Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41239 • Страница 397 из 2062<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

А кто что скажет про AOC D2367PH ? Где про него можно почитать?

Member
Фото: 8
Решил прикупить AOC i2757fh , не в замену как думал раньше , а в дополнение к нынешнему Benq XL2420t... Решил взять у друга LG IPS236 что бы сравнить с моим TN. Черный цвет на LG отсутствует полностью по сравнению с BenQ , он там просто серый б а вот белый лучше на LG , по насыщенности цветов и глубине тоже особой разницы нет , как втроем не смотрели в итоге даже на BenQ цвета поэффектней , но на LG более точные , но это настолько мизерная разница что нужно всматриваться. Ну и конечно на LG нет овердрайва и картинка ужасно смазывается по сравнению с Benq.
Градиенты вообще не пугают... видел и по страшней.
И собственно вопросы -
как с черным на Aoc ? как с откликом , реально на уровне TN ? и в чем собственно прикол подключения по HDMI к nvidia ? что меняет в картинке твик драйвера по сравнению с без твика?

Member
помогите выбрать вот их этих моделей....монитор чисто для игар
цены по порядку с дешевого
1.Philips LED 236V3LSB (1:10,000,000 . 5ms 250cd/m )
2.AOC LED E2343F (1:50,000,000 . 5ms 250cd/m )
3.Samsung LED S23B350B (1,000:1 . 5ms 250cd/m )
4.Asus IPS VS239N ( 1:50,000,000 . 14ms 250cd/m )
5.LG LED E2442TC (1:5,000,000 . 5ms 200cd/m )
6.LG IPS IPS235T (1:5,000,000 . 5ms 250cd/m )

Member
-=GURU**of**3D=-, всё обсуждалось по 100 раз, фото чёрного на прошлой странице... чего то не устраивает в мониторе за 11т.р., покупайте за 24т.р. ASUS PB278Q :D

в чём вопрос то, я не понимаю? :facepalm:

Junior
DEMON[od.ua] писал(а):
Ребятушки, заказал Dell UltraSharp U2312HM, для игр/кино за его цену - лучший вариант ?

Заказывайте смело, за такие деньги лучше не найдёте. В новых ревизиях 06 и 00 все недостатки устранены. Кино смотреть в нём отлично, цвета естественные. Перелопатил дохрена форумов и инета и выбрал его в итоге.

Member
По поводу черного на ипс матрицах ,довольно точно описал товарищ Dead
=DEAD= писал(а):
"Качество" чёрного определяется его глубиной, а точнее яркостью этого самого чёрного поля. У всех IPS мониторов при одинаковых настройках эта яркость сравнима. А поэтому если вам не понравился по данному параметру IPS277L, то не понравятся и все его конкуренты. Хочется более глубокого чёрного - надо смотреть на модели с *VA матрицами. Только лично я разницы для себя не вижу. Если вы выключите свет, то даже на BenQ GW2450 или GW2750 с контрастностью в 3000-5000:1 вы не увидите чёрный цвет, это будет точно такой же серый. Зато можно увидеть чёрный цвет практически на любом мониторе в светлое время суток. Такова особенность нашего зрения.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
RifatS писал(а):
В новых ревизиях 06 и 00 все недостатки устранены.

Кристаллический эффект на месте, пурпурно фиолетовый глоу тоже. Да исправили мерцание ШИМ, а толку? 99% людей его и так не чувствуют)

Member
Leha-62RUS , да я уже смотрел на Dell 2711... УГ еще то как по мне, засветы , черный тупо серый , вообще все блеклое... Зато якобы правильное. А спрашиваю обычных пользователей что да как , а не фотографов у которых ни одной игры нет на Пк. Ты так и не смог объяснить что за проблемы с HDMI у nvidia о которой в каждом забугорном обзоре пишут... я сам разницу не заметил на LG IPS236. Да и фото черного на Benq у меня норм смотрится , на LG такое же серое как черная заливка ))) По фото и видео вообще ничего нельзя определить , даже внешний вид, сто раз в этом убеждался.
Ну вообщем конечно ты прав, подожду CES 2013 , посмотрю что там покажут , если ничего толкового сразу беру, цена у нас на AOC на 150$!!! ниже чем на LG 277L!!! Жесть)))

Member
-=GURU**of**3D=- Для игр сейчас лучший вариант это ASUS PB278Q. Там и черный глубокий, и цвета насыщенные, время отклика быстрое, и покрытие полугляцевое, и цена адекватная, и главное с засветами все нормально. Если нет аллергии на ШИМ то я бы взял его.

Member
Ajaz писал(а):
то я бы взял его

и я бы его взял, финансы позволяют, но принципиально не беру, т.к. переплата в 2 цены того не стоит... ибо и так всё полностью устраивает!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Ты так и не смог объяснить что за проблемы с HDMI у nvidia о которой в каждом забугорном обзоре пишут...

первый раз слышу!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
По фото и видео вообще ничего нельзя определить

если полистать 3-4 последние страницы, то можно понять, как настроишь моник, так тебе он и будет показывать

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
черный тупо серый

фу! глупость какая... кстати я подобной чепухи здесь уже наслушался... т.ч. не удивляюсь, завтра кто нибудь напишет, мол у монитора буфера нет - он гуано, а послезавтра, что пиксели больше букв и читать не возможно... клоунов хватает!

Member
Leha-62RUS писал(а):
и я бы его взял, финансы позволяют, но принципиально не беру, т.к. переплата в 2 цены того не стоит... ибо и так всё полностью устраивает!

у меня та же причина, мой 277L, полностью устраивает меня.

Member
Привезли мне vx2770smh.
Первые впечатления в сравнении с ew2420, где AMVA матрица.
Черный. Этого боялся больше всего, ибо всем известно что амва ценится своим глубоким настоящим черным цветом. Больших отличий не заметил, вроде как черный цвет на IPS почти такой же, возможно чуть менее глубокий.
Скорость матрицы намного выше, на работе стоят тн-ки, вот скорость как у них. Хотя последних ревизий AMVA я не видел, возможно у них с этим получше, но на 2420 в играх на темных участках смазы были приличные(овердрайв мах.). Цвета более насыщенные, хотя опять же, возможно свой предыдущий я не достаточно хорошо настроил, хотя времени на это отдал немало.
Разговоры про крупный пиксель - ерунда. Разницы со старым не замечаю.
С углами обзора тоже интересно, если на 2420 цвета просто уходили в синеву, то тут как будто уменьшают контрастность. Вобщем и то, и то плохо :-)
Пока как то так, сумбурно, но зато свежее первое впечатление.

Member
Доброго времени.
Купил монитор Монитор AOC d2757Ph, до этого был Монитор AL2016W
Что могу сказать монитор очень понравился, очень узкая рамка , создаётся вид понорамы, цвета красивые сочные, сильно зеркальный , но когда играеш/смотриш кино/интернет я эфекта зеркала не замечаю. на мой взгляд очень яркость большая , поставил яркость на 30 и всё равно яроко.3D нормальное на 4 играл в бэтмана F1 и.т.д. преобразование 2D в3D на 3 . Артифактов и тому подобных искажений не заметил ( если конечно overdrive на макс не ставить, зачем он нужен незнаю) зернистости тоже не заметил разрешение 1920:1080 hdmi. ( да я конечно не проф работник с графикой, но был неделю назад у окулиста сказал зрение 100%) к кнопкам надо привыкнуть.

Member
-=GURU**of**3D=-
Ну вообщем конечно ты прав, подожду CES 2013 , посмотрю что там покажут , если ничего толкового сразу беру, цена у нас на AOC на 150$!!! ниже чем на LG 277L!!! Жесть)))

Так это, была уже CES 2013: 8-11 января :-)

Junior
sobr555, Leha-62RUS, напишите, пожалуйста, какие у Вас матрицы?
andakrus писал(а):
Leha-62RUS Посмотри, какая у тебя матрица? У тебя же Fm?
Сделать это можно так:
Доступ к сервисному меню был получен за счет одновременного зажатия двух клавиш-стрелок при включении монитора. После этого надо дважды нажать кнопку меню

Member
PorosenkaGG, не входит в меню, я х.з. чё тут нажимать ещё....

Junior
Спасибо за эту тему, благодаря ей выбрал и купил очередной монитор (не для себя).
(оставлю отзыв именно тут, т.к. из многочисленных форумов, реальные и дельные советы нашел именно здесь :-) )

Нужен был обычный, в меру дешевый моник для ворда, фоток, фильмов, и интернета. Цена до 7000р.
В итоге купил LG IPS234V (хотя до этого момента являлся приверженцем Самсунга. Сейчас живу на SyncMaster S27A950, но с ним сравнивать не буду ;) ).

Думаю будет полезно для народа сл. инфа:
После прочтения обзоров и форумов выбор был между этими мониторами.
Данный монитор (IPS234V) поверг меня в шок уже на выдаче, когда проверял его на битые пиксели, и добрался до белого и черного цвета - без всяких настроек(калибровок) был подключен по VGA: белый - почти реально белый, а на черном вообще без засветов по краям рамки!)
Далее, уже дома, LG был подключен к компу с видеокартой nvidia (на ней два выхода DVI) на одном был легендарный монитор Самсунг SyncMaster 2233RZ на 120 герцах, а вторым притулился LG IPS234V. (2233RZ откалиброван!)
Ну что тут сказать? :crazy:
LG порвал тузика (2233RZ):
1. по белому цвету
2. цветопередаче фотографий
3. более приятному для глаза шрифту в ворде и в браузере.
(и это пока без калибровки! просто включил и сравнил!)
4. сильно боялся хлипкости подставки (про это везде пишут) - скажу так - S27A950 не далеко убежал со своим ноу-хау ("зажигалку" лучше подставлять заранее под правую (+добавлено+ левую(смотря с какой стороны смотреть)) строну монитора! :crazy: ) - просто стол должен быть нормальным и на четырёх ножках, чтоб не шатался :-P
5. засвет по краям рамки на черном фоне

Резюме:
Отличный бюджетный моник для не искушенного пользователя!

зы
строго не ругайте, на гуру по тестам мониторов не претендую, IPS234V очень понравился, и это первый монитор, в котором, лично мне, не пришлось мириться с какими-то недостатками.
(повторюсь: для интернет серфинга, просмотра фотографий и фильмов)

Member
PorosenkaGG писал(а):
sobr555, Leha-62RUS, напишите, пожалуйста, какие у Вас матрицы?

Тип ЖК-матрицы TFT IPS

Member
Leha-62RUS писал(а):
первый раз слышу!

открой обзор tftcentral , pcmonitors.
Leha-62RUS писал(а):
если полистать 3-4 последние страницы, то можно понять, как настроишь моник, так тебе он и будет показывать

как настраивать я знаю , но черный от этого не появится если его нет.
Leha-62RUS писал(а):
фу! глупость какая... кстати я подобной чепухи здесь уже наслушался...

у меня сейчас на столе 2 монитора , на benq относительно отличный черный цвет (как писал DEAD в темноте он конечно везде серый) , а у LG на e-IPS даже при освещении очень серое , а если сравнить на одной картинке так вообще в два раза хуже чем у Benq.
WariaG писал(а):
Так это, была уже CES 2013: 8-11 января
перепутал тогда название... что там с 5 по 9 марта))) обещают вроде новые моники показать многие конторы, может что то новое на PLS от самсунг. Если нет возьму AOC , тем более что сейчас уже все раскупили! за 3 дня в 6 инет магазах закончился)))

Member
-=GURU**of**3D=-, с чёрным как и с подключением/градиентами/откликом/подставкой и т.д. никаких проблем не испытываю!
как и все владельцы данного сабжа

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ПС. tftcentral больше не листал ибо проблем нет и менять оверклокерскую вк (с удачным GPU) не собираюсь

Member
Фото: 42
а у LG на e-IPS даже при освещении очень серое

Дайте угадаю: монитор подключен через HDMI и в дровах НЕ выставлен цветовой режим YCbCr?
Если именно так, то в драйвере включите YCbCr вместо RGB и будет вам черный..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41239 • Страница 397 из 2062<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа