Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41240 • Страница 400 из 2062<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
-=M@Z@H@K@=- писал(а):
На сколько я понимаю IPS для игры не подходит

IPS очень даже подходит для игр при наличии овердрайва и низкого Input lag.
Aron*4uk писал(а):
Добрый день, стала проблема выбора между 21.5" и 23" мониторами, в часности между моделями IPS224T-PN и IPS234T-PN. Разница между ними 200~ грн, оба с разрешением экрана 1920 x 1080, сейчас старый древний ЭЛТ SyncMaster 753DFX 17", потому с большими разрешеними как они на каком формате выглядят визуально все детали не знаю. Фильмы + игры(фулл хд врядли будет в играх, буду меньше разрешение ставить, железо не резиновое) + текст в браузере важны будут, отсюда и вопрос, какой из них для этих целей лучше всего подойдет ? Разрешение у них одинаковое, зерна по идее должны быть разные, визуально из-за диагонали сильно будет различаться картинка и ее воспринимание ? В общем что будет лучше ?

Самый лучший вариант-посмотреть оба в магазине

Junior
Подскажите монитор для игр и фильмов до 10 тысяч рублей, 24 или 27 дюймов (желательно 27)

Junior
Привет. Посоветуйте, пожалуйста, монитор 23-24". Потратить готов 12-15 тысяч рублей. Пользоваться будет под игры, фильмы, серфинг, обработку фоток в фотошопе и лайтруме (непрофессионально) и чтение книг (много). 3D не интересует. На данный момент присматривался только к BenQ XL2420T, но плюсов кроме 120гц. не увидел, да и смысла в них я так понимаю нет, т.к не выдаст мой конфиг много фпс в современных игрушках (i5-3570K, HD7870, 8 оперы). Последние 6 лет провёл за Samsung SyncMaster 740N на 75гц, шлейфов в играх не было, а может и не замечал просто :)

Member
Фото: 1
id91 писал(а):
(i5-3570K, HD7870, 8 оперы).

а в профиле совсем другая конфигурация... может стоит обновить ?

Junior
Яков писал(а):
а в профиле совсем другая конфигурация... может стоит обновить ?

да, забыл обновить, новый комп только получил

Member
Так все таки, кто знает, есть ли на глаз отличие между AH-IPS и e-IPS применительно к Viewsonic VX2336S-LED и AOC I2757Fh? Есть ли смысл менять?

Member
В ситилинке появились:
AOC I2757Fh - 10700
AOC i2757Fm - 12300

Отличие ведь только в MHL? Стоит ли переплачивать 1600 руб?

Member
id91 писал(а):
Привет. Посоветуйте, пожалуйста, монитор 23-24". Потратить готов 12-15 тысяч рублей. Пользоваться будет под игры, фильмы, серфинг, обработку фоток в фотошопе и лайтруме (непрофессионально) и чтение книг (много). 3D не интересует. На данный момент присматривался только к BenQ XL2420T, но плюсов кроме 120гц. не увидел, да и смысла в них я так понимаю нет, т.к не выдаст мой конфиг много фпс в современных игрушках (i5-3570K, HD7870, 8 оперы). Последние 6 лет провёл за Samsung SyncMaster 740N на 75гц, шлейфов в играх не было, а может и не замечал просто :)

xl2420t тот еще прожектор, светит как 500 ватная лампа. Как по мне это просто ужасно...

А про то, что конфа не очень, поржал, спасибо)

Member
M.A.D.doc писал(а):
IPS очень даже подходит для игр при наличии овердрайва и низкого Input lag.

А такие есть до 10 тысяч, 24" и больше?

Member
-=M@Z@H@K@=- писал(а):
А такие есть до 10 тысяч, 24" и больше?

Люди рекомендуют этот http://market.yandex.ru/model.xml?model ... h&srnum=17
Сам к нему присматриваюсь, но надо посмотреть вживую. Немного дороже 10 тысяч

Member
M.A.D.doc писал(а):
Люди рекомендуют этот http://market.yandex.ru/model.xml?model ... h&srnum=17
Сам к нему присматриваюсь, но надо посмотреть вживую. Немного дороже 10 тысяч

А чем AH-IPS будет лучше *VA?

Member
-=M@Z@H@K@=- писал(а):
А чем AH-IPS будет лучше *VA?

У VA - пропадание тёмных оттенков при взгляде под нормалью. Скорость матрицы даже с овердрайвом невысока. У IPS цвета лучше, но черный фиолетовит при взгляде сбоку, хорошие углы обзора, достаточно высокая скорость

Member
M.A.D.doc писал(а):
У VA - пропадание тёмных оттенков при взгляде под нормалью. Скорость матрицы даже с овердрайвом невысока. У IPS цвета лучше, но черный фиолетовит при взгляде сбоку, хорошие углы обзора, достаточно высокая скорость

ну это наверное на дорогих версиях

Member
Фото: 0
-=M@Z@H@K@=- писал(а):
ну это наверное на дорогих версиях

Нет, это так сказать обычные свойства IPS.

