Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Москва
Ребятки, посоветуйте плиз 19'' широкоформатник. Ничего особенного не хочу в нем.. не дороже тонн 5-6 хочется более менее качественную картинку, и что бы задержка небольшая была. (для фильмов и игрищЪ соответственно).. в общем то это основные критерии) есть у кого что на примете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Москва
Romze$ писал(а):
Mr.Crow Здарова анрильщик Возьми лучше 22" - не намного дороже, зато лучше. 19" wide - кака.
Неужели тот самый ромзес с ПГ?)) Привет ) да не, 22 для меня дофига (аргументов против больше чем за) ну, максимум какой бы взял дюймов 20... скажите тогда плиз, 5мс- это большое время отклика?.. в играх это замечается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго всем времени суток! Подcкажите какой 19' монитор на TN+Film матрице с компенсацией времени отклика (RTC) и соотношением сторон 5:4 сейчас можно приобрести? Заранее спасибо всем за ответы p.s. Бюджет до ~10 руб, ссылки в FAQ на все статьи сайта http://www.fcenter.ru изучил, беда в том, что мониторы о которых были хорошие отзывы уже не выпускают и не продают(((
Я хочу поделится своим опытом по выбору 19 ЖК дюймового монитора. Сразу знал, что главный критерий это безопасность монитора для глаз. Все остальное время отклика, разрешение, внешний вид (и т.д.) второстепенно. Сначала я изучил много форумов по этому вопросу и как в подтверждение увидел что многие пишут о том, что у них болят глаза. Я по образованию физик и биолог и могу сказать что проблема в жк мониторах связана с мерцанием лампы подсветки (которую не афишируют производители жк мониторов в своих моделях) и которую легко можно заметить на белом фоне если приглядеться повнимательнее. (обычно производители мониторов скрывают мерцание делая так, что мерцание различных участков экрана идет в противофазе). Мною сперва был куплен жк монитор DELL 190S на TN матрице. Я не смог проработать и дня на нем без проблем для моих глаз (страшное жжение и боль для глаз) То же самая проблема по дешевым жк мониторам (до 6-7 тысяч) произведенных в Китае на TN матрицах по ASUS, ACER, LG, Samsung. Все это проверенно лично путем перебора в магазине. (Почитайте также форумы о проблемах с глазами для практически всех моделях таких мониторов). Такое впечатление что этот дешевый ширпотреб завалил все полки магазинов в России.
Поэтому мой вывод следующий , если Ваши глаза Вам дороги, накопите денег хотя бы в районе 11 тысяч и купите хороший (а не дешевый монитор на TN матрице выпущенный в Китае) Я остановился на Samsung F2080, и с глазами теперь все в порядке даже после длительной работы с текстом. Мерцание конечно и здесь есть (физика и технологии не достигли еще совершенного уровня) но оно в разы меньше того, что наблюдалось выше.
смотря кто как использует комп! мне как посидеть вечерком за компом, так и на TN матрице вполне нормально ert222 если вы так много изучали по вопросу зрения и монитора,то что скажите по этим моделям http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1114 в их характеристиках как раз много плюсов по этому вопросу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, моему товарищу необходимы 2 хороших монитора 19` 4:3, чтобы повесить их на эрготрон. Посоветуйте, пожалуйста.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8