Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
В разных играх по разному, и зависит от настроек. Но 1070 это минимум для 1440р в современных играх. Брать новую видюху так с запасом -хотяб 1080. Но 1070 считается оптимальной по стоимости фпс. Нынешние цены правда не гуд -я бы ждал пока рынок видеокарт успокоится. В конце года может что новое от Нвидии выйдет -тогда цены на нынешние модели опустятся.
В разных играх по разному, и зависит от настроек. Но 1070 это минимум для 1440р в современных играх. Брать новую видюху так с запасом -хотяб 1080. Но 1070 считается оптимальной по стоимости фпс. Нынешние цены правда не гуд -я бы ждал пока рынок видеокарт успокоится. В конце года может что новое от Нвидии выйдет -тогда цены на нынешние модели опустятся.
Цену на данный момент стараюсь не брать во внимание. Т.к. до майнингхайпа мой друг брал 1070 за 30к. Не будь этого тренда лета на майнинг, думаю цена была бы ещё ниже на данный момент. Поэтому именно по поводу производительности хотел понять. 1070 получается на грани для максимальных настроек графики, как я понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Октябрьский
Посоветуйте игровой монитор (BF1, COD) бюджет до 36 к.руб. Стоит ли смотреть в сторону G-synk? Железо в профиле. Матрица значения не имеет. Частота не ниже 144.
_________________ Сухов:Ты как здесь оказался? Саид: Стреляли…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Pon4ik писал(а):
Обладатели 1070 и мониторов QHD (2560x1440 или 2560x1600) хватает ли вам 1070 для игр в 60fps?
Мне хватает r9 290@1100MHz 2013года выпуска. Не надо ставить ультра качество и будет всё ОК. Разница между ультра качеством и высоким - без микроскопа хрен увидишь в современных играх! Правда мне ещё сильно помогает фрисинк, с ним плавность картинки обалденная,даже при низком fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
Said6713 писал(а):
Посоветуйте игровой монитор (BF1, COD) бюджет до 36 к.руб. Стоит ли смотреть в сторону G-synk? Железо в профиле. Матрица значения не имеет. Частота не ниже 144.
В сторону G-sync смотреть однозначно стоит, но для мультиплеера где важны больше фраги чем визуальная составляющая - не очень. Это по факту устранение тиринга без добавления инпут-лага. В любом случае до 36 найти монитор с g-sync можно будет наверно только на cu. "Матрица значения не имеет"..ну и зря, но за эту стоимость в общем то выбор не велик..В таком случае можно посоветовать что-либо из этих(на ТН): AOC Gaming AG271QX BENQ Zowie XL2730 AOC Gaming AG241QG ASUS MG278Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Октябрьский
Aqulibrium писал(а):
В таком случае можно посоветовать что-либо из этих
А из этих AOC Gaming AG271QX BENQ Zowie XL2730 AOC Gaming AG241QG ASUS MG278Q по качеству изображения (иногда пользуется компьютером жена, просмотр фото) и вообще по качеству что предпочтительнее? А этот Dell S2417DG лучше, чем AOC AGON AG271QX? Цена вроде одинаковая.
_________________ Сухов:Ты как здесь оказался? Саид: Стреляли…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
Said6713, обрати внимание на диагональ, с этим я думаю стоит определиться в первую очередь..Я бы на менее чем 27" даже не стал смотреть. Но, опять же, для мультиплеера, возможно, оптимальнее 24.. О качестве картинки на ТН можно забыть, оно самое наихудшее, но фото смотреть можно. Тут тоже только сам можешь определить что тебе важнее - герцы или качество картинки. Но можно и то и другое, правда с засветами на черном фоне (от 40 т.р.) Dell S2417DG - 24" AGON AG271QX - 27" Из указанных мониторов возможно немного в лучшую сторону качеством отличается ASUS MG278Q, остальное все примерно одинаковое так что тут больше выбор по наличию, личным предпочтениям, условиям гарантии (у dell - лучшие). А вообще советую заморочиться и самому почитать про интересующие модели/отзывы, хотя бы в этой теме, забиваешь в поиск интересующую модель и читаешь что про нее здесь пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
http://www.dns-shop.ru/product/5eeafd53 ... brand-lg&f[o7]=22-25&f[oc]=2mh Подскажите как вообще данный монитор Монитор LG 24MP59G-P , жаль нет веса, как думаете можно ли открутить ножку и приделать крепление вместо ноги? Если у кого подобный монитор мб показал бы, как сделано крепление к монитору, мб на пару болтах.
У Dell какая то тьма моделей форм фактора 27 дюймов. Чем они отличаются? Какой из них самый нормальный, при ценнике до 35тыс с ips матрицей. На часть моделей жалобы на инпут лаг, на другие на засветку, а модели отличаются 1-2 буквами в названии..в духе u2715h; u2717d и т.д Ещё может кто работал с моделями серии up2716d? Каша в голове от количества моделей..
Присматриваюсь к BenQ BL2420PT 2560x1440 . Правда ли у него проблемы с текстом и броузерами. Изза того что плотность пикселей при таком размере экрана мала.? 99% времени именно текстовый режим нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
что есть интересное от 27 " до 35 " на VA или IPS для 2 к разрешения , от 100 Гц и выше , в районе до 35 000 т.р и если там еще будет gsync будет прекрасно
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,Corsair RM1000i,MSI B650M MORTAR,Ryzen5 7500F,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
неужели никто непользовал BenQ BL2420PT 2560x1440 цена высока или что?
могу до 30 руб за 24 дюйма
но не могу найти середину что выбрать дешевые одни жалобы дорогие нет инфы. 27 дюймов был монитор летит матрица умирает ... нужна замена 27 был перебор... надо меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10