Member
=Y= писал(а):
Нет, это так сказать обычные свойства IPS.

а вот этот очень хвалят

Member
-=M@Z@H@K@=- писал(а):

Я вам уже говорил, что монитор отличный, тем более, если вы хотите уложиться в 10 тыс. Именно с этой серией BenQ сталкивался часто и через меня прошли и 2450, и 2750 огромное количество, есть и недовольные монитором т.к. неправильно оценили спектр задач,что нормально, т.к. заядлому геймеру,например, даже такая разогнанная VA может не подойти, хотя IPS, на мой взгляд, по скорости на том же уровне, тем более в этой ценовой категории. Или вы профи фотограф и цветовой охват, цветовая температура и прочие нюансы подвластны вашему оку, то тут бюджетные мониторы мимо априори, т.к. спор что лучше в ценовом диапазоне 10-15 тыс просто смешон. AOC i2757Fh, который вам посоветовали тоже неплохой монитор, но это IPS уже со своими минусами, например, равномерность подсветки гуляет в зависимости от экземпляра. Кстати, Black Crush, про который тут наговаривают на VA фанаты IPS полнейшая чушь, я вот в упор не вижу пропадания темных объектов, тем более я специально брал свой GW2450HM с приоритетом просмотра множества фильмов с темными сценами. Старые VA да страдали этим, тут же этот эффект реально надо разглядывать. Короче говоря зря вы себя мучаете, к тому же у вас вас ограничен бюджет, т.е вам надо просто пойти в магазин и посмотреть сначала на GW2750HM и на AOC I2757Fh и выбрать, что вам больше нравится. Я выбрал VA матрицу ее плюсы были для меня важнее, а недостатки незначительны типа цветового охвата, а минусы IPS перевесили ее плюсы, тем более после e-IPS от Dell я на эти матрицы долго смотреть не смогу, а AH-IPS не далеко ушли, за исключением избавления наконец от фиолетового Glow эффекта. К тому же вот обзоры на обе модели:

http://www.overclockers.ru/lab/50506/Bo ... 0HM.html#1
http://www.overclockers.ru/lab/51683/Ra ... 7Fh.html#1

только не читайте в конце плюсы и минусы по каждой, т.к. при всем уважении к автору обзоров, они иногда,мягко говоря просто натянуты.

В итоге выибрать на самом деле проще чем кажется, а мирится с недостатками вам придется при любом выборе, т.к. жидкокристаллические матрицы ни в одном из своих видов, до сих пор не преодолели многочисленные болячки.

Member
DeathCat писал(а):
В итоге выибрать на самом деле проще чем кажется, а мирится с недостатками вам придется при любом выборе, т.к. жидкокристаллические матрицы ни в одном из своих видов, до сих пор не преодолели многочисленные болячки.

Спасибо огромное за развернутый ответ. Я все таки решил, склоняюсь к Benq ) Осталось выбрать 24 или 27 =)

Еще раз спасибо за помощь!

Member
Фото: 42
-=M@Z@H@K@=- писал(а):
Осталось выбрать 24 или 27

Берите 27". Если размер кажется большим, не беда - очень быстро привыкните и на экраны меньшей диагонали смотреть нормально не сможете потом)

Member
SK.art писал(а):
Берите 27". Если размер кажется большим, не беда - очень быстро привыкните и на экраны меньшей диагонали смотреть нормально не сможете потом)

Я в курсе ) переходил с 15" сразу на 22. но все таки 27 это очень много ) надо понять хватит ли места под него.

Member
-=M@Z@H@K@=- писал(а):
Я в курсе ) переходил с 15" сразу на 22. но все таки 27 это очень много ) надо понять хватит ли места под него.

Ну тут надо определить приоритеты. Сам задавался тем же вопросом, но не долго и выбрал 24' т.к. расстояние на котором сижу не превышает 80 см. да даже если отходишь кино смотреть на диван все равно все отлично вижу и я не увидел смысла переплачивать 3 тыс. р на момент покупки за лишние 6,5 см диагонали. Сейчас разрыв поменьше ценовой 1,5-2 тыс. и в данный момент может быть взял 27' Кстати появилась модель GW2460HM с немного измененным дизайном рамки и расположения кнопок.

И, кстати, у вас в профиле увлечение фотография указана, так вот вы все-таки,если имеете возможность перед покупкой посмотреть воочию на VA и AH-IPS сделайте это, а то мало ли может вам цветового охвата по умолчанию sRGB 87.8% будет маловато, у того же AOC sRGB 90.2% :-)

Последний раз редактировалось DeathCat 09.02.2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41240 • Страница 400 из 2062<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа