Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 398 из 1175<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
При такой покупке лучше не руководствоваться эмоциями, а руководствоваться здравым смыслом. С полгода подождать прийдеться, может чуть меньше

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
andkiller писал(а):
если загорелось так что ууууууу

Если в деньги всё не упирается, то можно и на эмоциях брать, то что предлагают на данный момент и то что устраивает по требованиям и характеристикам

Партнер

Member
Фото: 2
andkiller писал(а):
cколько ждать то? если загорелось так что ууууууу

Да хоть всю жизнь. После выхода новых мониторов, маркетологи анонсируют следующую линейку, на децл получше. Потом ещё. Потом ещё и ещё.
Делать прорывной продукт просто невыгодно.

Куратор темы
Фото: 2
Небольшой видеообзор DELL AW3418DW:
тут
кто в курсе, у ситилинка появилась какая-то Защита покупки, улучшенная гарантия:
Защита покупки
s019...radikal.ru/i606/1710/9e/c3bbdfe17983.jpg

Последний раз редактировалось djon776 03.10.2017 15:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
дисплей порт 1,2 откуда там 120 Гц
Какая-то плёнка у него на экране? Как будто тонировка

Member
wolfire писал(а):

пропускной способности 1.2 и 120гц хватает для разрешения 3877х1661 если верить формуле
Код:
((bw, ratio, hz) => { let w = Math.sqrt(bw * Math.pow(1024, 3) / hz / 24 * ratio); return `${Math.floor(w)} x ${Math.floor(w / ratio)}` })(17.28, 21/9, 120);

Цитата:
DisplayPort 1.2 supports 17.28 Gbit/s. To calculate the minimum bandwidth a setup needs you do "horizontal_pixels * vertical_pixels * refresh_rate * bits_per_pixel". There's some additional bandwidth requirement for overhead on top of that.
You can use this formula to calculate the max resolution you can have for a bandwidth, aspect ratio and refresh rate (ignoring overhead):

Press F12 if you use Chrome and paste this line into the console and press enter. Edit the last three parameters that stand for bandwidth, aspect ratio and refresh rate. The real resolution is a bit lower due to the overhead.

https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPort
пропускная способность 17.28

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
wolfire писал(а):

напоминает грубую матовую поверхность. привет КЭ?

Member
andkiller писал(а):
можите сказать какие есть мониторы с 3440 на 1440 с 120 герцами?

1 на VA матрице Acer Predator Z35P
1 на IPS матрице Dell AlienWire AW3418DW, только только появляется за бугром.
Все.
Со 100Гц выше вроде как ничего не гонится. Во всяком случае то что пробовали не гналось, а по некоторым информации нет.

Member
Фото: 1
N-ERGO писал(а):
напоминает грубую матовую поверхность. привет КЭ?

Да -чтото жопно выглядит.

Member
djon#ekb писал(а):
Небольшой видеообзор DELL AW3418DW:

видел, думал запостить, но инфы там ноль- тупо перечисляют характеристики.

wolfire писал(а):

в теории ДП 1.2 может пропускать до 150гц.

andkiller писал(а):
cколько ждать то? если загорелось так что ууууууу

Если честно - хз. Из частот больше 100 - ждать только DELL имеет смысл, если горит - он будет кое как доступен в течении месяца. Остальные асусеры с 200гц - думаю в самом лучшем случае - НГ. В реальности думаю ждать их ещё полгода.
Насчёт гона- где то мелькало что гнали матрицы до 110гц, но это на грани фантастики. Сейчас 100- это чуть ли не предел для 3.5к разрешения. Так что если частота решающий параметр - уменьшай требования к разрешению.

wolfire писал(а):

У меня сейчас старый DELL и я постоянно плююсь от говна, что они называют антибликовой плёнкой. Правда, я не знаю, может она такая же во всех мониторах, судя по спецификации, все мониторы идут с одинаковой матовой плёнкой "Anti-glare/Matte (3H)". Но у меня ярко выражен кристаллический эффект. Вместо равномерного фона всегда - текстура из разноцветных кристалов. В любых условиях при любых яркостях. А у x34a невидно подобного ?

Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
+ отдельные пиксели видны переливаются красным\зелёным\синим
http://2.bp.blogspot.com/-BDYFA3rGRH4/V ... /3OoTu.jpg

Member
Фото: 5
Подскажите, по поводу этого теста:
Слышал что при неправильном подключении или плохом кабеле монитор пропускает кадры. Как это проверить?
Проверяем на этом сайтеhttp://www.testufo.com/#test=frameskipping Визуально и с помощью фотоаппарата. Фотографируем несколько раз на большой выдержке. Все ячейки должны светится подряд, без пропусков.

На этом фото как должно быть, всё хорошо

У меня вопрос:
Если всё таки пропускает кадры, это проблема ТОЛЬКО кабеля или сам монитор может быть бракованный? Суть вопроса в том, что, обязательно ли с фотоаппаратом тащиться в магазин и там проверять на длиной выдержки? Или купить и проверять дома, если будет пропускать кадры, то проблема только в кабеле?
Что посоветуйте, кто в магазе и как тестит?

Member
mafiksd писал(а):
Подскажите, по поводу этого теста:

1. На фото как раз не всё хорошо - пропуск кадров имеется.
2. Чаще всего сам монитор и виноват. Замечу,что не видел ещё ни одного факта влияния качества кабеля на разгон монитора, но не исключаю, что такое может быть.
3. Если кадры теряются на базовой частоте монитора, то это можно считать браком. Если теряются при разгоне матрицы, то тут никаких гарантий производитель и не давал.
4. Если возможность проверки есть в магазине, то почему бы и не проверить. Могут не позволить разгонять матрицу. Лично я проверял только на битые пиксели в магазине "Ситилинк".

Member
Kodoku писал(а):
1. На фото как раз не всё хорошо - пропуск кадров имеется.

На сколько я понимаю, так должно быть? это как раз та модель, что я хочу брать, только здесь 34", а мне нужен 29"

Kodoku писал(а):
2. Чаще всего сам монитор и виноват. Замечу,что не видел ещё ни одного факта влияния качества кабеля на разгон монитора, но не исключаю, что такое может быть.
3. Если кадры теряются на базовой частоте монитора, то это можно считать браком. Если теряются при разгоне матрицы, то тут никаких гарантий производитель и не давал.

На какой выдержке у фотоаппарата лучше всего тестировать?
Kodoku писал(а):
Лично я проверял только на битые пиксели в магазине "Ситилинк".

И как там этот процесс выглядит? Вы сами проверяйте, или же это сотрудник делает? После или до оплаты? Есть место где проверить можно?

Member
mafiksd писал(а):

Ни на какой, я обычным смартом фотографировал и не один моник.
mafiksd писал(а):
И как там этот процесс выглядит?

Включаете и смотрите. Уже вам сто раз об этом писали. TFTTEST - запускаете и смотрите.
mafiksd писал(а):
Вы сами проверяйте, или же это сотрудник делает?

В ситилинке Дубровка - сами смотрите, есть платная опция, тогда смотрит сотрудник, но суть в том, что битыши могут появиться и через день.
mafiksd писал(а):
После или до оплаты?

Ситилинк - после, не понравился идете в другую дверь и отдаете, но только если все упаковки целы и ничего не поцарапано и не сломано, а значит нужно брать свой кабель для питания и для видюхи.
mafiksd писал(а):
Есть место где проверить можно?

Есть, но лучше взять свой ноут.

Member
mafiksd писал(а):
На сколько я понимаю, так должно быть? это как раз та модель, что я хочу брать, только здесь 34", а мне нужен 29"

Да, так должно выглядеть, т.е. без пропусков.

mafiksd писал(а):

На какой хотите, лишь бы получился ряд или даже несколько рядов из ячеек.

mafiksd писал(а):
И как там этот процесс выглядит? Вы сами проверяйте, или же это сотрудник делает? После или до оплаты? Есть место где проверить можно?

Всё было до оплаты. Сотрудник помог вытащить монитор из коробки и положить его на стол экраном вверх, не подсоединяя подставку. Я подключил его своим hdmi-кабелем к ноутбуку и пощёлкал заливки в тесте. Потом монитор упаковали обратно, и я оплатил заказ.
Замечу, что хоть монитор и был 21:9, но у меня не получилось получить такое соотношение сторон при подключении к ноутбуку, так что фактически на битые пиксели я проверял в магазине только центральную зону 16:9. Дома проверил более тщательно, но так и не нашёл ни одного дефектного пикселя (был только засвет в левом нижнем углу, но примерно через пару недель он почти пропал зато вылезли в других углах)

Member
GrEenhIlL писал(а):
Ни на какой, я обычным смартом фотографировал и не один моник.

Да блин, в том то и проблема, что искал сегодня пол дня, приложение для смартфона, где можно выдержку регулировать, нет нифига! :bandhead:
GrEenhIlL писал(а):
Включаете и смотрите. Уже вам сто раз об этом писали. TFTTEST - запускаете и смотрите.

Я не про то, я про как в магазине на это реагируют, есть ли место для этого или прямо на выдаче? И никто мне сто раз не писал, преувеличивать не нужно!
GrEenhIlL писал(а):
В ситилинке Дубровка - сами смотрите, есть платная опция, тогда смотрит сотрудник, но суть в том, что битыши могут появиться и через день.

Ну вот это самое неприятное что может быть блин, через день-три вылезет зараза, или ещё хуже, через 7 дней после покупки, когда уже вернуть нельзя.
GrEenhIlL писал(а):
Ситилинк - после, не понравился идете в другую дверь и отдаете, но только если все упаковки целы и ничего не поцарапано и не сломано, а значит нужно брать свой кабель для питания и для видюхи.

Это понятно, но если у моника БП внешний, его придётся распаковывать, надеюсь упаковка не пломбированая будет у БП, кабель HDMI у меня есть.
GrEenhIlL писал(а):
Есть, но лучше взять свой ноут.

Так и планирую
Kodoku писал(а):
Всё было до оплаты. Сотрудник помог вытащить монитор из коробки и положить его на стол экраном вверх, не подсоединяя подставку. Я подключил его своим hdmi-кабелем к ноутбуку и пощёлкал заливки в тесте

Интересно, всегда говорят что в Ситилинке любые манипуляции только после оплаты
Kodoku писал(а):
Замечу, что хоть монитор и был 21:9, но у меня не получилось получить такое соотношение сторон при подключении к ноутбуку, так что фактически на битые пиксели я проверял в магазине только центральную зону 16:9.

Вот это засада, я даже не думал об этом! А как же адаптировать сигнал с ноута, что бы "залить" весь экран 21:9 ? Т.е. все проги тестеры будут выдавать 16:9 ? Если может какие то костыли?

Member
mafiksd писал(а):
Вот это засада, я даже не думал об этом! А как же адаптировать сигнал с ноута, что бы "залить" весь экран 21:9 ? Т.е. все проги тестеры будут выдавать 16:9 ? Если может какие то костыли?
Все зависит от моника, во всех мониках лг есть функция растяжки на весь экран любого входящего разрешения, у aoc ag352ucg такой функции нет, соответственно проверили на пиксели только зону 16:9.
mafiksd писал(а):
Интересно, всегда говорят что в Ситилинке любые манипуляции только после оплаты

Когда покупал в , по их словам,в полноформатном магазине ( от точки выдачи отличается только метражем) попросили бабло вперед и с какойто бумажкой направили в гарантийный отдел пиксели проверять. ( кстати интересно а вот найдут допустим 1 пиксель и скажут мол не гарантийный случай и бабки зажмут или как, тогда вопрос нафига эта проверка нужна да еще и за дополнительное бабло, в следующий раз поинтересуюсь) А когда покупал в точке выдачи то сказали мол проверке препятствовать не будем но комп свой тащите.
mafiksd писал(а):
Это понятно, но если у моника БП внешний, его придётся распаковывать, надеюсь упаковка не пломбированая будет у БП, кабель HDMI у меня есть.

По ходу производителе в курсе таких аспектов покупки мониторов и вот сколько не покупал моники пломб ни разу не видел, либо мне просто каждый раз вскрытые толкали. Вот когдато давно покупал моник асус там хоть скотч фирменный был, а сейчас все обычным скотчем заляпано.

Member
Там на этом сайте, где герцовку с фотиком проверять нужно, в 3 пункте инструкции, есть ссылка на прогу, которая как я понял через переводчик, проверяет герцовку вашего монитора без необходимости что то фотографировать: https://hardforum.com/threads/refresh-rate-multitool-exe.1423433/
Почему тут в теме про неё не упомянул никто? Или она чем то хуже, чем тест с фотоапаратом?

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Попросил знакомого с ASUS ROG Swift PG348Q сделать этот тест:
Вот его результат

Что скажите, тест корректный и верный?

Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
А когда покупал в точке выдачи то сказали мол проверке препятствовать не будем но комп свой тащите.

Здесь все походу от региона зависит, мне, например, в точке выдачи категорически отказались проверять пиксели. Упрашивал проверить на собственном ноуте несколько раз, писал обращение на сайте - бесполезно-у нас нет такой услуги и делать этого мы не будем(запрещено). В итоге купленный монитор я сдал, но сама процедура конечно неприятная, находишься в подвешенном состоянии-типа а вдруг откажут? И вполне могут..

Member
Кому интересно, писал вопрос в DisplayPort, пришёл ответ (писал через переводчик):
Вопрос
Hello!
Can I get information from you, according to the maximum allowable length of the displayport cable v1.2 in order to get 75Hz?
What cable length is acceptable, that I could get 75Hz on a 21: 9 monitor, with a resolution of 2560x1080?
Will it be 2 or 3 meters?
In the Internet there are different information, I would like to receive your comments.
Thank you!

Ответ
The DisplayPort Standard defines performance criteria, not specific lengths. Cable manufacturers choose different cable constructions of wire size, insulation type and spacing to meet the specs at different lengths.
Any certified cable such as those offered by Accell Cables and Startech, among others, will work.

Member
Фото: 15
Ну чтож....)))) сегодня решился на заказ карты)))) моник на днях решил брать аос)))
30100

Member
Новости с полей:
http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... dmap_oct17
Если кратко - всё плохо, но светлое будущее впереди.
Цитата:
я Asus ROG Swift PG35VQ и Acer Predator X35 . Первоначально ожидается, что они будут выпущены в четвертом квартале 2017 года, но нам сообщили, что они сейчас отложены до по крайней мере второго квартала 2018 года. Это связано с тем, что производство панелей AUO сейчас не запланировано до Q2.

Цитата:
35 "VA с поддержкой 3440 x 1440, 120 Гц и умеренной поддержкой HDR, запланированной к выпуску Январь 2018 года
35 "VA с поддержкой 3440 x 1440, 200 Гц и полной поддержкой HDR теперь откладываются до производства Q2 2018 - дисплеи, вероятно, будут Q2 в лучшем случае

Кто там спрашивал про 4к и высокие частоты -
Цитата:
27 "3840 x 2160 разрешение @ 144Hz панели уже запланированы для нескольких мониторов
Производство отложено до ноября 2017 года, выпуск дисплеев ожидается в Q1 2018
32 ", но не для производства панелей до Q3 2018 - отображается маловероятно до Q4 2018

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 398 из 1175<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа