верхнем углу.это не пиксель-оно похоже именно на маленькое засвеченное пятнышко. если моник наклонить в верх-то видно сильнее. Видно только на светлых цветах-белый,жолтый.Чуть на красном заметно.Синий,чёрный,серый-вообще не видно.
Что это такое? На других мониках были битые и горячие пиксели-но это не этот случай...

У меня нечто похожее случилось после где-то 4-ех лет использования Samsung 913N - появилась сначала светящаяся полоса (внизу экрана), шириной в 1-2pix. Затем произошла некая трансформация формы, конкретно - в белое пятно, наиболее заметное на полутонах различных цветов. Далее, появилась вертикальная полоса в другой части экрана... Смена кабеля, массаж матрицы и использование программы для лечения битых пикселей не помогло. Думаю, что это брак матрицы, возможно, ее отслоение. Мне ремонтировать ее смысла не было - взял benq g2411hd. В вашем случае, имхо, следует сдать монитор по гарантии.

Member
отнес сегодня его на гарантию. чёто упрямятся. кроме тёмного пятна там ещё появилось 2 битых пикселя которые постоянно глючат и 2 которые иногда зависают в цвете после динамической смены картинок.после перезагрузки (или отключения подключения моника)они снова работают. потом чнова глючат.

Member
Фото: 0
Недавно обнаружил на своём ViewSonic VP930b подобную картину (недавно т.к. заметно только на неярких полутонах):
Снимал дешёвым телефоном, на мониторе для усиления эффекта поднял яркость и контрастность на максимум, на практике данный "засвет" виден не так хорошо. Но всё же очень обидно, видимо это никак не лечится. А на покупку нового монитора денег нету - студент я :(

Junior
всем привет, можете ли посоветовать несколько мониторов которые будут хороши для игр! благодарю

Member
Хочу взять 19ку для работы дома, текст и инет с почтой! Что можете посоветывать? рассматривал вариант asus 195u.
Для рабочего компа!

Member
Что скажете про AOC 917SW?

Member
Meizu писал(а):
Хочу взять 19ку для работы дома

Ну если для работы то, конечно 971р. Он в тестах побеждал даже полу-профессиональные неки. Вобще хороший монитор, советую.

Junior
Добрый день!
Бюджет +/- 5000 р.
Хочу выбрать монитор для дома. В основном для игр.
Буду приобретать в ф-центре (это не реклама :-) ). Пока вот выбрал 2 варианта...
1) 19.0" LG "Flatron W1942T" SF 1440x900, 5мс, TCO'03, серебр.-черный (D-Sub, DVI) - 5347 р.
2) 19.0" Asus "VW195N" 1440x900, 5мс, TCO'03, черный (D-Sub, DVI) - 5168 р.

Или же выбрать что-нибудь другое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 395 из 408<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа