Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
SK.art , сначала пробовал по hdmi , там вообще все печально , видимо про это и написанно в обзоре Aoc. Подключил оба моника по dvi... врубил дублирование экранов , включаю черную заливку или просто темную картинку и на Benq черный на много чернее... логика у меня работает) такие посты неуместны. Сегодня может попробую сфоткать , хз как оно конечно будет через объектив. ah ips в живую не видел , поэтому и спрашиваю как там с черным... вот e-ips в этом плане уг. Судя по ips236 и моему бывшему dell u2311. Va не предлогать , там отклик вообще печаль)
Ребят, мучаюсь в поисках монитора, не шибко дорогого, порядка 7000-8000 рублей, возможно и дороже/дешевле, но если есть на то причины. Посмотрел на последний вами же здесь предложенный LG IPS234V, но имеет 5мс отклик. Это стандартный или грей-ту-грей? Вообще монитор берется для игр в первую очередь и крайне хотелось бы быструю матрицу. Что можете сказать про недорогие Бенкью и Самсунги? И еще, такое дело, что крайне желательно было бы иметь аудиовыход на мониторе, так как монитор так же планируется как аппарат для игр в консоли и аудиовыход очень сильно бы здесь помог, но если будет сильная причина отказаться от этого параметра, то откажусь.
Member
ReD-EyeD писал(а):
LG IPS234V, но имеет 5мс отклик. Это стандартный или грей-ту-грей?
там и близко 5мс нет , 14мс грей-ту-грей родные для матрицы , так как нет овердрайва... как и у IPS236v которым я сейчас пользуюсь. Для игр данный моник вообще не подходит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
-=GURU**of**3D=- писал(а):
там и близко 5мс нет , 14мс грей-ту-грей родные для матрицы , так как нет овердрайва... как и у IPS236v которым я сейчас пользуюсь. Для игр данный моник вообще не подходит!
тут на более медленной A-MVA вполне комфортно играю, а ему, видите ли, E-IPS-матрица медленная... мда...
Добавлено спустя 30 секунд:
S.U.N писал(а):
пока своими глазами не увидишь как я понял не чего не поймёшь!
именно
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
S.U.N писал(а):
LG IPS234T тоже фуфло для игр? одни говорят одно другие другое, пока своими глазами не увидишь как я понял не чего не поймёшь!
Нормально все для игр, даже на тн мониторах нет никаких 2мс, среднее время отклика минимум 5-8 с . Да в этой модели среднее время не 5 мс, а примерно 12. Но если на глаз это заметит только про геймер, это не значит что монитор не подходит для игр. Тем более что инпут лаг у него 4-5 мс, что очень хорошо для игр.
Member
Советую поставить рядом 2 моника и запустить фифа , эта самый лучший тест! Когда бьется удар от ворот , камера движется сопровождая мяч и в этот момент все хорошо видно. На xl2420t все четко и немного видно reverse ghosting, на ips236v просто мыло , контуры игроков плывут , бывает даже мяч теряется из виду. Можно также смотреть на сетку ворот при повторе опасного момента, если на benq вполне четко, то на Lg сетка размывается. Эту разницу не геймерскими глазами заметила моя девушка, так что даже не знаю. Пишу из опыта) глаза у всех разные , но это больше относится к разным критериям... потому что при сравнении думаю любой разницу увидит хорошо, другое дело на сколько она будет критична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
-=GURU**of**3D=- у меня тоже был xl2420t, примерно 2 месяца пользовался, ни черного, ни цветов, ни углов обзора я в нем не увидел к сожалению. Зато увидел грубые градиенты и кристаллический эффект, на уровне старых e-ips матриц. Да он быстрее, любого ипс монитора, но разница не критичная, я например сильно не заметил , хотя играю в sc2. Для меня важнее углы обзора, и цветопередача. А черный, есть и на ипс, но только в хорошо освещенном помещение.
Мы интересуемся не не просто типом матрицы, а именно типом, серией и датой сборки AH-IPS матриц в AOC *2757P*, что бы определиться с идентичностью применяемых матриц.
andakrus писал(а):
у меня матрица LM270WF6-S2Z2. Дата выпуска 16.08.2012 v009. В AOC i2757Fh
=DEAD= писал(а):
LM270WF5-S2A2 произведен 5 сентября 2012 года, ревизия или версия прошивки – 009... Сделать это можно так: Доступ к сервисному меню был получен за счет одновременного зажатия двух клавиш-стрелок при включении монитора. После этого надо дважды нажать кнопку меню
P.S. во вторник приедет мой i2757Ph. Вопрос к местным гуру, на что надо обратить внимание, кроме битых пикселей и засветки черного. Если с 1м все ясно, то по 2му слабо представляю грань между нормальной и не очень засветкой.
Вопрос к владельцам AOC i2757fh - что за покрытие экрана , матовое или полуматовое?
Хоть я пока что и не владелец, но покрытие матовое стопудово. Т.к. полуматовые пленки для бюджетных вариантов - мечта, а встречаются они в следующем ценовом классе мониторов.
Подскажите камрады пожалуйста. Какой монитор выбрать из этого ассортимента, учитывая цены на них. Моник берется в основном для просмотра видео - чтение - игры: Ассортимент небольшой, довольно такие конские цены((( Приходиться выбирать из того, что есть. 1) LG IPS 234T = 8200р 2) LG IPS 234V = 9000р 3) LG IPS 237L = 9650р 4) Dell U2312HM=10800р 5) Benq GW2750HM=11749р Сам лично склоняюсь 5му варианту, исходя цены на них. В общем, в замешательстве, не могу определиться, помогите сделать выбор и убедить в правильности выбора, аргументировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Chingun писал(а):
Подскажите камрады пожалуйста. Какой монитор выбрать из этого ассортимента, учитывая цены на них. Моник берется в основном для просмотра видео - чтение - игры: Ассортимент небольшой, довольно такие конские цены((( Приходиться выбирать из того, что есть. 1) LG IPS 234T = 8200р 2) LG IPS 234V = 9000р 3) LG IPS 237L = 9650р 4) Dell U2312HM=10800р 5) Benq GW2750HM=11749р Сам лично склоняюсь 5му варианту, исходя цены на них. В общем, в замешательстве, не могу определиться, помогите сделать выбор и убедить в правильности выбора, аргументировать.
Ни фига себе цены, это что за населенный пункт, где буратинки богатые живут? Если у вас приоритет к монитору в том порядке, в котором вы указали, т.е. видео-чтение-игры на последнем месте, то GW2750HM, монитор отличный, но он такие деньги не стоит просто, в Москве, да и не только в ней, его уже купить можно за 8600-8900 р. Ну или LG IPS 234V берите, если деньги сэкономить хотите и симпатизируете IPS матрицам, но опять же за такую цену его брать или от безысходности, или если деньги деть некуда.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8