Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Всем привет, такой вопрос: в FAQ написано что идеальный размер пикселя для восприятия глазом у 19`мониторов это разрешение 1280-1024. Так вот изучая прайс столкнулся с тем что у большиства 19` разрешение выше чем эти 1280-1024. Так что же брать тогда, если хочется комфорта для глаз? Монитор будет в основном использоваться для работы с текстом, немного игры и фильмы. Бюджет 5000р
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Москва
Собираюсь перейти на ЖК. Использую комп сугубо для игр (шутеры! ). Перечитал много обзоров, подобрал вот такие модельки: - LG L1982U // "крепкая" модель с приличным дизайном - Samsung SyncMaster 961Bf // тоже самое, но посерьёзнее - Samsung SyncMaster 971P // ещё круче, но возможно матрица "медленновата" будет - NEC MultiSync LCD90GX2 Pro // мегакруто Вот не знаю, неслишком ли старая эта модель NEC? В обзорах хвалят, но этим обзорам уже по нескольку лет ... Что касается Samsung 971P, то его найти сложно. Может стоит остановиться на более простых 961Bf/LG L1982U?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
CuPeHb писал(а):
Samsung 971P, то его найти сложно. Может стоит остановиться на более простых 961Bf/LG L1982U?
971 и 961 это небо и земля.
CuPeHb писал(а):
но возможно матрица "медленновата" будет
Я играю на профильном в кваку3 уже много лет в нете - нубы и казуалы регулярно дают мне фраги, а с профи борьба жёсткая, но равная. #77 И в анрыле (первом) тоже всё путём. Встретишь на серверах анарки с ником CLAY_UA - лучше беги . #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
GlukoOА что говорить? Ультра-бюджетная модель - даже DVI нету, а при 1280\1024 это немного проблема Я видел его на работе. Показывает неплохо - врать не буду. Но с моделями премиум уровня ему не сравниться. Короче - я свой выбор в мониторах сделал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Домашние спалили мне моего старичка CRT Rolsen C707 2002-го выпуска.
Стал обладателем Samsung 943B. Честно: взял, что попало, ибо до этого выбором не интересовался - устраивал мой Rolsen, а его преждевременная смерть в мои планы не входила.
Мдя. Сколь хороша картинка в HD, столь же плоха на Рабочем столе. Непонятная цветопередача, как будто перекручена яркость. Перековырял прорву настроек и их сочетаний, с трудом приведя всё в более-менее нормальный вид
На чёрном фоне заметна подсветка. Особенно снизу. Углы обзора - не ахти. Равномерность - тоже слегка пошаливает...
Прочёл в сети кучу хвалебных откликов в его адрес - похоже, мне просто экземпляр попался неудачный.
Но в целом, сабжем всё равно доволен, как ни странно
Под Ubuntu (равно как и под Win) подхватился нормально, хоть это утешает: Rolsen C707 не определятся нигде. Соответственно, серьёзная возня с герцовкой, а Ubuntu 9.04 с её нововведениями относительно xorg была вообще противопоказана.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Последний раз редактировалось I.N. 14.09.2009 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego, swr5 и гости: 10