Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Черт! Уже мозг кипит от мнений и обзоров! И ничего из подходящего ( BenQ X-серия, BenQ FP93GX+, Samsung 961BF ) не продается уже!!! Прошу наведите на ИГРОВЫЕ мониторы с матрицей либо TN либо *VA с хорошим овердрайвом, диагональ 19, можно выше, бюджет 9т.р! ( P.s живу в новороссе, могу в анапу/краснодар сбегать, это вдруг кто знает где их еще можно достать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
zwilling оба монитора какашечные, смотри, чтобы у монитора хотя бы dvi был а вообще, из 19" мониторов ничего приличного не осталось, тема выбора больше не актуальна
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: J-Fx сходи в тему по выбору мониторов больше диагонали, сейчас есть очень неплохие модели, цена которых превышает твой бюджет, на пару тысяч рублей.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Phantommm
Phantommm писал(а):
или возможно что-то еще?
Да, монитор большей диагонали, не на TN матрице, на котором будет намного приятнее смотреть видео и работать.
У меня был раньше монитор ЭЛТ, теперь я решил перейти на LCD монитор. Посоветуйте мне хороший LCD монитор для игр стоимостью до 310$.
И ещё у меня такой вопрос. Я люблю играть в свои старые игры, а практически у всех у них максимальное разрешение 1280x1024. А все мониторы, которые продаются в моём городе широкоформатные и имеют большее разрешение. Если запускать мои старые игры на новом LCD мониторе c бОльшим разрешением будет ли изображение хуже? И если при запуске игр с разрешением меньше, чем у LCD монитора изображение хуже, то есть ли разница насколько разрешение моего монитора больше максимального разрешения игр? Например, будет ли разница в изображении при запуске игры с разрешением 1280x720 на мониторах с разрешением 1366 x 768 и 1920 x 1080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Подскажите монитор 4:5 за 6-7-8к для офисных задач (текст) и иногда фильмы (без особых притензий к качеству картинки). Человек будет пользоваться пожилой, глаза ему поберечь бы. Ну и в плане надёжности какого производителья выбрать. Думал на samsung 943N, но потом начитался отзывов (довольно много) об их отказах и теперь не знаю куда смотреть даже. прошу хелпа, короче. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
здравствуйте! кто может сказать как монитор Samsung SyncMaster 933SN ? сначала склонялся к Samsung SyncMaster p2250, потом решил что такая дигональ с таким высоким разрешением мелковато. да и излишне все эо. монитор для инета и игр.
Привет, всем. Попрощался я со своим стареньким CRT монитороми и вот хочу приобрести б\у монитор за адекватные деньги. Предлагают такой: http://www.iiyama.com/ms_GL/Product/cat ... 9#showtab1 http://www.iiyama.ru/media/brands/2008- ... ations.pdf Вход D-sub практически обязателен, т.к. использую http://www.brain.com.ua/Kommutator_KVM_ ... 23936.html квм свич Из плюсов иямы вижу - наличие ТВ-Тюнера с пультом ДУ, и ХДМИ разъём, хотя я его пользовать пока что наверное и не буду (негде). Цена 1200 грн. или же 150 долларов. Монитор б\у, сколько по времени - не знаю. Это для меня пока что не столь важно, потому что хочу услышать мнение о том, что стоит ли тратить 150 долларов на этот монитор (если он в должном состоянии), либо же за эти деньги приобрести что-то типа: 20" Монітор Acer P205HAbd LCD,TN+Crystalbrite , 5/300/20 000:1 Dual (VGA & DVI w/HDCP) Black В специфике лцд мониторов я неособо разбираюсь, может есть вещи, на которые стоило бы обратить особое внимание? Если подскажете - буду благодарен. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Озадачился покупкой "квадратного" жк 19. Бюджет до 7000р. Столкнулся со следующей проблемой. Мало того что "квадрат" ощутимо дороже широкоформатника, так еще и в данной ценовой категории практически отсутствуют мониторы с DVI. Отсюда вопрос, а так ли он критичен? Или не заморачиваться и взять с D-Sub? Моник берется под игрушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
deicider писал(а):
отсутствуют мониторы с DVI. Отсюда вопрос, а так ли он критичен? Или не заморачиваться и взять с D-Sub?
Если есть качественный кабель D-Sub, то dvi не критичен, правда, мало у кого он есть. 19" мониторы без dvi - это самое дешёвое, что только может быть, не стоит ждать от таких моделей чудес в качестве картинки. лучше подкопите деньжат/возьме кредит и купите приличный монитор, тк это самая важная детать в компьютере в плане эргономики
Member
Нашел один вариант Benq E910 цена 6800р., вроде как в наличие и вроде как последний, если обнаружаться какието дефекты то придется искать другой вариант. Немного изменю вопрос, стоит ли заморачиваться с ДВИ, может забить на "квадраты" с ДВИ и взять максимально большой за те же деньги с ВГА? Например можно взять 20 при 1600х900 за 6000р., 21 при 1920x1080 за 6500р., 22 при 1680x1050 за 7000р.?
Посоветуйте, пожалуйста, 19'' (1280*1024) на *VA или IPS матрице преимущественно для игр, в том числе динамичных, цена любая. В TN матрицах цвета что-то совсем не нравятся.
_________________ Intel Core i7-9700K; Noctua NH-D15S; ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING; Kingston HyperX FURY HX426C16 DDR4 2x16Gb; ASUS Dual GeForce 2070S EVO OC; HP 25x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Парни нужен доступный монитор до 8000 с разрешением 1280x1024, то есть 5:4. Насколько критично отсутствие возможности подключения по DVI у мониторов с данным разрешением. хотя, вот нашел моник с DVI - Samsung 943B, какие подводные камни у него.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
deicider писал(а):
Нашел один вариант Benq E910 цена 6800р., вроде как в наличие и вроде как последний, если обнаружаться какието дефекты то придется искать другой вариант.
Забрал я этот моник. Не в восторге. Под игрушки в принципе нормально, отцу пойдет, но себе я бы такой не взял. Так и не смог его нормально отстроить чтобы картинка полностью устраивала, плюс пересвечен по периметру и особенно в низу. На моем рабочем LG L1750U картинка мне намного больше нравится, хотя и предвзято к LG отношусь. Толи дело в размере, толи у бенкью эта модель неудачная. Вот теперь в сомнениях насчет покупки 19-го для себя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009
llort писал(а):
Oxyg писал(а):
Подскажите, для 1440*900 наличие DVI сильно улучшит качество изображения?
Нет. ЗЫ: У меня один из мониторов 20" 1680х1050 работает отлично и без DVI (игры, фильмы).
я понимаю что будет работать отлично. Вот у меня 1440*900 без dvi на 60гц работает прекрасно, но наблюдаются проблемы на частоте 75гц, вероятно что переходник с dvi->vga в видюхе стоит. Вот и подумываю о монике с dvi.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3